Берегите друг друга...не обижайте друг друга.... |
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…
(Эдуард Асадов)
**************************************
С вечера поссорились супруги,
Говорили много резких слов.
Сгоряча не поняли друг друга,
Напрочь позабыли про любовь.
Утром мужу на работу рано,
А на сердце — горечи печать.
За ночь глупость ссоры осознал он,
Подошел
Метки: Эдуард асадов берегите друг друга |
Без заголовка |
Метки: Удивительные птицы |
Взрослым о детстве |
Если однажды утром весенним
Скинуть с себя одеяло рывком,
Прямо в кровати встать на колени
И покрутиться в ней кувырком,
Если смеясь и плескаясь умыться,
Кошке сонливой язык показать,
Если совсем не боясь простудиться,
Шапку оставить, умчаться гулять,
Если в ботинках по лужам прошлепать,
Видя себя удалым моряком,
И на стаканчик простого мороженого
Не поскупиться последним рублем,
Верить в волшебников и в Буратино
И до безумства любить шоколад,
В старой часовне под старой
Метки: Взрослым о детстве |
Без заголовка |
|
Метки: Анекдоты |
Шукшин - Живет такой парень |
Метки: Шукшин |
Без заголовка |
Метки: Салтыков-щедрин цитаты |
Без заголовка |
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ЗДЕСЬ, В ПАРИЖЕ, ЛЮКСЕМБУРГСКИЙ САД - хоть и не самый большой (224 500 кв.м.), но самый старый столичный зеленый оазис - ещё два года тому назад он отмечал уже четыре века (!) со дня своего основания. За минувшие четыре столетия за ним укрепилась слава самого романтического сада Парижа - но любопытно, что наиболее романтическим его считают совсем не в самом Париже. Интересно также и то, что нерушимо-стойкий романтический флёр в России ему придали совсем не сами русские: за неимением других, единственным источником для таких убеждений служили лишь бесконечные мушкетёрския романы француза Дюма да длинные любовные песни француза Дассена.
Между тем, сама причина возникновения этого сада совсем не настраивает на празднично-восторженный лад... И тем более не являются радостным примером, годным для всеобщаго подражания, те русские истории любви, что происходили здесь, в тени платанов: скорее, то примеры поучительныя, как поступать не надо...
Именно сюда, под сень вековых платанов, водил свою ещё тогда двадцатилетнюю, но уже не по годам заносчивую любовницу Аполлинарию Суслову годящийся ей в отцы 40-летний Феодор Достоевский, сбежавший веселиться в Париж от непролазной тоски, докучавших кредиторов и умиравшей в России жены Марии Дмитриевны Исаевой. Можно ли назвать такой поступок благородным? Едва ли... Можно ли было назвать их отношения романом? Если только особым, русским: все отношения Сусловой и Достоевского можно охарактеризовать лишь как «любовь-ненависть» - исконно русская, дуалистическая формула, имевшая тогда и имеющая поныне в России чрезвычайную популярность: Феодор Михайлович постоянно слышал от юной Полины бесконечные упрёки во всём и настоятельныя требования тотчас же развестись со «своей чахоточной старухой». Как сам Достоевский оценивал свой поступок? Именно здесь, в Париже, он придумает это блестящее название для своего нового романа - "Идиот"... Был ли счастлив он, полакомившийся на юные прелести "эмансипированной фурии"? Именно здесь он напишет, что Париж это город, в котором можно быть несчастливым, но не страдать...
Ему уже было под 30, а он так ничего и не достиг в искусстве. Его картины до сих пор не покупали, он едва сводил концы с концами, плохо одевался, ему часто приходилось голодать. Его звали Амедео Модильяни, и именно тогда он познакомится с двадцатилетней Анной Ахматовой, приехавшей в Париж в свадебное путешествие со своим молодым супругом. В тайне от него, любовники много общались, вместе гуляли, читали друг другу своих любимых поэтов... Модильяни не раз рисовал Анну, и не раз - обнажённой... Ахматова вспоминала: «Беден он был так, что в Люксембургском саду мы сидели всегда на скамейке, а не на платных стульях, как было принято. В дождик Модильяни ходил с огромным, очень старым черным зонтом." Она не понимала, что совершая тяжкий грех по отношению к своему мужу, она одновременно тяжко поносила своего же возлюбленного, упрекая того в нищете, старом зонте, и отсутствии денег на платные стулья... Она не понимала - ведь она была русской!...
«Тебя я в то время боялась пуще огня. Хочется увидеть тебя, но лучше, кажется, умерла бы на месте, чем войти к тебе, а когда ты почему-либо заходил в комнату Н. К., я сразу терялась и глупела». Так писала по-английски 39-летнему Владимиру Ульянову 35-летняя многодетная мать Инесса Арманд, чья внешность всё ещё привлекала мужчин. Они встретились в Брюсселе, но именно для неё он переехал в Париж, и именно ей, сменившей уже двух мужей, он снимал квартиру в доме номер 2 по улице Мари-Роз, хотя сам жил в доме номер 4. То была незримая битва - Надежда Константиновна боролась за своего мужа, Инесса Арманд отчаянно билась за свою любовь. Ему нравилась её любимая теория о том, что брак препятствует свободной любви: ради столь сладких прогулок в Люксембургском саду он не раз пересекал весь Париж на велосипеде. Позднее Крупская напишет: «в Париже пришлось провести самые тяжелые годы эмиграции». Для Ульянова же то были единственные годы счастья...
Метки: Жзл и париж |
Без заголовка |
В ноябре 2013 года в северной столице России был открыт удивительный Сад Райских птиц «Миндо», который сегодня является популярной достопримечательностью Петербурга.
Туристы, которые посещают Сад птиц, будто попадают в иной мир, где вдали от шумных дорог мегаполиса царит красота и спокойствие. Можно наблюдать за повадками птиц, любоваться их окрасом и наслаждаться прекрасными звуками пения экзотических гостей.
Метки: Сад птиц Санкт Петербург |
Без заголовка |
Нужны ли мне витиеватость
Да "незнакомые" слова,
Что б просто рассказать, что радость
Мне дарит на лугах трава,
И желтоглазые ромашки,
И колокольчик голубой,
И пестрые ковры из "кашки",
Что я топчу босой ногой;
И белоствольные березы,
Когда им рано поутру
Расчешет легкий ветер косы
И расцелует налету;
И сосны-мачты,-на закате
Кору им солнце золотит;
И дуб старинный,в три обхвата,
Он три столетья тут стоит;
И в красноталовых объятьях
Свист соловьиный про любовь...
Простая радость всем понятна
И без витиеватых слов.
Метки: Цветы |
Без заголовка |
Метки: Иосиф Бродский сонет к зеркалу |
Без заголовка |
Эти продукты есть на завтрак нельзя
Диетологи в один голос утверждают, чтобы быть здоровыми и прекрасно себя чувствовать, а также предотвратить развитие множества ненужных заболеваний, нужно отказаться от употребления натощак некоторых продуктов.
Ряд продуктов вызывают раздражение слизистой оболочки желудка, другие могут нарушить кислотно-щелочной баланс, или же способствуют развитию заболеваний. Это сахарный диабет, гастрит, другие...
Предлагаю вашему вниманию узнать всю правду о таких продуктах. Что же это за продукты? Ведь нужно быть всегда начеку.
Некоторые из них вас довольно сильно удивят. Ну, скажем, любителей кофе!
Метки: Что нельзя есть на завтрак |
Без заголовка |
Все что растет на окраинах забытых деревень или по обочинам наших огородов чаще всего воспринимается нами как ненужные вредные сорняки, которые мало того что растут там где не надо так еще и заполняют собой быстро брошенную территорию.
Но перечислять все, что растет без присмотра к сорнякам конечно ошибочно. Давайте взглянем поближе на привычные цветы и растения. Вот всем знакомая трава кипрей. Или как её еще часто называют иван-чай.
Иван-чай очень полезное растение. Мало того что цветы иван-чая очень красивы, так он еще издавна используется в народной медицине. Причем используется весь цветок, как наземная его часть, так и подземная. В пищу пригодно все растение, даже в сыром виде. Корешки кипрея имеют сладковатый вкус, а из ранних весенних побегов получается отличный салат. Иван-чай растение очень богато белком.
Благодаря своим цветам, иван-чай отличный медонос, с богатым содержанием витамина С, в несколько раз больше чем в лимоне. Наличие железа, никеля, меди, марганца и других микроэлементов говорить о его способности улучшать процесс кроветворения и повышать защитные силы организма.
Метки: Иван чай или кипрей |
Без заголовка |
Метки: Есенин вертинский фролова |
Без заголовка |
Метки: Парижский вальс |
Без заголовка |
Михаил Шолохов лежит далеко от Храма. Дальше всех. У самой ограды, рядом с той советской, бедняцкой, мужичьей, совсем не казачьей жизнью, которую он помогал утвердить после того, как дописал последнюю строчку «Тихого Дона» и писать стало не о чем и незачем.
Для любого казака свет клином сошелся на Дону, и нет ему жизни без Дона. Дон для России – не просто река, а линия баррикад Великой Смуты. Все битвы ее состоялись, были выиграны или проиграны на Дону. До сих пор мы размещали в Храме или около него тех, кто сражался за Белое Дело, кто был с корниловской или калединской стороны баррикад. Дон был полем брани, и спор шел о том, кому доведется испить из него «шеломом». Зеленая могучая река была последним арбитром давнего русского спора, последним рубежом обороны Руси. Марина Цветаева не была казачкой, но чутьем великого поэта она уловила высший смысл этой великой реки. Когда-то она лежала между русичами и половцами. В 1918 г. она пролегла между казаками и мужиками, между белыми и красными, между жизнью и смертью. Все, как у Марины: «Кто уцелел – умрет, кто мертв – воспрянет. И вот потомки, вспомнив старину: – Где были вы? – Вопрос как громом грянет, ответ как громом грянет: – На Дону! – Что делали? – Да принимали муки, потом устали и легли на сон. И в словаре задумчивые внуки За словом: долг напишут слово: Дон».
Метки: Новодворская о шолохове |
Без заголовка |
Смешные открытки или как их еще называют "Аткрытки" известный тренд интернета. Их публикуют многие инет-ресурсы, так что на оригинальность данная тема не претендует. Можно даже обвинить автора поста в банальности, но...не так легко кого-либо в чем либо обвинять когда при просмотре очередной юморной картинки с текстом лицо непроизвольно расплывается в улыбке))...
Всем приятного просмотра ,хорошего настроения и...улыбок конечно же))))!
Кому покажется мало Аткрыток, здесь есть еще:
Смешные открытки от ЭстеРО.Выпуск №2
Смешные открытки от ЭстеРО.Выпуск №3
Смешные открытки от ЭстеРО.Выпуск №4
Смешные открытки от ЭстеРО.Выпуск №5
Смешные Открытки от ЭстеРО.Выпуск №6
СМЕШНЫЕ ОТКРЫТКИ ОТ ЭСТЕРО.ВЫПУСК №7
СМЕШНЫЕ ОТКРЫТКИ ОТ ЭСТЕРО.ВЫПУСК №8
Метки: Аткрытки |
Без заголовка |
Метки: Лечение ног |
Без заголовка |
Метки: Блефарит |
Без заголовка |
Романтическая флейта
А флейта пела, пела об одном:
о холодах, о городе родном,
о синем небе, о насущном хлебе,
еще - об одиночестве хмельном.Была надежда, и любовь была,
и лампа освещала край стола.
Все хорошо, я знаю, флейта пела,
пока хотела петь, пока могла.Автор: Марина Гершенович
Метки: Художник Ольга Ларионова |
Без заголовка |
1. Постулат Хорнера:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
2. Аксиома Кана и Орбена:
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
3. Закон Янга:
Все великие открытия делаются по ошибке.
4. Закон Мескимена:
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
5. Закон Хлейда:
Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику – он найдет более легкий путь.
6. Первый закон работы в лаборатории:
Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная.
7. Восьмое правило Фингейла:
Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.
8. Следствие Лермана:
Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег.
9. Закон ошибок:
При любой последовательности вычислений ошибки начнут выявляться на том конце, который противостоит началу проверки.
10. Закон научных исследований Мэрфи:
В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований.
11. Теория Эдингтона:
Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем.
12. Закон Холта:
Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать.
13. Закон Дж. Б. Шоу:
Кто может – делает. Кто не может – учит.
Дополнение студентов: Кто не может учить – учит как учить.
14. Армейская аксиома:
Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно.
15. Закон добровольного труда Зимерги:
Люди согласны сделать работу любой сложности, когда необходимость в этом уже отпала.
16. Закон Нейсдра:
Можно сделать защиту от дурака, но только от неизобретательного.
17. Наблюдение Этторе:
Соседняя очередь всегда движется быстрее.
18. Закон Уиттена:
Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся.
19. Закон зоопарков и музеев Джоунса:
У самого интересного экспоната не бывает таблички с названием.
20. Восьмой закон Леви:
Ни один талант не может преодолеть пристрастия к деталям.
21. Закон Сегала:
Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен.
22. Правило взаимозависимости Ричарда:
То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.
23. Закон Буба:
Утерянное всегда находишь в последнем кармане.
24. Закон своенравия природы:
Нельзя заранее правильно определить, какую сторону бутерброда мазать маслом.
25. Колбасный принцип:
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
26. Уотергейгейтский принцип:
О коррупции в правительстве всегда сообщается в прошедшем времени.
27. Принцип Алинского:
Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач.
28. Наблюдение Хонгрена:
Среди экономистов реальный мир зачастую считается частным случаем.
29. Закон О’Брайена:
По разумным причинам ничего не делается.
30. Постулат Харриссона:
На каждое действие есть равная ему противодействующая критика.
31. Правило Роджерса:
Проект примут только когда никого из членов комиссии нельзя будет обвинить в случае провала, но зато при успехе все смогут претендовать на поощрение.
32. Закон профессиональной практики Дрю:
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.
33. Закон Хардина:
Никогда не удается делать что-то одно.
34. Правило сроков выполнения проекта:
Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% – оставшиеся 90% времени.
35. Закон Ван Роя:
Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.
36. Закон поиска:
Начинать поиски надо с самого неподходящего места.
37. Правило Марса:
Эксперт – любой человек не из нашего города.
38. Закон Мидера:
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже.
39. Закон Флагга:
Пришла нужда постучать по дереву – обнаруживаешь, что мир состоит из аллюминия и пластика.
40. Банановый принцип:
Если вы купили неспелые бананы, то к моменту созревания их уже не останется. Если вы их купили спелыми, бананы испортятся до того, как их успеют съесть.
Метки: Закономерность в жизни |