Салат с отварной говядиной |
Берем:
говядины=0,5 кг
свежих помидора=3-4 шт.
маринованных огурца=2-3 шт.
картофелины=3-4шт.
сыра=150 г
майонез
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
|
Красивая выпечка |
Красивая выпечка
Всякая выпечка привлекает наше внимание и видом, и вкусом. Но, если она еще и оформлена красиво, то никто не останется равнодушным к таким изделиям. Этот пост для всех, кто любит заниматься выпечкой и ее украшением, и для тех, кто хочет научиться красиво оформлять выпечку.Смотрите, берите себе на заметку и пробуйте себя в кондитерском умение.
|
Маринованные помидоры на зиму |
Маринованные помидоры на зиму
Думаю, что подошло время заняться и консервированием помидор. Для их консервации, как и для других овощей также существует масса различных способов. И это понятно, так как у всех различные вкусы и свои предпочтения. В этом посте предлагаю Вам маринованные помидоры на зиму. Рецепт приготовления не сложен и не отнимет много времени. Берите рецепт и приготовьте несколько баночек вкусных маринованных помидор. Приятного приготовления!
|
Сельдь в маринаде с пятью пряностями |
Благодарю за рецепт Соню tastydiet! У нее в живом журнале я нашла вкусный рецепт солено-маринованной сельди, в ароматном пряном маринаде и с небольшим количеством уксуса и соли. Так что смело можно сказать, что такая селедочка - здоровое и неимоверно вкусное дополнение к вашему постному, и не только, столу!
|
Картофельные котлеты |
Предлагаю Вам попробовать изысканное блюдо-картофельные котлеты с курице и овощами в своем составе. Получается очень вкусно и красиво! Продукты нужны самые обычные, но это второе блюдо вполне может красоваться на Вашем столе в качестве пикантной горячей закуски! Прекрасная альтернатива фаршированному картофелю.
|
Салат из огурцов "Лето"- 3 варианта |
|
КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ |
|
Куриный салат с виноградом |
|
Вкусная курочка своими руками |
|
Цыпленок "Пири-Пири" |
|
Вязание: удлиненный пуловер с круглой кокеткой |
|
Летняя сумочка крючком |
Летняя сумочка крючком
Для сумки вам потребуется крючок, вязальная игла и нитки.
Вязальный крючок должен быть толстым № 4-6 и соответственно нитки должны быть толстыми примерно 50г/100м
Тогда сумку вы свяжите очень быстро.
|
Гедлибже |
Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни, очень вкусное.
Берем:
Курица =800 г
Лук репчатый =3 шт
Чеснок =2 шт
Сметана =200 мл.
Подсолнечное масло =30 мл.
Поваренная соль =2 ч.ложка
Карри =1 ч.ложка
Перец красный молотый =3 г
Петрушка =20 г
|
САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ" |
Берем:
филе сельди = 2 шт.
грецкие орехи рубленые = 1/2 стакана
шампиньоны = 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый = 2 головки
морковь = 1 шт.
растительное масло = 1 ст. ложка
зелень укропа = 1 пучок
зеленый лук = 1 пучок
майонез = 200 г
Готовим:
***Филе сельди нарежем мелкими кубиками, смешаем с орехами.
***Репчатый лук нашинкуем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Овощи соединим, обжарим на масле, не допуская изменения цвета.
***Грибы отварим в подсоленной воде, охладим, нарежем ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубим. Лук смешаем с укропом.
*** Всё , что мыпідготовили уложим в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
***Верх салата при подаче смажем оставшимся майонезом и посыпем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
|
Клюквенно-имбирный соус |
Этот соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает соусу интересную пиконтную нотку,
|
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили |
Берем:
Для маринада:
соли=1/4 стакана
сахара=2,5 столовых ложки
перца чили=2,5 столовых ложки
воды=4 стакана
очищенных креветок=900 г
растительного масла=1/4 стакана
свежего имбиря=10 см
чеснока =4 больших зубчика
сахара=4 чайных ложки
|
Ароматное рагу |
Берем:
Мясо=500 г (можно и на кости)
Картофель=300 г
Лук=1 большая
Чеснок=5 зубчиков
Морковь=100 г
Спаржевая фасоль=100 г
Айва=100 г
Цветная капуста=100 г
Перец сладкий=100 г
Корень петрушки и сельдерея=50 г
Помидоры измельченные=150 г
Соль,перец по вкусу
Готовим:
Берем казанок и все продукты выкладываем слоями. Каждый слой солим и перчим.Зальем протертыми помидорами. Накроем плотно крышкой и тушим на очень маленьком огне 1.5 часа.
|
Слоеные сырные завитки с красным перцем |
500 гр. слоеного пресного теста(у меня из 4-х пластов)
|
Такос |
|
Куриный сальтисон |
Куриный сальтисон хорошая замена колбасе, Можно подать на стол с горчицей, как холодец, а можно, как бутерброд, положив кусочек сальтисона на серый хлебушек. Если у вас есть мультиварка, то куриный сальтисон в мультиварке получается не хуже.
Ингредиенты:
|
Курица в соусе из помидоров и перцев |
|
Как приготовить варенье из мяты |
|
Сельдь для Рождественского стола |
|
Соус из сырых помидоров к шашлыку |
Рецепт этого соуса мне поведали в одной очень вкусной шашлычной. А готовится он элементарно…
|
Печень куриная в сметане |
|
Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе |
|
Минтай в сливках с овощами |
|
Лекарства на кухне |
|
Имбирь с лимоном и мёдом- не болеем зимой. |
|
Моментальная квашенная капуста в банке |
|
Пьяная рулька. |
Берем:
рулька свиная =1.5 кг
морковь =0.5 шт
зубчик чеснока =5 шт
масло подсолнечное без запаха по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
горчица острая по вкусу
пиво светлое= 500 мл
|
Пирог с черешней |
Ингредиенты для теста:
Мука 350 г
Соль щепотка
сливочное масло 175 г
ледяная вода 4-5 ст.л.
Для начинки:
Черешня 1 кг
Сахар 150 г
кукурузная мука 30 г
соль щепотка
сахар для посыпки 1 ст.л.
молоко для смазывания 1 ст.л.
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 10
|
Кольца из лука |
Кто сказал, что блюда без мяса – это скучно и невкусно? Приготовить ароматные и оригинальные закуски для праздника можно из простого лука! Читай дальше пошаговый рецепт, как можно приготовить луковые кольца.
Для начала порежь лук кольцами толщиной 5-6 мм.
Дальше обдай колечки кипятком в дуршлаге.
Готовим кляр. Для этого взбей яйца, добавь сметану, соль, перец, вмешай муку. Должна получиться консистенция теста, как на оладьи.
Разогрей масло в сковороде, окуни кольца в кляр. Осталось всего лишь обжарить колечки с обеих сторон до получения легкой золотистой корочки.
Ингредиенты
яйцо 2 шт.
репчатый лук 2 головки
сметана 100 г
пшеничная мука 100 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
растительное масло 100 мл
25 мин 2-4 порции
|
Баклажаны «Огонёк» |
|
Норвежская семга с итальянским соусом |
|
Цистит и его лечение в домашних условиях |
Цистит и его лечение в домашних условиях
Слово "цистит" знакомо всем, а многим даже пришлось на практике ощутить это заболевание. От него никто из нас не застрахован и поэтому необходимо много внимательно отнестись уже к первым признакам цистита. Его лечение не много сложно в том случае, если быстро и правильно принято решение о причинах заболевания и для улучшения состояния. Если не затягивать с лечением и проводить его правильно, то это будет кратковременным явлением, и обратно, если не обратить на это заболевание должного внимания, то оно может перейти в хроническое воспаление. О цистите и его лечение в домашних условиях и будет этот пост.
|
Бризоль |
|
Вязание: серо-розовое платье |
|
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо
соль,перец
Приготовление.
|
Отличные печёночные котлеты |
Ингредиенты:
-500 г куриной печени
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-5 ст.л. манной крупы
-соль, чёрный перец по вкусу
-растительное масло для жарки
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Приятного аппетита!
|
Капуста на зиму (хранится годами) + рецепты квашения овощей! |
Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго. Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.
|
9 рецептов подливы к макаронам |
|
Вязание: объемный жакет спицами |
|
Рассольник с перловкой на зиму + рецепты заправок для борща |
|
Куриные шарики с сыром |
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
|
Берет. |
|
Творожный паштет |
|
ГОЛУБЦЫ СОВЕРШЕННО ПО-НОВОМУ |
Танцы от плиты и до компа!!!
Очень интересный рецепт ленивых голубцов.
Куриная грудка, крупа пшеничная «Кус –кус», морковь, лук репчатый, чеснок по вкусу, помидоры или томатная паста ,сметана любой жирности, капуста ( можно использовать любую капусту ,пекинскую, савойскую она зеленая и должно быть красиво !!),грибы любые свежие или замороженные, масло сливочное ,масло растительное, соль перец по вкусу.И креветки !!!! Креветки просто кстати обнаружились в морозилке и я решила «А чем чёрт не шутит ,пока Бог спит!» и без зазрения совести решила добавить ещё и креветки!
|
Мясо в сырном соусе |
Доброго времени суток! Еще один рецепт приготовления быстрой и вкусной домашней еды. Мясо в сырном соусе через тридцать минут уже можно будет подавать к обеду. Мясо получается сочное и ароматное.
Необходимые продукты на 2-3 порции:
мясо любое, у меня филе индюшатины — 400 граммов,
грибы шампиньоны -200 граммов,
лук -1 головка,
сыр плавленный -199 граммов,
томат паста — 1 столовая ложка,
масло сливочное — 1чайная ложка,
соль, перец черный молотый- по вкусу,
любимые приправы к мясу — имбирь, сухие итальянские травы,
зелень. Приготовление. Мясо, лучше примороженное, нарезать кубиками 2-4 см или соломкой , лук — кубиками, грибы пластинками, сыр натереть на средней терке.
Нарезанное мясо выложить на сковородку без жира и на среднем огне тушить минут 15, периодически помешивая. Посолить притрусить приправами.
На другой сковородке на масле слегка спассеровать лук, затем добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Грибы с луком соединить с мясом, перемешать и добавить томат, тушить еще несколько минут.
Сверху выложить сыр и постоянно мешать, чтобы сыр полностью расплавился.
Параллельно отварить лапшу , смазать маслом . Сыр расплавится за несколько минут и мясо готово.
Быстро и вкусно! Аппетитное мясо в сырном соусе подавать с гарниром теплым , посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/blyuda-iz-myasa/myaso-v-syrnom-souse
|
Грудинка |
Берем:
Грудинки=1,5кг;
лука репчатого=4шт;
головка чеснока=1 шт.;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Готовим:
Шкурку снимаем. Грудинку нарежем крупными кусками (не до конца).
Натираем солью, перцем, добавляем для жгучести еще и кайенского. В разрезы шпигуем крупно порезанный чеснок, полукольца лука немного помнем и обложим мясо, присыпем измельченным лавровым листом.
Маринуем мясо 6 часов в холодильнике.
Потом, заворачиваем в фольгу грудинку, весь лук кладем под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и отправляем в духовку на 1час 20 минут при 190*С
Приятного аппетита!
|