-Цитатник

Без заголовка - (0)

Наше богатство и цвет кошелька. Много разных есть мнений о цвете, размере, количестве карманов...

Как обуздать аппетит. - (0)

Как обуздать аппетит. Экстренная помощь Повышенный аппетит является проблемой многих людей. Из...

Без заголовка - (0)

МОЛОЧНЫЙ Хушаф Хушаф - молочный напиток из фиников Ингредиенты ...

Без заголовка - (0)

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 500 мл...

Без заголовка - (0)

Похудеть по луне это вам не шутки Худеем по Лунному календарю  http://moonslim.ru/ &...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:39 26.08.2014
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вайнашка21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2014
Записей: 440
Комментариев: 36
Написано: 517


Кулич на сливках

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кулич на сливках (пошагово)

 



Очень сдобный и невероятно вкусный кулич! good2 

Нам понадобится: 

Мука 5 стаканов 
Сливки 1,5 стакана 
Масло сливочное 1 стакан (я брала 200 гр размягчённого) 
Сахар 1 стакан 
Желтки 8 штук 
Изюм 0,5 стакана 
Цукаты 0,5 стакана 
Соль 1 ч.л. 
Дрожжи 100 гр (такое большое кол-во обусловлено очень сдобным тестом т.к. оно тяжелей подходит), речь идёт о прессованых (мокрых) дрожжах 
Ванильный сахар 0,5 упаковки 

Приготовление и брожение опары: 


В подогретых сливках разводят дрожжи и половину всего кол-ва муки 


Опару ставят в теплое место, накрыв крыв крышкой на 50 минут. 
Приготовление и брожение теста: 
Пока опара подходит, растерают желтки с сахаром добела 

 


Растертые желтки и сахар соединяют с растертым добела сливочным маслом 


Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на ситечко, слегка обсушить и обвалять в муке 


Наша опара готова и мы вводим в неё растертые желтки с сахаром и маслом 


Перемешиваем до однородности и получаем вот такую консистенцию 


Добавляем изюм, 


цукаты 


Массу хорошо размешать, 


всыпать соль и муку (я немного добавила муки) 


и вымесить хорошо тесто. Оно будет липким и поэтому я воспользовалась одноразовыми перчатками, что очень облегчило работу! 


Вот так оно выглядит по окончанию замеса 


Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 80 минут 


Спустя 80 минут наше тесто подошло 


Необходимо его обмять 


накрыть крышкой и поставить в теплое место на 60 минут. 


Пока тесто подходит, можно заняться пергаментом для формы 


Итак, наше тесто подошло! 


Я разделила его на 2 части, сформовала 2 булки, положила их в форму, накрыла стрейтч-плёнкой и поставила на расстойку в тёплое место на 60-80 минут 


Выпекают кулич при температуре 200 градусов (жар, как на шарлотку) в течении 60 минут. 

 


Оставляем остыть, это займет 1,5-2 часа 
Когда кулич остыл, готовим глазурь: 
Яичный белок 1 штука 
Сахарная пудра 1 стакан 
Лимонный сок 2 ст.л. 


Белок взбить до увеличения в 3-4 раза, ввести порциями сахарную пудру, а затем добавить сок лимона. 
Наносим глазурь на остывшие куличи 


И украшаем по желанию 

 

 

 


Хозяюшки, это самый вкусный кулич, который я когда-либо ела! girl_in_love

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку