-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048





Салат с отварной говядиной

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат (604x403, 226Kb)

Берем:

говядины=0,5 кг

свежих помидора=3-4 шт.

маринованных огурца=2-3 шт.

картофелины=3-4шт.

сыра=150 г

майонез

пучок петрушки

соль, перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Красивая выпечка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка

Всякая выпечка привлекает наше внимание и видом, и вкусом. Но, если она еще и оформлена красиво, то никто не останется равнодушным к таким изделиям. Этот пост для всех, кто любит заниматься выпечкой и ее украшением, и для тех, кто хочет научиться красиво оформлять выпечку.Смотрите, берите себе на заметку и пробуйте себя в кондитерском умение.

выпечка 9 (500x125, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка
Вкусный стол/сладкая выпечка

Маринованные помидоры на зиму

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры на зиму

Думаю, что подошло время заняться и консервированием помидор. Для их консервации, как и для других овощей также существует масса различных способов. И это понятно, так как у всех различные вкусы и свои предпочтения. В этом посте предлагаю Вам маринованные помидоры на зиму. Рецепт приготовления не сложен и не отнимет много времени. Берите рецепт и приготовьте несколько баночек вкусных маринованных помидор. Приятного приготовления!

Маринованные помидоры на зиму

Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/помидоры

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарю за рецепт Соню tastydiet! У нее в живом журнале я нашла вкусный рецепт солено-маринованной сельди, в ароматном пряном маринаде и с небольшим количеством уксуса и соли. Так что смело можно сказать, что такая селедочка - здоровое и неимоверно вкусное дополнение к вашему постному, и не только, столу!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/соленая рыбка

Картофельные котлеты

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вам попробовать изысканное блюдо-картофельные котлеты с курице и овощами в своем составе. Получается очень вкусно и красиво! Продукты нужны самые обычные, но это второе блюдо вполне может красоваться на Вашем столе в качестве пикантной горячей закуски! Прекрасная альтернатива фаршированному картофелю.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Салат из огурцов "Лето"- 3 варианта

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться рецептом замечательного салата.Все, кто его пробовал в один голос говорят о его необыкновенном свежем вкусе нежных маринованных огурчиков. 
Этот салат очень хорошо делать из последней волны огурчиков,слегка искривлённых,разнокалиберных.Вся сложность в том,что к этому времени хорошей зелени укропа уже нет.Поэтому я всегда в середине лета подсаживаю грядочку укропа специально для этих целей.
Салат из огурцов (645x393, 709Kb)
Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/Салаты, лечо

КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное, сытное и красивое блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Куриный салат с виноградом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с виноградом (604x453, 52Kb)

Очень здорово сочетается виноград и куриное мясо. Не хуже, чем с ананасом! Мне даже больше нравится такое сочетание!

Куриная грудка обжаривается.

Когда остынет - мелко нарезаем (это первый слой). Затем:
2 слой - тертый сыр
3 слой - тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных (я использую - грецкие) орехов.

А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата
Приятного аппетита!

Источникhttp: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36043:

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Вкусная курочка своими руками

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня для тебе множество рецептов курицы в панировке.
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Цыпленок "Пири-Пири"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок (600x400, 43Kb)
Ингредиенты:

●1 шт. красного перца,
●4 шт. болгарского перца,
●1 шт. лимона,
●1 чайную ложку паприки,
●1 зубчик чеснока,
●1/2 чайной ложки соли,
●500 г куриного филе,
●оливковое масло 30 мл

Приготовление:
Вымойте перцы и удалите семена.
Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.
Сделать три диагональных разреза на курином филе.
Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046429

Ларилорхен
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Вязание: удлиненный пуловер с круглой кокеткой

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/свитера пуловеры

Летняя сумочка крючком

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x422, 133Kb)

Летняя сумочка крючком


Для сумки вам потребуется крючок, вязальная игла и нитки.
Вязальный крючок должен быть толстым № 4-6 и соответственно нитки должны быть толстыми примерно 50г/100м
Тогда сумку вы свяжите очень быстро.   

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/сумки

Гедлибже

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


РєСѓСЂРІСЃРѕСѓСЃРµ (604x376, 235Kb)

Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни, очень вкусное.

Берем:

Курица =800 г

Лук репчатый =3 шт

Чеснок =2 шт

Сметана =200 мл.

Подсолнечное масло =30 мл.

Поваренная соль =2 ч.ложка

Карри =1 ч.ложка

Перец красный молотый =3 г

Петрушка =20 г

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат (560x308, 157Kb)

Берем:

филе сельди = 2 шт.

грецкие орехи рубленые = 1/2 стакана

шампиньоны = 300 г

яйца вареные - 3 шт.

лук репчатый = 2 головки

морковь = 1 шт.

растительное масло = 1 ст. ложка

зелень укропа = 1 пучок

зеленый лук = 1 пучок

майонез = 200 г

 

Готовим:

***Филе сельди нарежем мелкими кубиками, смешаем с орехами.

***Репчатый лук нашинкуем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Овощи соединим, обжарим на масле, не допуская изменения цвета.

***Грибы отварим в подсоленной воде, охладим, нарежем ломтиками.

Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубим. Лук смешаем с укропом.

*** Всё , что мыпідготовили уложим в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

***Верх салата при подаче смажем оставшимся майонезом и посыпем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Клюквенно-имбирный соус

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенно-имбирный соус

kluk-sous (500x353, 111Kb)

Этот соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает соусу интересную пиконтную нотку,

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/соусы

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 РєСЂРµРІ (575x381, 226Kb)

Берем:

Для маринада:

соли=1/4 стакана

сахара=2,5 столовых ложки

перца чили=2,5 столовых ложки

воды=4 стакана

 

очищенных креветок=900 г

растительного масла=1/4 стакана

свежего имбиря=10 см

чеснока =4 больших зубчика

сахара=4 чайных ложки

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Ароматное рагу

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рагу2 (600x450, 280Kb)

Берем:

Мясо=500 г (можно и на кости)

Картофель=300 г

Лук=1 большая

Чеснок=5 зубчиков

Морковь=100 г

Спаржевая фасоль=100 г

Айва=100 г

Цветная капуста=100 г

Перец сладкий=100 г

Корень петрушки и сельдерея=50 г

Помидоры измельченные=150 г

Соль,перец по вкусу

Готовим:

Берем казанок и все продукты выкладываем слоями. Каждый слой солим и перчим.Зальем протертыми помидорами. Накроем плотно крышкой и  тушим на очень маленьком огне 1.5 часа.

Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Слоеные сырные завитки с красным перцем

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные сырные завитки с красным перцем

 

500 гр. слоеного пресного теста(у меня из 4-х пластов)

200-250 граммов разного сыра (у меня был сычужный и обычный голландский)
1 яйцо
красный молотый перец по вкусу 
Тесто разморозить.Духовку нагреть на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке,оставить немного для посыпки,остальной сыр смешать с половиной яйца и красным перцем. 
Тесто слегка раскатать на посыпанном столе мукой, пластины должны быть одинакового размера,если тесто одним пластом то его нужно поделить. Одну пластину теста посыпать половиной сырной начинки.
 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка
Вкусный стол/закуски, бутерброды

Такос

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такос (604x335, 42Kb)

Такос, это очень вкусное блюдо, которое принадлежит мексиканской кухне. В основе данной закуски лежит тортилья, а вот начинка может быть самой разнообразной. Мы попробуем приготовить простой, с курицей, овощами и сыром. Очень вкусно и не сложно.

Ингредиенты на 2 порции:

Куриная грудка (1 шт.)
Салат (1 пучок)
Сметана (250 г.)
Лук репчатый (1 шт.)
Сыр российский (100 г.)
Лайм (1 шт.)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Перец красный молотый (1 ч.ложк)
Тортилья (2 шт.)

Приготовление:

Куриную грудку освободите от всех лишних жилок. Нарежьте готовое филе на небольшие кусочки, лучше всего на полосочки.

Мясо нужно замариновать. Лук репчатый лучше всего брать красный, он обеспечит приятный вкус и красивый внешний вид. В отдельную тарелку выложите куриное филе, высыпьте лук, также добавьте соль, перец, сок лайма. Все хорошенько перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 20 минут.

Пока готовится мясо, займемся перцем. Помойте весь перчик и очистите его от семечек и плодоножек. Получившийся овощ нарежьте полосками. Нарезать нужно тонкими полосочками, как можно тоньше и меньше вообще. В сковородку вылейте растительное масло, в него вложите маринованное мясо и жарьте до готовности. Потом выложите перец и тушите еще 7 минут.

Сделаем соус, для этого в тарелку выложите сметану, в нее высыпьте перец красный молотый. Все хорошенько перемешайте до однородного цвета. Салат помойте и обсушите, порвите на крупные куски. Тортилью подогрейте на сковородке со всех сторон. В горячую тортилью выложите лист салата, выкладывайте именно на середину. Сыр полутвердый натрите на средней терке.

На лист салата выложите обжаренное мясо с перцем. Выкладывать нужно именно на салат. Поверх мяса посыпьте натертый сырок. Сверху выложите 2-3 ст.л. сметанного соуса (сметана+перец). Сверните тортилью пополам. Вот и готово традиционные мексиканское блюдо, такос. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046637

Ларилорхен
Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды

Куриный сальтисон

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон хорошая замена колбасе, Можно подать на стол с горчицей, как холодец, а можно, как бутерброд, положив кусочек сальтисона на серый хлебушек. Если у вас есть мультиварка, то куриный сальтисон в мультиварке получается не хуже.

Куриный сальтисон

Ингредиенты:

  • 2 кг куриного мяса (можно грудку+окорочка)
  • 35 г. желатина
  • соль, душистый перец
  • лавровый лист
  • специи, чеснок по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/рулеты, колбасы

Курица в соусе из помидоров и перцев

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Весь секрет этой курицы - в соусе из помидоров и перцев. Именно он придает ей приятный вкус и делает очень аппетитной. И не сомневайтесь: такое блюдо. хоть и достаточно просто готовится, может послужить достойным украшением любого праздничного застолья. Так что возьмите на заметку!
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Как приготовить варенье из мяты

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


варенье из мяты (604x403, 67Kb)

1. Первый способ.

Ингредиенты:
250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

2. Второй способ.

Ингредиенты:
400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.Приятного аппетита!
Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046858


Volody24 gl
Рубрики:  НА ЗИМУ/варенье компоты

Сельдь для Рождественского стола

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Эту сельдь традиционно готовят для Рождественского стола. Вариантов существует много, но основные компоненты: сельдь, морковь и лук присутствуют всегда
.

Рубрики:  Вкусный стол/соленая рыбка

Соус из сырых помидоров к шашлыку

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого соуса мне поведали в одной очень вкусной шашлычной. А готовится он элементарно…

Соус из сырых помидоров к шашлыку
 
Соус из сырых помидоров к шашлыку Ингредиенты:

 

  • 3 сочных помидора
  • 50 г оливок
  • 50 г маслин
  • 50 мл томатного сока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перчик
  • 1 пучок кинзы или базилика
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/соусы

Печень куриная в сметане

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень куриная в сметане (350x233, 16Kb)

Ингредиенты:
• Печень куриная – ? кг.
• Лук – 1шт (средний)
• Морковь – 1шт (средняя)
• Сметана – 200г
• Зелень – 1 пучок (петрушки, укропа, или любая, на ваш выбор)
• Соль и молотый черный перец – по вкусу
• Масло растительное и рафинированное

Готовим:
• Куриную печень положим в дуршлаг и осторожно помоем под небольшой струей воды, чтобы не повредить нежные кусочки. Подождем, чтобы вся вода стекла.
• Лук порежем тонкими полукольцами, морковку потрем, обжарим овощи, затем добавим к ним куриную печень, осторожно перемешаем и продолжим обжаривание еще несколько минут.
• Затем выложим сметану, поперчим и посолим, потушим еще минут 15-20. Снимем с плиты, посыплем мелко порезанной зеленью и подадим к приготовленному между делом гарниру, выбранному вами на сегодняшний ужин. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36784

Ларилорхен
Рубрики:  Мясные блюда/печень

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты к рецепту "Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе":

  • Свиное сало с прослойками мяса – 1 кг.
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • Очищенная вода - 1л.
  • 3 средние горсти луковой шелухи.
  • 4-6 шт. лаврового листа.
  • 6 шт. перца черного в горошках.
  • 100 г. йодированной соли.
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/сало

Минтай в сливках с овощами

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Минтай в сливках (604x402, 44Kb)

минтай 1 шт.
1 крупная луковица
1 морковь
раст. и слив. масло
мука и сухари для панировки
сливки 10% 100 мл
Минтай порезать кусочками, посолить и оставить на пару часов. Затем обвалять в панировке (мука + сухари) и обжарить на раст. масле. Затем к рыбке добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами и морковь , натертую на крупной терке. Обжарить все вместе + кусочки слив. масла.
Затем все залить сливками, закрыть крышкой и томить, помешивая, мин. 10-15. Приятного аппетита!

Юлия Голубева


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36837


Volody24 gl
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Лекарства на кухне

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не спешите в аптеку, загляните на кухню!

* Высокая температура.
0,5 л воды с молоком 1:1, сахаром или медом по вкусу и с 1 ч. ложкой молотого кардамона снижают температуру.

* "Тяжесть" в желудке.
Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.

* Проблемы с кишечником (диарея).
Разведите 0,5 стакана йогурта 0,5 стаканом воды, добавьте щепотку имбиря и мускатного ореха.

* Метеоризм.
Заварите 1 ч. ложку равных частей молотого кардамона, фенхеля и имбиря в 1 стакане воды. Выпить, когда немного остынет.

* Головная боль.
- Заварить 1 ч. ложку равных частей кориандра и кумина (зиры) в 1стакане горячей воды. Пить постепенно, глотками.

- Выпейте стакан теплого молока с 2 ч. ложками льняного семени.

* Жирная кожа, угри, прыщи.
1 ст. ложку сока алое смешать с 1/4 ч. ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой.

* Неприятный запах изо рта.
Пожуйте семена фенхеля или заварите в стакане кипятка 1 ч. ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и
молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.

* Обильные менструации.
Принимайте 2-3 раза в день стакан теплого молока, размешав в нем 0,5 ч. ложку куркумы и щепотку шафрана.

* Грипп, простуда.
Кипятите 0,5 ч. ложки имбиря и 1 ч. ложку молотой корицы в 0,5л воды 10 мин. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=200&q=%23%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B4%D0%BD%D1%8F&w=wall-43187100_37425%2Fall

Volody24 gl
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/в помощь

Имбирь с лимоном и мёдом- не болеем зимой.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


РёРјР±РёСЂСЊ (700x365, 272Kb)

 

Берем:

имбиря=300-350 г

один лимон около 150 г

мёд=150-200 г

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/напитки

Моментальная квашенная капуста в банке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Рубрики:  НА ЗИМУ/капуста

Пьяная рулька.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рулька (545x360, 199Kb)

 

Берем:

рулька свиная =1.5 кг

морковь =0.5 шт

зубчик чеснока =5 шт

масло подсолнечное без запаха по вкусу

смесь перцев по вкусу

соль по вкусу

приправы по вкусу по вкусу

горчица острая по вкусу

пиво светлое= 500 мл

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Пирог с черешней

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черешней

 
4059776_0_1_ (600x400, 60Kb)
Такие пироги я пеку с иргой, со щавелем, начиная с весны, затем идут другие ягоды и фрукты. Зимой в начинку кладу яблоки, любое ассорти из фруктов. А сейчас предлагаю пирог с черешней. Самое главное, правильно приготовить тесто для пирога, и будет непременно вкусно.

Ингредиенты для теста:
Мука 350 г
Соль щепотка
сливочное масло 175 г
ледяная вода 4-5 ст.л.

Для начинки:
Черешня 1 кг
Сахар 150 г
кукурузная мука 30 г
соль щепотка
сахар для посыпки 1 ст.л.
молоко для смазывания 1 ст.л.

Время приготовления: 120 мин 
Количество порций: 10

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Кольца из лука

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто сказал, что блюда без мяса – это скучно и невкусно? Приготовить ароматные и оригинальные закуски для праздника можно из простого лука! Читай дальше пошаговый рецепт, как можно приготовить луковые кольца.
Для начала порежь лук кольцами толщиной 5-6 мм.
Дальше обдай колечки кипятком в дуршлаге.
Готовим кляр. Для этого взбей яйца, добавь сметану, соль, перец, вмешай муку. Должна получиться консистенция теста, как на оладьи.
Разогрей масло в сковороде, окуни кольца в кляр. Осталось всего лишь обжарить колечки с обеих сторон до получения легкой золотистой корочки.

Ингредиенты

яйцо 2 шт.

репчатый лук 2 головки
сметана 100 г
пшеничная мука 100 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
растительное масло 100 мл
25 мин 2-4 порции

Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды
Вкусный стол/овощные блюда

Баклажаны «Огонёк»

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_634664 (620x464, 103Kb)

  • баклажаны5 кг
  • красный сладкий перец 1,5 кг
  • красный острый перец 3-5 шт
  • чеснок 2 головки
  • уксус 2 стакана
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/закуски

Норвежская семга с итальянским соусом

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Количество порций 4

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Цистит и его лечение в домашних условиях

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цистит и его лечение в домашних условиях

Слово "цистит" знакомо всем, а многим даже пришлось на практике ощутить это заболевание. От него никто из нас не застрахован и поэтому необходимо много внимательно отнестись уже к первым признакам цистита. Его лечение не много сложно в том случае, если быстро и правильно принято решение о причинах заболевания и для улучшения состояния. Если не затягивать с лечением и проводить его правильно, то это будет кратковременным явлением, и обратно, если не обратить на это заболевание должного внимания, то оно может перейти в хроническое воспаление. О цистите и его лечение в домашних условиях и будет этот пост.

цистит 2 (320x240, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/для здоровья

Бризоль

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль (604x402, 43Kb)

Ингредиенты:

фарш мясной (свинина+говядина) - 400 г
яйца куриные - 5 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мука
масло растительное

Приготовление:

1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
Совет: фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
5. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
6. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046890

Ларилорхен
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Вязание: серо-розовое платье

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/юбки

КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Котлеты "птичье молоко"
 

Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
  
  
  Для фарша:
  
  500-700 г филе индейки или курицы
  1 луковица
  2-3 зубчика чеснока
  булка
  1 яйцо
  соль,перец
  

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/курочка
Мясные блюда/Индейка

Отличные печёночные котлеты

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
-500 г куриной печени
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-5 ст.л. манной крупы
-соль, чёрный перец по вкусу
-растительное масло для жарки

Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Приятного аппетита!

Отличные печёночные котлеты
 
Рубрики:  Мясные блюда/печень

Капуста на зиму (хранится годами) + рецепты квашения овощей!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго. Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.  

Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/капуста

9 рецептов подливы к макаронам

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4maf.ru_pisec_2013.03.20_11-17-33_51495b2683e0b (253x37, 14Kb)

разд19 (450x53, 38Kb)

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/маккароне

Вязание: объемный жакет спицами

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/свитера пуловеры

Рассольник с перловкой на зиму + рецепты заправок для борща

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
 
Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/супы и заправки

Куриные шарики с сыром

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Берет.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/шапки (женское)

Творожный паштет

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Прекрасная намазка для любителей творога.
Рубрики:  Вкусный стол/молочное

ГОЛУБЦЫ СОВЕРШЕННО ПО-НОВОМУ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!!!

Очень интересный рецепт ленивых голубцов.

Куриная грудка, крупа пшеничная «Кус –кус», морковь, лук репчатый, чеснок по вкусу, помидоры или томатная паста ,сметана любой жирности, капуста ( можно использовать любую капусту ,пекинскую, савойскую она зеленая и должно быть красиво !!),грибы любые свежие или замороженные, масло сливочное ,масло растительное, соль перец по вкусу.И креветки !!!! Креветки просто кстати обнаружились в морозилке и я решила «А чем чёрт не шутит ,пока Бог спит!» и без зазрения совести решила добавить ещё и креветки!

далее>>>
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Мясо в сырном соусе

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток! Еще один рецепт  приготовления быстрой  и вкусной  домашней еды.   Мясо в сырном соусе  через тридцать минут уже можно будет подавать  к обеду. Мясо получается сочное и ароматное.


                    Необходимые продукты на 2-3 порции:
мясо любое, у меня филе индюшатины — 400 граммов,
грибы шампиньоны -200 граммов,
лук -1 головка,
сыр плавленный -199 граммов,
томат паста — 1 столовая ложка,
масло  сливочное — 1чайная ложка,
соль, перец черный молотый- по вкусу,
любимые приправы  к мясу — имбирь, сухие  итальянские травы,
зелень.                           Приготовление.   Мясо, лучше примороженное, нарезать кубиками   2-4 см или соломкой , лук — кубиками, грибы  пластинками, сыр натереть на средней терке.
                Нарезанное  мясо выложить на сковородку без жира и на среднем огне тушить минут 15, периодически помешивая. Посолить притрусить приправами.
                На другой сковородке на масле  слегка спассеровать лук, затем добавить грибы и  жарить до  выпаривания жидкости.
       Грибы с луком соединить     с мясом, перемешать и добавить томат, тушить еще несколько минут.
                     Сверху выложить сыр и постоянно мешать, чтобы сыр полностью расплавился.
          Параллельно отварить лапшу , смазать маслом .   Сыр расплавится за несколько минут и мясо готово.
               Быстро и вкусно!        Аппетитное мясо   в сырном соусе     подавать с гарниром теплым , посыпать зеленью.
                             Приятного аппетита!


Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/blyuda-iz-myasa/myaso-v-syrnom-souse

Рубрики:  Мясные блюда/курочка
Мясные блюда/Индейка

Грудинка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


РіСЂСѓРґ (604x401, 232Kb)

Берем:

Грудинки=1,5кг;

лука репчатого=4шт;

головка чеснока=1 шт.;

соль, перец, лавровый лист;

1/2 стакана газированной воды.

Готовим:

Шкурку снимаем. Грудинку нарежем крупными кусками (не до конца).

Натираем солью, перцем, добавляем для жгучести еще и кайенского. В разрезы шпигуем крупно порезанный чеснок, полукольца лука немного помнем и обложим мясо, присыпем измельченным лавровым листом.

Маринуем мясо 6 часов в холодильнике.

Потом, заворачиваем в фольгу грудинку, весь лук кладем  под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и отправляем в духовку на 1час 20 минут  при  190*С

Приятного аппетита!

Мясные блюда здесь...

Рубрики:  Мясные блюда/рулеты, колбасы


Поиск сообщений в Леди_Мя-у
Страницы: 46 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь