-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-45

 -Подписка по e-mail

 


ШВАБСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ - ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ЛУК ВКУСНЕЕ МЯСА

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Швабский луковый пирог - тот случай, когда лук вкуснее мяса

4121583_Screen_Shot_040621_at_03_05_AM (700x493, 650Kb)
 
Пироги в нашей семье очень любят, тесто и начинки пробовали разные. Но про один из любимейших рецептов пирога сейчас расскажу.
 
 
Продукты, которые нам понадобятся:
 
для теста:
 
-250 гр муки
-50 гр сливочного масла
-12 гр прессованных дрожжей
-1 ч. лож соли
-1 ч. лож сахара
-150 мл тёплого молока.
 
для начинки:
 
-500 гр репчатого лука
-50 гр сливочного масла
-2 яйца
-100 мл сливок
-соль 
-тмин
-75 - 100 гр бекона (или ветчины)
 
Начнем с дрожжевого теста.
 
Подогреваем молоко и добавляем кусочек дрожжей, сахар и ложку муки. Оставляем на несколько минут, пусть дрожжи активируются, начнут работать.
 
Кстати, друзья, покупая свежую пачку прессованных дрожжей. Делю ее на небольшие кусочки, по 15-20 гр и замораживаю (намного дольше сохранятся). Так всегда есть дрожжи под рукой, которые при необходимости хорошо и быстро оживают в теплом молоке или воде (минут 15-20).
 
Нашу быструю опару выливаем в муку, сюда же соль. Вымешиваем тесто. Оно должно быть немного вязким, липким. Посыпать мукой и убрать в тёплое место, пусть постоит минут 30.
 
Тесто должно подняться. Теперь можно добавить немного муки и вводим мягкое сливочное масло. Даем еще раз тесту подойти, после чего раскатываем и распределяем по форме.
 
Пока тесто отдыхало и поднималось можно приготовить начинку.
Мелко нарезанный кубиками лук обжариваем на сливочном масле, постоянно помешивая. Как зазолотится (минут 10 по времени), в лук добавить муку (пару ложек) и хорошо все перемешать. Хорошо посолить, поперчить по своему вкусу. 
 
Даем луку немного остыть и добавляем взбитые яйца и сливки. Хорошо перемешали, начинка готова.
 
Начинку распределяем по форме, на тесто. Сверху посыпать копчёной ветчиной (нарезать кубиками) с тмином. Добавить несколько кусочков сливочного масла, разложите сверху.
 
Выпекать в разогретой духовке (при нижнем и верхнем нагрева). Температура 200°С, по времени 35-45 минут (всегда ориентируйтесь на свою духовку).
 
4121583_Screen_Shot_040621_at_03_05_AM_001 (700x493, 457Kb)
 
Подаем пирог теплым и с горячим чаем! Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку