-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Батефляй

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4087





выпечка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения springrain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караимские пирожки с мясом.

Рецепт и фото Галины Габур.


4733321_image_7 (700x525, 131Kb)
4733321_image_6 (700x525, 129Kb)
РЕЦЕПТ: мука(около)650гр,маргарин или сливочное масло 250гр,холодная вода 200мл,яйцо 2шт,соль 1ч.л,сахар 0.5 ч.л,уксус 1ст.л.  Муку просеять,добавить соль,сахар. Охлажденный маргарин порезать мелким кубиком,и перетереть с мукой в крошку.Сделать лунку,влить воду,вбить яйца,уксус,хорошенько разболтать. И быстро замесить мягкое,эластичное тесто.Тесто сильно не месить,достаточно чтоб мука вобрала в себя всю жидкость,и легко отставало от стенок миски.Может понадобится  подмесить еще 3-4 ст.л. муки.Тесто округляем,кладем в пакет и на часик-другой убираем в холодильник.  Тем временем готовим начинку : В идеале мякоть баранины или говядины. У меня свиная шея грамм 500-600. Готовим рубленный фарш,2-3 луковицы мелко режем, соль,перец,петрушка(по-желанию). Для сочности добавляем 3-4 ст.л очень холодной воды,либо горсть очень мелко нашинкованной белокочанной капусты.  Отдохнувшее тесто делим  на кусочки( у меня получилось 18 пирожков).Раскатываем тоненько,на один краешек кладем по 1ст.л с хорошей горочкой фарша,накрываем другим краешком теста. Хорошо скрепляем края,и шов заворачиваем косичкой. Смазываем желтком+ 1ч.л воды. Выпекаем при 200 градусах, 30-40 минут.  Тесто мягкое,косичка слоистая  хрустящая, начинка сочная. А аромат....

Серия сообщений "Пирог с мясом.":
Часть 1 - Ленивые чебуреки!
Часть 2 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 4 - Кулебяка с капустой от Верочки Масловой
Часть 5 - Тесто, как ПУХ Рецепт С. Грунина
Часть 6 - Караимские пирожки с мясом.
Часть 7 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 8 - Разное тесто.
...
Часть 21 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 22 - Пирог.
Часть 23 - Тесто для пиццы и пирогов.
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

здоровье

Четверг, 20 Октября 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда болит...голова

2835299__3_ (700x614, 289Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

вязаные головные уборы

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный берет с цветком

3937411_image (500x500, 28Kb)

Ажурный берет с цветком связан спицами. Описание и схема прилагается.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

выпечка

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС *ТРИ ЖЕЛАНИЯ*

Три в одном,разные наполнители на базовом рецепте.Порция получается очень большая,зато,удовольствие можно растянуть...или уменьшить порцию.

IMG_0063 (640x442, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

QemFkI4ZrYA (600x398, 128Kb)
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь

https://vk.com/recipes_gourmet?z=photo-94513595_431389608%2Falbum-94513595_00%2Frev

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

здоровье

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ЭТИМИ упражнениями ВЫ ЗАБУДЕТЕ ЧТО ТАКОЕ АРТРОЗ!

10 ПРОСТЫХ упражнений для ладоней и пальцев

original (1)

К наиболее эффективным методам лечения артроза относится остеопатия. Как правило, болезни суставов не возникают сами по себе. Этому предшествуют долгие годы, в течение которых человек может подвергаться травмам, испытывать на себе негативное воздействие окружающей среды, вести неправильный образ жизни. Остеопатия использует холический подход, позволяющий выявить причину заболевания и дать пациенту инструкции по борьбе с недугом.

Кроме обычных остеопатических мануальных техник на костях, тканях, внутренних органах, в остеопатическом лечении могут применяться различные методы воздействия на ткани (массаж, гирудотерапия, физиотерапия), упражнения лечебной физкультуры. Рассмотрим некоторые упражнения, которые пациент может самостоятельно выполнять между сеансами остеопатии.

Без названия.gif
Рубрики:  здоровье

Метки:  

дача

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости ухода за флоксом друммонда: как вырастить из семян роскошный цветок

 

Вид: цветковые Период цветения: июнь, июль, август, сентябрь, октябрь.Высота: 10-50см. Цвет: белый, розовый, красный, фиолетовый, голубой, синий. Однолетник. Солнцелюбивый устойчивый к засухе
Опытные садоводы редко оформляют композиции только из многолетников, так как их декоративность не может длиться весь сезон. Гораздо эффектнее смотрятся комбинированные цветники, в которых соседствуют однолетние и многолетние растения с разным сроком цветения. Такая клумба красива весь сезон до самых заморозков, особенно если в ней есть однолетники, цветущие 3 месяца и больше. Одним из таких эффектных растений является флокс друммонда. Если понравится место, он образует низкорослый пышный кустик, покрытый цветами настолько, что не видно листьев. Рассмотрим полный цикл работ, которых требует флокс друммонда: выращивание из семян, правила посадки и ухода.

Читать далее

Рубрики:  дача

Метки:  

выпечка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Быстрый торт «Птичье молоко»




3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (700x391, 41Kb)

Быстрый торт «Птичье молоко»

Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства. Уверен, что многие до сих пор покупают конфетки и

мгновенно уничтожают их.

На самом деле рецептов, к счастью, не так много.

Но я дам свой, доработанный под мой вкус.

Оно не такое жирное и не слишком сладкое,

такое, каким оно и должно быть.

Ингредиенты для теста:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК из трех ингредиентов за 5 МИНУТ – настоящий, нежный. Пальчики оближите!

Обычно чизкейк готовится долго и сложно, но есть рецепт для ленивых. На приготовление уйдет действительно 5 минут, но есть можно где-то через час. А можно приготовить на ночь, чтобы утром поразить всех чудесным завтраком. Стоит обязательно попробовать!
Продукты для чизкейка из трех ингредиентов:
 
3 яйца
 
500 г творога
 
1 банка сгущенки
 
Приготовление чизкейка из трех ингредиентов:
 
Смешать ингредиенты в миксере до однородной массы, выпечь 45 минут при температуре 200 градусов. Форму застилать пергаментом.
 
Можно выложить творожную массу на печенье (любое), растолочь его и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы, а сверху вылить взбитый творог со сгущенкой. Но это не обязательно.
 
Сверху готовый чизкейк можно полить вареньем или посыпать тертый шоколад.
 
Как видите, все очень просто.
 
Чизкейк из трех ингредиентов готов!
 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Сметанная королева* - обалденный торт

Обожаю этот торт,его мягкие сочные коржи,с разными вкусами и цветом,делают этот торт просто необыкновенно вкусным.Попробуйте испечь, и я уверена,что вы его тоже полюбите,и он станет довольно частым гостем на ваших семейных кулинарных праздниках.

4979645_tortsmetannayakoroleva2 (634x362, 108Kb)

Рецепт смотрите по ссылке:

4979645_tortsmetannayakoroleva_1 (604x453, 187Kb)

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШУ С ЗАВАРНЫМ И МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ - ничего сложного нет, главное - решиться и начать!

Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны.

Малину в креме вы можете заменить на вишню - это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.

Шу с заварным и малиновым кремом

0_9b41b_1594eaac_S.png
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

вязание спицами

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами.

u6 (500x502, 299Kb)u7 (542x559, 308Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами.

u10 (500x498, 319Kb)u11 (556x532, 306Kb)
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязание спицами

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:54 + в цитатник



1.
94af61979eb4ea334f75bd3f71cddfb7_L (700x696, 485Kb)

2.
1532_2 (563x700, 310Kb)

 

                       источник     http://www.shpulya.com/kniting/women/sweater/bezhevyj-pulover-s-relefnym-uzorom

 

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

дача

Пятница, 14 Октября 2016 г. 11:21 + в цитатник

Пеларгония домашняя фото

 
 
  

Как размножать пеларгонию черенками?

Пеларгония – очаровательный и в тоже время очень неприхотливый цветок. Его необычайная привлекательность и позитивная энергетика способствует большой популярности во все времена. В народе пеларгонию называют геранью, калачиком. Она очищает воздух в помещении, где растет, известны и лекарственные свойства этого любимца с подоконника. Но об этом мы поговорим отдельно. Сейчас подробно разберемся как размножать пеларгонию черенками, когда и каким способом можно укоренять черенки, какой грунт лучше использовать?

Ниже приведены основные правила, которые надо обязательно выполнять, чтобы добиться положительного результата:

  • Срезать черенки для укоренения фактически можно в любое время, т.е. круглогодично. Исключение составляют летние дни, когда температура воздуха очень высокая (выше 30°С). Нежелательно нарезать череночки с растений, которые растут в открытом грунте, если температура опускается ниже 10°С. Это очень снижает приживаемость.
  • Самое благоприятное время укоренения – это конец зимы и весна. Пеларгонии в это время находятся в стадии активного роста, что способствует, фактически 100%-ному положительному результату.
  • Грунт для укоренения должен быть легким, водопроницаемым и не сильно питательным, в отличие от взрослого растения, которое прекрасно растет в богатой даже суглинистой почве. Можно использовать смесь лиственной земли с песком и добавлением золы или магазинный субстрат на основе торфа и кокосового волокна.
  • Нарезают черенки со взрослого растения или с совсем молодого берут верхушку. Черенок должен иметь не менее 3-х почек. Но, если череночек совсем молодой, незагрубевший, то желательно больше узлов. Под землю закапываются 1-2 почки, Надземная часть – не менее двух.
  • Лишние листочки удаляем . Оставляем 2-4 листика. Пока корешки хорошо не разовьются, растения должны находиться в теплом помещении (20-22 °С).
  • В начальной стадии освещение должно быть достаточным, но без прямых солнечных лучей.
  • Пеларгонии не выносят застоя влаги. Поэтому периодичность полива зависит от скорости просыхания почвы. ПОЛИВАТЬ при полно высыхании верхнего слоя.
  • Укоренять лучше на убывающей луне.
  • Нарезаем черенки со взрослого растения под углом 45 градусов.
  • Также черенки дают хорошую корневую мачалочку в отстоянной воде с добавлением щепотки золы. Но метод черенкования в воде годится только для весенних растений. Осенние лучше сажать прямо в грунт.

Если есть цель максимально размножить пеларгонию, маточный куст надо предварительно, лучше с осени, коротко обрезать. Это приведет к большому приросту дополнительных побегов. Еще один способ увеличить ветвление куста – это выставить летом горшки на свежий воздух или высадить в открытый грунт.

       

   источник      http://vashadacha.su/cveti/kak-razmnozhat-pelargoniyu-cherenkami.html

 
Рубрики:  дача

Метки:  

дача

Пятница, 14 Октября 2016 г. 10:42 + в цитатник

Почему герань не цветет?

почему герань не цветет

Герань, или по-другому пеларгония, – давно известный цветок. Сначала он рос в полях и в лесах, а уж потом перебрался к нам в дома и сегодня он стоит практически на каждом окне. Особенно популярна сейчас ампельная герань с красивыми красными, белыми или фиолетовыми соцветиями.

Почему герань перестала цвести?

У вас тоже растет красивая пеларгония, вы ухаживаете за ней, как положено, но вот однажды герань почему-то перестала цвести. Причин здесь может быть несколько:

  • всё дело в подкормке, герань любит, чтобы ее каждую неделю подкармливали калийными удобрениями, а вот органические не переносит;
  • сильно залили землю, герань не выносит лишней воды;
  • очень большой горшок, в таком горшке у герани больше растет корень, а вот в маленьком она будет цвести. Еще герань любит жить с соседями в одном горшке, при этом риск загнивания корней минимален;
  • не было обрезки, старый куст весной надо обрезать и оставить только один-два побега с глазками;
  • плохое освещение, герань любит свет, но от прямых солнечных лучей у нее могут быть ожоги, что может сократить время ее цветения;
  • чересчур много соседей, если герань растет в тени других растений, то тоже может перестать цвести.

Если все предыдущие причины исключены, а герань всё равно не цветет, то стоит подумать, какая у цветка была зимовка. Многие удивляются, почему не цветет герань зимой. Оказывается, именно в зимний период растение отдыхает: оно должно содержаться в прохладном помещении с температурой не выше 15 градусов, поливать его очень умеренно, но при этом герани нужна подсветка примерно на пять часов в день. Летом герань любит балконы и террасы со свежим воздухом.

Как заставить цвести герань?

Для того чтобы заставить цвести герань, воспользуйтесь такими советами:

  1. Поскольку герань — светолюбивое растение, лучше всего в наших квартирах она будет цвести на южном окне.
  2. Обязательно обеспечьте растению прохладную зимовку. Держите герань всю зиму на окне поближе к стеклу при температуре не выше 15 градусов. А для королевской и ампельных гераней температура не должна превышать 12 градусов.
  3. Каждую весну для пеларгонии обязательна обрезка, это тоже будет стимулировать ее цветение.
  4. Рассадите растения, если им очень тесно в одном горшке. Ну и надо помнить, что вообще лучше цветет молодая герань, чем та, которой уже несколько лет, поэтому надо время от времени обновлять растение.

Почему не цветет королевская герань?

Среди всего многообразия сортов герани выделяется пеларгония королевская, царская или благородная, как ее еще называют. Выведены сорта с красивыми изысканными цветками разнообразных расцветок и оттенков от белого до темно-фиолетового. Гофрированные лепестки помечены темными пятнышками или контрастными полосками. Как и полагается королеве, эта герань более капризна и требовательна в уходе и содержании по сравнению с другими. Цветет королевская пеларгония очень недолго и только при условии, что зимовка у нее была прохладная с дополнительной подсветкой и с ограниченным поливом. В таком случае у нее сформируется много цветочной завязи.

В отличие от других видов герани, королевская пеларгония боится ветра и дождя, поэтому жить ей лучше в доме или на застекленном как заставить цвести гераньбалконе с обилием свежего воздуха. Цвести эта королева не будет, если ей жарко, поэтому зимовать она должна при температуре не выше 15 градусов, что сложно выполнить в жилой комнате, а вот в зимнем саду возможно.

До появления бутонов надо прищипывать у герани королевской верхушки для более пышного цветения. Ну и для продления цветения обязательно удалять увядающие цветки.

По учению «фэн-шуй» герань очень полезно держать у себя в доме, она делает человека, с которым живет, дружелюбным и целеустремленным. Поэтому выращивайте этот прекрасный цветок, берите от него позитивную энергетику, будьте общительны и добродушны



Источник: http://womanadvice.ru/pochemu-geran-ne-cvetet#ixzz4N2k58unC 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Рубрики:  дача

Метки:  

вязаные головные уборы

Четверг, 13 Октября 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя шапочка спиралька МК

Всем привет! Хочу поделиться своим небольшим МК по вязанию шапочки спиральки. Я со спицами на ВЫ, но увидела эту шапулю

. Моя шапочка спиралька МК

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

вязаные головные уборы

Четверг, 13 Октября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Alevtina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с диагональным узором


Вяжется такая шапка очень просто.
Читать далее

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

выпечка

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-апельсиновое печенье

2835299_ (587x480, 46Kb)

 

Очень легко и вкусно , попробуйте !!! Невероятно вкусные,мягенькие с апельсиново - ванильным ароматом!!! nyam2 nyam2 nyam2 Автор рецепта Kristina 


Ингредиенты 
Творог 100г 
Сахар 50г 
Яичный желток 1 шт. 
Сливочное масло 50г 
Мёд 10г 
Ванильная эссенция ¼ ч.л. 
Мука пшеничная 100г 
Разрыхлитель теста 3г 
Цедра с 1 апельсина. 
Сахарная пудра 50г 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

вязание спицами

Вторник, 11 Октября 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки.Разные узоры спицами















Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

психология

Вторник, 11 Октября 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мезенцева_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

— ЖЕНСКИЕ СЦЕНАРИИ — «НАСТАВНИЦА» —

HUKD2nA9Bsw (610x320, 38Kb)
«Наставница» может быть замужем, может быть одинокой, она может быть успешна в своей деятельности, может и нет. Она может встретиться в своем ярком проявлении «по-учительницы», может - лишь в некоторых своих моментах. Но одно можно сказать точно — она знает, «как надо», «как нужно», «как следует» «как обязаны», как «правильно». Естественно, по ее мнению. У нее могут быть авторитеты, но уж после них стоит непременно она сама. И ее миссия — поучать и наставлять.

На самом деле этот сценарий — один из самых болезненных, один из самых сложных. Наравне с «Липучкой» (о которой мы еще поговорим) от таких персонажей отворачиваются, от них бегут, с ними стараются не общаться и не дружить, не строить близкие доверительные отношения.

Этот сценарий сложен, потому что в нем есть выгода — гордыня, упорное наращивание ее силы. Я права; я лучше знаю; я — эксперт; я разбираюсь в этом лучше; не так нужно делать; а вот здесь не правильно; тут ошибка; правильней будет по-другому; неужели не ясно; ты должен выполнять свои обязанности; и это нужно делать, как умные люди тебе говорят; я же тебе говорила; я же тебя предупреждала, но ты же меня не слушаешь…

И кажется, что ты такая сильная и мудрая, права во всем. И этот вкус превосходства настолько затмил глаза, что не замечаешь, как рушишь отношения с любимым, с детьми, с подругами, с коллегами, с родителями. Сложно отказаться от осознания своей правоты и синдрома «знайки» и «во всем разбирайки». И потому почти невозможно признать, кто является причиной твоего одиночества, того, что тебя не слушают, не понимают, не принимают, не любят. И хочется в этот миг не смотреть на себя со стороны, хочется еще громче кричать и со всеми, «кругом виноватыми» и «не правыми во всем», разбираться. Замкнутый круг. Пока не увидишь себя зеркале честности. Перед самой собой. Потому что помочь тебе не могут, ведь ты лучше знаешь, ты лучше разбираешься, они — не такие «эксперты», не такие «знайки» и «во всем разбирайки».

Тест-диагностика: есть ли во мне проявления сценария «Наставница»?

- 1 - Желание быть в центре внимания, чтобы быть услышанной.

- 2 — Не выношу, если слушают кого-то, а не меня (что кто-то в чем-то лучше, чем я).

- 3 — Должно быть «по-моему». Точка.

- 4 — Мое мнение — самое «правильное».

- 5 — Слова, фразы, указывающие на сценарий: я же тебе говорила; тебе следует; надо; обязан; послушай, что я тебе говорю; ты опять все не так, сделал и т.п.

- 6 — Гнев, досада, раздражение, когда меня не слушают, перебивают, игнорируют, не делают, как я сказала, не отвечают на мои вопросы.

- 7 — В разговоре часто перебиваю собеседника. Кажется, что он ошибается или мыслит слишком медленно, я бы лучше сказала и быстрее сообразила.

- 8 — Высказываю свое мнение, даже если спросили не меня.

- 9 — Уверенность, что я больше знаю, лучше разбираюсь в этом вопросе, в этой теме, сфере.

- 10 — Часто делаю вызов собеседнику, провоцирую его на спор, чтобы победить своими аргументами.

- 11 — Сложно слушать, принимать иную точку зрения.

- 12 — Даже к своему мужчине отношусь как к ребенку, которого нужно учить и воспитывать.

- 13 — Не могу принять то, что я не права. Спорю до последнего.

- 14 — Часто задаю риторические вопросы, чтобы ощутить свою авторитетность. «Ну, ты же понимаешь, что так нельзя?»

- 15 — Склонность учить окружающих, «как надо».

- 16 — Не переношу критику в свой адрес.

- 17 — Пытаюсь вдохновлять кого-то на что-то указанием на его ошибки, промахи, сравнением с кем-то лучшим в этой области.

- 18 — Даже если спрашиваю совет, прошу помощи, все равно делаю по-своему.

Возможные причины возникновения сценария:

- 1 — Профессиональный вкус к наставлениям. У женщин руководителей, учителей, врачей, психологов, лекторов и т.д. Разумеется, не у всех. Кто-то оставляет свою профессию за порогом, становясь в своем доме любимой женой и мамой.

- 2 — Активный тип личности (женщины-кшатрии). Врожденная природа лидера, руководителя. Женщины из реальности власти.

- 3 — Ментальная незрелость личности. Когда женщина застряла в психологическом возрасте «подростка», «бунтаря», все еще борется за свое мнение, боится его не выразить, общается с вызовом.

- 4 — Эмоциональная незрелость личности. Когда у женщины другие потребности личности (например, быть любимой, услышанной, понятой, защищенной, нужной, единственной), а она вместо этого поучает близкого человека. Не умение говорить о своих глубинных переживаниях, желаниях. Например, о желании просто пообщаться по душам.

- 5 — Комплекс неполноценности. Повышаю самооценку за счет подавления других, общению с ними как с детьми.

- 6 — Родовой, семейный код. Особенно когда по женской линии — профессии «Наставницы» и семейные стратегии взаимоотношений «по наследству».

- 7 — Антимодель семьи. Даю наставления даже собственной матери. Страх быть несчастной жертвой, никем.

- 8 — Психологический возраст наставницы. В солидном возрасте появляется естественная потребность передавать свой опыт, делиться знаниями. Вопрос лишь в том, следую ли я сама своим советам и наставлениям и каков мой стиль подачи знаний: не высокомерна ли я, не навязчива?

- 9 - «Наставница» может включиться, когда речь идет о сфере наших интересов, о темах, в которых мы себя считаем экспертами в своем роде. Сразу вспоминаются случаи, когда я наблюдала за женщинами, любительницами кулинарии, как они меняются в лице, когда речь идет о новых рецептах. Они становятся такими важными, распрямляют спину, горячо спорят, как будто речь идет о жизни и смерти, что следует класть в блюдо — корицу или гвоздику.

В этом случае этот сценарий может оказаться верным помощником, указав на нашу природу личности, возможно, даже на наше предназначение, на наши способности и занятия, в которых мы раскроем свои таланты.

Каковы же последствия того, что мы включаем «Наставницу» при общении с близким человеком?

- 1 — Он принимает от нас послание, что он хуже нас, что он глупый, знает меньше, что он далеко не главный в семье. Какому супругу это понравится? И кого это вдохновит на подвиги, изменения?

- 2 — Психически здоровый мужчина начинает всячески защищаться от такого подавления. Например, становится агрессивным; проявляет отстраненность; не видит в супруге женщину, не обращает на нее внимания; в нем может появиться брезгливость и разочарованность при виде ее.

- 3 — У «Наставницы» часты проявления нервных срывов и депрессий. Долго ли можно счастливо прожить на одной своей правоте, будучи нелюбимой?

- 4 - «Наставница» из-за такого пренебрежения мужчины становится все менее привлекательной: выглядит старше своего возраста; дурнеет; полнеет; могут появиться болезни на фоне гормональных сбоев

Уроки для «Наставницы» (в отношениях с мужчиной):

Шаг 1. Принять тот факт, что нахожусь в сценарии. Факты, примеры, последствия, размышления.

Шаг 2. Кого я вижу в своем супруге? Ребенка, ученика, соперника, врага, кого-то из прошлого?

Шаг 3. Учусь советоваться с мужем. Смена психологического лидерства (пусть даже постепенно). По бытовым вопросам, профессиональным, по вопросам взаимоотношений, воспитания детей и не только.

Мужчина сможет раскрыть в себе врожденного Наставника (без кавычек, он будет более ответственным, успешным, решительным, мужественным), а во мне повысится содержание гормонов женственности.

Шаг 4. Учусь просить помощи у мужа. Без претензий, упреков, высокомерия, обиды и т.д.

Шаг 5. Прежде чем дать совет, наставления спросить его, а можно ли мне тебе посоветовать, высказать свое мнение? Дорога ложка к обеду. Мужчина уважает жену, которая не лезет со своими советами без спроса. Именно тогда он и начинает прислушиваться.

Шаг 6. Учусь концентрироваться на его сильных и достойных качествах мужественности. Нужно написать не менее 50-ти (хотя бы постараться, а вообще это не сложно) того, что вызывает в вас восхищение, усиливает чувство любви, благодарности, интерес к нему.

Например, я вижу в нем мужчину, потому что: он прекрасно водит машину; чувствую рядом с ним себя защищенной; он благороден; отзывчив; он честен; он обеспечивает семью; не дает мне носить тяжелое, выполнять мужскую работу; успокаивает меня, когда мне тяжело; заботится, когда я болею; он занимается спортом; он чудесно одевается, ему так идет; он сильный; он привлекателен для меня; он — рыцарь, до сих пор ухаживает за мной; он ведет здоровый образ жизни; с ним интересно общаться; меня восхищает его миссия и т.д.

© Нина Сумирэ
Рубрики:  психология

Метки:  

маски

Вторник, 11 Октября 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для подтяжки кожи шеи- 5 ингредиентов, 20 минут, результат — отменный!

Уход за шеей не менее важен, чем за лицом и кожей всего тела! С возрастом многие женщины замечают, что на шее появляются характерные круги, потемнения, морщины, кожа становится дряблой.

podtjazhka-shei-04 (700x424, 129Kb)

Существует натуральное средство, которое поможет подтянуть кожу шеи, сделает ее более эластичной и даже выровняет тон кожи! Эта маска-скраб — просто чудо, делаю ее 1 раз в неделю, и эффект радует. Хочется носить наряды с открытым воротом, кожа стала удивительно нежной и омолодилась…

0_22a442_6189ac19_XS.png
Рубрики:  косметика
домашняя косметика

Метки:  

кулинария

Вторник, 11 Октября 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фальшивые шпроты" из тюльки


Когда муж попробовал эти "шпроты", решил, что я открыла банку консервов, настолько они похожи на настоящие. Косточки не чувствуются, цвет золотистый, а если добавить во время приготовления кусочек копченой рыбки в кастрюлю, то она отдаст свой копченый запах, и уже точно не отличите от настоящей. Хватит простой головы от скумбрии или ставриды, что найдете. У меня, к сожалению, в этот раз не было ничего под рукой, но и так получается вкусно.

 


images (1) (80x80, 1Kb)
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

вязание спицами

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными узорами спицами и крючком.



V13_03-18 (458x700, 307Kb)
 

Читать далее

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

выпечка

Пятница, 07 Октября 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега шоколадый торт!

МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Мой антидепрессант 

торт3 (403x604, 229Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 3 стакана сахара
● 1 пачка какао
● 5 шт яиц
● 3/4 части пачки сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1,5 чайной ложки соды
● около 3 стаканов муки
● 700 мл кефира
● любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
● 2 банки вареной сгущенки
● 1 пачка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
13) Верхушку и бока обсыпать крошками.
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

торт1 (451x604, 257Kb)

торт2 (403x604, 177Kb)
источник

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

дача

Пятница, 07 Октября 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 лучших сортов раннего сладкого болгарского перца

 
1. Атлантик F1
Гибрид крупноплодный ранний. Растение высотой 90-100 см. Плоды этого перца темно-красные, вытянутые, очень большие(20 х 12 см, масса 300-500г), мясистые. Подходит для выращивания как в открытом так и в закрытом грунте.

2. Здоровье
Сорт раннеспелый. Растение высотой 140-170 см. Плоды этого перца красные конусовидные, небольшие ( масса 30-40г.) Урожайность 4-4,6 кг/ м². Подходит для выращивания в закрытом грунте.

3. Кардинал F1
Гибрид крупноплодный ранний. Растение высотой 100 см. Плоды этого перца фиолетовые кубовидные, крупные (масса 250-280г), мясистые. Урожайность 8-14 кг/м². Подходит для выращивания в закрытом грунте.

4. Красный слон
Сорт высокоурожайный скороспелый. Растение высотой 50 до 100см. Плоды этого перца темно-красные удлиненные конические, средние (масса 130- 210г). Урожайность 7-10 кг/м². Подходит для выращивания в открытом грунте.

5. Пересвет F1
Раннеспелый гибрид. Растение высотой 50-60см Плоды этого перца красные призматические слегка ребристые, небольшие (масса 100-120 г). Урожайность 5-6 кг/м². Подходит для выращивания как в открытом так и в закрытом грунте.

6. Раиса F1
Раннеспелый высокоурожайный гибрид. Растение высотой 50-100см Плоды этого перца ярко-желтые кубовидные, небольшие (масса 140-150г ). Подходит для выращивания в закрытом грунте.

7. Ред Барон F1
Гибрид высокоурожайный скороспелый. Растение высотой 50 до 100см. Плоды этого перца ярко-красные кубовидные, средние (масса 140- 160г) мясистые. Подходит для выращивания в закрытом грунте.

8. Оранжевое чудо F1
Сорт раннеспелый. Растение высотой 90-110 см. Плоды этого перца ярко-оранжевые кубовидные, крупные (масса 230-250 г) очень мясистые. Урожайность 7-14 кг /м². Подходит для выращивания как в открытом так и в закрытом грунте.
Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

вязание спицами

Пятница, 07 Октября 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно нарядная модель пуловера спицами

Ажурные пуловеры спицами это всегда красиво, легко и очень нарядно. Этот пуловер будет  выглядеть уместно в любом гардеробе. Красивый несложный узор подчеркнёт силуэт, цвет придаст изысканность, ажур - озорства модели.

Женский пуловер спицами

0_d0e5e_87568bd1_S.png
Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

выпечка

Четверг, 06 Октября 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое печенье на пиве

3937385_pechene_na_pive_sladkoe301904 (700x530, 235Kb)

Я просто обожаю сладкую выпечку на пиве! Ведь благодаря этому ингредиенту тесто становится очень пышным. В качестве посыпки здесь выступает сахар и орехи.
На самом деле предложенный рецепт теста на пиве универсален.По нему можно приготовить пиццу и даже тортик "Наполеон". 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

психология

Четверг, 06 Октября 2016 г. 14:26 + в цитатник

                                     

        7 излюбленных фраз нарциссов и социопатов

 

Хотя эти два типа личности похожи, в своих словах и поступках они руководствуются разными мотивами:

  • социопат хочет контролировать каждый аспект вашей жизни,
  • нарцисс желает, чтобы вы посвящали ему всё своё время и внимание.
Однако оба типа используют одни и те же фразы, когда хотят добиться от вас послушания.

Вот семь предложений, которые нарциссы и социопаты используют, чтобы свести вас с ума.

 

1. Я ненавижу драмы.

Они говорят, что ненавидят драмы, но вскоре вы поймёте, что их как никого другого окружает постоянная драма. Сначала они идеализируют вас и восхищаются вашей идеальной беззаботной натурой. Но не забывайте: они патологические лжецы, серийные изменники и вечные жертвы.

 

 

Вскоре эти их качества начинают проявляться, сбивая вас с толку. Но стоит вам заговорить о своих тревогах или недовольствах, как они заявляют, что ненавидят драму, и вы чувствуете себя виноватой, что обратили внимание на их ужасное поведение. Они постоянно вызывают у вас чувство, будто вы обожаете драматизировать.

2. Ты…

…вставить нужное: сумасшедшая, ненормальная, ревнуешь, злишься, не хочешь видеть правду… и так далее.

Обычно эпитеты начинают сыпаться, когда отношения дают трещину. На заре ваших отношений они расскажут вам, что все их бывшие любовницы, коллеги и друзья сумасшедшие, ненормальные, обидчивые или до сих пор в них влюблены. Но затем они продолжат общаться с этими же людьми, используя их, чтобы сеять хаос.

 

 

Потом они припишут вас к той же «ненормальной массе», вызывая у вас чувство беззащитности и понижая вашу самооценку. Унижая вас, они оправдывают своё деструктивное поведение.

3. Ты воспринимаешь все слишком близко к сердцу…

Когда-то они сутки напролёт осыпали вас лестью и комплиментами, а теперь игнорируют изо дня в день, ожидая вашей реакции.

Дождавшись её, они тут же обвинят вас в чрезмерной чувствительности или приставучести. Они будут оскорблять, принижать и критиковать вас (иногда как бы поддразнивая или шутя), переходя границы дозволенного, пока вы не сорвётесь.

 

 

Тогда они будут использовать вашу реакцию как доказательство вашей ненормальности. Всего за несколько недель они могут превратить беззаботного человека в запуганный, неуверенный комок нервов и сомнений.

4. Ты неправильно поняла.

Время от времени мы неправильно понимаем других. Но нарциссы и социопаты намеренно говорят вещи, которые вас заденут. А когда вы реагируете, они обращают это против вас и обвиняют вас в непонимании. Зачастую они вообще отказываются от своих слов.

Это называется газлайтингом — нагло заявлять или делать что-нибудь, а потом обвинять вас, что вы всё неправильно поняли (или вовсе отрицать, что это имело место).

 

 

На самом деле вы прекрасно всё поняли. Они просто хотят, чтобы вы начали сомневаться в собственном здравомыслии.

5. Ты без меня не проживёшь.

Это результат, на который надеются все нарциссы и социопаты. С помощью манипулятивных фраз и действий они внушают вам, что вы не сможете без них прожить.

 

 

Но это не потому, что они хотят выстроить с вами здоровые отношения. Они хотят вас контролировать, а внушая вам, что вы чокнутая, они заполучают этот контроль. Не позволяйте им этого делать. Вы можете без них прожить.

6. Ты болезненно реагируешь на всякие мелочи.

Манипуляторы часто говорят вам, что вы болезненно реагируете на их требования. Затем они стараются съехать, как будто вообще ничего от вас и не хотели.

Чаще всего они сами будут очень болезненно реагировать на ваш отказ удовлетворить их требования. Не поддавайтесь — они просто хотят подчинить вас себе.

7. Ты чокнулась!

Если у манипулятора хватает наглости называть вас чокнутой после того, как вы ему в чём-то отказали, не спускайте это ему с рук. Не позволяйте втягивать себя в игру, что бы он вам ни внушал.

Если ваша «чокнутость» является рациональной реакцией на его требования, значит, на то есть причина. Вы не чокнулись, вы мыслите трезво и ясно. Уж если кто и чокнулся, так это он.

 

    источник          http://uduba.com/2833448/7-izlyublennyih-fraz-nartsissov-i-sotsiopatov?read_more=1

Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вязание спицами

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный джемпер в полупрозрачную полоску

3873965_4d928a7cace3724095e4bcb36777e361 (700x700, 330Kb)

Читать далее
Фото: журнал «Burda. Creazion» №3/2016

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

выпечка

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Торт "Нутелла"

h9S1cAQulwQ (604x453, 71Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

дача

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные хитрости по удалению старых пней.

O6SICw7gFGo (450x319, 134Kb)

Чтобы удалить на дачном участке старые пни, нужно проделать не сложные манипуляции, а именно:


Способ 1
В дупло или специально проделанные отверстия вносится большое количество натриевой или калийной селитры, после чего пень закрывается пленкой. Через год его поджигают. Огонь и химическая реакция уничтожают даже подземную часть старого растения.
Обратите внимание!
Этот способ нельзя использовать на торфяных грунтах, поскольку они легко загораются и их непросто тушить.

Способ 2

Аммиачная селитра или мочевина используются как в предыдущем способе. Однако необходимость в поджоге отпадает сама собой. Через несколько лет после проведения процедуры от пня не остается и следа.

Рубрики:  дача

Метки:  

выпечка

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-рулет

http://povarenok.ru/recipes/show/132537/     Автор:  

1727990_23936-300x0 (466x700, 268Kb)

1728016_11722nothumb500 (500x333, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка Пудинг из сухарей

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:45 + в цитатник
Ингредиенты для "Пудинг из сухарей":


 

Рецепт "Пудинг из сухарей":
Пудинг из сухарей ингредиенты Сухари разламываем на маленькие кусочки.

Пудинг из сухарей ингредиенты Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Постепенно, размешивая добавляем холодное молоко и немного соли.

Пудинг из сухарей ингредиенты Кусочки сухарей размачиваем в молочно-желтковой смеси. Время размачивания зависит от сухарей. Мне понадобилось 15 минут, сухари должны полностью пропитаться молоком.
 

Пудинг из сухарей ингредиенты Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Пудинг из сухарей ингредиенты В набухшие сухари автор предлагает добавить изюм и цукаты, но, поскольку моя дочь их не ест, я ограничилась мелко нарезанными засахаренными апельсиновыми корочками (в принципе, те же цукаты). Теперь осторожно соединяем белки и сухари, мешая снизу вверх.

Пудинг из сухарей ингредиенты И выкладываем массу в форму. Если Вы решите печь один большой пудинг, смажьте форму сливочным маслом. Я пекла порционно в силиконовых формочках, поэтому ничем их не смазывала.

Пудинг из сухарей ингредиенты Форму (или формочки) отправляем в нагретую до 200 градусов духовку и печем до тех пор, пока края пудинга не станут отставать от формы. В моей духовке на это ушло 25 минут, при проверке пудинг не опадает, на всякий случай я даже проверяла его сухой деревянной спицей.

Пудинг из сухарей ингредиенты Достаем форму из духовки, даем немного остыть, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Пудинг умеренно сладкий, поэтому для любителей совсем уж сладкого можно подать его с вареньем, сладким соусом или мороженым или изначально увеличить количество сахара в 1,5-2 раза.
Уже приготовив пудинг, я подумала, что неплохо было бы использовать не просто молоко, а кофе с молоком, что придало бы этому лакомству особую кофейную нотку, так что, рекомендую вам это как вариант.




Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57492/

 
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:41 + в цитатник
                                                  

                            Пирожное картошка из сухарей

                      
                                      
 
 
пирожное картошка из сухарей
 

Любимое многими с самого раннего детства пирожное картошка — аппетитное, в меру сладкое и до безумия шоколадное — легко и просто готовится в домашних условиях. Вовсе не надо быть опытным кондитером, чтобы порадовать себя и свою семью этим замечательным десертом, который наравне со столь популярными лакомствами, как эклеры или бисквиты, уже много лет пользуется повышенным спросом среди детей и взрослых. Основой для такого десерта может стать сухое печенье, но классический вариант пирожного картошка готовится из сухарей. При этом лучше брать сухари, изготовленные из сдобной выпечки (например, сладких булок типа плетенки).Пирожное картошка из сухарей — весьма простой десерт, который после приготовления хорошо хранится в холодильнике.

 

Итак, чтобы приготовить столь универсальный десерт, мягкий, шоколадный, пропитанный ореховым вкусом и буквально тающий во рту, вам понадобятся следующие продукты:

  •  

  • Молоко — 100 мл

  • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан

  • Сухари сдобные — 300 г

  • Сливочное масло — 150 г

  • Какао-порошок — 2 ст.л.

  • Сахар — 0,5 стакана

  •  

Сухари необходимо пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами. Кстати, если вы не любите грецкие орехи или их попросту не оказалось под рукой, можно заменить этот ингредиент миндалем (слегка обжаренным на сухой сковороде), кешью, кедровыми орешками или фундуком. А вот арахис лучше в пирожное картошку не добавлять, его слишком ярко выраженный специфический вкус может исказить общую вкусовую гамму десерта.

 

Молоко вливаем в кастрюлю или эмалированную миску и ставим на медленный огонь. Когда молоко слегка нагреется, засыпаем сахар и какао-порошок, хорошенько размешиваем. Чтобы получить более нежный и приятный вкус десерта, можно вместо 2 ст.л. какао-порошка, указанных в изначально рецепте, добавить в молоко 1 ст.л. какао-порошка и около 100 г измельченного молочного шоколада без наполнителя и добавок. Чтобы шоколад растворялся быстрее, его можно натереть на крупной терке перед добавлением в молоко. Как только молоко закипит, а шоколад и сахар начнут интенсивно растворяться, добавляем в молочную смесь сливочное масло (желательно его предварительно размягчить при комнатной температуре) и начинаем сразу же интенсивно размешивать, не прекращая это делать до полного растворения масла. После этого снимаем кастрюлю с огня, дожидаемся, пока молочная смесь остынет (станет еле теплой) и смешиваем с пропущенными через мясорубку сухарями и орехами.

 

Если десерт предполагается подавать только на «взрослый» стол, можно сдобрить его 2-3 ст.л. коньяка или сладкого ликера. Тщательно смешиваем все компоненты: масса должна получиться мягкой и достаточно пластичной. Для этого следует не торопиться и дождаться, пока сухари пропитаются молочной смесью и размокнут. Затем небольшими порциями набираем массу и руками формируем аккуратные пирожные в форме картофелин. Можно украсить изделия целыми орешками или масляным кремом (например, сделать на каждой «картофелине» небольшие «ростки»). Готовые пирожные обваливаем в сухом какао-порошке, молотых орешках или натертом на мелкой терке шоколаде, а затем отправляем на пару часов в холодильник до полного застывания.

источник      http://vkusno.tv/blog/pirozhnoe-kartoshka-iz-suxarej/

Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

салаты

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кади-ча - баклажаны по корейско-советски

Кади-ча - салат из баклажанов, традиционно приготавливаемый корейцами, жившими в СССР, и до сих пор живущими в России, Казахстане, постсоветских государствах Средней Азии.

"Кади" это упрощенное "gaji", то есть название баклажана по-корейски. А "-ча" (чхе, чхяе) объединенное наименование салатов, изготавливаемых советскими корейцами, происходящее от корейского "чхе", что дословно переводится "овощи".

В Южной Корее словом "чхе" обычно называют нарезанные для салата овощи, еще до добавления заправок и специй. То есть овощной полуфабрикат-заготовку. В русском языке нет такого однословного определения, но близким по смыслу является словосочетание "овощная шинковка" или "овощная нарезка".

В интернете рецепт кади-ча почему-то практически трансформировался в овощное рагу или заготовку на зиму. Я ничего не имею против такого приготовления, но все же это не настоящий кади-ча. Поэтому публикую один из вариантов еще советского приготовления салата из баклажан по-корейски.

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс столичный с изюмом по ГОСТу

«Столичный» кекс из моего советского прошлого, моего детства — какое же это ностальгическое наслаждение! Однако попробовав его в современном исполнении (купила по случаю в булочной), я была разочарована!  Где настоящее масло (а там много, много сливочного масла)? Разве что трещинка на месте и белая припорошенность поверхности кекса. Очень захотелось сделать его дома — Тот Самый столичный кекс с изюмом, рецепт по ГОСТу, и выяснить, может, я просто ностальгирую без оснований, и все когда-то было обыкновенным, только я была юной?

Сказано — сделано. Будем готовить кекс столичный с изюмом, и щербинкой на спинке и ни с чем не сравнивым ароматом. Состав рецепта, соотношение ингредиентов взято из кулинарной книги о вкусной и здоровой пище 1959 года, так что ГОСТ мы кексу обеспечим. К чаю такой кекс идеален!

Кекс столичный по госту

0_10db69_de79b947_XS.png
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

выпечка

Среда, 05 Октября 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКОТТО

Цукотто
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария
заготовки

Метки:  

здоровье

Среда, 05 Октября 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 природных средства от подагры

alt="3 природных средства от подагры"/2835299_3_prirodnih_sredstva_ot_podagri (700x521, 298Kb)

Подагра сегодня стала не таким уж редким заболеванием. Всё больше людей, испытывая боль в суставах при ходьбе и в состоянии покоя, покраснение кожи и опухоли, воспаление в суставах, не спешат обратиться к врачу, а занимаются самолечением. Но ведь нельзя вылечить болезнь, устраняя лишь временные неудобства. Болезнь, тем временем, занимает устойчивую позицию и принимает характер хронического заболевания. А ведь гораздо проще сначала обратиться к врачу, узнать свой диагноз, получить рекомендации, а потом искать народные рецепты, помогающие справиться с болезнью. На самом деле рецептов от подагры много, а если говорить о природных средствах от подагры0 то это будет и имбирь, и яблочный уксус, который рекомендуется принимать ежедневно для выведения мочевой кислоты (1 столовая ложка на стакан воды) и пищевая сода, и ещё много полезных продуктов, но начнём с самого главного.
1. На первом месте стоит вода. И это не странно. Ведь обычная питьевая вода, выпитая в достаточном количестве, помогает растворить соли мочевой кислоты и вывести их из организма.  Почему всегда рекомендуется пить как можно больше воды, не настоев, ни чая, и именно воды? Да потому что осмотическое давление чистой воды помогает растворить больше кристаллов, чем любой насыщенный раствор. Чистая вода, словно губка, впитывает в себя весь хлам из вашего организма, просто и естественно очищая его.
2. Вишнёвый сок. Терпкий вишнёвый сок сегодня часто рекламируется как эффективное средство для похудения, но он же с успехом используется и для выведения мочевой кислоты из организма. Всего за две-три недели Вы заметите значительное облегчение, если будете выпивать по стакану вишнёвого сока трижды в день после еды.
3. Огуречный сок тоже является прекрасным растворителем кристаллов мочевой кислоты. Но он считается более эффективным, потому что в его составе ещё больше полезных ферментов. Огурцу в наших магазинах можно покупать круглый год, и рецепт, который я сейчас дам, пригодится Вам для поддержания здоровья суставов.
Ингредиенты.
Огурец средних размеров
Стебель сельдерея
Ломтик лимона
½ чайной ложки тёртого корня имбиря
Всё смешиваете и едите в качестве салата перед обедом. Достаточно одного приёма такого салата в день в течение месяца, и болезнь начнёт отступать. Это, согласитесь, вкусное лечение.
Любой человек, который хочет сохранить здоровыми свои суставы должен придерживаться следующих правил:
пить как можно больше чистой воды, избегать газированной воды с фруктозой,
питаться сбалансировано, без перееданий, следить за своим весом,
избегать употребления алкоголя, консервов,
употреблять в пищу больше продуктов, содержащих витамин С,
регулярно включать в своё меню салаты и овощи,
регулярно давать суставам посильную физическую нагрузку.
 
Только в этом случае удастся сохранить суставы здоровыми и избежать неприятных последствий суставных заболеваний.
 

alt="3 природных средства от подагры"/2835299_3_prirodnie_sredstva__ot_podagri (700x512, 131Kb)

Серия сообщений "Здоровье суставов":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Супер упражнение при болях в коленных суставах от доктора Попова
Часть 2 - Упражнения для позвоночника - метод доктора Михаила Ивашкевича
...
Часть 17 - Три самые эффективные растирки от боли в спине
Часть 18 - Как вылечить пяточную шпору?
Часть 19 - 3 природных средства от подагры
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Батефляй
Страницы: 100 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь