-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира379

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2014
Записей: 6678
Комментариев: 413
Написано: 9557


Как пожарить котлеты из капусты с вешенками

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ира379 Без заголовка

Чудесных блюд не бывает, бывают удивительные рецепты и золотые мамины руки, из под пальцев которых рождаются настоящие шедевры для обеденного стола. Одним из таких блюд могу назвать то, чем делюсь сегодня. Я не знаю, как данную еду правильно назвать, капустный шницель, отбивные из рубленной капусты с грибами или оладьи из капусты и вешенок. Почему то этот рецепт несколько подзабылся, потому выкладываю, чтобы больше не терять.

 
Вам понадобится

 

  • Свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • Грибы вешенки или шампиньоны — 350 гр
  • Мука пшеничная белая — 5 стол. ложек
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа карри
  • Зеленый лук
  • Пучок зелени
  • Кефир домашний — около 100 мл

 

 
Пошаговое решение

 

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    Грибочки лучше использовать тепличные, потому как блюдо готовится быстро, а лесные грибы требуют длительной обработки. Как альтернативу можете попробовать добавить мороженные, сушеные или консервированные, но за результат в таком случает ручаться не буду. Я пробовала с различными грибами и вешенки тут самое то.

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    Капуста белокочанная, самая обыкновенная, если есть выбор, возьмите часть от кочерыжки, с утолщениями на листьях или пекинскую, снова же более сочную толстостенную часть. Не измельчайте очень мелко, пусть это будут брусочки или соломка любой длины.

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    Как порезать грибы, тоже решайте сами, но измельчать в блендере или пропускать через мясорубку не рекомендую. Пусть это будут произвольные кусочки, желательно длинненькие, чтобы в готовых биточках они чувствовались.

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    Капусты и грибов у меня получилось примерно одинаковое количество, как видите, они в идентичных тарелках.

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    Если зеленого лука нет, смело добавляйте репчатый.

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    В отличие от грибов и капусты, лучок насеките мелко.

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    Соедините все три продукта, посолите.

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    Хорошенько поперчите. Перец используйте любой, можете даже свежий красный стручковый взять.

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    Обожаю карри, потому кладу везде. Иногда добавляю только смолотый кориандр и сушеную паприку.

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    Два яйца просто разбейте, взбивать отдельно не требуется.

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    Теперь пять ложек просеянной муки

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    И немного домашнего кефира, около 100 мл

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    Все тщательно перемешайте, мука должна превратиться вязкое тесто и обволакивать каждый кусочек любого ингредиента. Иногда требуется немного подождать, чтобы капуста и грибы пустили сок, потому не спешите добавлять дополнительно яйца и кефир. Наберитесь терпения и перемешивайте около 10 минут, только потом добавляйте дополнительную жидкость, если потребуется.

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    Обжаривайте в масле на разогретой сковородке, выкладывая столовой ложкой. Подрумянивайте с каждой стороны до яркой корочки.

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    Готовые котлетки складывайте в кастрюлю с крышкой или на тарелку, если сразу будете подавать к столу.

  • Как приготовить отбивные из капусты с вешенками

    В разрезе отбивные выглядят очень аппетитно, несмотря на присутствие капусты, уверяю, она не чувствуется. Выходит довольно вкусное самостоятельное блюдо, причем недорогое и аппетитное.

 

Обратите внимание

 

  • В капустные оладушки-отбивные можете не класть грибы вовсе или заменить кусочками мяса, но не перемалывайте на мясорубке, а порежьте соломкой.
  • Как ни странно, но блюдо отлично сочетается с салатом из капусты или просто с хлебом.
  • В качестве соуса подходит кетчуп или соус на томатной основе.



Источник статьи - портал "Expertoza" http://expertoza.com/2014/03/chops-with-cabbage/#ixzz3WefSy2w4

Рубрики:  кулинария/овощные блюда
овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку