Цитата сообщения tanuuusa
Хочу поделиться рецептом замечательного салата.Все, кто его пробовал в один голос говорят о его необыкновенном свежем вкусе нежных маринованных огурчиков.
Этот салат очень хорошо делать из последней волны огурчиков,слегка искривлённых,разнокалиберных.Вся сложность в том,что к этому времени хорошей зелени укропа уже нет.Поэтому я всегда в середине лета подсаживаю грядочку укропа специально для этих целей.
Рецепт:
-
4 кг огурцов (желательно не очень крупных)
-
1,5 кг репчатого лука
-
300 гр зелени укропа
Маринад:
-
6 чайных ложек соли
-
6 чайных ложек сахара
-
250 гр уксуса 9%
-
400 гр подсолнечного масла
Приготовление:
Огурчики нарезать кружочками (если крупные,то четвертинками).Лук - полукольцами.Укроп мелко нарезать.
Всё сложить в кастрюлю и засыпать соль,сахар.Перемешать и оставить на 4 часа ,чтобы салат дал сок.Затем ставим на огонь,добавляем подсолнечное масло и помешивая доводим до равномерного кипения.Теперь в самый раз залить уксус по рецепту,ещё 5 минут кипит и можно раскладывать в стерилизованные банки.Закрываем завинчивающимися крышками.
Переворачиваем вверх ногами,укутываем тёплым пледом.Оставляем остывать банки.
У меня вся консервация хранится в погребе.Если таких условий нет,я бы советовала всё же простерилизовать 1л банку 10 мин.
Выход продукта: 5 литровых банок
Метки:еда, маринад, огурцы, рецепт
Вариант №2
На 1,5 кг огурцов:
- 1кг лука
- 300 укропа
- 1ст. лож. соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана уксуса 9%
- 1 стакан подсолнечного масла
Последовательность приготовления такая же.
Я пробовала,тоже вкусный...
Вариант №3
Попробуйте такой рецепт:
На дно банки( я делаю 0,7):Перец горошком, лавр.лист, чеснок, укроп. Огурцы кольцами. Все залить рассолом: 1 литр том. пасты развести водой до консистенции сметаны, добавить 1 ст.л. соли,и 2 ст.л. сахара. .Довести до кипения. Залить огурцы. Стерилизовать 15 мин.Сверху немного уксуса.Закатать.
Я последнее время перешла на этот рецепт. А если огурцы порезать соломкой,то зимой хорошо добавлять в рассольник или азу.