-Цитатник

Сытный и густой суп с фаршем из индейки и чечевицей - (0)

Суп с фаршем из индейки и чечевицей - отличный вариант для обеда. Он частично может счит...

Перловка с грибами и зеленым горошком - (0)

На этот раз побалуемся с перловкой. Раньше я на дух не переносила перловку, пока сама не науч...

Бризоль из рыбы - (0)

Это очень нежное и сочное блюдо, требующее совсем немного времени и сноровки. ...

Рыбные шарики в слоеном тесте - (0)

Очень необычная и вкусная рыбная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол. ...

Очень нежный, мягкий и сладкий татен с бананами - (0)

Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. А...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fairina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей: 142
Комментариев: 12
Написано: 401





Слоеные косички с курицей и сыром

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 22:01 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Готовое слоеное тесто
  • Желток
Читать далее...



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

СУПЫ С ФОРЕЛЬЮ: 4 РЕЦЕПТА

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения margoland [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Форель – рыба очень вкусная, любое блюдо с ней получается крайне аппетитным, в том числе и супы. Ароматные, наваристые супы из форели покоряют даже тех, кто не очень жалует рыбу. Несколько вариантов таких супов – вкусных и простых, мы собрали для вас в этой статье.

Если хочется рыбного супчика, но времени на приготовление ухи нет, то с форелью можно очень быстро приготовить наваристый суп без особых усилий. Этой рыбке достаточно 10 минут для достижения готовности, при этом, имея насыщенный вкус, она «успеет» сделать за это время супчик очень ароматным. Мы расскажем о нескольких вариантах супов с форелью.

Читать далее...

Язык,запеченный в духовке

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:22 + в цитатник

Раньше всегда отваривала языки.....ну а теперь,после того как попробовала запечь,больше варить не буду. Разница очень и очень ощутимая.

Получается очень ароматный,мягкий и сочный. И не возникает проблем с чисткой))) Очень рекомендую попробовать!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Язык,запеченный в духовке. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Язык запеченный в духовке



Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Груши"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:14 + в цитатник

a03d64fb78aeb6ddf32d11cf50f231eb.jpeg (596x447, 25Kb)


Печенье "Груши", красивое, мягкое, ароматное с ореховой начинкой.
Итак, для теста нам понадобится:

читаем далее



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Андижан"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:10 + в цитатник



Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Люля-кебаб в духовке

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:03 + в цитатник



Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

БЫСТРОСАЛО

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:56 + в цитатник

image (3) (542x305, 154Kb)



Предлагаю рецепт вкусного сала.

Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

И так, берем:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт шоколадные трюфели

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Красота_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


трюфели (604x452, 42Kb)


Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный - 200 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Коньяк - 1-2 ст. ложки
  • Какао порошок

Приготовление:
1 Шоколад поломать, растопить на водяной «бане», добавить сливочное масло, добавить коньяк и хорошо всё разогреть.
2 Дать шоколадной смеси остыть, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Как шоколад подостынет, накатать шарики одинакового размера (необязательно все один в один), обвалять в какао, поставить в холодильник ещё на минут 10. Затем ещё раз обвалять шарики в какао и трюфели готовы. К подаче на стол можно украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!


Уникальные свойства барбариса

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Медвестник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Барбарис находит своё применение даже в лечении онкологических заболеваний: входящий в его состав берберин обладает противоопухолевым и противолейкозным действием. Вместе с тем, берберин на данный момент не поддаётся химическому синтезу. А поскольку данное открытие было сделано относительно недавно, сегодня его используют лишь редкие знатоки народной медицины, изучившие противоопухолевые свойства растения.

Читать далее...

Быстрый «заливной пирог»

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения neogala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_480 (700x525, 51Kb)

Автор рецепта: Наталья Кошкова

Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки
- майонез – 250 грамм
- разрыхлитель – 1.5 чайной ложки
- мука – на глаз (тесто должно получиться, как густая сметана)
- начинка – на ваш вкус

Смешиваем все ингредиенты, кроме начинки, с помощью миксера до однородности. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

В разъемную форму для выпекания выливаем половину теста, ровняем и ровным слоем выкладываем начинку. Сверху начинки равномерно распределяем оставшееся тесто.

Ставим выпекать при 180 о С примерно на 30 минут до готовности.

vkusnie-shedevri.ru


СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:33 + в цитатник

Очень вкусный и нежный!

1357415210_syrnyy-sup-s-shampinonami (500x375, 37Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

шапочка с аранами и помпоном спицами

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:30 + в цитатник


Ниточки Merino DK от Wendy (Англия) в 50 гр-116 м, ушло ровно три моточка без остатка. Круговые спицы для резинки №3, для основного узора 4,5 и чулочные №4 для макушки.

Вязала в 2 ниточки. На размер 56-58 набрала 96 петель, провязала резинкой следующим образом: * 3 изн, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 3 изн* до конца круга, примерно 4 см, далее прибавила следующим образом: *2 изн, добавить 1 изн из протяжки, 1 изн, 2 лиц, 2 изн, добавить 1 лиц из протяжки, 2 лиц, добавить 1 лиц из протяжки, 2 изн, 2 лиц, 1 изн, добавить 1 изн из протяжки, 2 изн* повторить по кругу, итого 120 петель (6 раппортов по 20 петель). Дальше вязать по схеме:

Косы, ромбы и невероятная мягкость)

схему связать 1 раз всю, с 7-го ряда начало раппорта сместить на две петли вправо, с 17-го вернуть начало рапорта на 2 петли влево, второй раз вязать по схеме до 13-го ряда, с 13-го начать убавление следующим образом (буду писать по пол раппорта, остальное зеркально и повторять раппорт по кругу:
2 лиц, 2 изн, снять 2 петли на доп спицу перед работой, 2 петли с основной спицы провязать вместе изнаночной, провязать лицевыми петли с доп спицы, 2 изн, повторить вторую половину раппорта зеркально (-12 петель)
14 и все четные ряды до 24-го ряда вязать по рисунку
15 ряд: 2 лиц снять перед работой, 2 лиц, 2 лиц с доп спицы, 2 изн провязать вместе изн, 1 изн, 2 лиц снять перед работой, 2 лиц, 2 изн с доп спицы, затем зеркально (еще -12 петель)
17 ряд: 2 лиц снять перед работой, 2 изн, 2 лиц с доп спицы, 1 лиц снять на правую спицу не провязанной, провязать след лиц и протянуть через снятую петлю, зеркально провязать вторую половину раппорта (первые две петли просто провязать вместе лиц) ( -12 петель
19 ряд: 2 петли вместе изн, 2 лиц снять на доп спицу перед работой, 2 изн, провязать лиц петли с доп спицы, 2 вместе лицевой, 2 изн, 2 петли снять на доп спицу за работой, 2 лиц, 2 изн с доп спицы, 2 изн провязать вместе изн (здесь весь раппорт)
21 ряд: 2 петли в начале и в конце раппорта провязать вместе изн, остальные петли по рисунку
23 ряд: 2 изн, 2 лиц снять перед работой, 2 лиц, 2 лиц с доп спицы, 2 изн
24 ряд: 2 изн провязать вместе изн, 4 лиц,
25 ряд: 3 лиц, 2 петли провязать вместе лиц
26 ряд: по 2 петли вместе лиц, останется 12 петель, протянуть сквозь них дважды нитку и затянуть.
сделать помпон (у меня диаметр 8,5 см) и прикрепить к шапке.

Читать далее...

Метки:  

Итальянское шоколадное печенье "BACI" без муки

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:29 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Mishelle

Eсли вы когда-нибудь пробовали и полюбили шоколадные конфеты "Baci" (поцелуйчики), то это печенье завоюет ваше сердце - после съеденного кусочка во рту остаётся вкус любимых конфет...
Photobucket
читать рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:27 + в цитатник

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"
Автор: Seagull_L
Поварёнок 7 уровня
14 октября 2015, 0:06   Просмотров: 43463
 
Описание: Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь... Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)
 

 

Ингредиенты для "Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"":

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как отлично выглядеть за одну ночь?

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ЗАВТРА НАДО ОТЛИЧНО ВЫГЛЯДЕТЬ, поможет медовый массаж! 

5283370_medovii_massaj_lica (575x233, 72Kb)

Бывает такое – завтра очень важная встреча, нужно непременно сиять, а в зеркало смотреть противно – морщины, серый цвет лица, прыщ вскочил, короче, мрак!

Ясное дело, никакой крем тут не спасет. Не спасет даже маска, а вот медовый массаж лица спасет и еще как!

Читать далее...

30 рецептов грибов на зиму

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы на зиму

Читать далее...

Заговор на булавку

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В народе издавна считается, что если булавку приколоть к внутреннему шву одежды, не страшны будут ничьи помыслы плохие, да никто порчу навести не сможет. Бывает в жизни такое, сначала все хорошо идет, и кажется, что так еще долго будет продолжаться, и вдруг словно переломится что-то: настроение ни с того ни с сего все время плохое, близкие люди вызывают раздражение,дела не клеятся, все наперекосяк идет. Редко в жизни бывает, что само собой все сразу начинает ухудшаться. А если это случилось – верный знак, дело тут нечистое. Не подлежит сомнению в настоящее время то, что сглаз и порча – это те понятия, за которыми что-то стоит.

Далее...
D1opY.gif

Код рамочки:


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с фаршем

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:06 + в цитатник

Весна сделала шаг назад - второй день колючие ветры, яркое солнце и ниже нуля. Так хочется уже тепла наконец.

Очень вкусный пирог пекла. Несладкая выпечка у меня нечасто проскальзывает - разве что к посиделкам ваяю регулярно всеми нами любимые кукурузные маффины, да пирожки с капустой время от времени, но иногда охота чего-то такого. И вот "что-то такое" приобрело вполне конкретные очертания - задумала, почему бы не испечь мясной пирог, и вот что получилось.

пирог с фаршем 1

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощи на три недели раньше!

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Илона_Никишина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи на три недели раньше!

Овощи на три недели раньше!

С вечера я наливаю ведро холодной колодезной воды и заношу его на ночь в дом. К утру водичка согревается до комнатной температуры, и тогда я кидаю в нее сырые дрожжи (брусочек в 100 г рублю на мелкие части и размешиваю в воде, подмешав 10 ст. л. сахарного песка). Далее ведро накрываю крышкой и выставляю на солнце. Если погода плохая - в теплое место рядом с печкой. К вечеру этой дрожжевой водичкой поливаю огород, под каждое растение по стакану. Сегодня одни овощи подкормлю, завтра другие...

Так, не спеша, удобряю все посадки. Урожаи выходят необычайные. Мало того что овощи раньше созревают дней на 10, а то и на 20, так еще и крупные какие получаются, и вкусные! Всем рекомендую подкормку дрожжами - приготовьте, не пожалеете.

Серия сообщений "Сад и огород.":
Часть 1 - Здоровые огурчики.
Часть 2 - Отличная идея для дачи или дома - цветы в мешке
...
Часть 46 - Сода для пользы огорода
Часть 47 - Как сеять перцы и помидоры на рассаду.
Часть 48 - Овощи на три недели раньше!

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто для пирожков

пирожки из французского теста

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки

  • 3 ст. л. сахара

  • 200 г маргарина

  • 1 стакана молока

  • 30г дрожжей

  • 2 яйца

Читать далее...


Поиск сообщений в fairina
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь