Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Бабушка научила готовить вкуснейшие воздушные пирожки-лодочки (рецепт, который не знает себе равных)
Моя бабуля готовит самые вкусные пирожки или как я их ещё называю «лодочки». Кто пробует, тот без рецепта не уходит. Тесто шикарное, супер воздушное и простое в приготовлении, а начинка всегда получается нежная и вкусная. Я с огромным удовольствием делюсь с вами проверенным рецептом. Уверен, что и у вас он приживётся и вы часто будете баловать свою семью и родных вкуснейшими и ароматными пирожками.
Ингредиенты:
Опара:
Сухие дрожжи 5 г.
Сахар 1 ч.л.
Мука 50 г.
Вода тёплая 220 мл.
********* Мука 300 г.
Соль 1 ч.л.
Сушёный чеснок 1 ч.л.
Оливковое масло 30 мл.
______________________________________
Начинка:
Отварной картофель 2шт. (средних по размеру)
Соль и чёрный перец по вкусу
Сушёный чеснок
Острый чили
Сыр 400 г. (200 г. в начинку + 200 г. для посыпки)
Дополнительно:
Сушёная петрушка ______________________________________ +1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пирог у нас будет на дрожжевом тесте, поэтому давайте начнём с него. В миску насыпаем сухие дрожжи, сахар и 50 г муки, добавляем тёплую воду и перемешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место на 10 минут.
Муку просеиваем, добавляем соль, сушёный чеснок, перемешиваем. Добавляем подошедшую опару, оливковое масло и замешиваем тесто.
Накрываем тонким полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма теста.
Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю. Накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут.
Теперь приготовим начинку.
Картофель отвариваем, охлаждаем. Добавляем соль, чёрный перец, перец чили, сушёный чеснок и разминаем вилкой.
Если не любите вкус чеснока в начинке, то замените его на жареный лук.
Затем добавляем 200 г натёртого сыра и перемешиваем.
Подошедшее тесто слегка обминаем руками, перекладываем на припылённый мукой стол. Делим на 6-8 частей и каждую раскатываем в овал.
Заворачиваем края с двух сторон так, чтобы получилось подобие лодочки. И защипываем с двух сторон.
Выкладываем начинку и распределяем по "лодочке", посыпаем тёртым сыром и сушёной петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Смазываем края "лодочек" взбитым желтком с молоком.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Фоторецепт приготовления пирожков в виде лодочек:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Пробуйте, экспериментируйте и чаще радуйте близких вкусной домашней выпечкой. Именно она создаёт атмосферу тепла и уюта в доме!
Как вам такой рецепт? Пробовали готовить пирожки подобным образом?
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉