-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048


Салат из огурцов "Лето"- 3 варианта

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa
Хочу поделиться рецептом замечательного салата.Все, кто его пробовал в один голос говорят о его необыкновенном свежем вкусе нежных маринованных огурчиков. 
Этот салат очень хорошо делать из последней волны огурчиков,слегка искривлённых,разнокалиберных.Вся сложность в том,что к этому времени хорошей зелени укропа уже нет.Поэтому я всегда в середине лета подсаживаю грядочку укропа специально для этих целей.
Салат из огурцов (645x393, 709Kb)
Рецепт: 
  • 4 кг огурцов (желательно не очень крупных) 
  • 1,5 кг репчатого лука 
  • 300 гр зелени укропа 

Маринад: 

  • 6 чайных ложек соли 
  • 6 чайных ложек сахара 
  • 250 гр уксуса 9% 
  • 400 гр подсолнечного масла 
Приготовление: 
Огурчики нарезать кружочками (если крупные,то четвертинками).Лук - полукольцами.Укроп мелко нарезать. 
Всё сложить в кастрюлю и засыпать соль,сахар.Перемешать и оставить на 4 часа ,чтобы салат дал сок.Затем ставим на огонь,добавляем подсолнечное масло и помешивая доводим до равномерного кипения.Теперь в самый раз залить уксус по рецепту,ещё 5 минут кипит и можно раскладывать в стерилизованные банки.Закрываем завинчивающимися крышками. 
Переворачиваем вверх ногами,укутываем тёплым пледом.Оставляем остывать банки. 
У меня вся консервация хранится в погребе.Если таких условий нет,я бы советовала всё же простерилизовать 1л банку 10 мин. 
Выход продукта: 5 литровых банок
Метки:еда, маринад, огурцы, рецепт

Вариант №2

На 1,5 кг огурцов:
- 1кг лука
- 300 укропа
- 1ст. лож. соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана уксуса 9%
- 1 стакан подсолнечного масла
Последовательность приготовления такая же.
Я пробовала,тоже вкусный...
 
Вариант №3
 
Попробуйте такой рецепт:
На дно банки( я делаю 0,7):Перец горошком, лавр.лист, чеснок, укроп. Огурцы кольцами. Все залить рассолом: 1 литр том. пасты развести водой до консистенции сметаны, добавить 1 ст.л. соли,и 2 ст.л. сахара. .Довести до кипения. Залить огурцы. Стерилизовать 15 мин.Сверху немного уксуса.Закатать.
Я последнее время перешла на этот рецепт. А если огурцы порезать соломкой,то зимой хорошо добавлять в рассольник или азу.
Рубрики:  НА ЗИМУ/Салаты, лечо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку