Простите, но я лично вас ни в чем не обвиняю. Мой коммент просто о том, что со стороны видят в вашем посте читатели, не забывшие свои 10 классов образования. Моего коммента вообще могло и не быть, но раз все, скажем мягко "недостатки", поста остались при нем, а значит они доступны всем гостям вашего дневника. А гости могут подумать о нем, что им угодно, включая то, о чем написано в моем комменте.
Wild_Katze, сударыня или сударь, Вы считаете правильным заходить на страницы дневника и обвинять меня в легковерности, глупости и незнании школьной программы? Ваше право принимать пищу так как Вы хотите, хоть смешивать первое, второе и компот в одной тарелке. Я не против комментариев на странице, но не в данном контексте.
Так это же фейк для проверки легковерности людей! Те, кто забыл школьные уроки биологии, или вообще их прогуливал, публикуют этот фейк в своих блогах, тем самым честно признаваясь всему миру в своей легковерности и плохих школьных знаниях.
Правильно говорят, что Россия - страна повальной буквенной грамотности и овечьей доверчивости.
"1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи."
А желудку на это наплевать, он вырабатывает сок ПОСТОЯННО в нужных для пищеварения количествах, пока пища есть в желудке. Ведь САМА ПИЩА СИЛЬНО РАЗБАВЛЯЕТ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК. ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК НЕПРЕРЫВНО РАСХОДУЕТСЯ НА ОБРАБОТКУ НАХОДЯЩЕЙСЯ В ЖЕЛУДКЕ ПИЩИ И В ЖЕЛУДКЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ СВЕЖИЙ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК.
"2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца."
А кто проспал/прогулял уроки биологии? Кто не знает о существовании кишечника и двенадцатиперстной кишки, в которой как раз и перевариваются все вместе белки, жиры и углеводы?
Желудок вообще не переключается с кислой на щелочную среду и обратно. Желудок - это исключительно кислотный орган, в котором вырабатывается СОЛЯНАЯ кислота. Неужели вы даже этого не знаете?
Какое может быть гниение и брожение в желудке, если в нем кислотность настолько высока, что убивает практически все грибки и бактерии. В желудке может выжить только известная бактерия Хеликобактер пилори, вызывающая язву желудка, да и то, только у некоторых людей.
Люди испокон веков смешивали вместе белки и углеводы, фрукты и белковую пищу, и вообще всё со всем, что отражено в проверенных тысячелетиями народных кухнях. Смотрите сами: русская кухня - утка и гусь с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
У Гоголя в "Мертвых душах" очень вкусно говорится о кулебяке: "— Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого...".
И еще оттуда же: "- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками."
В проверенных тысячелетиями народных кухнях МНОГО БЛЮД В ВИДЕ ПИЩИ С ЖИДКОСТЬЮ. А также во многих кухнях ЖИДКИЕ БЛЮДА И ПИТЬЕ ПОДАЮТСЯ ВМЕСТЕ С ПИЩЕЙ ИЛИ В ЛЮБОМ ПОРЯДКЕ С ПИЩЕЙ. Примеров масса: многочисленные супы практически у всех народов, чай с маслом и солью, с верблюжьим молоком (у туркменов), который пьют в Средней Азии с лепешками.
Ну практически не существует природных продуктов, состоящих из одного белка, жира, крахмала или сахара. Чистый белок можно найти разве что только в яйце, чистый жир - в рафинированном растительном масле, чистый крахмал - в порошке крахмала, чистый сахар - в рафинированном сахаре. Все остальные природные продукты это природные смеси. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
То есть автор этого фейка призывает нас питаться исключительно сильнорафинированной пищей.
Дело, конечно, хозяйское. Хозяин дневника может публиковать в нем любые статьи. Даже глупые. Ведь "Если глупость не укладывается в голове, значит, обязательно прорвется наружу." (Михаил Мамчич)