Как пожарить котлеты из капусты с вешенками |
Чудесных блюд не бывает, бывают удивительные рецепты и золотые мамины руки, из под пальцев которых рождаются настоящие шедевры для обеденного стола. Одним из таких блюд могу назвать то, чем делюсь сегодня. Я не знаю, как данную еду правильно назвать, капустный шницель, отбивные из рубленной капусты с грибами или оладьи из капусты и вешенок. Почему то этот рецепт несколько подзабылся, потому выкладываю, чтобы больше не терять.
Грибочки лучше использовать тепличные, потому как блюдо готовится быстро, а лесные грибы требуют длительной обработки. Как альтернативу можете попробовать добавить мороженные, сушеные или консервированные, но за результат в таком случает ручаться не буду. Я пробовала с различными грибами и вешенки тут самое то.
Капуста белокочанная, самая обыкновенная, если есть выбор, возьмите часть от кочерыжки, с утолщениями на листьях или пекинскую, снова же более сочную толстостенную часть. Не измельчайте очень мелко, пусть это будут брусочки или соломка любой длины.
Как порезать грибы, тоже решайте сами, но измельчать в блендере или пропускать через мясорубку не рекомендую. Пусть это будут произвольные кусочки, желательно длинненькие, чтобы в готовых биточках они чувствовались.
Капусты и грибов у меня получилось примерно одинаковое количество, как видите, они в идентичных тарелках.
Если зеленого лука нет, смело добавляйте репчатый.
В отличие от грибов и капусты, лучок насеките мелко.
Соедините все три продукта, посолите.
Хорошенько поперчите. Перец используйте любой, можете даже свежий красный стручковый взять.
Обожаю карри, потому кладу везде. Иногда добавляю только смолотый кориандр и сушеную паприку.
Два яйца просто разбейте, взбивать отдельно не требуется.
Теперь пять ложек просеянной муки
И немного домашнего кефира, около 100 мл
Все тщательно перемешайте, мука должна превратиться вязкое тесто и обволакивать каждый кусочек любого ингредиента. Иногда требуется немного подождать, чтобы капуста и грибы пустили сок, потому не спешите добавлять дополнительно яйца и кефир. Наберитесь терпения и перемешивайте около 10 минут, только потом добавляйте дополнительную жидкость, если потребуется.
Обжаривайте в масле на разогретой сковородке, выкладывая столовой ложкой. Подрумянивайте с каждой стороны до яркой корочки.
Готовые котлетки складывайте в кастрюлю с крышкой или на тарелку, если сразу будете подавать к столу.
В разрезе отбивные выглядят очень аппетитно, несмотря на присутствие капусты, уверяю, она не чувствуется. Выходит довольно вкусное самостоятельное блюдо, причем недорогое и аппетитное.
Источник статьи - портал "Expertoza" http://expertoza.com/2014/03/chops-with-cabbage/#ixzz3WefSy2w4
Рубрики: | кулинария/овощные блюдаовощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |