-Метки

аквариум афоризмы блины видео виртуалтные путешествия виртуальные прогулки виртуальный мир времена года все для днева выпечка города города и страны девушки день влюбленных день рождения детям жить и помнить жить и помнить(актеры) здоровье картофель коллаж комментики котоматрица кофе красивая женщина красота и здоровье крым кулинария кулинария блины кулинария вторые блюда кулинария выпечка кулинария десерт кулинария закуски кулинария запеканки кулинария капуста кулинария картофель кулинария кексы кулинария котлеты кулинария курица кулинария мясо кулинария новогодняя кулинария овощи кулинария оладушки кулинария первые блюда кулинария печенье кулинария пироги кулинария рыба кулинария советы кулинария соусы кулинария тортик кулинария. салаты курица любовь море мудрые мысли музыкальные музыкальные посты мультиварка мысли вслух народная медицина новогодняя океанариум осень открытки оформление днева пироги поздравления посвящается женщине православные праздники праздники приветствие путешествия рамки рамки поздравительные рамочки для днева рождество россия рыба салаты севастополь старый новый год стихи страны схема ко дню святого валентина схема новогодняя схемы схемы весна схемы для днева схемы для моего днева схемы зима схемы лето схемы морские схемы осень схемы темные уроки уроки жизни цветы чай эпиграф это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Мордвинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9041


Как приготовить томатную пасту на зиму + видео

Вторник, 19 Марта 2019 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Как приготовить томатную пасту на зиму + видео

Как приготовить томатную пасту на зиму + видео
tomatnaya-pasta 1 (600x358, 181Kb)

Томатная паста в домашних условиях гораздо вкуснее магазинной, что обусловлено натуральностью продукта. Процесс приготовления длительный, ведь загустение происходит естественным путем. В результате получают вкусный и полезный продукт.

Томатная паста незаменима в приготовлении. Используют в качестве заправки супов, голубцов, тушеных перцев. Добавляют в соусы для мяса. На ее основе делают начинки для пиццы и пирогов. Чтобы продукт не заплесневел после вскрытия, сверху доливают немного подсолнечного масла.

Томатная паста на зиму (классический рецепт)

В рецепте основополагающими ингредиентами выступают свежие томаты. Для придания пикантности и аромата добавляют лук и уксус. Специи исключают, ведь это не соус. Главное, брать только спелые плоды, недозревшие не подходят.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг
  • лук - 1 - 2 шт.
  • сахар - 110 - 120 г
  • уксус 6% - 100 мл
  • соль -  на вкус
  • вода - 100 мл

Из указанного количества выходит 500 мл готового продукта.

Приготовление:

Нарезать томаты дольками, лук - мелкими кусочками.

Сложить заготовки в эмалированную посуду, залить водой. Довести до кипения, на слабом огне тушить 10 - 15 мин. Овощи должны размякнуть и пустить сок.

Уваренную массу остудить и перетереть через сито, либо воспользуйтесь блендером. Удалить из состава кожицу.

Вернуть консистенцию на плиту и уварить до необходимой густоты. Постоянно перемешивать, чтобы низ не подгорел. На это уходит не менее 3 часов. Объем уменьшить, почти  в 5 раз.

За 5 минут до отключения посолить и всыпать сахар. Влить уксус. Скорректировать вкус по усмотрению.

Разлить готовую пасту по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть верх дном, укутать в теплое полотенце. Пусть стоит до полного остывания. Затем убрать в прохладное место на хранение.
tomatnaya-pasta 2 (700x525, 478Kb)

Томатная паста с яблоками

Ингредиенты:

  • томаты - 4,5 кг
  • яблоки (кислых сортов) - 1 кг 200 г
  • лук - 300 г
  • яблочный уксус - 100 - 130 мл
  • перец, соль - по усмотрению.

Готовый выход - 2 банки по 500 мл.

Приготовление:

Нарезать овощи и яблоки небольшими кусками. Поместить в кастрюлю и уварить в течение 20 - 25 мин.

Размягченные компоненты пюрировать в блендере. Вернуть на подогрев.

Продолжать тушить под закрытой крышкой 40 - 50 мин. Периодически перемешивать.

Ближе к концу приготовления скорректировать вкус солью, сахаром и специей. Добавить яблочный уксус.

Разложить в стеклянную тару и закрыть. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладе.

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.
КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ.
КУЛИНАРИЯ. СОЛЕНИЯ.
КУЛИНАРИЯ. ОВОЩИ.
КУЛИНАРИЯ. ВИДЕО.
КУЛИНАРИЯ. СОВЕТЫ.
Метки: