-Рубрики

 -Цитатник

10 советов Восточной медицины - (0)

1. Не забывайте всегда искренне улыбаться глазами и наполнять сердце любовью. Это - профилак...

Мои бесшовные схемы осенние - (0)

Осенний клипарт. - (0)

Осенний клипарт. E-Ledi

исцеление ночного энуреза - (0)

Картинка заряжена на исцеление ночного энуреза Смотреть каждый вечер, непосредственно перед сном 3-4...

снятие локализованной боли - (0)

Картинка заряжена на снятие локализованной боли Например,если у Вас болят суставы, мышцы, острая бо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Назарова_Галина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 22228


Экономные котлеты

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:30 + в цитатник



Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 картофелины среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Фарш готов, в него добавьте овсяные хлопья, и яйца. Лук порежьте, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)
Кладём 3-4 брусочка картошки (или один, но большой )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки (в муке можно не обваливать)

Если вы будете их тушить на плите, то складываете их в сотейник, а если в духовке, то выкладываете котлеты в форму.
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Отлично такая:
Из кастрюли, где жарились котлеты, отлить почти всё масло, и на оставшемся масле поджарить пол головки репчатого лука, затем налить больше пол стакана воды.
Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешать, посолить, можно пол кубика бульонного добавить. Можно ещё воды подлить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь был в подливке.
Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю - не проглотите язык!...
Инет
Рубрики:  Котлеты мясные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку