Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...
Музыкальная открытка для друзей. "Как упоительны в России вечера". гр. Белый Орёл. - (0)Гр. Белый Орёл "Как упоительны в России вечера..."
Мясо в объятиях лета ...томлёная говядина с овощами и грузинскими специями - (0)Это прекрасное мясное рагу наполнено вкусом Грузии. Это не какой-то традиционный рецепт типа ...
Баклажаны, особым способом приготовленные - (0)Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один - ...
Интересные и нужные сайты сети интернет - (0)Какой сегодня праздник? Название сайта гов...
Суп харчо. |
СУП ХАРЧО
говядина – 1,4 килограмма,
лук репчатый – 1 штука,
свежие помидоры без кожицы (или в собственном соку) – 400 грамм,
приправа хмели-сунели – 1,5 столовых ложки,
соус ткемали – 4 столовых ложки,
острая аджика – 2-3 столовых ложки,
сахар – 1 чайная ложка,
растительное масло – 3 столовых ложки,
длинный рис – 5 столовых ложек (из расчёта 1,5 столовых ложки риса на 1 литр бульона),
измельченные грецкие орехи – 2 столовых ложки,
зелень кинзы + петрушка – 4 столовых ложки,
чеснок – 2-3 зубчика (измельчить ножом),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – по желанию.
Приготовление:
Все мясо (сначала его надо промыть): и мякоть, и ребра – обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до румяной корочки, и перекладываем в кастрюлю.
Совет. Используйте для обжарки мяса ароматное домашнее масло с травами: оно идеально подходит для этого блюда.
Затем заливаем говядину водой и ставим на огонь, варим до готовности: чтобы мясо отходило от костей. Не забываем снять пенку!
Готовое мясо выкладываем в миску, выбираем кости и убираем пленку. Большие куски мяса нарезаем на более мелкие, кладем снова в кастрюлю, ставим на огонь.
На сковороде, в растительном масле, обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему помидоры, аджику, соус ткемали, хмели-сунели, сахар, перемешиваем и тушим 10 минут.
После того, как мясо в кастрюле закипит, высыпаем рис и варим 10 минут, а затем добавляем поджарку, лавровый лист, измельченные обжаренные грецкие орехи, соль. После закипания варим 5-6 минут. Пенку снимаем.
Лавровый лист убираем из супа, а добавляем мелко измельченную петрушку, кинзу и чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 5-6 минут. Все, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!
Рубрики: | ***КУХНИ НАРОДОВ МИРА/=Грузинская, Лезгинская ***МОЯ.КУЛИНАРНАЯ.КНИГА./=Первые и вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |