-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048


Вкусная курочка своими руками

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня для тебе множество рецептов курицы в панировке.


Острый соус Sriracha и мед



Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.

1 чайная ложка тягучего мёда
1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско)
1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь)
1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки)
оливковое масло и специи

Разогрей духовку до t 200 градусов. Смешай специи, мёд и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

Чили и лайм



Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.

1 яйцо
1/2 стакана хрустящих хлебных крошек
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма
1/2 чайная ложка чесночной соли
1 пакет куриных частей
1 упаковка греческого йогурта

Разогрей духовку до t 200* C. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

Острая томатная паста и манго



Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.

1 столовая ложка стакана острой томатной пасты
1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки)
1 пакет куриных частей
1 чашка мелко порезанного манго
1 чайная ложка чесночной соли
1 столовая ложка рубленой свежей кинзы

В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.

Кокосовая стружка и карри



Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.

1 яйцо
1/2 стакана хрустящих хлебных крошек
1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
2 чайные ложки порошка карри
1 пакет курицы

В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

В мексиканском соусе



Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.

1 яйцо
1 чашка хрустящих хлебных крошек
1 пакет курицы
2 столовые ложки соуса сальса
специи: чили, чесночная соль

В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

С дымком



Соус для с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.

1/2 стакана дымного соуса для барбекю
1 чашка хрустящих крошек или сухарей
1 пакет курицы
соль, перец, прочие специи

В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

Пармезан, чеснок и травы



Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.

2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт)
1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»
1 чайная ложка без горки чесночного порошка
хлебные крошки или сухари
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 пакет куриных частей
томатная паста как соус

В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

Чеддер и бекон



Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.

1 яйцо
1/2 стакана сухарей или крошек
60 г измельченного чеддера
100 г измельченного на маленькие полоски бекона
1 пакет курицы
в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной

Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

Песто и курица



Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.

1 чайная ложка сушеного базилика
2 столовые ложки майонеза
хлебные крошки
100 г тертого твердого сыра длинными полосками
1 пакет курицы

Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

Азиатская арахисовая курица



Калорийное и странное сочетание ингредиентов.

для соуса:
2 столовые ложки соуса терияки
1 столовая ложка арахисового масла
1 столовая ложка сока лайма
1/2 чайной ложки молотого имбиря
для курицы:
1 яйцо
1/2 стакана крошек или сухарей
1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива
1 пакет куриных частей

Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

Мёд и коричневый сахар



Очень сладкая курица! Очень!

2 чайные ложки коричневого сахара
1 ложка тягучего мёда
1 ложка соли
1 чашка крошек или сухарей
1 пакет курицы

В средней миске смешай коричневый сахар, мёд и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку