-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-45

 -Подписка по e-mail

 


СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ НАШИХ БАБУШЕК

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ НАШИХ БАБУШЕК

Советы и рецепты от бабушки. Как облегчить готовку и как научиться готовить вкусно и быстро. Все здесь!

В первой части сразу 30 секретов и хитростей в одном видео!



СОДЕРЖАНИЕ:

00:00 Советы и хитрости наших бабушек
00:04 Что быстро приготовить к чаю - бабушкин бутерброд
00:17 Без сахара и масла - творожники в духовке
00:44 Как сделать так, чтоб тесто не прилипало к ложке
00:51 Как выпекать булочки без пергамента и коврика для выпечки
01:02 Как приготовить вкусную начинку с маслом, чтобы она «не убежала»
01:17 Как быстро почистить молодой чеснок
01:26 Как упростить варку капусты для голубцов
01:57 Как сделать голубцы вкуснее
02:07 Как приготовить самый вкусный молодой картофель
02:23 Как быстро почистить молодой картофель, не вымазав руки
03:00 Как вкусно приготовить картофель в духовке - тушеный картофель в банке
04:10 Чтобы картофельное пюре не потемнело
04:18 Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу
04:48 Как сделать свекольную икру вкуснее
05:08 Как легко отмыть руки от свеклы
05:20 Чтобы тесто взяло меньше муки
05:40 Чтобы плавленый сыр и отварной картофель не прилипал к терке
06:37 Как легко отмыть терку от моркови и свеклы
06:58 Как исправить слишком кислые маринованные огурцы
07:22 Отсырело печенье, что делать?
08:10 Как очень вкусно приготовить обычные яйца
08:44 Пирог из остатков кислого молока и любого варенья
09:19 Как сделать так, чтобы пирог не прилип к форме
09:34 Как сделать песочное печенье вкуснее и нежнее
10:20 Что делать с остатками каши
10:45 Что делать с остатками капусты
11:01 Как сделать оладьи вкуснее
11:22 Как просто достать специи из готового блюда
11:37 Чтобы сметана не свернулась при тушении
11:50 Как убрать неприятный запах из мяса кролика
12:09 Как сделать куриный суп намного вкуснее

РЕЦЕПТЫ:

—Творожники в духовке—

• Творог (у меня 9%) - 400 г
• Мука - 110 г
• Яйца - 3 шт.
• Соль - 1/3 ч.л.

—Картофель, тушеный в банке—

• Картофель - 1,2 кг
• Говядина - 600 г
• Морковь (крупная) - 2 шт.
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) - 2 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Масло сливочное - 40-50 г
• Лавровый лист - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
*** Банка обычная стеклянная 3 л

—Свекольная икра—

• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Рассол от огурцов или помидоров - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль

—Пирог «Тяп-Ляп»—

• Варенье (любое жидкое варенье без косточек) - 1 стакан
• Кефир (или кислое молоко) - 1 стакан
• Сахар - 0,5 стакана
• Мука - 2,5 стакана
• Сода - 1 ч.л.
• Яйца - 2 шт.

—Песочное печенье с маком—

• Мука - 240 г
• Крахмал - 70 г
• Масло сливочное - 200 г
• Сахар - 100 г
• Мак - 2 ст.л.
• Лимонная цедра

Во второй части продолжаем постигать секреты и хитрости наших бабушек, которые НАДО ЗНАТЬ!



СОДЕРЖАНИЕ:

00:00 Как я проверяю температуру масла в сковороде
00:16 Как сварить яйца без кипячения
01:16 Чтобы свекла сварилась быстрее
01:26 Чтобы доска не ерзала по столу
01:49 Как сделать сырники вкуснее
02:04 Если попался кислый творог
02:14 Чтобы сырники не «расплывались» при жарке
02:22 Чай с сахаром или без сахара подавать к сырникам
02:32 Если выпечка подгорела, что делать
02:54 Сухарики со сметаной - быстрый и вкусный десерт к чаю
05:18 Как приготовить домашние панированные сухари без блендера и измельчителя
05:48 Секрет вкусной тушеной капусты
06:10 Картофель с салом
06:33 Необычный рецепт рыбы в сковороде - с заправкой для борща
07:19 Зачем я добавляю сахар в заправку для борща
07:35 Чтобы зеленый борщ получился очень вкусным
07:57 Мой канал в Телеграм
08:18 Тесто для вареников на кислом молоке с содой (как готовила моя бабушка)
09:23 Как сделать красивый край у вареников
09:40 Пароварка как у моей бабушки (кастрюля и марля)
10:13 Как отмыть посуду от остатков теста
10:54 Любимая начинка для вареников
11:18 Как сделать сочную мясную начинку для блинчиков
12:32 Чтобы блинчики получились идеальными
12:42 Чтобы не было комочков в тесте для блинчиков
12:49 Если нет кисточки, как смазать сковороду
13:07 Как сварить вкусный куриный бульон
13:42 Чтобы тушеный картофель получился еще вкуснее

Для теста на кислом молоке:

• Мука - 550-650 г (сколько «возьмет» тесто)
• Кефир - 400 мл
• Сода - 1 ч.л.
• Уксус 6% или 9% - 1 ч.л. (неполная)
• Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки с печенью:

• Картофель - 400 г
• Печень (любая) - 200 г
• Соль

ИсточникИсточник

Рубрики:  Рецепты/Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку