выпечка |
Рецепт и фото Галины Габур.


РЕЦЕПТ: мука(около)650гр,маргарин или сливочное масло 250гр,холодная вода 200мл,яйцо 2шт,соль 1ч.л,сахар 0.5 ч.л,уксус 1ст.л. Муку просеять,добавить соль,сахар. Охлажденный маргарин порезать мелким кубиком,и перетереть с мукой в крошку.Сделать лунку,влить воду,вбить яйца,уксус,хорошенько разболтать. И быстро замесить мягкое,эластичное тесто.Тесто сильно не месить,достаточно чтоб мука вобрала в себя всю жидкость,и легко отставало от стенок миски.Может понадобится подмесить еще 3-4 ст.л. муки.Тесто округляем,кладем в пакет и на часик-другой убираем в холодильник. Тем временем готовим начинку : В идеале мякоть баранины или говядины. У меня свиная шея грамм 500-600. Готовим рубленный фарш,2-3 луковицы мелко режем, соль,перец,петрушка(по-желанию). Для сочности добавляем 3-4 ст.л очень холодной воды,либо горсть очень мелко нашинкованной белокочанной капусты. Отдохнувшее тесто делим на кусочки( у меня получилось 18 пирожков).Раскатываем тоненько,на один краешек кладем по 1ст.л с хорошей горочкой фарша,накрываем другим краешком теста. Хорошо скрепляем края,и шов заворачиваем косичкой. Смазываем желтком+ 1ч.л воды. Выпекаем при 200 градусах, 30-40 минут. Тесто мягкое,косичка слоистая хрустящая, начинка сочная. А аромат....
Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 4 - Кулебяка с капустой от Верочки Масловой
Часть 5 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 6 - Караимские пирожки с мясом.
Часть 7 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 8 - Разное тесто.
...
Часть 21 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Метки: выпечка |
здоровье |

Метки: здоровье |
вязаные головные уборы |
Ажурный берет с цветком связан спицами. Описание и схема прилагается.
Метки: вязаные головные уборы |
выпечка |
Три в одном,разные наполнители на базовом рецепте.Порция получается очень большая,зато,удовольствие можно растянуть...или уменьшить порцию.

Метки: выпечка |
выпечка |
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
- Соль (щепотка) — 1 г
- Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь
https://vk.com/recipes_gourmet?z=photo-94513595_431389608%2Falbum-94513595_00%2Frev
Метки: выпечка |
здоровье |

К наиболее эффективным методам лечения артроза относится остеопатия. Как правило, болезни суставов не возникают сами по себе. Этому предшествуют долгие годы, в течение которых человек может подвергаться травмам, испытывать на себе негативное воздействие окружающей среды, вести неправильный образ жизни. Остеопатия использует холический подход, позволяющий выявить причину заболевания и дать пациенту инструкции по борьбе с недугом.
Кроме обычных остеопатических мануальных техник на костях, тканях, внутренних органах, в остеопатическом лечении могут применяться различные методы воздействия на ткани (массаж, гирудотерапия, физиотерапия), упражнения лечебной физкультуры. Рассмотрим некоторые упражнения, которые пациент может самостоятельно выполнять между сеансами остеопатии.
Метки: здоровье |
дача |

Вид: цветковые Период цветения: июнь, июль, август, сентябрь, октябрь.Высота: 10-50см. Цвет: белый, розовый, красный, фиолетовый, голубой, синий. Однолетник. Солнцелюбивый устойчивый к засухе
Опытные садоводы редко оформляют композиции только из многолетников, так как их декоративность не может длиться весь сезон. Гораздо эффектнее смотрятся комбинированные цветники, в которых соседствуют однолетние и многолетние растения с разным сроком цветения. Такая клумба красива весь сезон до самых заморозков, особенно если в ней есть однолетники, цветущие 3 месяца и больше. Одним из таких эффектных растений является флокс друммонда. Если понравится место, он образует низкорослый пышный кустик, покрытый цветами настолько, что не видно листьев. Рассмотрим полный цикл работ, которых требует флокс друммонда: выращивание из семян, правила посадки и ухода.

Метки: дача |
выпечка |
|
Метки: выпечка |
выпечка |

Метки: выпечка |
выпечка |
Обожаю этот торт,его мягкие сочные коржи,с разными вкусами и цветом,делают этот торт просто необыкновенно вкусным.Попробуйте испечь, и я уверена,что вы его тоже полюбите,и он станет довольно частым гостем на ваших семейных кулинарных праздниках.


Метки: выпечка |
выпечка |
Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны.
Малину в креме вы можете заменить на вишню - это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.

Метки: выпечка |
вязание спицами |

Метки: вязание спицами |
вязание спицами |

Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
дача |

Пеларгония – очаровательный и в тоже время очень неприхотливый цветок. Его необычайная привлекательность и позитивная энергетика способствует большой популярности во все времена. В народе пеларгонию называют геранью, калачиком. Она очищает воздух в помещении, где растет, известны и лекарственные свойства этого любимца с подоконника. Но об этом мы поговорим отдельно. Сейчас подробно разберемся как размножать пеларгонию черенками, когда и каким способом можно укоренять черенки, какой грунт лучше использовать?
Ниже приведены основные правила, которые надо обязательно выполнять, чтобы добиться положительного результата:
Если есть цель максимально размножить пеларгонию, маточный куст надо предварительно, лучше с осени, коротко обрезать. Это приведет к большому приросту дополнительных побегов. Еще один способ увеличить ветвление куста – это выставить летом горшки на свежий воздух или высадить в открытый грунт.
источник http://vashadacha.su/cveti/kak-razmnozhat-pelargoniyu-cherenkami.html
Метки: дача |
дача |

Герань, или по-другому пеларгония, – давно известный цветок. Сначала он рос в полях и в лесах, а уж потом перебрался к нам в дома и сегодня он стоит практически на каждом окне. Особенно популярна сейчас ампельная герань с красивыми красными, белыми или фиолетовыми соцветиями.
У вас тоже растет красивая пеларгония, вы ухаживаете за ней, как положено, но вот однажды герань почему-то перестала цвести. Причин здесь может быть несколько:
Если все предыдущие причины исключены, а герань всё равно не цветет, то стоит подумать, какая у цветка была зимовка. Многие удивляются, почему не цветет герань зимой. Оказывается, именно в зимний период растение отдыхает: оно должно содержаться в прохладном помещении с температурой не выше 15 градусов, поливать его очень умеренно, но при этом герани нужна подсветка примерно на пять часов в день. Летом герань любит балконы и террасы со свежим воздухом.
Для того чтобы заставить цвести герань, воспользуйтесь такими советами:
Среди всего многообразия сортов герани выделяется пеларгония королевская, царская или благородная, как ее еще называют. Выведены сорта с красивыми изысканными цветками разнообразных расцветок и оттенков от белого до темно-фиолетового. Гофрированные лепестки помечены темными пятнышками или контрастными полосками. Как и полагается королеве, эта герань более капризна и требовательна в уходе и содержании по сравнению с другими. Цветет королевская пеларгония очень недолго и только при условии, что зимовка у нее была прохладная с дополнительной подсветкой и с ограниченным поливом. В таком случае у нее сформируется много цветочной завязи.
В отличие от других видов герани, королевская пеларгония боится ветра и дождя, поэтому жить ей лучше в доме или на застекленном
балконе с обилием свежего воздуха. Цвести эта королева не будет, если ей жарко, поэтому зимовать она должна при температуре не выше 15 градусов, что сложно выполнить в жилой комнате, а вот в зимнем саду возможно.
До появления бутонов надо прищипывать у герани королевской верхушки для более пышного цветения. Ну и для продления цветения обязательно удалять увядающие цветки.
По учению «фэн-шуй» герань очень полезно держать у себя в доме, она делает человека, с которым живет, дружелюбным и целеустремленным. Поэтому выращивайте этот прекрасный цветок, берите от него позитивную энергетику, будьте общительны и добродушны
Источник: http://womanadvice.ru/pochemu-geran-ne-cvetet#ixzz4N2k58unC
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Метки: дача |
вязаные головные уборы |
Всем привет! Хочу поделиться своим небольшим МК по вязанию шапочки спиральки. Я со спицами на ВЫ, но увидела эту шапулю
Метки: вязаные головные уборы |
вязаные головные уборы |
Метки: вязаные головные уборы |
выпечка |

Автор рецепта Kristina
Ингредиенты
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра с 1 апельсина.
Сахарная пудра 50г
Метки: выпечка |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
психология |

Метки: психология |
маски |
Уход за шеей не менее важен, чем за лицом и кожей всего тела! С возрастом многие женщины замечают, что на шее появляются характерные круги, потемнения, морщины, кожа становится дряблой.
Существует натуральное средство, которое поможет подтянуть кожу шеи, сделает ее более эластичной и даже выровняет тон кожи! Эта маска-скраб — просто чудо, делаю ее 1 раз в неделю, и эффект радует. Хочется носить наряды с открытым воротом, кожа стала удивительно нежной и омолодилась…
Метки: маски |
кулинария |
Когда муж попробовал эти "шпроты", решил, что я открыла банку консервов, настолько они похожи на настоящие. Косточки не чувствуются, цвет золотистый, а если добавить во время приготовления кусочек копченой рыбки в кастрюлю, то она отдаст свой копченый запах, и уже точно не отличите от настоящей. Хватит простой головы от скумбрии или ставриды, что найдете. У меня, к сожалению, в этот раз не было ничего под рукой, но и так получается вкусно.
![]()

Метки: кулинария |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
выпечка |
МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Мой антидепрессант

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● 3 стакана сахара
● 1 пачка какао
● 5 шт яиц
● 3/4 части пачки сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1,5 чайной ложки соды
● около 3 стаканов муки
● 700 мл кефира
● любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
● 2 банки вареной сгущенки
● 1 пачка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
13) Верхушку и бока обсыпать крошками.
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

Метки: выпечка |
дача |

Метки: дача |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
выпечка |
Я просто обожаю сладкую выпечку на пиве! Ведь благодаря этому ингредиенту тесто становится очень пышным. В качестве посыпки здесь выступает сахар и орехи.
На самом деле предложенный рецепт теста на пиве универсален.По нему можно приготовить пиццу и даже тортик "Наполеон".
Ингредиенты:
Метки: выпечка |
психология |
Хотя эти два типа личности похожи, в своих словах и поступках они руководствуются разными мотивами:
Однако оба типа используют одни и те же фразы, когда хотят добиться от вас послушания.
1. Я ненавижу драмы.
Они говорят, что ненавидят драмы, но вскоре вы поймёте, что их как никого другого окружает постоянная драма. Сначала они идеализируют вас и восхищаются вашей идеальной беззаботной натурой. Но не забывайте: они патологические лжецы, серийные изменники и вечные жертвы.

Вскоре эти их качества начинают проявляться, сбивая вас с толку. Но стоит вам заговорить о своих тревогах или недовольствах, как они заявляют, что ненавидят драму, и вы чувствуете себя виноватой, что обратили внимание на их ужасное поведение. Они постоянно вызывают у вас чувство, будто вы обожаете драматизировать.
2. Ты…
…вставить нужное: сумасшедшая, ненормальная, ревнуешь, злишься, не хочешь видеть правду… и так далее.
Обычно эпитеты начинают сыпаться, когда отношения дают трещину. На заре ваших отношений они расскажут вам, что все их бывшие любовницы, коллеги и друзья сумасшедшие, ненормальные, обидчивые или до сих пор в них влюблены. Но затем они продолжат общаться с этими же людьми, используя их, чтобы сеять хаос.

Потом они припишут вас к той же «ненормальной массе», вызывая у вас чувство беззащитности и понижая вашу самооценку. Унижая вас, они оправдывают своё деструктивное поведение.
3. Ты воспринимаешь все слишком близко к сердцу…
Когда-то они сутки напролёт осыпали вас лестью и комплиментами, а теперь игнорируют изо дня в день, ожидая вашей реакции.
Дождавшись её, они тут же обвинят вас в чрезмерной чувствительности или приставучести. Они будут оскорблять, принижать и критиковать вас (иногда как бы поддразнивая или шутя), переходя границы дозволенного, пока вы не сорвётесь.

Тогда они будут использовать вашу реакцию как доказательство вашей ненормальности. Всего за несколько недель они могут превратить беззаботного человека в запуганный, неуверенный комок нервов и сомнений.
4. Ты неправильно поняла.
Время от времени мы неправильно понимаем других. Но нарциссы и социопаты намеренно говорят вещи, которые вас заденут. А когда вы реагируете, они обращают это против вас и обвиняют вас в непонимании. Зачастую они вообще отказываются от своих слов.
Это называется газлайтингом — нагло заявлять или делать что-нибудь, а потом обвинять вас, что вы всё неправильно поняли (или вовсе отрицать, что это имело место).

На самом деле вы прекрасно всё поняли. Они просто хотят, чтобы вы начали сомневаться в собственном здравомыслии.
5. Ты без меня не проживёшь.
Это результат, на который надеются все нарциссы и социопаты. С помощью манипулятивных фраз и действий они внушают вам, что вы не сможете без них прожить.

Но это не потому, что они хотят выстроить с вами здоровые отношения. Они хотят вас контролировать, а внушая вам, что вы чокнутая, они заполучают этот контроль. Не позволяйте им этого делать. Вы можете без них прожить.
6. Ты болезненно реагируешь на всякие мелочи.
Манипуляторы часто говорят вам, что вы болезненно реагируете на их требования. Затем они стараются съехать, как будто вообще ничего от вас и не хотели.
Чаще всего они сами будут очень болезненно реагировать на ваш отказ удовлетворить их требования. Не поддавайтесь — они просто хотят подчинить вас себе.
7. Ты чокнулась!
Если у манипулятора хватает наглости называть вас чокнутой после того, как вы ему в чём-то отказали, не спускайте это ему с рук. Не позволяйте втягивать себя в игру, что бы он вам ни внушал.
Если ваша «чокнутость» является рациональной реакцией на его требования, значит, на то есть причина. Вы не чокнулись, вы мыслите трезво и ясно. Уж если кто и чокнулся, так это он.
источник http://uduba.com/2833448/7-izlyublennyih-fraz-nartsissov-i-sotsiopatov?read_more=1
Метки: психология |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
выпечка |
Метки: выпечка |
дача |
Чтобы удалить на дачном участке старые пни, нужно проделать не сложные манипуляции, а именно:
Способ 1
В дупло или специально проделанные отверстия вносится большое количество натриевой или калийной селитры, после чего пень закрывается пленкой. Через год его поджигают. Огонь и химическая реакция уничтожают даже подземную часть старого растения.
Обратите внимание!
Этот способ нельзя использовать на торфяных грунтах, поскольку они легко загораются и их непросто тушить.
Способ 2
Аммиачная селитра или мочевина используются как в предыдущем способе. Однако необходимость в поджоге отпадает сама собой. Через несколько лет после проведения процедуры от пня не остается и следа.
Метки: дача |
выпечка |
Метки: выпечка |
выпечка Пудинг из сухарей |
![]() |
Сухари разламываем на маленькие кусочки. |
![]() |
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Постепенно, размешивая добавляем холодное молоко и немного соли. |
![]() |
Кусочки сухарей размачиваем в молочно-желтковой смеси. Время размачивания зависит от сухарей. Мне понадобилось 15 минут, сухари должны полностью пропитаться молоком. |
![]() |
Взбиваем белки до устойчивых пиков. |
![]() |
И выкладываем массу в форму. Если Вы решите печь один большой пудинг, смажьте форму сливочным маслом. Я пекла порционно в силиконовых формочках, поэтому ничем их не смазывала. |


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57492/
Метки: выпечка |
выпечка |
Любимое многими с самого раннего детства пирожное картошка — аппетитное, в меру сладкое и до безумия шоколадное — легко и просто готовится в домашних условиях. Вовсе не надо быть опытным кондитером, чтобы порадовать себя и свою семью этим замечательным десертом, который наравне со столь популярными лакомствами, как эклеры или бисквиты, уже много лет пользуется повышенным спросом среди детей и взрослых. Основой для такого десерта может стать сухое печенье, но классический вариант пирожного картошка готовится из сухарей. При этом лучше брать сухари, изготовленные из сдобной выпечки (например, сладких булок типа плетенки).Пирожное картошка из сухарей — весьма простой десерт, который после приготовления хорошо хранится в холодильнике.
Итак, чтобы приготовить столь универсальный десерт, мягкий, шоколадный, пропитанный ореховым вкусом и буквально тающий во рту, вам понадобятся следующие продукты:
Сухари необходимо пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами. Кстати, если вы не любите грецкие орехи или их попросту не оказалось под рукой, можно заменить этот ингредиент миндалем (слегка обжаренным на сухой сковороде), кешью, кедровыми орешками или фундуком. А вот арахис лучше в пирожное картошку не добавлять, его слишком ярко выраженный специфический вкус может исказить общую вкусовую гамму десерта.
Молоко вливаем в кастрюлю или эмалированную миску и ставим на медленный огонь. Когда молоко слегка нагреется, засыпаем сахар и какао-порошок, хорошенько размешиваем. Чтобы получить более нежный и приятный вкус десерта, можно вместо 2 ст.л. какао-порошка, указанных в изначально рецепте, добавить в молоко 1 ст.л. какао-порошка и около 100 г измельченного молочного шоколада без наполнителя и добавок. Чтобы шоколад растворялся быстрее, его можно натереть на крупной терке перед добавлением в молоко. Как только молоко закипит, а шоколад и сахар начнут интенсивно растворяться, добавляем в молочную смесь сливочное масло (желательно его предварительно размягчить при комнатной температуре) и начинаем сразу же интенсивно размешивать, не прекращая это делать до полного растворения масла. После этого снимаем кастрюлю с огня, дожидаемся, пока молочная смесь остынет (станет еле теплой) и смешиваем с пропущенными через мясорубку сухарями и орехами.
Если десерт предполагается подавать только на «взрослый» стол, можно сдобрить его 2-3 ст.л. коньяка или сладкого ликера. Тщательно смешиваем все компоненты: масса должна получиться мягкой и достаточно пластичной. Для этого следует не торопиться и дождаться, пока сухари пропитаются молочной смесью и размокнут. Затем небольшими порциями набираем массу и руками формируем аккуратные пирожные в форме картофелин. Можно украсить изделия целыми орешками или масляным кремом (например, сделать на каждой «картофелине» небольшие «ростки»). Готовые пирожные обваливаем в сухом какао-порошке, молотых орешках или натертом на мелкой терке шоколаде, а затем отправляем на пару часов в холодильник до полного застывания.
источник http://vkusno.tv/blog/pirozhnoe-kartoshka-iz-suxarej/
Метки: выпечка |
салаты |
Кади-ча - салат из баклажанов, традиционно приготавливаемый корейцами, жившими в СССР, и до сих пор живущими в России, Казахстане, постсоветских государствах Средней Азии.
"Кади" это упрощенное "gaji", то есть название баклажана по-корейски. А "-ча" (чхе, чхяе) объединенное наименование салатов, изготавливаемых советскими корейцами, происходящее от корейского "чхе", что дословно переводится "овощи".
В Южной Корее словом "чхе" обычно называют нарезанные для салата овощи, еще до добавления заправок и специй. То есть овощной полуфабрикат-заготовку. В русском языке нет такого однословного определения, но близким по смыслу является словосочетание "овощная шинковка" или "овощная нарезка".
В интернете рецепт кади-ча почему-то практически трансформировался в овощное рагу или заготовку на зиму. Я ничего не имею против такого приготовления, но все же это не настоящий кади-ча. Поэтому публикую один из вариантов еще советского приготовления салата из баклажан по-корейски.

Метки: салаты |
выпечка |
«Столичный» кекс из моего советского прошлого, моего детства — какое же это ностальгическое наслаждение! Однако попробовав его в современном исполнении (купила по случаю в булочной), я была разочарована! Где настоящее масло (а там много, много сливочного масла)? Разве что трещинка на месте и белая припорошенность поверхности кекса. Очень захотелось сделать его дома — Тот Самый столичный кекс с изюмом, рецепт по ГОСТу, и выяснить, может, я просто ностальгирую без оснований, и все когда-то было обыкновенным, только я была юной?
Сказано — сделано. Будем готовить кекс столичный с изюмом, и щербинкой на спинке и ни с чем не сравнивым ароматом. Состав рецепта, соотношение ингредиентов взято из кулинарной книги о вкусной и здоровой пище 1959 года, так что ГОСТ мы кексу обеспечим. К чаю такой кекс идеален!

Метки: выпечка |
выпечка |
Метки: выпечка |
здоровье |


Серия сообщений "Здоровье суставов":Часть 1 - Супер упражнение при болях в коленных суставах от доктора Попова
Часть 2 - Упражнения для позвоночника - метод доктора Михаила Ивашкевича
...
Часть 17 - Три самые эффективные растирки от боли в спине
Часть 18 - Как вылечить пяточную шпору?
Часть 19 - 3 природных средства от подагры
Метки: здоровье |