-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-45

 -Подписка по e-mail

 


НЕЖНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ВКУСНЫМ БЕЛЫМ СОУСОМ (БЕЗ МАЙОНЕЗА И СМЕТАНЫ)!

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежные баклажаны под вкусным белым соусом (без майонеза и сметаны)!

Screen Shot lenovo Fri Jul 21 13-42-47 2023 (700x474, 577Kb)

Покажу просто прием, за счет которого баклажаны быстро запекаются. Это очень нежное и вкусное блюдо. А все дело в белом соусе, который готовится быстро, из простых продуктов, и для него майонез или сметана не потребуются. Он дает блюду нежный-нежный вкус. Такие баклажаны можно подавать в горячем или охлажденном виде.
 
Порции 6 шт
 
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 15 минут
 
 
Ингредиенты 
 
3 баклажана
90 г полутвердого сыра
1,5 стакана молока
40 г сливочного масла
2 ст. л. муки
по вкусу соль
 
Инструкции
 
1. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (чуть больше половины кастрюли), солим и нагреваем до кипения. У баклажанов с помощью овощечистки удаляем кожицу.
 
2. Баклажаны разрезаем вдоль пополам и удаляем чайной ложкой мякоть с семенами. Получаем половинки с небольшими углублениями.
 
3. Половинки баклажанов отправляем в кипящую воду. После закипания варим ровно 1 минуту. Они станут немного мягкими. За счет этого простого приема баклажаны быстро приготовятся в духовке.
 
4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны разрезанной стороной вверх.
 
5. Для соуса на сковороде или в ковше растапливаем сливочное масло и высыпаем муку (я использую овсяную муку, можно брать обычную пшеничную). Перемешиваем венчиком и обжариваем на слабом огне 30-40 секунд (муки мало, поэтому готовим быстро, иначе может подгореть).
 
6. Затем добавляем тонкой струйкой молоко, интенсивно помешивая венчиком, варим несколько минут, пока смесь не загустеет, и солим. Смесь по консистенции должна получиться как густая сметана. Это соус бешамель, только с овсяной мукой и без мускатного ореха.
 
7. Соус распределяем на половинках баклажана.
 
8. Сверху посыпаем крупно натертым сыром и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. 
 
9. Как только блюдо хорошо зарумянится, вынимаем. Аромат замечательный.

Фоторецепт приготовления баклажан под вкусным белым соусом:

2.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 13-43-11 2023 (616x407, 544Kb)

3.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 13-43-16 2023 (616x407, 607Kb)

4.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 13-43-23 2023 (616x407, 601Kb)

5.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 13-43-30 2023 (616x407, 674Kb)

6.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 13-43-41 2023 (615x407, 570Kb)

7.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 13-43-48 2023 (615x407, 476Kb)

8.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 13-43-53 2023 (615x407, 669Kb)

9.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 13-44-00 2023 (615x416, 701Kb)

10.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 13-44-08 2023 (615x408, 706Kb)

11.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 13-44-14 2023 (615x408, 599Kb)

Баклажаны получаются очень нежными, сочными, сытными и вкусными. За счет соуса бешамель и сыра приобретают насыщенный сливочный вкус. Их можно подавать горячими или охлажденными. Это очень вкусно.
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Рецепты/Из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку