маски |
Эта удивительная маска обладает таким мощным восстановительным, омолаживающим и подтягивающим эффектом, что результаты от её применения видны практически сразу! Но вместе с тем она совершенно не агрессивна и нежна, и поэтому с успехом применяется для устранения “гусиных лапок” – морщин вокруг глаз и морщин на шее. Ну и, безусловно, вы можете применять её и для лица и для зоны декольте.



Метки: маски |
выпечка |

Метки: выпечка |
вязание крючком |
Источник https://ok.ru/lubluvyazatkruchkom/topic/67350049251520
Схемаhttps://mypicot.com/patterns/0075.pdf
МКhttps://mypicot.com/0075.html
Метки: вязание крючком |
дача |
Чтобы не потерять урожай, необходимо своевременно обрабатывать участок против вредителей. Подробно о том, как распознать "врага" на грядке и как действовать дальше – читайте прямо сейчас.
Перед вами наиболее распространенные вредители "картофельно-помидорного урожая". Эти насекомые способны навредить и другим культурам, но чаще всего их можно встретить на грядках с картофелем и томатами.
Вредитель |
Как распознать | Меры борьбы | |
|
Золотистая картофельная нематода
|
Картофельный куст поникает, стебли быстро желтеют, клубни мельчают. |
Биологические Выращивание устойчивых к вредителю сортов (Фреска, Диамант, Скарлет, Пикассо и др.).
Химические Опрыскивание кустов 0,02%-ным Меркаптофосом. Схема: 4 обработки с интервалом 5 дней. |
|
|
Картофельная моль
|
Вредитель опутывает стебли и листья растений паутиной, после чего те отмирают. В клубнях появляются ходы и червоточины. |
Биологические Опрыскивание препаратом Энтобактерин (50-100 г на 10 л воды). Картофельные кусты окучивают выше и чаще, урожай собирают до того, как засохнет ботва.
Химические Обработка растений препаратом Арриво (1 ампула на 10 л воды). |
|
|
Минирующая томатная моль
|
В стеблях, листьях и плодах томатов, перца, картофеля и фасоли обнаруживаются ходы. |
Биологические Бабочек вредителя отлавливают при помощи ловушек. Эффективны водно-масляные, световые и феромонные ловушки. Растения обрабатывают препаратом Битоксибациллин (70 г на 10 л воды). Также для борьбы в огород выпускают хищников: осу-трихограмму и клопа-слепняка.
Химические Растения опрыскивают препаратом Би-58 новый. |
|
|
Помидорная совка (карадрина)
|
На листьях картофеля и томатов обнаруживается большое количество мелких дыр неправильной формы. |
Биологические Применяют феромонные ловушки. Используют насекомых-энтомофагов. Чтобы привлечь их на участок, сажают нектароносные растения (фацелию, анис и др.). Растения обрабатывают препаратами:
Дважды в неделю пораженные кусты опрыскивают отваром полыни (500 г травы кипятить в 3 л воды 15 минут, затем остудить).
Химические Опрыскивание растений и почвы под ними Децисом (1 г на 10 л воды). |
|
|
Ржавчинный томатный клещ
|
На листьях томата с обеих сторон появляются бурые пятна (на нижней стороне темнее), края скручиваются. Плоды трескаются, на поверхности образуется пробковая ткань. Стебли куста также темнеют, при сильном поражении кажутся пушистыми. |
Биологические В теплицу запускают клеща-хищника (Неосейулюс кукумерис). После того, как урожай собран, ботву и прочие растительные остатки уничтожают.
Химические Опрыскивание растений Актелликом (2 мл на 1-2 л воды). Также применяют Фуфанон, Карбофос, Вертимек или Кемифос. За 30 дней до сбора урожая обработки прекращают. Всего проводят не более 2 обработок за сезон. |
|
Чтобы вдоволь похрустеть вкусными сочными огурчиками, позаботьтесь о том, чтобы этих крылатых "товарищей" в вашем огороде не было.
Вредитель |
Как распознать | Меры борьбы | |
|
Луговой мотылек, или метлица
|
На листьях растения заметны небольшие отверстия, над которыми вредитель делает из паутины гнездо. |
Биологические Поможет трихограмма. Этого яйцееда выпускают после того, как вскопают междурядья. После того, как "враг" будет побежден, трихограмму отлавливают, используя ультрафиолетовые лампы.
Химические Обработка Децисом (1 г на 10 л воды). Смачивание листьев растения Цимбушем (1,5 мл на 10 л воды). За 20 дней до уборки урожая обработку прекращают.
|
|
|
Почвенный огуречный комарик
|
В лежащих на земле стеблях, корнях растений и подсемядольном колене видны ходы, оставленные личинками вредителя. |
Биологические Необходимо использовать только созревший пропаренный компост. Взрослых насекомых отлавливают при помощи клеевых ловушек, а для борьбы с личинками используют клещей-хищников. Также поможет препарат Немабакт (применять согласно инструкции).
Химические Обработка прикорневой части растений, почвы и стеклянных теплиц (изнутри) препаратом Искра (1 таблетка на 10 л воды). |
|
А вот кто может испортить урожай капусты, если вы вовремя не примете меры, описанные в таблице ниже.
Вредитель |
Как распознать | Меры борьбы | |
|
Капустная белянка (капустница)
|
Листья растения объедены по краям. На кочанах заметны углубления, в которых находятся яйца вредителя. |
Биологические С листьев пораженного растения собирают яйца и гусениц. После этого капусту обрабатывают горчичным настоем (100 г горчицы нужно растворить в 10 л воды, настаивать 3-5 дней, затем развести холодной водой в пропорции 1:1).
Химические Опрыскивание препаратами Фитоверм (2 мл на 250 мл воды) и Кинмикс (1 пакетик на 10 л воды). Обработку проводят в сухую безветренную погоду. |
|
|
Капустная муха
|
Обычно в конце июля капуста прекращает расти, затем гибнет. | ||
Метки: дача |
выпечка |
|
|
Метки: выпечка |
выпечка |

Ингредиенты
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 250 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Сода гашенная в лимонной кислоте — 1 ч. л.
Мука — 4–5 стакана
Для начинки:
Грецкие орехи
Сахар
Масло растительное
Приготовление:
1. Яйца растираем с сахарным песком. Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки. С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.
2. Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем мед.
3. Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем. Всыпаем еще муку и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
4. Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа. Всыпаем в орехи 2–3 ст. л. сахара. Перемешиваем.
5. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.
6. Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.
7. Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут. Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.
Метки: выпечка |
выпечка |

По-настоящему праздничный, вкусный и ароматный торт с лесными орехами и шоколадным кремом. Такай торт можно приготовить и для встречи друзей, и для празднования дня рождения. Предлагаем вам приготовить торт Белочка по этому рецепту.
Метки: выпечка |
выпечка |
Метки: выпечка |
выпечка |
http://povarenok.ru/recipes/show/144274/ Автор: sibir77
Метки: выпечка |
маски |
Mаска обещает осветлить пигментные пятна (в том числе и старческие) на коже рук. Впрочем, ее, в случае необходимости, вполне можно приспособить и для лица, и для тела. Цена вопроса при это чисто символическая, результат же обещают вполне сравнимый с дорогостоящими салонными процедурами.

Метки: маски |
выпечка |
|
Метки: выпечка |
маски |
Медово-дрожжевая маска для лица

Понадобится: натуральный мед, ромашковый чай и пищевые дрожжи
Заварим 2 пакетика ромашкового чая в стакане горячей воды. Остудим и смешаем 1 столовую ложку меда с 1-ой чайной ложечкой дрожжей. Добавим в полученную массу ромашкового чая столько, чтобы получилась паста.
Нанесем масочку на лицо и оставим на 20 минут. Затем смоем теплой водой. Маска отлично питает и разглаживает кожу.
Метки: маски |
вязаные головные уборы |
Метки: вязаные головные уборы |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
выпечка |
Метки: выпечка |
выпечка |

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка….
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
☑для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
☑для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
☑Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой
http://vkusnatisha.ru/tonkie-pirozhki-s-kartoshkoj...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Метки: выпечка |
выпечка |
Метки: выпечка |
здоровье |

Метки: здоровье |
здоровье |
Метки: здоровье |
шитьё |
Метки: шитьё |
выпечка |

2 желтка
130 г масла сливочного комнатной температуры
200 г сгущёнки
350 г кукурузного крахмала
3 пак. ванильного сахара (1 пак.- 8 г)
Если хотите печенье по-слаще, добавьте 3-5 ч.л. сахарной пудры
При помощи миксера смешать все компоненты и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, разделить на несколько частей, каждую раскатать "колбаской" и отрезать маленькие кусочки, величиной с лесной орех. Скатать в шарик (я постоянно окунала руки в крахмал) и придавить сверху вилкой или специальной печатью с рисунком Выложить на противень выстланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 160 г духовке 7-8 мин. Режим - горячий воздух. Печенье не должно зарумяниться, оно должно остаться белым
Метки: выпечка |
заготовки на зиму |
Метки: заготовки на зиму |
дача |
Метки: дача |
в |
|
Метки: выпечка |
маски |
|
Метки: маски |
вязание спицами |
Оформление края вязаного изделия очень важно для общего вида вещи. Предлагаем коллекцию красивых узоров для оформления края спицами.



Метки: вязание спицами |
дача |
Метки: дача |
заготовки на зиму |
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
Перец — 2 кг.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
Уксус 9 % — 100 мл
Растительное масло — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки
Черный перчик горошком — по вкусу
Приготовление:
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки.
Приготовить горячий маринад, соединив все приготовленные ингредиенты указанные в рецепте.
Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.
Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения.
Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Метки: заготовки на зиму |
заготовки на зиму |
![]()
Описание: Простая и очень-очень вкусная закуска почти из ничего!
Метки: заготовки на зиму |
выпечка |



Метки: выпечка |
заготовки на зиму |
Люблю этот сорт болгарского перца ,для салатов и лечо лучшего не найти.Цвет яркий,сочный,толстостенный,а еще он вкусный в свежем виде.Этот сорт называют гогошар или ротунда.Лечо я уже из него приготовила на зиму,теперь очередь за перцем в сладком маринаде.По этому рецепту делаю маринованный болгарский перец всегда,он в меру сладкий и остренький.

Метки: заготовки на зиму |
полезно знать |
|
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Музыка
Часть 2 - Mireille Mathieu
...
Часть 28 - Падает снег - Сальваторе Адамо
Часть 29 - Котозависимость
Часть 30 - 10 лучших бесплатных сайтов для скачивания музыки без регистрации
Метки: полезно знать |
выпечка |
|
Метки: выпечка |
заготовки на зиму |

Такие баклажаны, нарезанные с лучком и политые пахучим подсолнечным маслом, очень похожи на солёные грибочки. Вкусно!
Метки: заготовки на зиму |
выпечка |
|
Метки: выпечка |
шитьё |
Метки: шитьё |
заготовки на зиму |
|
Метки: заготовки на зиму |
кулинария |
Метки: кулинария |
кулинария |
Метки: кулинария |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |