-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катрин64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2014
Записей: 1068
Комментариев: 21
Написано: 1100





>Домашняя тушенка из курицы

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из курицы

Недавно у меня появилась дача. Вот и приходится каждый раз голову ломать ,что брать с собой из еды.Так как  времени там нет особо  что то "выготавливать" и тушенка как раз там не помешает

 3560462_P5280056 (525x700, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда изкурицы

Юбка *Барби* для юной модницы

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка *Барби* для юной модницы

Замечательная детская юбочка "Барби" на лето для девочки связанная крючком.
4979645_11796679_52377nothumb650_1 (465x700, 244Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Юбки

Вязание: топ и шорты

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: топ и шорты

4 (341x700, 210Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание крючком/Топики

Борщевая заправка на зиму.

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму.

 
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Расход:
 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л .
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Как узнать тип почвы

Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать тип почвы,
 

и зачем это нужно

Вопрос о типах почв многим дачникам, особенно начинающим, представляется «китайской грамотой»: не понятно, как этот самый тип определить, и вообще, зачем нужны такие сложности. Между тем, именно здесь могут скрываться ответы на многие вопросы, которые нас волнуют. 

Понимать, какая почва на участке, очень важно

Много лет назад мой первый огород располагался на участке вблизи торфяных болот. И я никак не могла понять, отчего же у меня свекла не растет. Картошка отменная выходит, земляника, малина отлично себя чувствуют, зелень радует, а свекла не удается, хоть плачь: жалкие, чахлые «хвостики», как ни ухаживай. И невдомек мне было, что этот овощ не любит кислых почв (а у меня была именно такая). Решила тогда — «не мое» растение :)) А потом, уже на другой даче, росла у меня свекла без всяких хлопот и забот — только посей да прореди вовремя, а по осени урожай собирай. 

В общем, если говорить кратко, то знания об особенностях разных почв помогут нам и с выбором растений для сада-огорода определиться, и правильные методы и приемы для обработки своего участка подобрать. Причем, вдаваться в какие-то сугубо научные подробности в данном случае необходимости нет — для начала нам будет достаточно самых общих сведений. 
 

Механический состав почвы

Это один из важнейших показателей, и одновременно — один из самых простых и для понимания, и для определения. Почвы по механическому составу подразделяют на:

  • легкие (песчаные и супесчаные)
  • среднетяжелые (суглинистые)
  • тяжелые (глинистые).


Иногда выделяют как самостоятельные типы также гравийные и каменистые почвы, но они, все же, встречаются значительно реже, поэтому на них мы сейчас останавливаться не будем. 

Определить механический состав почвы легко

Чтобы узнать, какая на участке почва, берем пригоршню земли, равномерно увлажняем ее, чтобы по консистенции она напоминала густую пасту, и скатываем «колбаску» толщиной около 3 мм. Затем пытаемся свернуть ее в кольцо и оцениваем, что из этого вышло:

  • почва хорошо скатывается, пластична, кольцо легко сворачивается и держит форму — глинистая, тяжелая;
  • почва скатывается в «колбаску», но трескается при попытке сложить ее кольцом — суглинистая;
  • почва рассыпается, скатать из нее что-либо цельное не удается, сложить кольцо невозможно — песчаная или супесчаная, легкая.


Это упрощенный вариант: те же суглинки, к примеру, тоже подразделяют на легкие, средние и тяжелые. Но с прикладной точки зрения нам будет достаточно уверенно ориентироваться в этих трех типах. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, и если правильно подойти к обработке, на почве любого механического состава можно получать хорошие урожаи. 

Почему важно в этом разобраться? Механический состав почвы определяет ее плотность, водо- и воздухопроницаемость, влагоемкость. Различные типы почв по-разному обеспечены необходимыми растениям элементами питания и требуют различного подхода. 

К разным почвам нужен разный подход

Так, тяжелые почвы богаче питанием, чем легкие. Но они быстро уплотняются, после дождя их поверхность схватывается коркой. На них часто застаивается вода, а из-за переувлажнения страдают корни растений. В таких почвах плохо работают полезные микроорганизмы, медленно разлагается органика, а потому может возникать дефицит питания. Весной участки с подобной почвой прогреваются дольше, и талые воды с них уходят позже, поэтому к посадкам приходится приступать с некоторым запозданием. 

Как исправить ситуацию? Основной метод — внесение разрыхляющих материалов (обычно это опилки или песок). Песок можно вносить как весной, так и осенью, а вот опилки — желательно осенью, и перед использованием их полезно смочить раствором азотного удобрения. Объемы и пропорции подбираются в каждом конкретном случае, в зависимости от требований культур, которые планируется посадить, и особенностей почвы. 

Хорошо влияет также посев сидератов; для посева на тяжелых почвах желательно выбирать культуры с сильной корневой системой, глубоко проникающей в землю (например, злаки). 

Легкие почвы плохо удерживают воду, а вместе с водой теряют и питательные вещества. Зато они обеспечивают хороший воздухообмен и быстро прогреваются по весне. «Утяжелить» почву, повысить ее влагоемкость можно внесением глины или прудового ила (сапропеля). Последний, правда, требует предварительной обработки: после добычи его обязательно проветривают и промораживают, чтобы избавиться от вредных для растений химических соединений. 

Полезно на легких почвах внесение больших доз органики (перепревший навоз или компост). А вот торф следует применять с осторожностью: у него хорошая влагоемкость, но он может увеличивать кислотность почвы, а по содержанию питательных веществ особой ценности не представляет. 
 

Кислотность почвы: как определить и на что влияет

Другой важный для нас параметр — реакция почвы. Чем он важен? В самом начале я уже приводила пример со свеклой, которая не будет расти на кислой почве. И таких растений немало. Вообще, выделяют 4 группы культур, в зависимости от их отношения к этому фактору:

  • первая группа — растения, предпочитающие нейтральные и слабощелочные почвы (pH 6,0 и более): свекла, тыква, кабачки, белокочанная капуста, лук и чеснок, горох, фасоль, сельдерей, вишня, слива и смородина, нарциссы, тюльпаны, гиацинты, астры, гвоздики и другие;
  • вторая группа — растения, которым требуется нейтральная или слабокислая реакция почвы (pH 5,6-6,0): морковь, огурцы, салат посевной, цветная капуста и кольраби, яблоня, груша, бегонии, гладиолусы, розы и другие;
  • третья группа — растения, для которых благоприятной будет слабокислая реакция почвы (pH 5,1-5,5): картофель, кукуруза, томаты, редис, малина и ежевика, крыжовник, лещина, туя западная, ирисы, примулы, лилии, пеларгония и другие;
  • четвертая группа — растения, отдающие предпочтение кислым почвам (pH 4,0-4,5): щавель, сосна обыкновенная, азалии и рододендроны, верески, ландыш, брусника и клюква, черника.


Каждому растению - своя почва

Впрочем, большинство культур довольно легко приспосабливается к колебаниям уровня pH, и в специальной литературе можно встретить разноречивую информацию о предпочтениях того или иного вида. Типичных кальцефобов (любителей кислых почв) и кальцефилов (тех, что предпочитают щелочные почвы), сравнительно мало. И все же, если при посадке не учитывать требования растения, это с высокой вероятностью приведет к его болезням, голоданию, слабому развитию или гибели. 

В почвах с повышенным уровнем кислотности нарушено азотное питание; растения не получают в достаточном количестве также фосфора, кальция и магния, поскольку их содержание мало либо вещества эти находятся в недоступной для растений форме. Зато присутствуют другие соединения, токсичные для корневой системы. Повышенная кислотность почвы провоцирует болезни, потому что патогенная микрофлора в таких условиях развивается быстрее. 

Впрочем, щелочная реакция ничуть не лучше: здесь растения испытывают дефицит магния и железа, у них желтеют и опадают листья. Неприспособленные к таким условиям культуры болеют, образуют деформированные плоды, а нередко и гибнут. 
 

Как определить реакцию почвы

Самый точный и простой метод — сдать пробу на анализ в специализированную лабораторию. Но это далеко не всегда возможно, поэтому обойдемся подручными средствами. 

Приблизительную оценку можно дать по типичной для участка растительности. Но учтите: этот способ подходит лишь в том случае, если вам досталась целина. На почвах, которые уже подвергались обработке, растения — ненадежный индикатор. Тем не менее, 

  • на кислую почву укажут мох, осока, хвощ, щавель;
  • признаком нейтральной реакции почвы служат мать-и-мачеха, клевер, сныть и крапива;
  • на слабощелочных почвах растут лебеда и горчица полевая


Чтобы получить более точную информацию, придется обзавестись специальной индикаторной бумагой (говорят, купить ее несложно, но мне самой этого делать не доводилось). Далее отбирают пробу почвы. Чтобы получить объективную картину, советуют взять почву в 5-6 точках участка, смешать, и уже из полученного грунта взять порцию для анализа. 

Проведем несложный анализ

Почву заливают водой (10 г почвы на 25 г воды; можно удвоить количества, если вам так удобнее), тщательно взбалтывают или перемешивают и дают отстояться. Затем в полученную вытяжку опускают полоску индикаторной бумаги и смотрят, в какой цвет она окрасилась:

  • красный — высокая кислотность
  • оранжевый — среднекислая почва
  • желто-оранжевый — слабая кислотность
  • желто-зеленый — нейтральная реакция
  • зеленовато-голубой — щелочная почва.

 

Как изменить реакцию почвы

Поскольку для большинства растений благоприятной является нейтральная реакция, кислые почвы известкуют, а щелочные, наоборот, подкисляют (впрочем, такая необходимость возникает гораздо реже). 

Для раскисления почвы применяют доломитовую муку, известь (гашеную и негашеную), известковую муку, мел. Подходит для этих целей и древесная зола, которая действует мягко, но эффективно. Дозы подбираются в зависимости от уровня кислотности и механического состава почвы. При этом надо понимать, что реакция почвы меняется постоянно, и однократным внесением удобрений мы решаем проблему лишь на некоторое время — проверять pH почвы желательно регулярно, а если вы заметили проблемы с развитием растений — это первое, что следует предпринять в поисках причины.  

По существу, этих сведений на первоначальном этапе вполне достаточно. Ну а если будет интерес, к разговору можно и вернуться)) Но было бы интересно узнать ваше мнение: насколько дачнику важно разобраться в почвах?

источник

Рубрики:  Дача/Как узнать тип почвы

КВАС!!!

Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАС!!!
 

Рецепт кваса. В наступающее лето - самое то! Готовится просто и получается много! Итак,... 


1 столовую ложку сухих дрожжей развести в тёплой воде. 

1 столовая ложка лимонной кислоты 

2 стакана сахара 

1 стакан жжёного сахара (жарить сахар на сухой сковороде до коричневого цвета) 

30 шт изюма 

1 ведро воды 

Всё перемешать, оставить на 6-7 часов, затем разлить в бутылки, закрыть и убрать в холодильник или в подвал
Рубрики:  Кулинария/Квас

Уроки с китая крючком

Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки с китая крючком



Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры

Селедка под шубой рулетом

Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой рулетом
 


Pwzeq8j1BUY (500x413, 148Kb)
Рубрики:  Кулинария/Бдюдо из рыбы

Джем из клубники

Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из клубники

 (426x367, 417Kb)

Хочу поделиться с вами домашним рецептом приготовления джема из клубники. У нас уже начала созревать В этом году весной не было дождя и клубничка хоть и мелкая, но зато сладкая и очень ароматная. Джем получился замечательный- клубничный мед, сохранен цвет и густой, можно будет зимой и к блинчикам , и на булочку намазать, и в выпечку использовать.

Рубрики:  Кулинария/Варенье, джемы

Как сшить римскую штору

Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить римскую штору

Итак, римские шторы - это отрезки ткани, напоминающие волны. И сконструированы они таким образом, что их можно как поднимать, так и опускать. Естественно, функциональность такого элемента интерьера радует многих хозяек.   Благодаря простоте  пошива, можно  римские шторы сделать своими руками - и для гостиной, и кухни. 

Как сшить римскую штору-- (700x469, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастерство рукоделия/Шторы

5 причин полюбить циннии

Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 причин полюбить циннии
 

Циннии — это воплощение неброской красоты органического сада в самом его расцвете. Но они завоевали наши сердца (и сады) не только благодаря своей привлекательности.
Вот несколько фактов, которые заставят вас полюбить их еще больше:

Рубрики:  Дача/цветоводство

Узоры крючком

Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком. Подборка.

 
Схемы круглых мотивов крючком 
Схемы круглых мотивов крючком
Подборка узоров для вязания крючком. Схемы вязания круглых мотивов крючком ...

Мотивы крючком 
Мотивы крючком
Подборка из квадратных, круглых и даже шестиугольных мотивов крючком. Схемы вязания мотивов крючком ...

Схемы узоров крючком 
Схемы узоров крючком
В коллекцию опытным и начинающим вязальщицам - четыре узора для вязания крючком. Схемы вязания узоров крючком ...

Красивые узоры крючком 
Красивые узоры крючком
Подборка из четырех красивых узоров для вязания крюччком. Схемы вязания узоров ...

Безотрывное вязание крючком 
Безотрывное вязание крючком
В вашу коллекцию схемы для безотрывного вязания крючком. Схемы мотивов безотрывного вязания крючком ...

Узоры вязаные крючком 
Узоры вязаные крючком
Подборка из четырех красивых ажурных узоров для вязания крючком. Схемы вязания узоров крючком ...

Узор для вязания каймы крючком 
Узор для вязания каймы крючком
Красивый узор для обвязки края юбки - в коллекцию рукодельницам. Схема вязания узора для каймы крючком ...

Схемы ажурных узоров крючком 
Схемы ажурных узоров крючком
Подборка красивых узоров для вязания крючком. Схемы вязания ажурных узоров крючком ...

 

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры

10 Чудесных салатов

Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Чудесных салатов для Вас и Ваших близких

1. Салат "Перепелиное гнездо"

Грудка куриная, филе.
Болгарский перец сладкий,
Красный лук, репчатый,
Картофель фри,
Соль,паприка, перец – по вкусу,
Листья салата, майонез, который любите.

Отварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. Добавляем картофель фри. Посолить,поперчить,посыпать паприкой и залить майонезом или соусом. На плоское блюдо выкладываем на подложку из промытых и просушенных листьев салата аккуратно по кругу готовый салат, имитирующий гнездо. В центр гнезда помещаем отварные очищенные перепелиные яйца.
Перец придаёт этому салату лёгкость и сочность – настоящий летний вкус.

2. Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

Ингредиенты: 
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;
Сыр — 200 г;
Помидор — 3 шт;
Орехи кедровые — по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Майонез или другая заправка

Приготовление: 
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать не тонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.
У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.

3. Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Ингредиенты 
200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
300 г шампиньонов
300 г помидоров
3 яйца
150 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления 
Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.Ветчину нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками (сок слить). Яйца натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

4. Салат с копченой курицей, черносливом и авокадо

Копченая курица ( грудка) – 350г
Чернослив – 100г
Авокадо – 1 шт.
Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80г
Яйца – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Пучок петрушки, майонез

Приготовление: 
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).
С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.

5. Салат "Французская любовница"

Ингредиенты: 
-отварное куриное филе (грамм 300)
-2 луковицы
-1 ст. светлого изюма
-1-2 моркови
-сыр (грамм 50)
-1 ст. грецких орехов
-1-2 апельсина
-сахар
-соль
-майонез

Приготовление: 
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

6. Салат "Датский"

Ингредиенты: 
Опята маринованные
Ветчина, порезать полосками
Горошек зеленый
Сыр на терке
Чеснок
Зелень укропа
Перец болгарский (желтый +красный)
Майонез

Приготовление: 
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

7. Салат "Алёнка"

Ингредиенты: 
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 вареных яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление: 
Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками. 
Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.

8. Салат "Кармен"

Ингредиенты:
-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки.
5. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими.
6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)

9. Салат "Красное море"

Ингредиенты: 
* 250 г крабовых палочек
* 2-3 помидора
* 1 красный болгарский перец (я делала без него)
* 150 г твёрдого сыра
* 2 зубчика чеснока
* майонез

Приготовление: 
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно

10. Салат "Хэлэл"

Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол. 
Приятного аппетита!
сегодня в 7:00|Это спам|Поделиться|
Мне нравится151
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Схема_узора Крючком ажурные узоры

Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0792_Схема_узора Крючком ажурные узоры

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры

Вязаный цветок колокольчик Урок 78 Цветок фуксия

Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный цветок колокольчик Урок 78 Цветок фуксия



Рубрики:  Вязание крючком/Цветы

бутерброды к празднику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бутерброды к празднику
 

  Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами 

  Ингредиенты: 
  Белый хлеб 
  Шпроты в масле 1 банка 
  Помидоры 2 шт 
  Майонез 
  Вареные яйца 2 шт 
  Приготовление: 
  Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на   сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза.   Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками   яйца. Потом помидоры.  

   Праздничные бутерброды с сельдью свеклой и яйцом 
  Ингредиенты: 
  Хлеб 
  Филе слабосоленой сельди 
  Свекла вареная 
  Яйца вареные 
  Майонез 
  Укроп 
  Лук репчатый 
  Приготовление: 
  Тонкий кусочек хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко   репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока   бутербродика украсим попеременно смесью: вареный яичный белок майонез,   вареная свекла майонез, вареный яичный желток майонез. Смесь на хлеб   нанесём столовой вилочкой. Сельдь украсим зеленью. Быстро и очень вкусно   !


     Бутерброды с семгой и сыром "Праздничные розы" 

  Ингредиенты: 
  Батон, или хлеб 
  Сыр в пакетах плавленый Виола 
  Майонез 
  Семга нарезка или форель 
  Укроп и петрушка 
  Приготовление: 
  Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать   кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я   вырезала крышкой от банки для круп. 
  На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и   семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать   майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом. 
  На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

   Праздничные бутерброды с селедкой 
  Ингредиенты: 
  белый хлеб 
  сливочное масло 
  малосольная селедка 
  яйца (2 шт) 
  зеленый лук (1 пучок) 
    Приготовление: 
  Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками. 
  Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба). 
  Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку. 
  Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.


   
   БУТЕРБРОДЫ С СЕМГОЙ И ЯЙЦОМ 
  Ингредиенты: 
  -Французский батон – 6 кусочков 
  -Растительное масло – 1 ст.л. 
  -Яйцо – 2 шт 
  -Сливочное масло – 1 ст.л. 
  -Листья салата 
  -Семга (форель) 
  -Зелень 
  Приготовление: 
  Французский батон нарезать. Кусочки обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. 
  Яйца взбить в глубокой миске. Жарить на сливочном масле на сковороде, периодически перемешивая. 
  Кусочки жареного хлеба выложить на плоскую тарелку. На каждый тост   выложить по листику салата. На салат выложить по 2 ч. ложки жареного   яйца. 
  Красную рыбу нарезать на тонкие полоски. Каждый кусочек свернуть   рулетиком. Украсить бутерброд получившейся розочкой из рыбы и зеленью. 
  Приятного аппетита!


   Ореховые бутерброды с киви 
  Ингредиенты: 
  • Багет – 1шт 
  • Плавленый сыр (баночка) – 1шт 
  • Масло сливочное – 50г 
  • Орехи грецкие – 1/2-1 стакан 
  • Чеснок (долька) – 3-4шт 
  • Йогурт натуральный без наполнителей – 1шт 
  • Киви 
   Ядра грецких орехов нарезаются на четвертинки и раздавливаются плоской стороной ножа, затем измельчаются. 
  Размягченное масло смешивается с плавленым сыром. 
   Добавляется пропущенный через пресс чеснок. 
   Затем добавляются измельченные орехи, и все заправляется йогуртом по вкусу. 
   Масса доводится до однородного состояния и выкладывается на подсушенные кусочки/ломтики багета. 
  Сверху выкладываются кружочки киви по 2шт на каждый бутерброд. 
   Приятного аппетита!


  Праздничные бутерброды с морковью 
  Ингредиенты: 
  200 г пшеничного хлеба, 
  40 г маргарина, 
  5 морковок, 
  20 г сливочного масла, 
  2 ч. ложки пшеничной муки, 
  1/2 ст. ложки молока, 
   3 ст. ложки тертого сыра, 
   2 больших помидора, 
   мускатный орех, 
  соль. 
  Приготовление бутербродов 
  1. Ломти хлеба обжарить с обеих сторон на маргарине. 
  2. Нарезать соломкой морковь и тушить в масле в небольшом количестве воды. 
  3. Затем добавить муку, молоко и тушить получившуюся массу 5—10 минут. 
  4. На завершающей стадии приготовления заправится морковь солью и тертым мускатным орехом. 
  5. Тушеную морковь кладут сверху на приготовленные ломтики хлеба, посыпают тертым сыром и слегка запекают в духовке. 
  6. Украсить бутерброды кружочками помидора.

Простые бутеры на праздник, украшенные овощами 
  Вам понадобится: сыр "дружба", майонез и чеснок. 
  сыр натереть, смешать с майонезом и выдавить чесночек.

    Бутерброды с крабовыми палочками 
  батон - одна штука 
  крабовые палочки - 200 грамм 
  твердый сыр - 150 грамм 
  майонез - по вкусу  
    Крабовые палочки разрежьте вдоль на 3 части, а сыр натрите на мелкой   терке.После этого батон нарежьте небольшими ломтиками, смажьте   майонезом, выложите на каждый кусочек хлеба крабовую палочку и посыпьте   тертым сыром.После этого бутерброды выложите на застеленный пергаментной   бумагой противень и поставьте в духовку.Запекайте при температуре 180   градусов в течение 5-10 минут.Бутерброды с крабовыми палочками готовы.

Рубрики:  Кулинария/Бутерброды

вязание без отрыва нити-видео

Пятница, 23 Мая 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хантира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание без отрыва нити-видео





Источник

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры

50 рецептов тортов с пошаговыми фотографиями

Пятница, 23 Мая 2014 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек - 50 рецептов тортов с пошаговыми фотографиями

Читать рецепты тортов
Рубрики:  Кулинария/торты

Корзинки, вазочки и коврик из лоскутков и бельевой веревки

Четверг, 22 Мая 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки, вазочки и коврик из лоскутков и бельевой веревки

Дорогие рукодельницы) Хочу вас вдохновить на использование старой ненужной одежды и создание полезных текстильных штучек для дома. Достаточно иметь бельевую веревку, ножницы, лоскутки хлопчатобумажной ткани и швейную машинку... и всего за один вечер можно сшить корзинку для рукоделия, декоративный чайник, вазочку или коврик. Не знаю, как вы, а я завтра же пойду покупать веревку, лоскутков-то в доме найдется) Желаю вам приятного просмотра идей, мастер-класса и успехов вам в творчестве!

Корзинки, вазочки и коврик из лоскутков и бельевой веревки (9) (466x700, 275Kb)Корзинки, вазочки и коврик из лоскутков и бельевой веревки (22) (631x626, 207Kb)Корзинки, вазочки и коврик из лоскутков и бельевой веревки (21) (700x553, 217Kb)Корзинки, вазочки и коврик из лоскутков и бельевой веревки (23) (700x666, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастерство рукоделия/Шитье

Шьем красивое летнее платье за пару часов

Четверг, 22 Мая 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем красивое летнее платье за пару часов

 
Лето уже совсем близко и хочется украсить гардероб новыми красивыми вещами. Сегодня я предлагаю самостоятельно сшить свободное красивое платье.

Шьем платье, просто и быстро

Читать далее...
Рубрики:  Мастерство рукоделия/Шитье


Поиск сообщений в Катрин64
Страницы: 53 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь