-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катрин64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2014
Записей: 1068
Комментариев: 21
Написано: 1100





10 детективных фильмов,

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 детективных фильмов, которые вас поразят



Сорок лет назад Джек Николсон внёс новый смысл в понятие “крутизны”, Фай Данвей вывела на новый уровень определение “холодности”, а режиссёр Роман Полански и сценарист Роберт Таун благодаря виртуозному детективному триллеру «Китайский квартал» заставили переосмыслить понятие о нуар-фильме.



Однако этот период в кинематографе может похвастаться не только потрясающими премьерами, блестящей операторской работой и прочей мишурой; его отличительной чертой также являются отличные детективы, сюжетные повороты и детали которых ошеломляют зрителя. А не это ли главное в хороших детективных фильмах?

«Китайский квартал»

chinatown2

В классических детективных нуар-фильмах не всё всегда так, как кажется: клиент лжёт, его намерения сомнительны, а изначально простая тайна постепенно оказывается чем-то намного более значительным и зловещим.По праву выдающийся сценарий Роберта Тауна основывается на пьесе, но использует преимущества свободы Нового Голливуда и рейтинга “R”, добавляя в детектив сюжетный поворот, который не был бы одобрен в эпоху Богарта. Это фильм, использующий своё право шокировать и щекотать нервы.

Читать далее

Рубрики:  Фильмы

Манник -

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник - 37 вариантов приготовления блюда!
 

Читать рецепты манника
Рубрики:  Кулинария/Манник

Солнечные ёжики

Четверг, 03 Июля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalikArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечные ёжики
 

Малютки-ёжики совсем не колючие, их можно гладить по мягким спинкам.
Нравятся мамам, нравятся папам, ну и конечно их детишкам. 


У меня даже почти стишок получился, как я влюбилась в этих крох.

К сожалению, "травка" у меня только белая, а так хочется поскорее их связать.


Спасибо автору солнечных ёжиков Анне Куличенко.
1-FgpBZJUgyY (700x525, 265Kb)

2S1qZSzC5AzA (700x525, 285Kb)

3ludlDKT9qx0 (700x681, 305Kb)

Рубрики:  Мастерство рукоделия/Игрушки

9 съёмных воротничков крючком

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 съёмных воротничков крючком ...



Схемы этой модельки и ещё 8 вариантов
Рубрики:  Вязание крючком/Воротники

Домашнее мороженое

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

rxUCzMCPSXs (492x369, 29Kb)
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Как усилить перистальтику кишечника?

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как усилить перистальтику кишечника?

4716146_perestaltika (700x495, 537Kb)

HealthHarbor - твой домашний лечебник!

Рубрики:  Медицина/Народная медицина

КОВРИК - ЦВЕТОК - СПИРАЛЬ

Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК - ЦВЕТОК - СПИРАЛЬ

1 (700x400, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Коврики

Мойва превращается

Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва превращается...

Ну, во что может превратиться мойва?

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?
Читайте далее…
Рубрики:  Кулинария/Бдюдо из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Праздничные канапе

Вторник, 01 Июля 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные канапе

Канапе — это маленькие закусочные бутерброды на необжаренном хлебе (черном и белом), печенье, рогаликах, слоеной выпечке. 
Ломтики хлеба для канапе примерно вдвое меньше обычного куска хлеба или батона, но их можно сделать еще меньше, что называется «на один укус», и воткнуть в середину каждого бутербродную вилочку. 
Очень удобны маленькие пикантные канапе размером 3x3 см, особенно в тех случаях, когда надо принять гостей, приходящих в разное время. Канапе можно приготовить из любых имеющихся в доме продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, колбасы, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, кильки, овощей, различных паст, паштетов, маслин и др. 
Используют любое печенье, кусочки белого или черного хлеба, не слишком мягкого, толщиной 0,5— 1 см. Можно также готовить канапе из длинной белой булки, нарезая ее поперек на маленькие (толщиной 0,5 см) пластинки. 
Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку. 
Во избежание отходов белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный маслом, можно нарезать в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т. д.
Бутерброды готовят из расчета 100 г хлеба на одного человека. Эти 100 г хлеба можно нарезать на 4—6 ломтиков.Рекомендуем ознакомиться: ОФОРМЛЕНИЕ ФУРШЕТНОГО СТОЛА. Приемы. Закусочный стол. Украшение блюд
КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления
ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления
Настоящий МАЙОНЕЗ классический, МАЙОНЕЗ-провансаль. 
Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ.
Примеры оформления канапе
 
 
 


Канапе с пастой из авокадо и сёмгой.

Канапе на сырной основе.

Канапе на основе из ломтика сыра, обернутого кусочком тонкой лепешки (лаваша или др.).

Канапе в корзиночках-волованах, выпеченных из пресного слоеного теста. 
Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована): из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается — и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой. 
См. статью ВОЛОВАНЫ в Большом Кулинарном Словаре — ссылки на словарь есть на каждой странице сайта SuperCook.ru

Канапе на сырной основе.

В масло для смазывания ломтиков хлеба добавляем мелко нарубленную зелень.

Канапе на основе свежевыпеченных из слоеного теста кружочков — икра, масло, лимон, зелень, брусника или клюква.

Канапе с сыром, ветчиной, апельсином и клубникой, перевязанное зеленым луком.

Канапе-кораблики с огуречными парусами.

Канапе с ветчиной.

Канапе с соленой рыбой на свежевыпеченных маленьких тестяных лепешках.

Канапе с французским сыром.

Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля (французская кухня).

Канапе с пастой из соленого сала, запеченной телятины и свеженатертого хрена, намазанной между ломтиками белого хлеба, сверху — тонкие ломтики запеченной телятины, зелень, помидоры, оливки (украинская кухня).

Канапе на черном хлебе с соленым салом и соленым огурцом (украинская кухня).

Канапе с ветчиной и овощами.

Канапе с селёдкой и киви на смазанном густой сметаной черном хлебе.

Канапе с сыром и зеленью на свежевыпеченных маленьких тонких лепешках, горизонтально надрезанных и смазанных внутри маслом с зеленью.



Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги (французская кухня).
Канапе с зеленым салатом
Ингредиенты:
— 100 г свежего или сухого хлеба, 
— 20 — 30 г сливочного масла, 
— 80— 100 г зеленого салата. Приготовление Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсить каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.).
Канапе с салатом из сельдерея
Ингредиенты:
— 100 г белого хлеба, 
— 20 — 30 г сливочного масла, 
— лимонный сок, 
— 100 г салата из сельдерея, 
— орехи, 
— яблоки.
Небольшие ломтики булки намазать маслом, заправить лимонным соком. Вареный сельдерей нарезать маленькими кубиками, перемешать с толчеными орехами, майонезом или сметаной, заправить. Салат горкой уложить на бутерброд, украсить ломтиком сырого или вареного яблока и толчеными орехами. 
Чтобы нарезанное сырое яблоко не темнело, его нужно хранить в лимонном соке или слабом растворе лимонной кислоты.
Канапе с сыром и яйцом
Ингредиенты:
— 4 ломтика пшеничного хлеба, 
— сливочное масло или маргарин, 
— майонез, 
— 2 плавленых сырка, 
— 1 сваренное вкрутую яйцо, 
— несколько оливок.
Нарезать хлеб стаканом кружочками, намазать сливочным маслом или маргарином, затем майонезом. 
На середину положить по кружочку яйца, 1/2 плавленого сырка, украсить оливками.
Пикантные канапе
Ингредиенты:
— 50 г белого хлеба, 
— сливочное масло, 
— 1 столовая ложка майонеза, 
— 1 чайная ложка томатного пюре, 
— 1 чайная ложка хрена, 
— горчица, 
— сахар, 
— зеленый сыр (в порошке), 
— зелень укропа или петрушки, 
— редис или помидор.
Белый хлеб намазать маслом. Майонез смешать с томатным пюре, хреном, горчицей, сахаром и зеленым сыром, достаточно остро заправить. Чайной ложкой или шприцем покрыть смесью разрезанные пополам ломти хлеба, гарнировать зеленью, редисом и помидором. 
Можно посыпать бутерброд не зеленью, а сырным порошком.
Канапе с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
— 100 г белого хлеба, 
— 20—30 г сливочного масла, 
— 80-100 г сыра, 
— грецкие орехи, 
— редис, 
— темный виноград или вишни.
Ломти хлеба покрыть маслом и сыром или плавленым сыром. Нарезать квадратные бутерброды, на каждый из них уложить толченые грецкие орехи и рядом небольшой целый редис, ягоду винограда или вишню. 
Ягоду можно прикрепить вилочкой.
Канапе с грибами и яйцом
Ингредиенты:
— ломтики хлеба, 
— 1 яйцо, 
— майонез, 
— петрушка, 
— отварные грибы.
На круглые ломтики хлеба положить мелко нарезанное яйцо, смешанное с майонезом, рубленой петрушкой. 
Украсить кусочками отварных грибов.
Бутерброды с сыром и фруктами
Ингредиенты:
— 50 г белого хлеба, 
— 15 г сливочного масла или сырного масла, 
— 10— 15 г тертого сыра, 
— толченые орехи, 
— сырые или консервированные фрукты (яблоки, груши, персики, айва и т. п.).
Намазанный сливочным или сырным маслом ломоть хлеба посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху уложить фруктовую дольку.
Канапе с языком и сыром
Ингредиенты:
— ломтики хлеба, 
— сыр, 
— отварной язык, 
— маринованный огурец.
На ломтики хлеба прямоугольной формы положить по ломтику сыра, языка и полоске огурца.
Канапе с майонезом и овощами
Ингредиенты:
— ломтики хлеба, 
— салат из овощей, 
— майонез, 
— 1—2 яйца, 
— редис, 
— вареная свекла или морковь, 
— петрушка, 
— маслины.
Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 1 см, обрезать корочку и придать ломтикам круглую форму. На каждый ломтик положить горкой салат из овощей. 
Поместить бутерброды на тарелку и залить густым майонезным соусом. 
Вокруг уложить кружочки крутых яиц, редис, вареную красную свеклу или морковь и веточки петрушки, а на верх каждого канапе положить по 1 маслине.
Канапе с паштетом
Ингредиенты:
— 50 г белого хлеба, 
— 10 г сливочного масла, 
— 50 г печеночного паштета, 
— коньяк, 
— 1/2 яичного желтка, 
— 30 — 40 г ветчины, 
— дольки лимона (или соленый огурец, или сливы), 
— перец, соль.
Булку намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток, заправить. 
Хорошо взбитый паштет при помощи шприца нанести на бутерброд, украсить ломтиками лимона, соленого огурца или сливами (целыми или половинками).
Канапе с паштетом и фруктами
Ингредиенты:
— 100 г белого или черного хлеба, 
— 20 — 30 г сливочного или зеленого масла, масла с хреном или с красным перцем, 
— 60 — 80 г паштета, 
— маринованные фрукты или чернослив.
Хлеб покрыть маслом и разрезать на маленькие бутербродики. 
Положить толстый слой паштета или ливерной колбасы, сверху — кусочек маринованных фруктов или половину вареного чернослива.
Канапе-пирамида
Ингредиенты:
— черный или белый хлеб, 
— сливочное, ветчинное, яичное или зеленое масло, 
— ветчина, 
— помидоры, 
— сыр, 
— редиска, 
— зелень.
Круглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить ломтик ветчины, помидора потолще, кусочек сыра и редиску так, чтобы бутерброд сужался кверху. 
При желании можно украсить листиком зелени. Скрепить палочкой. 
Во время еды бутерброд берут руками, другие продукты едят с палочки.
Канапе с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
— 50 г черного или белого хлеба, 
— 15 г сливочного, горчичного, томатного или хренного масла, 
— 10 свежих или соленых огурцов, помидоров или стручковый перец, хрен. Приготовление Черный или белый хлеб (или хрустящие хлебцы) намазать маслом, сверху положить слой рубленой ветчины или ветчинного паштета, один толстый или несколько тонких ломтиков огурца. 
Украсить полоской помидора или стручкового перца, или горкой тертого хрена.
Канапе с ветчиной и майонезомИнгредиенты:
— белый черствый хлеб, 
— ветчина, 
— соленые огурцы, 
— черный перец, 
— зеленый салат, 
— майонез, 
— помидоры, 
— вареная морковь, 
— петрушка, 
— маслины.
Нарезать черствый белый хлеб ломтиками круглой формы. Мелко нарубить ветчину и соленые огурцы, хорошо размешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на каждый ломтик и придать ему форму половинки яблока. 
Положить на тарелку листья зеленого салата, на них поместить канапе, залить их майонезным соусом и украсить помидорами, вареной морковью, веточками петрушки и маслинами.
Канапе с ветчиной и хреном
Ингредиенты:
— 50 г хлеба, 
— 10 г сливочного масла или масляной смеси с ветчиной или яйцом, 
— 40—50 г копченого карбоната или балыка, 
— хрен, 
— сметана, 
— огурец.
Ломоть хлеба намазать маслом и разрезать на четыре части. На каждую сверху положить ломтик огурца. 
Тертый хрен смешать со сметаной, положить на тонкий ломтик ветчины, свернуть ветчину трубочкой и положить ее поверх ломтика огурца. Чтобы трубочка лучше держалась, ее можно прикрепить бутербродной вилочкой (шпажкой). 
К этим бутербродам подают нож и вилку.
Канапе с лососиной
Ингредиенты:
— 50 г черного хлеба, 
— 25 г розового сырного масла, 
— 2—4 небольших салатных листа, 
— 2—4 редиса, 
— 30—40 г соленой лососины, 
— помидор.
Хлеб намазать розовым сырным маслом. Подовый хлеб разрезать на три части. 
На каждый бутербродик положить по салатному листу и на него — красиво разрезанный редис, кусочек соленой лососины. 
Рыбу можно заменить помидором.
Канапе с ветчиной и анчоусами
Ингредиенты:
— ломтики хлеба и ветчины, 
— кусочки очищенного от костей анчоуса, 
— яйцо, 
— сливочное масло, 
— пикули, 
— оливки, 
— майонез, 
— перец, 
— соль.
На хлеб положить ломтики ветчины, анчоусы, чередуя их с дольками оливок. 
Деревянной ложкой в миске перемешать сливочное масло, пикули и анчоусы, протертые через сито, мелко нарезанное яйцо, майонез, соль и перец. 
Приготовленным кремом намазать ломтики хлеба, закрыть другими ломтиками, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Канапе со шпротами или сардинами
Ингредиенты:
— 50 г черного или белого формового хлеба, 
— 10 г сливочного масла или майонеза, 
— листья зеленого салата, 
— 2 — 4 сардины или шпроты, 
— дольки лимона.
Хлеб покрыть маслом или майонезом. На каждый угол положить по листу салата, на него — поперек хлеба — сардину или шпроту, а на каждую рыбку — кружочек лимона (целый или часть его). 
Большие бутерброды разрезать на четыре части так, чтобы на каждой осталось по одной рыбке.
Канапе с сельдью и хренным маслом
Ингредиенты:
— 100 г черного хлеба, 
— 50 г хренного масла, 
— 60 — 80 г сельди, 
— зеленый лук.
Хлеб покрыть толстым слоем хренного масла, сверху положить ломтик сельди и несколько полосок зеленого лука.
Канапе с сельдью и яблоками
Ингредиенты:
— 100 г черного хлеба, 
— 20 — 30 г масла (горчичное масло, масло с хреном или яйцом), 
— 40—50 г сельди, 
— консервированные яблоки.
Хлеб намазать маслом, сверху положить рубленую сельдь и украсить кусочком яблока. 
Чтобы получить более сочный бутерброд, можно на хлеб положить ломтик яблока побольше, а сверху — рубленую сельдь или пару тонких ломтиков сельди.
Канапе с копченой рыбой
Ингредиенты:
— 100 г белого или черного хлеба, 
— 10—20 г масла (масла с хреном или с копченой рыбой), 
— 60—80 г копченой рыбы, 
— 1 столовая ложка майонеза, 
— укроп или помидоры.
Хлеб покрыть маслом, разрезать на маленькие бутербродики. На каждый бутербродик положить кусочек очищенной рыбы, сверху — майонез. 
Вкусны подливы из майонеза, заправленные укропом или помидорами. 
Украсить бутерброды укропом или помидорами.
Канапе с копченой семгой
Ингредиенты:
— 1 буханка черного хлеба, 
— 100 г семги, 
— 5 вареных яиц, 
— 100 г сливочного масла, 
— 1 столовая ложка рубленой зелени, 
— перец и соль по вкусу.
Из поджаренных пластов черного хлеба (без корок) вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги. 
Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц. Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла (только для связи), добавить по вкусу соль и перец, сделать из них маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на семгу, прикрепив их размягченным маслом. 
На противоположные кончики положить «букетики» рубленой зелени.
Канапе с балыком или лососем
Ингредиенты:
— 100 г белого хлеба, 
— 20—30 г майонеза, 
— зеленый салат, 
— 50—60 г балыка или лосося, 
— укроп.
Подсушенный белый хлеб покрыть майонезом, сверху положить лист салата, немного больший, чем бутерброд. 
Уложить волнистый или свернутый в трубочку кусочек балыка или лосося, украсить зеленью укропа.
Канапе с угрем или лососем
Ингредиенты:
— 100 г белого хлеба, 
— 20—30 г сливочного масла, 
— 60—80 г угря или лосося, 
— укроп.
Подсушенный белый хлеб покрыть тонким слоем масла, сверху положить кусочек угря или волнистый тонкий кусочек лосося. 
Бутерброды украсить укропом.
Канапе с икрой
Ингредиенты:
— 50 г белого хлеба, 
— 15 г сливочного масла, 
— лимонный сок, 
— 30 г икры, 
— 1 небольшая луковица или зеленый лук, 
— соль.
Для этих бутербродов использовать свежий белый хлеб. Масло заправить лимонным соком и немного посолить, намазать на хлеб. 
Ломти хлеба разрезать пополам, покрыть икрой, украсить тонкими кольцами лука или нарезанным острым ножом зеленым луком.
Канапе с раками
Ингредиенты:
— 1 батон, 
— 15 раков, 
— 5 — 6 крепких помидоров, 
— 2 — 3 столовые ложки майонеза, 
— 5 яичных белков, 
— 2 столовые ложки зелени петрушки.
Поджарить хлеб, нарезать из него круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом, сверху положить фарш. 
Фарш делается так: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек. Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20 — 25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок; белки крутых яиц мелко порубить. Перемешать приготовленных раков, белки и помидоры, добавить майонез; полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. 
Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из рубленой зелени.
Канапе с крабами
Ингредиенты:
— белый хлеб, 
— 1 банка крабов, 
— 5 — 6 соленых корнишонов, 
— 2 — 3 столовые ложки майонеза, 
— 1,5 стакана бульона, 
— 1 чайная ложка желатина, 
— 2 столовые ложки зелени петрушки.
Поджарить ломтики белого хлеба, из мякоти вырезать кружки. 
В горячий бульон влить растворенный в 1/4 стакана холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка. Корнишоны и мясо крабов порубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемешать и положить горкой на гренки. 
Поставить на холод, хорошо остудить и холодные канапе залить полузастывшим желе. У основания сделать ободок из зелени петрушки.
Канапе-ассорти по-канадски
Ингредиенты:
— 4 рогалика, 
— 100 г сливочного масла, 
— 300 г творога, 
— 1 луковица, 
— 100 г ветчины, 
— несколько сардин, 
— 1 столовая ложка томата-пасты, 
— 1 яйцо, сваренное вкрутую, 
— 1 чайная ложка горчицы, 
— 1 соленый огурец, 
— маслины, 
— маринованные грибы, 
— сливы, 
— сладкий маринованный перец, 
— зеленый лук, 
— зелень петрушки, 
— сахар, 
— соль.
Масло растереть с творогом и натертым на мелкой терке луком. Добавить по вкусу сахар, соль, горчицу. Все хорошо перемешать, можно добавить сметану или майонез. 
Готовую массу разделить на четыре части: к одной добавить рубленую ветчину, другую растереть с сардинами, в третью добавить томат-пасту, а в четвертую — желтки. 
Рогалики разрезать поперек на маленькие круглые ломтики и намазать различными начинками. 
Бутерброды украсить маслинами, грибами, соленым огурцом, сливами, перцем, яичным белком, зеленью и луком. 
Подавать на овальных стеклянных тарелках, украсив листьями петрушки.

Ссыпка: http://edalnya.com/2013/12/prazdnichnye-kanape.html

Рубрики:  Кулинария/Бутерброды

"Мадам Бовари

Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Мадам Бовари / Madame Bovary". (2000)

Жанр: Драма, мелодрама
Описание фильма:
Увлекательная, стильная и изящная экранизация шедевра классика французской литературы Гюстава Флобера о судьбе Эммы Бовари - одной из самых романтичных и загадочных героинь 19-го века. Желание испытать по-настоящему "большое чувство" заставило эту энергичную, своенравную и увлекающуюся женщину забыть о муже и маленькой дочери и с головой ринуться в водоворот любовных страстей. Ее романы, пристрастие к дорогим экстравагантным покупкам и стремление, несмотря ни на что, вести блестящий светский образ жизни разорили и разрушили семью. Все глубже запутываясь в долгах и собственных чувствах, Эмма готова принести себя в жертву, чтобы избежать позора и унижения…
 
 
Режиссер: Тим Файвелл (режиссер) / Tim Fywell
Актеры:
Эйлин Эткинс /Eileen Atkins/, Хью Бонневиль /Hugh Bonneville/, Кит Баррон /Keith Barron/, Хью Дэнси /Hugh Dancy/, Фрэнсис О`Коннор /Frances O'Connor/, Адам Купер /Adam Cooper/, Десмонд Баррит /Desmond Barrit/
 
Продолжительность: 02:30



Рубрики:  Фильмы

Коллекция мультфильмов

Среда, 25 Июня 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция мультфильмов

Порадуем детишек старыми добрыми мультиками!



Читать далее...
Рубрики:  Фильмы/Мультфильмы

Союзмультфильм - Маугли

Среда, 25 Июня 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Союзмультфильм - Маугли

Прекрасный детский мультфильм.

Для наших детей это лучшее из того что есть и надо - советские мультфильмы.

Сколько лет уже нет Союза, а все вспоминают и помнят эти мультики, лучше их ведь нет!

 

 



Рубрики:  Фильмы/Мультфильмы

Пионы отцвели - что делать?

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы отцвели - что делать? Ошибки цветоводов


Вы после цветения обрезали пионы? Ай! Непорядок!))) Узнайте как ухаживать за пионами. Чем подкармливать растения и когда нужно делать обрезку, чтобы пионы радовали своим цветением каждый год!



Обрезать ли пионы после цветения?
Читать далее...
Рубрики:  Дача/цветоводство

36 вариантов вязаной каймы

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 вариантов вязаной каймы для отделки края изделия

36 вариантов вязаной каймы для отделки края изделия

11а

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Кайма

Бесконечная косая бейка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесконечная косая бейка

Бесконечная косая бейкаДаже самых старательных и терпеливых рукодельниц иногда может вывести из себя необходимость рутинной и нудной работы, как, например, пришивание косой бейки, которая, как правило, всегда слишком короткая, и ее надо постоянно нарезать, а потом сшивать кусочки между собой.

 

Поэтому, я думаю, что остроумный способ справиться с этой проблемой, который предлагает Эльмира Омарова в своем мастер-классе, понравится многим.

 

Смотреть мастер-класс

 

 

 

Рубрики:  Мастерство рукоделия/Шитье

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Как заморозить огурцы

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить огурцы

Как заморозить огурцы



Раньше существовала только одна возможность сохранения огурцов на зиму – засолить или замариновать их. Вот только засоленные огурцы – это совсем иной продукт. А ведь иногда так хочется покушать зимой салатика со свежими огурчиками. Вы, конечно, можете купить свежие огурцы и в зимний период, но дело в том, что их привозят из заграницы или выращивают в теплицах. Эти овощи напичканы пестицидами и химикатами и в них очень мало полезных веществ, да и вкус этих огурцов очень отличается от овощей, выращенных на грядке. Вы зададите вопрос, как можно заморозить огурцы на зиму?
Существует 4 способа замораживания огурцов на зиму.
Первый способ замораживания огурцов – кубиками
Это способ подходит для того, чтобы зимой приготовить салат оливье или окрошку, или приготовить из них другие салаты.
Возьмите несколько средних огурцов, тщательно их помойте и отрежьте от них кончики, и разрежьте вдоль на четыре части, после чего аккуратно поверните и нарежьте огурец поперек. Так у вас получатся ломтики огурцов неправильной формы, точно такие же, как для салата или окрошки. Но если вы любите, чтобы огурцы были порезаны кубиками – вы можете порезать их именно так.
После чего аккуратно распределите кубики порезанного огурца по тарелке и аккуратно оберните тарелку пищевой полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в морозильную камеру. Примерно через пять часов достаньте огурцы и пересыпьте их в полиэтиленовый пакет, с помощью соломинки для напитков удалите воздух из полиэтиленового пакета, затем хорошо завяжите его, чтобы туда не попал воздух.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Универсальная таблица мер и весов

Суббота, 21 Июня 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица мер и весов - сохраняем на стену, чтобы не потерять!

Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 гр
1 стакан сливочного масла = 240 гр
1 с.л. сл.масла = 15 гр
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 ч.л. = 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр
Сахар белый
1 стакан = 200 гр
1 ст.л. = 12 гр
1 ч.л. = 4 гр
Сахарная пудра
1 стакан = 120 гр
1 ст.л. = 8 гр
1 ч.л. = приб. 3 гр
Яйца
Большое яйцо = 65 гр и больше
Среднее яйцо = 60 гр
Маленькое яйцо = 50 гр
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 гр
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 гр
1 стакан овсянки = 100 гр
1 стакан удлинённого риса = 200 гр
1 стакан круглого риса = 210 гр
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 гр
1 стакан соли = 200 гр
1 ст.л. соли = 20 гр
Желатин
1 упаковка = 14 гр
1 ст.л. = 10 гр
1 лист желатина = 4 гр
Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 гр (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 гр
1 ч.л. = 3 гр
lil2aieeky4 (348x400, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария

Народные рецепты от шершавых локтей

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты от шершавых локтей

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Летом шершавые локти доставляют неудобства. Их непривлекательный вид заставляет подбирать для гардероба блузки и платья с длинным рукавом. Стыдно и неловко показывать шершавые локти.

Причиной корки, появляющейся на локтях может служить привычка опираться о стол, резкие изменения температуры, ношение изделий из синтетических тканей.

Если кожа на локтях шелушится. Она подает сигнал о нехватке витаминов Е и А.

Восполнить недостаток витаминов легко можно с включением в меню продуктов, содержащих в своем составе нужные витамины.

Делайте чаще салаты из моркови, капусты, красного перца и заправляйте их растительным маслом. В подсолнечном масле большое количество витамина Е. Овощи содержат витамин А.



Рубрики:  Медицина/Народная медицина

Кабачки "Под грузди"

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Круля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Под грузди".

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 ст.л
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму


Поиск сообщений в Катрин64
Страницы: 53 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь