-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 80613


оладушки с баклажанами и луком

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДУШКИ С БАКЛАЖАНАМИ И ЛУКОМ

1m1u43Cp1Kw (600x450, 162Kb)


Ранней осенью ничто не может быть лучше, чем овощные оладушки. Вкусные, сытные и полезные, они поднимают настроение и согревают в уже прохладные осенние вечера.
Обязательно попробуйте этот рецепт! Сами оцените, как уют придет в ваш дом вместе с этим незатейливым блюдом...


Ингредиенты:

— 2 маленьких баклажанчика
— 1 маленькая луковка
— 2 яйца
— 300 мл кефира
— 2 стакана муки
— 3 ст. ложки масла растительного
— 0,5 ч. ложки соды
— масло для жарки
— соль


Читать далее

Метки:  

манники с творогом и изюмом

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

1m1u43Cp1Kw (685x457, 78Kb)


Это блюдо с одной стороны довольно простое, но с другой — требует скорости и сноровки. Надеюсь что всё будет понятно и кого-то вдохновит на приготовление этого поистине деревенского и вкусного десерта. А как же это вкусно со сметаной и молоком! Ну что, поехали?!


Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Изюм тёмный - 50 г
Крупа манная - 12 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Молоко - 1 л
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 3 ст. л.
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 1 щепотка
Творог - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее

Метки:  

томатные блинчики с начинкой

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

1m1u43Cp1Kw (600x450, 221Kb)


Рецепт томатных блинчиков взят мною на просторах интернета. Причем наткнулась на него абсолютно случайно. Не воспользоваться им не смогла, так как блины в моей семье любят, пеку их часто, чередуя рецепты.
Такие блинчики очень красивы по цвету. Отличный вариант для закусок с разными начинками.


Времени потребуется немного, примерно 40-60 минут.
Сложность: минимальная.


Ингредиенты:

Для блинчиков:
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 250 мл
— томатный сок — 250 мл
— растительное масло — 50 мл
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.
— сода — щепотка
— мука — 2,5 стакана

Для начинки:
— сыр
— морковь
— майонез
— чеснок


Читать далее

Метки:  

оладьи с хурмой

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ С ХУРМОЙ

_SjLvhvJ3jo (600x450, 88Kb)


Мне кажется, оладьи — лепёшки уникальные. Готовятся они, как правило, быстро и просто, а результат всегда радует. Их можно и с чаем-кофе-молоком в ход пустить, и со сметаной...
В последнее время меня очень увлекло сочетание творога с хурмой. Недавно я делилась с вами десертом на основе этого тандема, а теперь готова рассказать об оладьях!
Мне нравится не только вкус таких оладий, но и цвет, особенно, в процессе приготовления. Оранжевый — очень яркий, позитивный, поднимающий настроение, вдохновляющий!


Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 оладий


Ингредиенты:

— 100 г пастообразного творога
— 1 небольшая хурма
— 2 яйца
— 1 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 1/2 ч.л. соды
— 1/3 стакана тёмного изюма
— 8 ст.л. (с горкой) муки
— подсолнечное масло


Читать далее

Метки:  

блинчики с грибами

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

84a99f49bbfe59161c3ad1271ae6bf50_l (600x450, 219Kb)


У меня эта неделя проходит под девизом «даешь вкусные грибы!». Давно их не готовила и очень соскучилась. Готовить что-то привычное не хочется, поэтому я решила опробовать пару совсем новых рецептов. От результата пришла в полный восторг и спешу поделиться открытиями с вами!
Блинчики, рецептом которых я с вами сегодня поделюсь, получаются не только вкусными, но и красивыми. Они очень эффектно смотрятся на блюде с зеленью и любым соусом. Обязательно приготовлю их на какое-нибудь застольное торжество!
Себе я отметила, что все блинчики не стоит выставлять на стол, потому что остановится в их употреблении практически невозможно.
Ну, приступим.


Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час


Ингредиенты на 10-15 блинчиков:

Для теста:
— мука — 160 г
— молоко — 380 мл
— дрожжи живые — 1 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.

Для начинки:
— сыр твердый — 100 г
— шампиньоны свежие — 200-300 г
— луковица — 1 шт
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки


Читать далее

Метки:  

курица по-арабски

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО-АРАБСКИ

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 177Kb)


Я, как и многие, очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные рецепты. И в этот раз предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — курицу по-арабски.


Ингредиенты:

Куриная грудка — 600 г
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 50 г
Грецкий орех — 100 г
Молоко — 200 мл
Лимон — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль
Перец
Специи по вкусу

Необходимые принадлежности:
Пищевая пленка


Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

чесночные куриные крылышки

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные куриные крылышки



Ммммммм.... смотрю на фото и прям чувствую аромат этих крылышек... Это так вкусно!
Увидела я их здесь . 
 "Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца!"

Читать далее...

Метки:  

курица,запечённая под чесночно-майонезным соусом

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная под чесночно-майонезным соусом


Если я запекаю курицу, то всегда готовлю ее в "рукаве" - сочно и вкусно, а сейчас захотелось просто запеченной, с хрустящей корочкой...

Читать далее...

Метки:  

пасхальный венок

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК



ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК


читать далее
Inn_Gallery

Метки:  

борщ с фасолью и грибами

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

1 (500x333, 30Kb)

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
Далее


Метки:  

ажурный пуловер с ассиметричным узором и короткими рукавами

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с ассиметричным узором и короткими рукавами вязаный спицами

В таком красивом и удобном пуловере насыщено голубого цвета Вы будете выглядеть не только женственно, но и очень стильно, особенно если одеть его со строгой юбкой-карандашом. Предлагаем Вашему вниманию бесплатное описание и схему такой модели.

Размеры: S (M, L, XL).


Метки:  

сытный котелок:семь блюд в горшочках на любой вкус

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный котелок: семь блюд в горшочках на любой вкус

Блюда в горшочках — простой способ разнообразить наскучившее повседневное меню. В горшочках, как по мановению волшебной палочки, самые обычные продукты приобретают утонченные нотки и приумножают пользу.

Сытный котелок: семь блюд в горшочках на любой вкус

 

Немного французского шарма

Магия лесных ароматов

Фестиваль летних овощей

Птица, благо дарующая

Сытный татарский гостинец

Горячий горшочек

Кушанье земли Русской


Метки:  

мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами

Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рулетикам можно приготовить овощной салат или просто заправить ароматным растительным маслом помидоры с моцареллой.

77.png

Метки:  

торт-разборник "Снежная горка с черносливом"

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса. Этот рецепт торта "Снежная горка с черносливом" - настоящая находка! Все очень просто и очень оригинально! Удивите своих гостей такой вкуснятиной!

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

 

Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей   быть не должно.

Замечу, что количество продуктов, которые приводятся,   даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы   хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
  Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и   спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто   сюрприз для сладкоежек.
  Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки". 

125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рождественская выпечка:2016

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка: 2016

Праздники прошли. Завтра начинается рабочая неделя. С утра в путь :)

А пока что праздничная выпечка :) На Рождество пекла три пляцка и штоллен. Штоллен по рецепту Иден, с него когда то начинала, после перепробовала кучу новых рецептур, но лучше него таки нет. Абсолютно мой вкус!

В этот раз выставлю рецепт пляцка с безе. Остальные рецепты будут немного позже.






Пляцок с безе и шоколадным кремом

Белые коржи

Взбивать на максимальной скорости, белки (3 шт.) постепенно подсыпая сахар (150г) до плотных пиков. Скорость миксера уменьшить до минимальной, по одному ввести желтки (3 шт.), медленно влить растительное масло (150 мл), порциями вводить чередуя сухие ингредиенты (предварительно перемешать просеянную муку - 2 стакана и 2 ч.ложки порошка для выпечки) и молоко (150 мл).
Выпекать одним коржом в большой форме (40*30 см) при 180 град., охладить, перерезать на две части - получим два белых коржа.

Безе

Белки (6 шт.) взбивать с сахаром (150 г) до белой, густой массы. Отдельно перемешать сахарную пудру (100г), кукурузный крахмал (2 ст.ложки), рубленные грецкие орехи (100 г), кунжут (100 г), черные шоколадные капли (100 г). Сухие ингредиенты ввести в белковую массу, очень аккуратно перемешать, разместить на противне, сушить при 150 град. (у меня сушилось чуть больше 1 часа).
Остудить. Разрезать на две части.

Крем

Растопить черный шоколад (100 г), добавить вареное сгущеное молоко (100 г) и сливочное масло (50 г). Массу немного прогреть и перемешать до однородности. Отдельно взбить 350 мл сливок с сахарной пудрой (80 г). Обе массы соеденить, аккуратно перемешать венчиком.

Сборка

Белый корж, часть крема, безе, часть крема, белый корж, остальной крем, безе. Украсить растопленным черным шоколадом.

http://lubany-b.livejournal.com/278388.html


Метки:  

рождественская выпечка 2:2016

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка 2: 2016

Еще два рождественских пляцка.

"Переплетенный". Песочные коржи, маковая и кокосовая начинка, крем масло и вареная сгущенка. Основу рецепта и технологию приготовления "подсмотрела" на кукораме.

Пляцок с карамельным суфле. Он мне понравился больше всех, я очень люблю вкусное суфле.






Пляцок переплетенный.

Тесто
Сливочное масло (200 г) взбить с сахарной пудрой (120 г) до белой пышной массы, в процессе сбивания по одному добавлять желтки (4 шт.). К взбитой массе добавить сметану (200 г), перемешать вручную. Ввести муку (3 стакана), замесить легкое песочное тесто. 1/4 часть теста отделить, добавить к нему 3 ст.ложки какао и 1 ст.ложку сметаны.

Начинки
Взбить белки (4 шт.) с сахаром (140 г), должна получится пышная, плотная белая масса. Разделить ее на две части. В одну добавить кокосовую стружку (80 г) и кукурузный крахмал (1.5 ст.ложек). Во вторую - молотый мак (80 г) и кукурузный крахмал (1.5 ст.ложек).

Формировка теста перед выпечкой.
Белое тесто разместить на большом противне (40*30 см). Сверху него разместить решетку из черного теста. В решетку в шахматном порядке выложить кокосовую и маковую начинки.
Выпекать все вместе при 180 град.
Так корж выглядел после выпечки:



Крем
Взбить до бела сливочное масло (250 г), порциями ввести вареное сгущенное молоко (250 г).

Сборка
Готовый, остывший корж перерезать на две части. Прослоить кремом, украсить по желанию.
Пляцок на некоторое время оставить на столе - песочные коржи должны "подружиться" с кремом. Потом в холодное место.

Пляцок с карамельным суфле

Черное тесто
150 мл сметаны, 4 желтка, 1 ч.ложка аммония, 200г муки, 2 ст.ложки какао, 120 г сахара- все перемешать до однородности, тесто разделить на две части. Выпекать одним коржом (40*30 см) при 180 град.

Карамельное суфле
Перемешать вареное сгущенное молоко (300 г) с крепким кофе-экспрессо (100 г). Ввести желатиновый раствор (13 г быстрорастворимого желатина залить 50 мл кипящей воды, перемешать до растворения, при необходимости немного прогреть, но не кипятить), перемешать. Отдельно взбить сливки (35%, 300 мл) с сахаром (120г). Аккуратно соеденить обе массы.

Шоколадное суфле
В горячее кофе (50 мл) добавить растопленный черный шоколад (100 г) и сливочное масло (30 г). Перемешать до гладкой, блестящей массы, при необходимости прогреть. Взбить сливки (35%, 150 мл) с сахаром (50г). Приготовить желатиновый раствор ( 7г быстрорастворимого желатина залить 30 мл кипящей воды, перемешать до растворения, при необходимости немного прогреть, но не кипятить). Аккуратно соеденить все массы.

Сборка
Охлажденный корж разрезать на два коржа. На первый разместить карамельное суфле. Накрыть вторым коржем. На него - шоколадное суфле. Украсить по желанию. Поместить в холодильник.

http://lubany-b.livejournal.com/278618.html


Метки:  

клёцки по-польски

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клецки по-польски

Галушки, палюшки, кльоцки, ньоки и т.д. Как правильно - одна из любимых тем кулинарных споров :) Но суть от этого не меняется, вкусно, не хлопотно, визуально привлекательно.





Клецки по-польски

Отварить картофель (очищенный, посолить при закипании), превратить в пюре (полностью слить воду). Выровнять сверху по площади, условно разделить на 4 части. Выбрать 1 часть, заполнить ее площадь картофельным крахмалом, выбранную часть добавить обратно к тесту. Добавить желтки (на 1 кг сырого картофеля 2 желтка). Все хорошо перемешать. Сформировать клецки - сначала шарик (величиной с малого грецкого ореха, вес 15 г), пальцем вдавить середину, формируя ямку.
Воду довести до кипения, посолити. Аккуратно опустить в нее клецки. Дождаться пока они всплывут и сразу (!!!) аккуратно выбрать шумовкой на большое плоское блюдо (выложить в один ряд).
Подавать с соусом (грибной, или м "ясной).

http://lubany-b.livejournal.com/279194.html


Метки:  

и снова хлеб

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова хлеб :)

В этот раз кунцевские булочки и картофельный хлеб. Да, рецепты снова "подсмотрела" в журнале Светланы - solnce_pek






Булочки кунцевские
(авторский текст)
200г пшеничной закваски ( 100%)
150г муки 1/с или в/с
3-5г свежих дрожжей
25г маргарина
17,5г сахара
4г соли
50-70г воды

В закваску я взяла муку 1 сорта,а в тесто добавила высший сорт.

Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто,оставить для аутолиза на 20-30 мин (дрожжи активировала в небольшом количестве теплой воды с сахаром,взятых из общей рецептуры).
Замес в комбайне 10-20мин. до "глютенового окошка".
Тесто очень мягкое,нежное и шелковистое.
Брожение 30-60 мин.в зависимости от температуры.( у меня на кухне было прохладно,около 22гр, тесто выбраживалось около часа).
Тесто разделить на 8 частей, подкатать в шары,отдых 10 мин.
Сформовать овальные или круглые булочки,расстойка 30-40мин.
Выпекала 20 мин.при температуре 260-200гр. с паром в первые 10 мин.

Вместо пшеничной использовала ржаную закваску.

Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами
(авторский текст)
Закваска

20-30г пшеничного стартера
150г пшен.муки
150г воды

Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
Если в доме тепло,то хватит и 8 часов.

Тесто

300 г пшеничной закваски (100%) – освежить вечером
200 г картофельного пюре ( предпочтительнее из рассыпчатого картофеля)
420 г пшен. муки в/с или 1 сорта
130 г спельты ( можно вместо нее взять ц/з муку)
250 г теплой воды
14 г соли
2 ст. л оливкового масла
2 ч.л сухих прованских трав ( у меня орегано, тимьян, розмарин и лаванда)
1 средний зубчик чеснока

1. Просеять муку, добавить воду и закваску, хорошо размешать, прикрыть и дать постоять 20-30 мин.
2. В это время в небольшую чашечку насыпать сухие травки , выдавить чеснок и влить оливковое масло. Эту смесь прогреть буквально несколько секунд в микроволновке, чтобы чеснок и травы дали аромат (можно это сделать и на плите ). Добавить смесь к картофельному пюре.
3. В тесто добавить подготовленное картофельное пюре и соль, все хорошо перемешать.
Хорошо вымесить тесто.
4. Выложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом. Прикрыть и оставить на расстойку на 2 часа, при этом 2-3 раза сложить ( Stretch & fold ) прямо в миске, смочив руки раст. маслом.
5. Сформировать буханку и поместить швом вверх в расстоечную корзину,натертую мукой.
Расстойка 2-2,5 часа, тесто должно вырасти в 2-2,5 раза
6. Хлеб перевернуть на пергаментную бумагу, сделать надрезы и поместить в духовку, прогретую до 240 °
Выпекать на предварительно разогретом камне ( я грею 30-40мин)
10 мин. с паром при темп. 240°
50 мин. без пара ( или до готовности хлеба) при темп. 200°
Остудить на решетке.

http://lubany-b.livejournal.com/279498.html


Метки:  

булочки-пончики

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-пончики

Пончики, которые пекутся в духовке плавно переходят в булочки. По крайней мере , я так считала. Но рецепт Дороти меня удивил - вышло где то посредине :) Но очень славно! Кто любит пончики, но не хочет фри - пробуйте, пеките, вам понравится!

Как раз к булочкам мы приготовили новинку - сироп на основе шиповника и терна. Очень довольны результатом! Густой по консистенции, насыщенный вкус с приятной кислинкой, красивый цвет. Заказать его (а также еще много чего вкусного и необычного) могут жители Украины, для этого наведайтесь на нашу страничку по адресу https://www.facebook.com/Lubany-1517785035189394/





Булочки пончики

Свежие дрожж (24 г) раскрошить, добавить теплое молоко (250 г), сахар (100г) - перемешать, оставить в теплом месте на пол часа. Добавить желтки (3 штуки), муку (480 г). Начать замес, в конце добавить размягченное сливочное масло (50 г). Замесить мягкое нежное тесто, накрыть, оставить для подхода в теплом месте на 1.5 часа.

Готовое тесто разделить на заготовки весом 55 г. Сформировать круглые полуфабрикаты (при желании, с начинкой, у меня была кокосовая начинка). Уложить в формы для маффинов, накрыть, оставить в теплом месте для расстойки, минут на 40.

Выпекать при 185 град.

http://lubany-b.livejournal.com/279578.html


Метки:  

немного свежей выпечки

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного свежей выпечки

После большого небольшого перерыва немного выпечки.

Повторила свой "Наполеон" с небольшими изменениями.

А еще спекла вкуснейшие плетенки по рецепту Светланы solnce_pek






Наполеон

Тесто
Холодное сливочное масло (250 г) порубить ножом с мукой (0.5кг) до однородной крошки, добавить сметану (200 мл), желток (1 шт.), лимонный сок (2ст.ложки), быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Разделить на 9 частей, каждую тонко раскатать, выпекать при 200 град.

Крем
Перемешать - 1 яйцо, муку (1.5 ст.ложки), крахмал кукурузный (1.5 ст.ложки), сахар (200г). Постепенно вливать молоко (350 мл) хорошо перемешивая.
Проварить на маленьком огне до загустения постоянно помешивая.
В горячее добавить тертый белый шоколад (100 г), перемешать.
Смесь охладить. Взбить сливочное масло (350 г) до белого, частями добавлять заварной массу.

Я очень "щедро" добавляла крем между коржами, поэтому на верх не хватило, ситыацию "спасли" сбитые сливки. Кстати, получилось неплохо :)

http://lubany-b.livejournal.com/279992.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2046 2045 [2044] 2043 2042 ..
.. 1 Календарь