Грибной суп в булке |
Это очень вкусное блюдо!!! Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп-пюре (безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом - безумно вкусная! В общем никаких тарелок!!! Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают! Ингредиенты для «Грибной суп в булке»: Грибы (свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание) — 400 г Картофель — 400 г Лук репчатый (большая головка) — 1 шт Сливки (20%) — 500 мл Сыр твердый (тертый) — 100 г Специи (соль.перец) Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт Чеснок — 2 зуб. Масло растительное Рецепт «Грибной суп в булке»: 1. Берем булку(каждую,я даю рецепт на 4 персоны) отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой. 2. Вынимаем из булки мякиш.Не повредите дно булки и не делайте его тонким! Тщательно не надо вынимать мякиш. И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы они подсушились!!! 3. Делаем смесь растительного масла с чесноком 4. Натираем внутренность булок чесночной смесью 5. А также натрем нашу крышку 6. Картошку мелко порежем, зальем водой и поставим варить 7. Грибы обжарим с луком на масле 8. Добавим грибы к картошке (немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности. Посолим,поперчим. Сольем бульон (не выливайте бульон,сделайте из него кубики ледяные). И отправим наши грибы с картошкой в миксер (либо блендер). 9. Грибную массу после взбивания, отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками. Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ!!! (сливки 22% никогда не кипятятся). Суп готов. 10. Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки.Накрываем крышкой и подаем на стол Вот такая вкусняшка! Не остается от супа ничего, даже "тарелки"! Советую приготовить вам этот сумасшедший супчик! Хлеб можно испечь по своему любимому рецепту, а можно и купить. Подавать можно также жюльен, но булочки должны быть маленькими. Всем приятного аппетита! Поварята, не бойтесь что с булкой, что-то случится. Ешьте суп как обычный-ложкой, и постепенно отщипывайте кусочек булки. Все очень просто! Это блюдо подают во многих ресторанах и ничего никогда неудобного еще не было. Не бойтесь! источник |
Рубрики: | Рецепты/Супчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |