Овсяное печенье (простой и быстрый рецепт) |
Овсяное печенье (простой и быстрый рецепт)
По самому простому и быстрому рецепту - без муки, без сахара, без яиц. Такие печеньки понравятся и деткам и взрослым, подойдут и постящимся, и просто тем, кто не ест яйца, например, или молоко)
Для начала включаем на средний огонь духовку.
Основа: бананы - натираем на крупной тёрке, яблоки, натираем на рваной тёрке (я беру 4 средних банана, 4 средних яблока - очищаю и натираю).
Добавляем медок, кто не любит послаще, хочет попроще - можно и без него) Добавляем геркулесовые хлопья - только не те, которые быстрого приготовления, а которые варить надо не менее 10-15 минут (см. на упаковке). Добавляем до такой степени геркулес, чтобы можно было сформировать печеньку на противень... и оставляем минут на 20 - пусть геркулес набухнет. Прошло 20 минут - кладём пергаментную бумагу на противень, промасливаем её растительным маслом, смазываем руки малом (потом заодно будут мягкие, лучше чем от всякого крема) и лепим печеньки - я делаю не очень большие, но и не маленькие) Налепили печенек на противень и по желанию - сверху можете посыпать орешками молотыми, кокосовой стружкой, корицей, какао - кому чем вкуснеее.
Перед тем, как ставить в духовку вниз поставьте сковородку с горячей водой - так печеньки не подгорят снизу и будут мягче внутри. Ставим на 25-30 минут в духовку, закрываем - можно пока отдохнуть немного достаём - подождём, как остынет и приятного аппетита!
Сверху как достали, если пальцем попробовать - чувствуется, что покрылись как корочкой, а внутри мягенькие) Ранее я делала более поджаристые, сегодня просто подсушила и с чаем вкуснота!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор -Ириша Счастливцева
Источник:https://vk.com/id196319838
Рубрики: | здоровое питание/Выпечка,десертыВыпечка,десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |