-Музыка

4836993_0_986bb_46e5eec_L (495x215, 161Kb)

 


 


Яблочный пирог

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

SOFoXf_GWYY (604x453, 155Kb)

Несмотря на то, что ингредиенты очень и очень простые, пирожок получается очень «нарядного» вкуса. Внутри влажный, кремовый я бы сказала, очень и очень под чашечку чая!
 
Ингредиенты:
 
●2 яйца
●200 гр. сахара
●250 гр. натурального йогурта
●90 мл. растительного масла без запаха
●300 гр. муки
Читать далее...

Серия сообщений "Пироги сладкие":
Часть 1 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake
Часть 2 - Нежный сметанно-майонезный быстрый пирог
Часть 3 - >Хариса - арабская сладост
Часть 4 - пирог «Друг сердечный вкусно. быстро
Часть 5 - Яблочный пирог
Часть 6 - Пирог "Штирлиц" - почти торт…!
Часть 7 - ШОКОЛАДНЫЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
...
Часть 39 - ПИРОГ "НЕЖЕНКА "(С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ )
Часть 40 - КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ.
Часть 41 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ


Камчатка и медведи

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камчатка и медведи

Камчатка — это такое место, которое однажды увидев, хочется посещать ещё и ещё. На этот раз было очень короткое путешествие, всего двое суток. С погодой повезло, и даже мишки вышли поиграть на берег Курильского озера. Камчатка, надеюсь до скорой встречи!

3925073_25 (700x470, 64Kb)

 Камчатка с высоты в 7 000 метров.

далее

Остров Сокотра - затеряный рай на Земле

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остров Сокотра - затеряный рай на Земле

В северо-западной части Индийского океана, на 350 км южнее Аравийского полуострова находится одно из самых необычных и уникальных мест на Земле – остров Сокотра. Этот райский уголок 134 км в длину и 43 км в ширину является частью одноименного архипелага Сокотра и принадлежит государству Йемен. 

1.
0b98cf977153fcfb7050dfdc6d08bcd7 (700x525, 272Kb)

2.
0cb0f1e32506a89418605a253b77b849 (700x466, 357Kb)

Читать далее...

Любимые круассаны

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые круассаны.

Знакомьтесь с замечательным рецептом круассанов. Не так всё сложно готовится, как Вам может показаться. Главное желание эту вкуснятину приготовить, а там всё пойдёт само собой. Это вкусно и на радость всему семейству.

cfafd2fb59e581356b224ba9fb961caa_b (500x375, 213Kb)

Читать далее...

Малосольные огурцы: рецепты

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы: рецепты

Вот и наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самый хрусткий огурец готовится на даче. Только здесь можно снять огурцы с грядки непосредственно перед засолкой.

Малосольные огурцы: рецепты

Читать далее...

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
...
Часть 18 - Зеленые помидоры в аджике
Часть 19 - Малосольные помидоры
Часть 20 - Малосольные огурцы: рецепты
Часть 21 - малосольные огурчики на газированной воде
Часть 22 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


пирог «Друг сердечный вкусно. быстро

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог «Друг сердечный» - Ну, очень вкусно. Кстати, так же быстро.

IMG_6224 (480x360, 227Kb)
Все мы любим «шарлотку», и готовить её быстро и просто, да и вкусная она. Предлагаю вариант, несколько изменённый, соответственно, и вкус получается другой – сверху хрустящая корочка, а внутри нежный бисквит с яблоками.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Ну, очень вкусно. Кстати, так же быстро.

Серия сообщений "Пироги сладкие":
Часть 1 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake
Часть 2 - Нежный сметанно-майонезный быстрый пирог
Часть 3 - >Хариса - арабская сладост
Часть 4 - пирог «Друг сердечный вкусно. быстро
Часть 5 - Яблочный пирог
Часть 6 - Пирог "Штирлиц" - почти торт…!
...
Часть 39 - ПИРОГ "НЕЖЕНКА "(С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ )
Часть 40 - КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ.
Часть 41 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ


>Хариса - арабская сладост

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хариса - арабская сладость

С названием "хариса" существует несколько разных блюд принадлежащих к различным мировым кухням. Я познакомлю вас с невероятно вкусной сладостью, одною из моих любимых  - очень сладкой и совершенно необыкновенной.

Хариса - арабская сладость

Ингредиенты:
2 стакана манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
50 г кокосовой стружки
10 г разрыхлителя
100 г маргарина
30 г фисташек
Сироп:
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
1/2 лимона.

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги сладкие":
Часть 1 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake
Часть 2 - Нежный сметанно-майонезный быстрый пирог
Часть 3 - >Хариса - арабская сладост
Часть 4 - пирог «Друг сердечный вкусно. быстро
Часть 5 - Яблочный пирог
...
Часть 39 - ПИРОГ "НЕЖЕНКА "(С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ )
Часть 40 - КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ.
Часть 41 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ


Апельсиновые маффины

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения iocapo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины

5543605_m (600x393, 378Kb)

Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Читать далее

Торт "Рафаэлло." Сама нежност

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло." Сама нежность

Торт "Рафаэлло." Сама нежность

Торт "Рафаэлло." Сама нежность

Даже в летний день иногда так захочется кусочек тортика, нет не покупного, а своего  домашнего. Кажется, что торт Рафаэлло, такой
мягкий и необыкновенно  вкусный, подойдет на любой случай. Даже, если вы очень дорожите своей фигурой, то не сможете устоять от такого лакомства.

Читать далее...

Серия сообщений "Торты ":
Часть 1 - ТОРТЫ. ПИРОЖНЫЕ. КРЕМЫ.
Часть 2 - Торт "Рафаэлло." Сама нежност
Часть 3 - Зефирный торт
Часть 4 - 3 беспроигрышных рецепта бисквита
...
Часть 43 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" (ДИЕТИЧЕСКИЙ)
Часть 44 - РЕЦЕПТ: ТОРТ "НАПОЛЕОН" - В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Часть 45 - НОВОГОДНИЙ ТОРТ с тарелкой есть нельзя!


Сало, вареное в пакете

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

Автор:  Innochka

Сало, вареное в пакете

Нам украинцам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат - изумительный. 

  • Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:
  • сало с мясной прослойкой - 500 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • молотая паприка;
  • прованские травки

Читать далее...

Серия сообщений " Сало":
Часть 1 - САЛО
Часть 2 - СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА С САЛОМ
...
Часть 14 - РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ СОЛЕНОГО СВИНОГО САЛА
Часть 15 - Подборка рецептов засолки сала!
Часть 16 - Сало, вареное в пакете
Часть 17 - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА
Часть 18 - И ОПЯТЬ О НЕМ!
...
Часть 31 - САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
Часть 32 - САЛО СОЛЕНОЕ В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ
Часть 33 - САЛО КОПЧЕНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ


Нежный сметанно-майонезный быстрый пирог

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Нежный сметанно-майонезный быстрый пирог

3925311_vkysnii_pirog (600x450, 146Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного  и очень легкого в приготовлении пирога от Зинаиды Рассохиной. Он станет вашим любимцем.

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги сладкие":
Часть 1 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake
Часть 2 - Нежный сметанно-майонезный быстрый пирог
Часть 3 - >Хариса - арабская сладост
Часть 4 - пирог «Друг сердечный вкусно. быстро
...
Часть 39 - ПИРОГ "НЕЖЕНКА "(С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ )
Часть 40 - КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ.
Часть 41 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ


Домашнее арахисовое масло-паста

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее арахисовое масло-паста

g7j-nGCLIBI (604x355, 132Kb)

Ингредиенты:
 
Арахис сырой - 250 г
Сахар-песок - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л.
Читать далее...

Серия сообщений "Крема Пропитки Помадки":
Часть 1 - РУЛ
Часть 2 - КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"
...
Часть 6 - КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 7 - Творожный крем – 5 очень простых рецептов
Часть 8 - Домашнее арахисовое масло-паста
Часть 9 - Итальянское мороженое Джелато шоколато
Часть 10 - Как сделать шоколадную глазурь для торта
...
Часть 42 - САМЫЕ ПРОСТЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ.
Часть 43 - НУТЕЛЛА МГНОВЕННАЯ! НАСТОЯЩАЯ!
Часть 44 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"


Сумасшедший пирог "Crazy Cake

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Приготовление.

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги сладкие":
Часть 1 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake
Часть 2 - Нежный сметанно-майонезный быстрый пирог
Часть 3 - >Хариса - арабская сладост
...
Часть 39 - ПИРОГ "НЕЖЕНКА "(С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ )
Часть 40 - КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ.
Часть 41 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ


Шоколадная колбаса "Салями"

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса "Салями" (рецепт из маминой тетрадки)

Когда мы с сестрой были маленькие, мама в качестве повседневного лакомства иногда делала нам эту колбаску. В день выдавалось всего несколько кусочков. Их можно было съесть все сразу или получить один утром, второй вечером. Я брала все и сразу. Первый ломтик шоколадной колбаски полностью запихивала в рот, жмурилась и наслаждалась большим количеством невероятно-шоколадного, хрустящего вкуса. Второй кусочек уже смаковала, растягивая удовольствие на столько, насколько смогу.

Я пыталась экспериментировать и подобрать рецепт, чтобы был точно такой же, как в далекие 90-е. Это были колбаски с какао, со сгущенкой, с большим или меньшим количеством масла. Но все что-то не то. А совершенно недавно мама дала мне рецепт, который был забыт и чудом найден. И вот эта «колбаса», самая что ни на есть настоящая!
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Я колбаску обожаю, на десерт ее ем с чаем, вместо сала в ней — печенье, это просто наслажденье!
IMG_5264-1nrtnmrj копия (700x522, 300Kb)

Творожный крем – 5 очень простых рецептов

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем – 5 очень простых рецептов + видеорецепт


источник


Творожный крем – 5 очень простых рецептов

Фото: v.img.com.ua

 

Каждый сладкоежка знает: творожный крем – это очень и очень вкусно! Готовить такие крема просто, а получается просто объедение, которое подойдет как к пирогам и пирожным, так и для смазывания тортов.

Читать далее...

Серия сообщений "Крема Пропитки Помадки":
Часть 1 - РУЛ
Часть 2 - КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"
...
Часть 5 - ВСЕ О КРЕМЕ "ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА" ИЛИ МОКРОЕ БЕЗЕ
Часть 6 - КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 7 - Творожный крем – 5 очень простых рецептов
Часть 8 - Домашнее арахисовое масло-паста
Часть 9 - Итальянское мороженое Джелато шоколато
...
Часть 42 - САМЫЕ ПРОСТЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ.
Часть 43 - НУТЕЛЛА МГНОВЕННАЯ! НАСТОЯЩАЯ!
Часть 44 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"


10 рецептов наивкуснейшей капусты!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов наивкуснейшей капусты!

Всем доброго времени суток,наступает время заготовок и мне понравились эти рецепты решил поделиться с Вами ,один уже испробовал ,самый первый рецепт очень вкусно -особенно под водочку с мясом на даче улетела на ура. Жду ваших ответов как у Вас получилось .Сайт обновился тут нет не чего сложного ,обещают его доработать ,будем ждать...


















<<

Читать далее...

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - ДЕСЕРТ из КАБАЧКОВ
Часть 2 - Рецепты из кабачков на зиму (много )
...
Часть 24 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА( в рассоле )
Часть 25 - «ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ»-ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
Часть 26 - 10 рецептов наивкуснейшей капусты!
Часть 27 - Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Часть 28 - Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)
...
Часть 31 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 32 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 33 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки

Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки

Список ингредиентов

  • чистая сухая банкаваше количество
  • чистая сухая зелень укропаваше количество
Читать далее...

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
...
Часть 8 - Отличная подборка рецептов овощных разносолов.
Часть 9 - болгарский перец.
Часть 10 - Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
Часть 11 - Пять рецептов маринованной тыквы
Часть 12 - ПАСТА ИЗ СТРЕЛОК ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


Малосольные помидоры

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Ингредиенты для рецепта малосольных помидор:

■вода – 1 литр;
■томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
■чеснок – 5 зубков;
■сахар-песок – 1 ст.л.;
■соль – 1 ст.л.;
■перец черный горошком – 5-7 шт.;
■тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
■перец жгучий;
■лавровый лист – 1 шт.;
■зелень.

Рецепт малосольных помидоров:

1. Промываем помидорки, удаляем хвостики.

2. Затем в каждой помидорке в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.

3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.

4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.

5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.

6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.

7. Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.

Малосольные томаты готовы; охлажденные они гораздо вкуснее

1 (604x453, 54Kb)

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
...
Часть 17 - Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь
Часть 18 - Зеленые помидоры в аджике
Часть 19 - Малосольные помидоры
Часть 20 - Малосольные огурцы: рецепты
Часть 21 - малосольные огурчики на газированной воде
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


Домашний соус Терияки

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний соус Терияки

(500x375, 99Kb)

оус Терияки состоит всего из 3 ингредиентов плюс вода, относится он к японской кухни, его очень хорошо использовать для маринада мяса, рыбы или курицы. Такой соус очень просто приготовить самостоятельно, в этом случае вы сэкономите деньки и получите намного вкуснее продукт, чем если бы вы его купили в магазине.

Серия сообщений "Маринады Заправки к салатам Соусы Специи":
Часть 1 - майонез
Часть 2 - 22 вида соусов на все случаи жизни
...
Часть 12 - Готовим сливочный соус
Часть 13 - Соус Песто
Часть 14 - Домашний соус Терияки
Часть 15 - >РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВОК,СОУСОВ И ПРИПРАВ
Часть 16 - 22 соуса на любой вкус!!!
...
Часть 45 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 46 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ - РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ
Часть 47 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ.


Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Вкусное, ароматное и нежное пюре из яблок.
По вкусу очень похоже на детское питание, которое продается в стеклянных баночках.
Яблочное пюре можно законсервировать на зиму.
Вообще-то, это пюре для детей, но оно такое вкусное, что уверяю вас, ни один взрослый не устоит перед таким лакомством.

Состав:
на 7 банок по 340 гр.

яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
вода- 250 гр.
сахар добавить по необходимости и по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Зеленые помидоры в аджике

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры в аджике

Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

3925073_ (637x446, 160Kb)

далее

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
...
Часть 16 - Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада
Часть 17 - Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь
Часть 18 - Зеленые помидоры в аджике
Часть 19 - Малосольные помидоры
Часть 20 - Малосольные огурцы: рецепты
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


болгарский перец.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный болгарский перец.
 

Если Вы ещё не придумали, что сделать из остатков перца или просто любите маринованный перец, то сделайте такую вкусную заготовку на зиму. Это очень вкусная закуска или же гарнир ко многим блюдам.


getImage (1) (448x340, 84Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
...
Часть 7 - заготавливаем впрок - - зелень.
Часть 8 - Отличная подборка рецептов овощных разносолов.
Часть 9 - болгарский перец.
Часть 10 - Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
Часть 11 - Пять рецептов маринованной тыквы
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВСЕ О КРЕМЕ "ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА" ИЛИ МОКРОЕ БЕЗЕ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о креме "Швейцарская меренга" или мокрое безе
 

Все о креме "Швейцарская меренга" или мокрое безе

Shveicarskaya_merenga

Незаслуженно отодвинутая на второй план, она была первой из меренг, а уже впоследствии появились такие разновидности, как французская и итальянская.
Между тем, использовать метод швейцарской меренги очень удобно, и особенно он подходит начинающим кондитерам!

Читать далее...

Серия сообщений "Крема Пропитки Помадки":
Часть 1 - РУЛ
Часть 2 - КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"
Часть 3 - крем
Часть 4 - крем и глазурь
Часть 5 - ВСЕ О КРЕМЕ "ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА" ИЛИ МОКРОЕ БЕЗЕ
Часть 6 - КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 7 - Творожный крем – 5 очень простых рецептов
...
Часть 42 - САМЫЕ ПРОСТЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ.
Часть 43 - НУТЕЛЛА МГНОВЕННАЯ! НАСТОЯЩАЯ!
Часть 44 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"


крем и глазурь

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


крем

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Мокрое безе"
 

крем (600x450, 236Kb)

Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе""от АННЫ ВЕРЕЩАК !!! :

Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.

Читать далее...

Серия сообщений "Крема Пропитки Помадки":
Часть 1 - РУЛ
Часть 2 - КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"
Часть 3 - крем
Часть 4 - крем и глазурь
...
Часть 42 - САМЫЕ ПРОСТЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ.
Часть 43 - НУТЕЛЛА МГНОВЕННАЯ! НАСТОЯЩАЯ!
Часть 44 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"


РУЛ

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

 

Серия сообщений "Крема Пропитки Помадки":
Часть 1 - РУЛ
Часть 2 - КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"
Часть 3 - крем
...
Часть 42 - САМЫЕ ПРОСТЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ.
Часть 43 - НУТЕЛЛА МГНОВЕННАЯ! НАСТОЯЩАЯ!
Часть 44 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"


Кабачковая икра в мультиварке

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке - приготовила Олеся Сурова по рецепту своей бабушки

Кабачковая икра в мультиварке (10) (520x390, 134Kb)Кабачковая икра в мультиварке (11) (520x390, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Легкая мариновка для овощей

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая мариновка для овощей

(500x375, 99Kb)


Эту тему делала летом, поэтому некоторые моменты относятся к нему. Некоторые спросили рецепт печенных овощей ,для них этот рецепт. Еще все в продаже есть
Для начала хотела похвастаться какая красота сейчас на рынках у нас в Киеве.Это я принесла домой за один раз. Но сейчас хочется не только свежих, а малосольных, маринованных овощей. По такому простому рецепту я их и делаю.

Серия сообщений "Лечо Салаты на зиму Суп заправки":
Часть 1 - Салат "Кобра" из зеленых помидоров
Часть 2 - Рассольник на зиму
...
Часть 6 - Салат из кабачков «Тёщин язык-2
Часть 7 - Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан
Часть 8 - Легкая мариновка для овощей
Часть 9 - Грибной салат с овощами на зиму
Часть 10 - Салат из чесночных стрелок
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА ОВОЩНОГО САЛАТА С ЖЕЛАТИНОМ.
Часть 18 - САЛАТ «АНКЛ БЕНС» ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 19 - ЗИМНИЙ САЛАТ


Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан


Да, не ленивая я!)))) Просто очень люблю, когда все рецепты приготовления простые и быстро выполнимые. А ещё люблю, чтобы все мои заготовки были очень вкусные! Мне очень нравиться когда мой муж кушает мои вкусняшки, закрывает при этом глаза - шепчет: Вкус обалденный!!!!!



Читать далее...

Серия сообщений "Лечо Салаты на зиму Суп заправки":
Часть 1 - Салат "Кобра" из зеленых помидоров
Часть 2 - Рассольник на зиму
...
Часть 5 - Рецепты домашнего кетчупа.
Часть 6 - Салат из кабачков «Тёщин язык-2
Часть 7 - Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан
Часть 8 - Легкая мариновка для овощей
Часть 9 - Грибной салат с овощами на зиму
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА ОВОЩНОГО САЛАТА С ЖЕЛАТИНОМ.
Часть 18 - САЛАТ «АНКЛ БЕНС» ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 19 - ЗИМНИЙ САЛАТ


Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
0065 (50x50, 18Kb)Все просто.
77836332_large_DSCI0081 (700x525, 272Kb)

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
...
Часть 15 - Маринад «Украинский
Часть 16 - Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада
Часть 17 - Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь
Часть 18 - Зеленые помидоры в аджике
Часть 19 - Малосольные помидоры
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


Сколько и как варить Субпродукты?

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько и как варить Субпродукты?...

1 (500x454, 74Kb)
Очень интересная информация. Может быть кто- то не знаком с ней? Есть много любителей, которые с удовольствием едят разные субпродукты. Правильно сваренные субпродукты даже другие на вкус. Это очень хорошая помощь начинающим хозяюшкам. Итак, сколько и как надо варить субпродукты ?
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 13 - секреты на кухне
Часть 14 - >14 СОВЕТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 15 - Сколько и как варить Субпродукты?
Часть 16 - Кулинарные сове
Часть 17 - СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ...ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.


Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

858a6f940c7b (640x480, 29Kb)
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
0b8a812b772f (640x480, 34Kb)
Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
8a598e779563 (640x480, 34Kb)
Очень вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
...
Часть 14 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ
Часть 15 - Маринад «Украинский
Часть 16 - Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада
Часть 17 - Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь
Часть 18 - Зеленые помидоры в аджике
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


ГОТОВИМ ИЗ СУБПРОДУКТОВ(ливера )

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - ГОТОВИМ ИЗ СУБПРОДУКТОВ(ливера )
Часть 2 - 8 рецептов из печени
Часть 3 - САЛАТ ИЗ СЕРДЦА
...
Часть 33 - ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ОСОБОМУ
Часть 34 - СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ СОЛЁНО-ВАРЁНОЕ
Часть 35 - СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНО-СЫРНОМ СОУСЕ


ТОРТЫ. ПИРОЖНЫЕ. КРЕМЫ.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


птица дичь кролик

Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто Фило

Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Фило

19906 (675x433, 133Kb)
450 гр муки
3 яйца (желтки)
200 мл чистой воды
2 ст.л. растительного масла (желательно подсолнечного)
1 ч.л. уксуса 9%
пол-ч.л. соли

Желтки отделить от белков и сложить в миску. Влить к ним воду (теплую - около 35С) и взбить вилкой или венчком до однородности. Добавить соль, уксус, растительное масло и еще раз взбить. На стол просеять через сито около 400-420 гр муки, в центре сделать углубление и влить туда немного жидкости. Подсыпая с краев муку, вмешивать жидкость вовнутрь. Снова сделать в центре углубление и влить туда еще немного жидкой смеси, вмешать ее вовнурь, подсыпая с краев муку.Таким образом соединить все жидкие ингредиенты для теста Фило с мукой. Вымесить тесто руками, постепенно подсыпая немного муки. Затем отбить его об стол или разделочную доску в течение 40-50 раз (просто ронять на плоскую поверхность с расстояния 15-20 см).Обернуть тесто Фило пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте (около 30С). После этого тесто нужно приготовить для раскатывания. Раскатывать его удобнее всего на тканевой скатерти, присыпанной мукой.Скатать из теста колбаску около 4 см толщиной и нарезать на равные кусочки (примерно 12 штук). Каждый кусочек теста аккуратно раскатать в квадратный или прямоугольный пласт не толще 1 мм (тесто должно быть почти прозрачным). Затем положить тонкий пласт теста на руки и осторожно, медленно его растянуть в разные стороны. Перевернуть на другую сторону и снова растянуть. Стол застелить листом пергаментной бумаги и положить пласт готового теста Фило. Накрыть тесто вторым листом пергаментной бумаги.Раскатать второй кусочек теста, аккуратно растянуть его руками. Положить пласт теста на лист пергаментной бумаги и накрыть его третьим листом пергамента. Раскатать третий кусочек, положить на пергамент и снова положить лист бумаги.Таким образом приготовить тесто Фило из оставшегося теста и прослоить его листами пергаментной бумаги. Свернуть тесто вместе с бумагой рулетом, аккуратно обернуть его слегка влажным полотенцем.
В таком виде тесто можно хранить несколько часов при комнатной температуре, 1-2 суток в холодильнике. Или положить готовый рулет в морозилку, предварительно обернув его не полотенцем, а пищевой пленкой. В морозилке домашнее тесто Филло хранится до 3 месяцев.Можно не сворачивать рулет и не прослаивать тесто бумагой, а использовать его сразу после приготовления. Из теста Фило можно готовить всевозможные рулеты, пахлаву, самсу, штруделя или слоеные пирожки.

http://foodideas.info/

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто. Подборка 1
Часть 2 - ТЕСТО. ПОДБОРКА 2
...
Часть 15 - Быстрые заливные пироги с начинками
Часть 16 - заварное тесто для чебуреков
Часть 17 - Тесто Фило
Часть 18 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 19 - Бабушкины и слоистые пирожки
...
Часть 42 - Уникальная подборка из 10 рецептов теста.
Часть 43 - ПИРОЖКИ ЗА 5 МИН !!!(ТЕСТО дрожж)
Часть 44 - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 50 РЕЦЕПТОВ


Фигурные изделия из слоёного теста

Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурные изделия из слоёного теста . Фото

Столько все интересного можно приготовить из слоенного теста  . Наверняка многое из того что на фото ниже , вы уже пробовали и видели , но думаю , будет всё равно интересно  и полезно !    Всё очень легко !

Ватрушка слоеная

 

    
    

Гребешок

[ more]

 

 

    
  

Завиток

 

    
  

Бабочка

 

    
    

Бантик

 

    
  

Карэ

 

    
    

Косичка

 

    
  

Круассан

 

    

Медальон

 

    
    

Половина круассана

 

    

Полоска

 

    
    

Сеточка

 

    

Слойка с начинкой

 

    

Снэк

 

    
    
  

Треугольник с начинкой

 

    

Улитка

 

    
    

Фонарик

 

  

Хлебец с шоколадом

 

    
  

Цветочек

 

    
    
    

Серия сообщений "красивое оформление выпечки":
Часть 1 - ПИРОГ
Часть 2 - ТЕХНИКИ ОФОРМЛЕНИЯ БУЛОК
...
Часть 6 - Кулинарные фишки
Часть 7 - украшения выпечки
Часть 8 - Фигурные изделия из слоёного теста
Часть 9 - КРАСИВАЯ РАЗДЕЛКА ТЕСТА
Часть 10 - КРАИСВЫЙ ПИРОГ "ПЕРСИДСКИЙ КОВЁР"
...
Часть 18 - ОБАЛДЕННАЯ ТЕХНИКА ВЫРЕЗАНИЯ БУЛОК
Часть 19 - КАК ПОРЕЗАТЬ ТОРТ , В ВИД БАБОЧКИ
Часть 20 - БУЛКА "СПЯЩАЯ СОБАЧКА"


Отличная подборка рецептов овощных разносолов.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная подборка рецептов овощных разносолов.

А это без разговоров в свою кулинарную копилку. Такие рецептики должны всегда быть под рукой. Знакомьтесь - отличная подборка рецептов овощных разносолов.


разносолы (492x364, 218Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
...
Часть 6 - ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ
Часть 7 - заготавливаем впрок - - зелень.
Часть 8 - Отличная подборка рецептов овощных разносолов.
Часть 9 - болгарский перец.
Часть 10 - Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


идеи использования контейнера для заморозки

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальные идеи использования контейнера для заморозки! Хозяйке на заметку!!!
 

23 гениальных способа использовать контейнер для заморозки

Контейнер для заморозки – прекрасное приспособление для приготовления миниатюрных десертов, заготовления впрок всевозможных трав, а также создания уникальных кусочков льда для напитков!

Наилучший контейнер для заморозки – силиконовый, так как из него потом проще всего вынуть то, что у нас получится. Запасёмся пластиковыми пакетами на замке, чтобы было куда перекладывать и где хранить наши замороженные творения. Приступим!

Читать далее...

Серия сообщений "Советы на кухне":
Часть 1 - полезные мелочи
Часть 2 - чем можно заменить 1 яйцо
...
Часть 5 - водка в кулинарии
Часть 6 - Секрет жарки рыбы без костей
Часть 7 - идеи использования контейнера для заморозки
Часть 8 - Как стерилизовать банки?
Часть 9 - Вес продуктов в граммах
...
Часть 26 - МУЖСКОЙ ПОДХОД ЛУЩИТЬ(ЧИСТИТЬ) КУКУРУЗУ
Часть 27 - КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЕ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ.
Часть 28 - Вкусные фантазии


Полезные советы для заморозки

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для заморозки

1 (700x644, 156Kb)


2 (487x700, 251Kb)


3 (584x700, 256Kb)


4 (573x700, 293Kb)


заготавливаем впрок - - зелень.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ.
 

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
 
А какая экономия времени - ничего уже не надо мыть, чистить, тереть и резать! Мечта любой хозяйки good
 
Делаю я это обычно в сентябре-октябре, когда все овощи максимально дёшевы. Покупаю всё на рынке у Автовокзала, рано утром, когда туда приезжают сами хозяева с сельхозпродукцией (позже там уже одни перекупщики торгуют, цены почти вдвое выше). 
Сначала делала 2 порции, оказалось маловато)) Теперь делаю всегда 4 указанных здесь объёма, 4 порции. В прошлом году у меня получилось 100 пакетиков-колбасок, размер видно ниже. Хватает на всю зиму и в первые и во вторые блюда. Об использовании заморозки во вторых блюдах можно посмотреть здесь - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330971774/
 
Итак, делюсь своим рецептом.
 
5448815_105369141_large_3573123_P1110544 (700x525, 341Kb)
 
Состав:
 
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени - я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.
 
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. 
 
Читать далее...

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
...
Часть 4 - Заготовки Чеснока На Зиму
Часть 5 - Лучшие заготовки на зиму. Часть 2
Часть 6 - ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ
Часть 7 - заготавливаем впрок - - зелень.
Часть 8 - Отличная подборка рецептов овощных разносолов.
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


Лучшие заготовки на зиму. Часть 2

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
Часть 3 - Маринованный чеснок
Часть 4 - Заготовки Чеснока На Зиму
Часть 5 - Лучшие заготовки на зиму. Часть 2
Часть 6 - ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ
Часть 7 - заготавливаем впрок - - зелень.
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


Заготовки Чеснока На Зиму

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Заготовки Чеснока На Зиму

chesnok (640x426, 153Kb)

Пожалуй, любому человеку известно, что одним из самых эффективных профилактических средств, предотвращающих развитие многих заболеваний, является чеснок. В тяжелый осенне-зимний эпидемиологический период чеснок спасает от простудных заболеваний. Чеснок – отличное противоглистное средство. Также он способен уничтожать стрептококки, стафилококки, кишечную палочку и другие болезнетворные микроорганизмы, защищать организм от всевозможных ядовитых веществ. Недаром данный корнеплод называют в народе природным антибиотиком и «лекарством от тысячи болезней». Наконец, чеснок повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
Часть 3 - Маринованный чеснок
Часть 4 - Заготовки Чеснока На Зиму
Часть 5 - Лучшие заготовки на зиму. Часть 2
Часть 6 - ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


Маринованный чеснок

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок

фото Маринованный чеснок

Блюдо, которое идеально подойдет под мясо, сало или водку. Любители такого лакомства согласятся, что хруст и вкус маринованного чеснока нельзя заменить никакой другой заготовкой! 

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Чеснок — свежевыкопанный
  2. Соль — 1 ст. л. на 2 стакана воды
  3. Уксус — 1,5 стакана на 2 стакана воды
  4. Сахар — 1,5 ст.л. сахара на 2 стакана воды

Чеснок очищаем от земли и верхнего слоя шелухи, оставляя целым (если чеснок уже полежал дня 2 после выборки, тогда лучше готовить его головками). После этого тщательно промываем и даем стечь воде. За это время необходимо вскипятить воду и потом залить ею чеснок на 2 часа.

Когда 2 часа пройдет, сливаем с чеснока воду и раскладываем его в баночки. Баночки предварительно стерилизуем (как стерилизовать можно почитать на этой странице). Каждую баночку с чесноком заливаем маринадом. Для его приготовления смешиваем воду, соль, сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Наконец, закрываем банки с чесноком капроновыми крышками и ставим их в прохладное место.

Чеснок получается очень сочным и ароматным, но кушать его можно далеко не сразу после приготовления: он должен постоять около 2 месяцев! Однако потом можно есть, облизывая пальчики.

Приятного аппетита!

 



http://eat.by 

 

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
Часть 3 - Маринованный чеснок
Часть 4 - Заготовки Чеснока На Зиму
Часть 5 - Лучшие заготовки на зиму. Часть 2
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


Подборка рецептов консервированного редиса и не только

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервированного редиса и не только..

Консервированный редис - это же замечательная закуска или гарнирчик. Вы любите редис? Если да, то такая подборка рецептов консервирования редиса, Вам обязательно понравится.


original (550x400, 182Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
Часть 3 - Маринованный чеснок
Часть 4 - Заготовки Чеснока На Зиму
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эноциклопедия консервирования - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования. ОЧЕНЬ МНОГО
 

     http://samarashop.net/wp-content/uploads/2013/02/12.jpg

http://photos.lifeisphoto.ru/7/0/70675.jpg

Варенье, желе, сиропы



2014-06-19 00-34-02 Скриншот экрана (700x401, 459Kb)

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

 

http://kvartacosmetic.ru/files/Image/catalog/Maple_Syrup/novosti/marinad5.png

Рецепты маринования, консервирования

Читать далее...

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
Часть 3 - Маринованный чеснок
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


«ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ»-ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:26 + в цитатник

Самое простое, что можно приготовить из цветной капусты, это ассорти. В компании с огурцами, болгарским перцем, и помидорками, цветная капуста получается особенно вкусной. Также, можно замариновать цветную капусту с яблоками. Если вы находитесь в поисках вкусных и проверенных рецептов заготовок из цветной капусты, предлагаю вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Во всех приведенных ниже рецептах соблюдены правильные пропорции ингредиентов, баночки нормально хранятся до весны в погребе, или в шкафу на балконе.

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - ДЕСЕРТ из КАБАЧКОВ
Часть 2 - Рецепты из кабачков на зиму (много )
...
Часть 23 - МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 24 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА( в рассоле )
Часть 25 - «ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ»-ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
Часть 26 - 10 рецептов наивкуснейшей капусты!
Часть 27 - Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
...
Часть 31 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 32 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 33 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ЗЛЮ4И4КА
Страницы: 146 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь