РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...
А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ - (0)А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ Почему те, кого мы любили, Те, что были почти эталоном, Остаю...
ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ - (0)ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ Любовь — на грани безрассудства — Мешает зелье и бальзам: Войти в костёр боль...
ЖАКЕТ SILKHAIR - (0)ЖАКЕТ SILKHAIR
***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** - (0)***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ да, те самые, из школьной столовой. ...
Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой |
Переливаем массу в форму диаметром 24 см и выпекаем при 170 градусах примерно 30 минут. |
На следующий день делаем сироп. Для этого 200 г воды соединяем с 200 г сахара и варим 2 минуты. Остужаем. |
Пока остывает сироп, делаем крем. В кастрюлю наливаем 700 г молока и 300 г сливок и ставим на огонь. Добавляем цедру 1 лимона. |
В миске соединяем 160 г сахара, 80 г кукурузного крахмала, 2 яйца и 6 желтков. Сразу же хорошенько перемешиваем венчиком. |
Примерно треть горячего молока вливаем в яичную смесь при постоянном помешивании. |
Переливаем массу в кастрюлю с горячим молоком и, при постоянном помешивании, завариваем крем. |
Готовый крем накрываем пищевой пленкой. |
Бисквит делим на 3 коржа. |
Вокруг первого коржа устанавливаем борт от формы. Смачиваем его сиропом и выкладываем половину теплого крема. |
Следом выкладываем второй корж и смачиваем его сиропом. |
Выкладываем оставшуюся половину теплого крема. |
Завершаем третьим коржом, который также смачиваем сиропом. Ставим торт на несколько часов в холодильник. |
Пока закипает сироп, начинаем взбивать 120 г белка (примерно 4 шт). |
Когда сироп станет нужной температуры, увеличиваем скорость миксера и добавляем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать до тех пор, пока меренга не остынет. |
Достаем торт из формы. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные, конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |