Также если даже 1000000 раз назвать лекарством от высокого уровня холестерина совершенно бесполезное средство, оно от этого не будет в реальности снижать этот уровень.
Если бы тот или иной продукт был бы таким чудодейственным, как его рисует реклама УЖЕ ДЕСЯТКИ ЛЕТ, и хорошо помогал бы в лечении или профилактике какой-либо серьезной медицинской проблемы, например атеросклероза, рака, ожирения, сахарного диабета, то информация об этом продукте давно уже бы и никакой рекламы не требовала, все и так бы за ним ЛОМИЛИСЬ! А рекламируемый продукт был бы В ОГРОМНЕЙШЕМ ДЕФИЦИТЕ и стоил бы не просто дорого, а БАСНОСЛОВНО ДОРОГО! И в мире эта медицинская проблема вызывала бы не больше беспокойства, чем банальный насморк.
Раз до сих пор все еще требуется такая активная и навязчивая реклама каких-либо продуктов, значит у торговцев ими имеются очень серьезные, даже катастрофические проблемы с их сбытом, реализацией. А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается. Не зря в народе говорят: "Хороший товар сам себя хвалит".
А еще есть русская народная пословица "В хвалёной капусте много гнилых кочанов".
Гранат в реальности не может снижать уровень холестерина, ему просто нечем это делать! Никакой продукт в принципе не может влиять на количество холестерина в организме, поскольку оно регулируется процессами синтеза, циркуляции и распада холестерина в самом организме.
Поэтому сколько холестерина вышло из организма, например с помощью клетчатки, столько же холестерина организм сам сделает, даже если не получит из пищи.
Из любого современного учебника биохимии человека можно узнать, что при смешанном питании (животная и растительная пища) около 80% очень нужного организму холестерина СИНТЕЗИРУЕТСЯ В САМОМ ОРГАНИЗМЕ и только около 20% холестерина поступает с пищей, причем холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов.
Кроме того "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216
http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html)
В сыром гранате (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pomegranates-raw.php) содержится углеводов (в основном сахаров) больше, чем в кока-коле.
Гранат не может снижать кровяное давление, так как не действует на его причины. Даже по содержанию калия гранат заметно уступает говядине (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-meat-beef-2-category-ru.php).