-Метки

.блок плееров... .муз.открытка... 1 Апреля 1 мая 8 марта 9 мая 9 мая день победы html5 плееры Крещение Господне Соль анимация благовещение благовещение пресвятой богородицы вербное воскресенье видео видео клип видео рецепты выпечка гифки грузинская кухня грузия день день блога день блогера день доброты день кофе день матери в грузии день объятий день рождения день россии день смеха день шоколада для друзей дни недели доброе утро добрый вечер домашние хитрости здоровье зима информер история россии картинки котлеты кофе кулинария кулинарная бродилка кулинарный календарь лайфхаки лайфхаки с платком лето масленица медовый спас месяцы муз.открытка муз.открытка... музыка музыкальная открытка музыкальные картинки музыкальные открытки музыкальные флеш открытки надписи надпись народная медицина народные приметы народные приметы августа народные приметы апреля народные приметы декабря народные приметы июля народные приметы июня народные приметы марта народные приметы мая народные приметы ноября народные приметы октября народные приметы сентября народные приметы февраля народные приметы января народный календарь народный календарь августа народный календарь апреля народный календарь декабря народный календарь июля народный календарь июня народный календарь марта народный календарь мая народный календарь мая. народный календарь ноября народный календарь октября народный календарь сентября народный календарь февраля народный календарь января новый год ореховый спас осень открытки открытки картинки память пасха плееры плееры с музыкой пожелание пожелание для друзей пожилые люди поздравительные открытки поздравление полезные свойства полезные советы праздник праздники праздники сегодня про жизнь пятница разное религиозная тема религиозные праздники религия ретро открытки рецепты рождество россия сегодня с наступающим новым годом салаты сегодня символ года 2024 советы среда ссылка ссылка на сайт ссылки ссылки на сайты старый новый год стихи стихи для друзей суббота схемы друзей торт утро флеш часики флешка хлебный спас цветы часы четверг это интересно яблочный спас

 -Рубрики

 -Цитатник

Рамочка "Вокруг нее всегда цветет весна..." и 2 схемы - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

Музыкальная открытка для друзей. "Как упоительны в России вечера". гр. Белый Орёл. - (0)

Гр. Белый Орёл "Как упоительны в России вечера..."

Интересные и нужные сайты сети интернет - (0)

Какой сегодня праздник? Название сайта гов...

Яблочный спас 19 августа 2025 года. - (0)

С Яблочным Спасом вас друзья!     &nb...

Мясо в объятиях лета ...томлёная говядина с овощами и грузинскими специями - (0)

Это прекрасное мясное рагу наполнено вкусом Грузии. Это не какой-то традиционный рецепт типа ...

 -Приложения

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тбилиси
Тбилиси
17:06 19.06.2014
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Смоленск
Смоленск
13:19 31.05.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Грузия
Грузия
13:49 14.03.2014
Фотографий: 10

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина2005

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 27720


Лобиани (лепешка с фасолью)

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:50 + в цитатник

Лобиани

Эти грузинский лепешки с начинкой из фасоли оказались именно такими, как и ожидалось - вкусными и сытными. По классическому рецепту готовятся они из белой фасоли, но поскольку у меня была красная фасоль отличного качества - я решила отступить от рецепта и использовать именно её. Получилось замечательно. 
Фасоль для готовки вообще благодатный продукт, несмотря на некоторую трудоемкость из-за дополнительной траты времени на вымачивание и долгое отваривание. Но если всё же это сделать, то достаточно дополнить фасоль зеленью кинзы, чесноком, обжаренным до шкварок соленым салом или беконом, или же просто хорошим сливочным маслом - это вкусно само по себе. А вот представьте как чудесно получается, если эту фасоль потолочь в пюре и начинить ею вкуснейшие дрожжевые лепешки - именно так и готовится это блюдо  с красивым названием "лобиани".




Лобиани

Тесто:

  • вода - 250мл
  • молоко - 250мл
  • сухие дрожжи - 1 пакетик (11гр)
  • сахар - 1/2ст.л.
  • соль - 1/2ч.л.
  • мука (около 3 стаканов)
  • растительное масло - 2ст.л.

Начинка:

  • фасоль - 400гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • соленое сало или бекон - 50-70гр
  • сливочное масло для смазывания лепешек
  • соль

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов (можно оставить на ночь).
Воду сменить и отварить фасоль до мягкости в течение 1,5-2часов. Промыть холодной водой и очистить фасолины от шкурки (я этого не делала)
С помощью толкушки, мясорубки или блендера (в чаше) превратить фасоль в пюре.
Добавить в пюре обжаренное до шкварок сало,(я добавила растительное масло около 3-х ст.л.) рубленую зелень кинзы и чеснок. Посолить.

Для теста в глубокой миске смешать теплую воду и молоко, добавить сахар, соль, дрожжи, всыпать около 1 стакана муки, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи. Поставить тесто в сторону, чтобы оно увеличилось в объёме.
Добавить в тесто растительное масло и остальную муку. Вымесить тесто - оно должно стать эластичным, но не должно быть слишком крутым. При необходимости подсыпать ещё муки. Оставить в теплом месте, чтобы тесто ещё раз поднялось.

Разделить тесто на 6 равных частей. 
Каждый комочек теста раскатать в круглую лепешку размером с блюдце, при этом важно оставить толстой середину лепешки и более тонкими сделать края (это нужно, чтобы при защипывании краев не получился слишком толстый слой теста).
В середину лепешки положить начинку. Количество начинки должно быть примерно таким же, как и был изначально комочек теста.

На заднем плане фото видно уже поднявшиеся комочки, поэтому они по размеру больше начинки.


Защипать края теста над начинкой в виде мешочка.



Перевернуть мешочек и раскатать в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне сначала с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и жарить с другой. Лепешку снять с огня и обильно смазать сливочным маслом (я смазывала маслом обжаренную сторону прямо на сковороде, пока лепешка жарилась со второй стороны).



По мере приготовления складывать лепешки в стопку, так они будут промасливаться друг от друга и сохранятся теплыми.



* источник: форум www.cook-talk.com, автор milena

** мои примечания:
- вместо обжаренного сала я добавила растительное масло - около 3-х ст.л.
- кинзы можно и побольше, она с фасолью очень вкусно;
- фасоль пюрировала в блендере, шкурку с фасолин не снимала;
- вместо кинзы можно добавить тимьян 


ИСТОЧНИК

Приятного аппетита!!

Алефтина2005

Рубрики:  ***КУХНИ НАРОДОВ МИРА/=Грузинская, Лезгинская
flaga-12 (80x58, 11Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку