-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-45

 -Подписка по e-mail

 
Выбрана рубрика Хлеб.


Соседние рубрики: Тесто(9), Сыр(2), Супчики(14), Специи, приправки(5), Соусы(12), Сладкая выпечка(133), Сало(2), Салаты(63), Рецепты от шеф-поваров(1), Полезные советы(12), Первые блюда(1), Пасха(2), Несладкая выпечка(50), Напитки(27), Морепродукты(19), Кремы, глазури(9), Колбасы(5), Книги, журналы, альбомы(1), Кляр(0), Каши(7), Из овощей(28), Из мяса птиц(2), Из лаваша(2), Здоровое питание(2), Закуски(70), Закваска(1), Заготовки(81), Завтраки(8), Для праздников(26), Десерты(68), Гарниры(3), Вторые блюда(55), Вареники, пельмени...(5), Без выпечки(12)

Другие рубрики в этом дневнике: Это интересно(4), Шитье(25), Фильмы(2), Рукоделие(13), Рукоделие(4), Рецепты(743), Полезности(42), Органайзеры(1), Мыло(1), Музыка(2), Молитвы(10), МК(39), Мех и кожа(1), Макияж(2), Компьютер(25), Комнатные растения(1), Книги(543), Кино(18), Иностранные языки(1), Здоровье(417), Для себя полезности(9), Для души(30), Для дома и уюта(77), Детям(0), Детям(18), Дача(36), ВЯЗАНИЕ(5119), Вышивка(56), Афоризмы, цитаты(1), Астрология(16), Актуально(3)
Комментарии (0)

*ФУГАСС* - ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЕПЁШКА

Среда, 01 Ноября 2023 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ФУГАСС* - ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЕПЁШКА

Фугасс (Fougasse) - французская лепешка, в которой много хрустящей поджаристой корочки. Если вы любите хрустеть хлебной корочкой, пеките фугасс немедленно! 

HDwIkp1QiO4 (700x351, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Комментарии (0)

КАК ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ С БОЛЬШИМИ ДЫРКАМИ ВНУТРИ

Четверг, 26 Октября 2023 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь вкусный хлеб с большими дырками внутри

вкусный хлеб1 (700x366, 336Kb)

Чиабатта содержит на удивление мало калорий и поразительно много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. А всё благодаря длительному брожению: тесто расстаивается долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты.
 
Как и многие итальянские блюда, этот хлеб можно и нужно готовить дома! Без всякой хлебопечки или специальной закваски. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чиабаты, по которому она получится пышной, с хрустящей золотистой корочкой.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука —
450 г
Вода — 400 мл
Дрожжи — 2 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Комментарии (0)

ВОЗДУШНАЯ ХАЛА ИЛИ ПЛЕТЁНКИ ИЗ 4 И 6 ЖГУТОВ.

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная Хала или Плетёнки из 4 и 6 жгутов.


заготовка (1) (594x458, 505Kb)



От автора: Для меня это не просто праздничный хлеб, это наслаждение от вкуса, медового аромата и всего процесса приготовления:) Мы едим её с чаем или кофе, смазывая джемом, вареньем, сливочным маслом...и с кусочком твёрдого сыра очень вкусно;)

Хала ( 2 шт. весом 400 гр. каждая)

470 - 490 гр. пшеничной муки в/с

60 мл. воды

18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих

3 больших яйца

8 гр. соли

85 гр. мёда или 70 гр. сахара

60 мл. растительного масла без запаха

+ 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания

Выпекать плетёнки нужно при 180 °С - 30...35 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Радуйте своих родных и близких!

*Во время формовки, кусочки теста я взвешиваю на весах, чтобы получить одинаковые жгуты и ровную халу в результате.

* Если в помещении жарко, время расстойки нужно немного сократить.

 

Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Комментарии (0)

ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА: ТОНКАЯ ЛЕПЁШКА С СЫРОМ

Среда, 15 Марта 2023 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская фокачча: тонкая лепёшка с сыром

Итальянская фокачча – фокачча с сыром это итальянская лепешка. Необычайно нежное и тонкое тесто. Отлично заменит хлеб для праздничного стола. А ваши гости будут в восторге, от предложенного вами лакомства. Попробуйте и вы всегда будете печь фокаччу.

Итальянская фокачча

Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Комментарии (0)

КАК Я ДЕЛАЮ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ.

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Акшунилаг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я ДЕЛАЮ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ.

Хильда56

Как я делаю ржаную закваску.

3446442_IMG_0350_1_ (700x525, 351Kb)Написала про окрошку на домашнем квасе и посыпались в личку сообщения с вопросами про квас и сопутствующие продукты. В основном конечно про закваску:)  


Закваску я вообще ставила не ради кваса. А для того, чтобы испечь на ней полезный диетический ржаной хлебушек. Такой хлебушек очень полезен для нашего желудочно-кишечного тракта. Он бездрожжевой. Знаю, что сейчас многие начнут спорить, что мол закваска - это те же дрожжи. А нет, не те же! Объясню по ходу дела..


Чем же полезен ржаной хлебушек? Во первых там в стопицот раз больше макро- и микроэлементов, витаминов, калия, магния, железа, антиоксидантов, всяких там омега-3, 4  и др., чем в пшеничной муке. Рожь выводит из организма соли тяжёлых металлов, токсины и холестерин.

Домашний квас на ржаной закваске - это идеальный продукт для тех, кому светит японская диета  или любая другая и кто собрался худеть. Конкретно в отношении себя могу отметить улучшение процессов пищеварения и так скать.. выведения.. Не говоря уж о том, что квас - это очень вкусный и приятный во всех отношения напиток!

В общем всем рекомендую!

 Сразу скажу: за день не управимся! Выращивать будем от 4 до 6 дней (этот процесс зависит от температуры помещения, от воды и наверное настроения:))

День 1.
 

Насыпаем в кружку полстакана ржаной муки (мне больше нравится цельносмолотая, но подойдут и др. вариации. Единственное - не пробовала ржаную хлебопекарную).

Туда же наливаем чуть меньше полстакана кипячёной холодной или чуть-тёплой воды.

Размешиваем ложечкой, накрываем марлечкой и ставим в тихое место (ложечку вынуть). В качестве тихого места подойдёт любое место в доме, но не рядом с батареей, без сквозняков и не в тумбочке.

День 2. Прошли примерно сутки.

Берём ещё полстакана муки+ чуть меньше полстакана такой же воды. Размешиваем, соединяем с вчерашней смесью. Ещё раз размешиваем.

Вообще на этом этапе можно переложить массу в какую-нибудь чашку, миску, контейнер большим объёмом, с широким "горлом".
Нашей закваске нужен воздух. В ёмкости с узким или сужающимся горлышком (типа банки) закваска начнёт задыхаться и вот тут-то и начнут расти те самые термофильные дрожжи. А оно нам не надо!

В общем, переложили, прикрыли марлечкой (можно в 2 слоя), оставили в тихом месте.

На этом этапе уже появляется кисловатый запах.


  Если вы увидели на поверхности закваски плотную корочку (это бывает, если дома жарко), то лучше аккуратно собрать её и выбросить. Если корочка мягкая - просто размешайте её во время подкормки. она растворится.


День 3. Если вашей закваске понравится микроклимат, то возможно на 3й день она уже хорошо запузырится и поднимется. Если нет - то не страшно. 

В любом случае повторяем процедуру: мука+вода и т.д...

Закваска уже должна вкусно пахнуть кисловато-свежим запахом. Мне он напоминает запах зелёного яблочка. 


Если ваша закваска пахнет неприятно, то скорей всего вы нарушили технологию и в ней завелись не те бактерии, которые нам нужны. Но это не страшно. У меня так было в первый раз,я  сдуру выбросила закваску, а потом прочитала, что её ещё можно было спасти. Для этого нужно было опять взять полстакана муки, воды и чайную ложку неправильной закваски (остальное выбросить). В этом случае процесс должен вернуться в правильное русло.
Кстати в тот раз я использовала не кипячёную, а фильтрованную воду из-под крана. На неё и грешу. Теперь только кипячёная! Но тут очень важно, чтобы она не была горячей, т.к. горячая вода убивает нужные нам бактерии.


Если в этот день закваска уже поднялась и увеличилась в объёме в 2 раза, то подкормив её, например,с утра, скорей всего придётся подкормить её и вечером (вечером вы увидите, что она опять увеличилась в 2 раза).

День 4.

Обычно в этот день я уже точно кормлю закваску 2-жды. Она хорошо поднимается, пузырится и выглядит вот так:

3446442_IMG_0350 (700x525, 351Kb)

В данном случае её небольшое количество, т.к. отложила немного для подруги:) На самом деле её намного больше:))
 


Кстати, если не хотите собирать сбежавшую закваску со стола, позаботьтесь о просторной ёмкости. С учётом того, что она поднимается не меньше, чем в 2 раза, рассчитывайте и объём ёмкости.


В общем подкармливаем в этот день дважды.

Хоть закваска уже хорошо поднимается, я всё-таки подкармливаю её ещё день-два, потому что мне кажется, что на 4-й день она ещё слабовата.

День 5. Можно ставить квас или печь хлебушек! 

Не забываем отложить чайную ложечку нашей закваски "на развод" и подкормить её. 

Теперь 2 варианта дальнейшего развития событий:

Можно поставить отложенную закваску в холодильник, подкармливая её примерно раз в 3-4 дня. Она будет там мирно спать до того, как вновь вам понадобится.

А если вы в ближайшее время опять собираетесь печь, то оставьте отложенную закваску в комнате и продолжайте подкармливать по мере необходимости (моя просит 2 раза в сутки).

 
Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Комментарии (0)

ШВЕДСКИЙ НОЧНОЙ ХЛЕБ

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВЕДСКИЙ НОЧНОЙ ХЛЕБ

У шведов есть одно удивительное свойство — способность не усложнять себе жизнь. Жители этой северной страны подходят к любому делу обстоятельно и без суеты. Простота и блестящий результат во всём! Кулинария, конечно, не исключение.

0 (700x366, 303Kb)

Шведский ночной хлеб без замеса готовится максимально просто. Необходимо смешать все ингредиенты и оставить в форме на ночь. Чтобы тесто не стартовало слишком быстро, подходить оно будет в холодильнике. Наутро вам лишь останется включить духовку!

Ингредиенты

*Пшеничная мука 450 г
*Соль 1 ч. л.
*Сахар 2 ч. л.
*Дрожжи 1 ч. л.
*Вода 250–300 мл
*Семечки подсолнечника 50 г
*Семена льна 50 г
*Изюм 50 г
*Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

1. В глубокую миску просейте муку. Всыпьте дрожжи, перемешайте.

2.Добавьте семечки подсолнечника, льна, изюм, а также соль, сахар и подсолнечное масло. Влейте теплую воду. Деревянной ложкой всё перемешайте. Тесто получится липким и тягучим, но это нормально.

1 (700x350, 272Kb)

3.Форму для выпечки выстелите пергаментом, затем смажьте подсолнечным маслом, включая бортики. Выложите тесто в форму, сверху накройте пищевой пленкой, смазанной маслом и отправьте форму в холодильник на 8–12 часов.

4.Утром достаньте форму из холодильника, пленку уберите. Поставьте форму в холодную духовку. Затем включите печь, установите температуру 220 градусов. Выпекайте до зарумянивания (примерно 40 минут). Готовый хлеб вместе с пергаментом извлеките из формы, остудите на решетке.

2 (700x366, 337Kb)

Готовность хлеба можно определить по звонкому звуку, если постучать по верхушке. Корочка необычайно хрустящая, а мякиш при этом дырчатый, как губка. Этот хлеб удивит вас и вкусом, и ароматом. Свежего хлеба вашему столу!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ
Часть 3 - ШВЕДСКИЙ НОЧНОЙ ХЛЕБ
Часть 4 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
Часть 5 - ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
...
Часть 29 - ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ КАПЛИ ЖИРА
Часть 30 - СРАЗУ 7 РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
Часть 31 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ВСЕГО ИЗ 5 КОМПОНЕНТОВ + НАМАЗКА К НЕМУ!
Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Комментарии (0)

ЧИАБАТТА — ХЛЕБ С ДЫРКАМИ, КОТОРЫЙ СЛАВИТСЯ СВОЕЙ ВОЗДУШНОЙ ТЕКСТУРОЙ

Среда, 07 Апреля 2021 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта — хлеб с дырками, который славится своей воздушной текстурой

Чиабатта содержит мало калорий и очень много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. И это  благодаря длительному брожению: тесто стоит долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты. Чиабатта — итальянский хлеб. Вам точно понравится.

Чиабатта

Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Комментарии (0)

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

Среда, 03 Марта 2021 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса

Очень давно у меня было желание приготовить хлеб без замеса. Очень интересный и простой вариант приготовления. В результате получилась очень хрустящая корочка и плотный мякиш. Обязательно готовьте!

Ингредиенты на буханку 630г:
Мука — 400г.
Соль — 8 г
Сухие дрожжи — 1/4ч.л.
Теплая вода — 300мл
Мёд(можно сахар) — 1ст.л.

Приготовление:
1. Все ингредиенты размешать до однородности, затянуть сверху плёнкой и оставить на 12-14 часов. Лучше это сделать на ночь.
2. Утром включить духовку разогреваться до 250°С вместе с казаном/утятницей/толстостенной кастрюлей с крышкой.
3. Тесто выложить на хорошо припыленный мукой стол, сложить конвертом, переложить на присыпанное мукой полотенце или пергамент швом вниз, накрыть полотенцем, также присыпанным мукой.
4. Через 30 минут переложить в разогретый казан, присыпав его немного мукой. Накрыть крышкой. Снизить температуру до 220° и выпекать под крышкой 30 мин. Затем ещё 20-25 мин без крышки.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
P.S. Рецепт нашла здесь.

Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Комментарии (0)

БЕЛЫЙ ХЛЕБ В... РУКАВЕ - НЕ ХЛОПОТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб в... рукаве - не хлопотно и очень вкусно!

Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке... Увидев этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь... Результат порадовал, получился отличный хлеб!, с огромным удовольствием делюсь. Пеките, это легко и просто, но очень-очень вкусно! В планах, испечь так и ржаной хлеб.

Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Комментарии (0)

ХЛЕБ "АЛЕКСАНДРОВСКИЙ"

Среда, 06 Января 2021 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Александровский"

Хлеб "Александровский"

хлеб Александровский 1 (700x525, 428Kb)

Восхитительный хлеб! Других слов нет. Тонкая корочка, а мякиш, а вкус, ммммм....

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Комментарии (0)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО STEFANIYA И FOTOPARACCI( ГАЛЕ ) ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА.

Четверг, 09 Июля 2020 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое спасибо stefaniya и Fotoparacci( Гале ) за вкусный рецепт хлеба.



Сегодня утром я прочитала в дневнике у Гали / Fotoparacci http://www.liveinternet.ru/users/1018034/blog#post121273833- / очень интересный рецепт сербской булки, которая называется ПОГАЧИЦЕ. Рецепт Галя нашла на сайте « Поваренок» http://www.povarenok.ru/recipes/show/34323/
Автор рецепта - stefaniya

Очень захотелось испечь этот необычный хлеб и я его испекла. Пропорции уменьшила в два раза.

Тесто:
Теплое молоко 250 мл., соль — 1/2 ч. л.
Сахар— 1 столовая ложка без верха
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Мука пшеничная —3 стакана / приблизительно 480 грамм/
Маргарин (растопленный) для смазывания лепешечек из теста—100 гр

Тесто замешивала в хлебопечке, ингредиенты закладываем согласно инструкции. Режим «Тесто»

Тесто разделываем. Делим его на 24 части, из каждого кусочка делаем шарик, из шарика скалкой раскатываем круглую лепешечку. Каждую лепешечку кисточкой смазываем с обеих сторон растопленным теплым маргарином и выкладываем их на дно круглой сковородки, смазанной маслом. Укладываем кружки друг на друга, отступая от края нижнего 2 см. Таким образом укладываем все 24 лепешечки, последней закрываем оба края, верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом . Полученному пирогу –булке даем постоять около 20 минут в тепле и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 18 -20 минут, до зарумянивания верха . Уменьшаем температуру до 150 градусов и держим хлеб в духовке еще 3 -5 минут.

Получается очень вкусный хлеб, состоящий из отдельных кусочков-лепешечек. В оригинальном рецепте рекомендовалось смазать верх яйцом, взбитым с солью. Я не решилась, побоялась пересолить, смазала просто яйцом без соли.
Рубрики:  Рецепты/Хлеб

Комментарии (0)

ХЛЕБ С ДЫРКАМИ: КАК ГОТОВИТЬ ЧИАБАТУ

Вторник, 16 Июня 2020 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с дырками: как готовить чиабату

2835299_ch1 (700x366, 74Kb)

Пробовали ли вы когда-нибудь хлеб под названием «ковровые тапочки»? Конечно, пробовали! Только не знали, как он называется. Ведь для всех остальных, кроме итальянцев, слово «чиабатта» ни о чём таком не говорит. Перевод довольно точно описывает плотное, иногда плоское и невероятно воздушное тесто. К слову, этот хлеб с дырками очень полюбился фитнес-тренерам.
 
Чиабатта содержит на удивление мало калорий и поразительно много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. А всё благодаря длительному брожению: тесто расстаивается долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты.
 
Как и многие итальянские блюда, этот хлеб можно и нужно готовить дома! Без всякой хлебопечки или специальной закваски. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чиабаты, по которому она получится пышной, с хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Вода 400 мл
Дрожжи 2 г
Соль 1 ч. л.
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Хлеб


 Страницы: [1]