-Метки

аквариум афоризмы блины видео виртуалтные путешествия виртуальные прогулки виртуальный мир времена года все для днева выпечка города города и страны девушки день влюбленных день рождения детям жить и помнить жить и помнить(актеры) здоровье картофель коллаж комментики котоматрица кофе красивая женщина красота и здоровье крым кулинария кулинария блины кулинария вторые блюда кулинария выпечка кулинария десерт кулинария закуски кулинария запеканки кулинария капуста кулинария картофель кулинария кексы кулинария котлеты кулинария курица кулинария мясо кулинария новогодняя кулинария овощи кулинария оладушки кулинария первые блюда кулинария печенье кулинария пироги кулинария рыба кулинария советы кулинария соусы кулинария тортик кулинария. салаты курица любовь море мудрые мысли музыкальные музыкальные посты мультиварка мысли вслух народная медицина новогодняя океанариум осень открытки оформление днева пироги поздравления посвящается женщине православные праздники праздники приветствие путешествия рамки рамки поздравительные рамочки для днева рождество россия рыба салаты севастополь старый новый год стихи страны схема ко дню святого валентина схема новогодняя схемы схемы весна схемы для днева схемы для моего днева схемы зима схемы лето схемы морские схемы осень схемы темные уроки уроки жизни цветы чай эпиграф это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Мордвинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9041


Арабские блинчики с кремом

Пятница, 01 Марта 2019 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Арабские блинчики с кремом

 

 


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • мука 270 гр.
  • манка 50 гр.
  • сахар 50 гр.
  • сухое молоко 20 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • вода (теплая) 450 - 600 мл.
  • начинка:
  • сливочное масло 100 гр.
  • творог 125 гр.
  • сахарная пудра 25 гр.
  • сгущенное молоко 25 гр.
  • орехи на украшение

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим все продукты для теста, в этом рецепте мука и манка, а так же дрожжи с разрыхлителем.

Смешиваем все сухие компоненты добавляем большую часть воды (я добавил 450 мл.) и заводим достаточно густое тесто на блины.

Под пленкой тесту даем постоять около 1 часа.

После чего в течении минуты хорошо перемешиваем, нам нужна консистенция жидкой сметаны (если надо добавьте воды).

Жарим блины на смазанной маслом сковороде, небольшие диаметром 7 - 8 см.

У меня получилось по 3 штуки за один раз.

Обжариваем только с одной стороны, блины получаются пористые, очень интересные.

Готовые блинчики складываем под полотенце остывать.

Закончили с блинами, займемся кремом.

Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.

Готовится все просто.

Творог со сгущенкой пробивается погружаемым блендером.

А сливочное масло взбивается с сахарной пудрой.

После чего смешиваем все вместе и перекладываем крем в кондитерский мешок.

Край блинчиков хорошо сцепляем, получается рожок (слипается хорошо).

Рожок наполняем кремом.

По желание можно крем присыпать молотыми орехами.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Картинки по запросу matcha
Картинки по запросу bundz
Картинки по запросу serabi
Картинки по запросу pickert
Картинки по запросу buttercream



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Очень и очень вкусно! Красиво и готовится интересно! Арабский десерт, маленькие блины с нежным кремом внутри! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!

Сочетание блинов и крема - очень вкусное! Всем рецепт понравился, но блинчики-заготовки остались, так что будете готовить, крема делайте в два раза больше! Приятного аппетита!

5717539_86579987_a37a566136785aab84238e6e4b58f895 (50x50, 3Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.
КУЛИНАРИЯ. БЛИНЫ.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку