-Цитатник

Имитация пришивной горловины, ложная кетлёвка с цельновязанной планкой - (1)

Имитация пришивной горловины, ложная кеттлёвка с цельновязаной планкой. МК. Автор: Всё вяжу_Надеж...

Колбасы в морозильнике: быстро и натурально - (0)

Простой рецепт колбасы в морозильнике: быстро и натурально В просторах интернета нашла просто...

Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) - (0)

Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) Ажурный пуловер выгляд...

Женская вязаная шапка «Bayern» - (0)

Вязание спицами. Женская вязаная шапка «Bayern».   Женская вязаная шапка выпо...

Шляпки из мужских галстуков. - (0)

Шляпки из мужских галстуков. Источник ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Арсентьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать книги люблю готовить общение с людьми. хочу открыть для себя новые виды рукоделия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 2708
Комментариев: 68
Написано: 2973


хлеб «Тиропсомо»

Среда, 04 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения BLUMERIN

хлеб «Тиропсомо»
 


3,5 стакана муки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сухих дрожжей
100 г оливкового масла
1 яйцо комнатной температуры
1 стакан молока

Сделать опару: 1,5 ч.л. сахара + 1 ст.л. дрожжей, 100 г молока (близкое к горячему, но и не кипяток, чтобы не «убить» дрожжи). Поставить в тепло минут на 15.
В чашку насыпать 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. соли, разрыхлитель, добавить 100 г оливкового масла, 1 яйцо, «подошедшую» опару. Оставшиеся 100 г молока подогреть и добавлять порциями. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло минут на 30.
2/3 теста распределить в форме для выпечки, сформировав бортик. Сбрызнуть оливковым маслом, раскрошить 300 г сыра фета (вне Греции
идеальным, на мой взгляд, заменителем служит адыгейский сыр).
Из оставшегося теста сделать «крышку», залепить края, смазать яичным желтком.
Форму с хлебом поставить не накрытой в тепло еще минут на 30. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут.

http://www.greek.ru/forum/messages/forum10/topic22835/message613722/#message613722

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Закваска для хлеба"Вечная"
Часть 2 - Сладкий болгарский хлеб
...
Часть 14 - Французкий багет
Часть 15 - Ирландский содовый хлеб в духовке.
Часть 16 - хлеб «Тиропсомо»
Часть 17 - Хлеб на оливковом масле
Часть 18 - Хлеб из отрубей с зеленью
...
Часть 47 - Рижский хлеб. Выпечка в мультиварке
Часть 48 - Лучший разрыхлитель для теста
Часть 49 - Японский молочный хлеб «Хоккайдо»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку