Как приготовить томатную пасту на зиму + видео |
Как приготовить томатную пасту на зиму + видео
Томатная паста в домашних условиях гораздо вкуснее магазинной, что обусловлено натуральностью продукта. Процесс приготовления длительный, ведь загустение происходит естественным путем. В результате получают вкусный и полезный продукт.
Томатная паста незаменима в приготовлении. Используют в качестве заправки супов, голубцов, тушеных перцев. Добавляют в соусы для мяса. На ее основе делают начинки для пиццы и пирогов. Чтобы продукт не заплесневел после вскрытия, сверху доливают немного подсолнечного масла.
Томатная паста на зиму (классический рецепт)
В рецепте основополагающими ингредиентами выступают свежие томаты. Для придания пикантности и аромата добавляют лук и уксус. Специи исключают, ведь это не соус. Главное, брать только спелые плоды, недозревшие не подходят.
Ингредиенты:
Из указанного количества выходит 500 мл готового продукта.
Приготовление:
Нарезать томаты дольками, лук - мелкими кусочками.
Сложить заготовки в эмалированную посуду, залить водой. Довести до кипения, на слабом огне тушить 10 - 15 мин. Овощи должны размякнуть и пустить сок.
Уваренную массу остудить и перетереть через сито, либо воспользуйтесь блендером. Удалить из состава кожицу.
Вернуть консистенцию на плиту и уварить до необходимой густоты. Постоянно перемешивать, чтобы низ не подгорел. На это уходит не менее 3 часов. Объем уменьшить, почти в 5 раз.
За 5 минут до отключения посолить и всыпать сахар. Влить уксус. Скорректировать вкус по усмотрению.
Разлить готовую пасту по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть верх дном, укутать в теплое полотенце. Пусть стоит до полного остывания. Затем убрать в прохладное место на хранение.
Ингредиенты:
Готовый выход - 2 банки по 500 мл.
Приготовление:
Нарезать овощи и яблоки небольшими кусками. Поместить в кастрюлю и уварить в течение 20 - 25 мин.
Размягченные компоненты пюрировать в блендере. Вернуть на подогрев.
Продолжать тушить под закрытой крышкой 40 - 50 мин. Периодически перемешивать.
Ближе к концу приготовления скорректировать вкус солью, сахаром и специей. Добавить яблочный уксус.
Разложить в стеклянную тару и закрыть. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладе.
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ. КУЛИНАРИЯ. СОЛЕНИЯ. КУЛИНАРИЯ. ОВОЩИ. КУЛИНАРИЯ. ВИДЕО. КУЛИНАРИЯ. СОВЕТЫ. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |