-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


плов с куриными сердечками

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с куриными сердечками

4248238_13 (700x464, 92Kb)

Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится: 
 
рис - 1 стакан; 
куриные сердечки - 700 г; 
репчатый лук - 1 шт.; 
морковь - 1 шт.; 
чеснок - 1 головка; 
куркума - 0,5 ч. л.; 
соль и специи - по вкусу; 
растительное масло для жарки; 
вода - 0,5 стакана. 
 
Очищенный лук нарезать полукольцами.
 
Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать. 
 
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая. 
 
Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности. 
 
Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. 
 

Метки:  

песочный пирог с творогом

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Если у вас остался творог и вы задумались, что с ним можно приготовить, то рецепт песочного пирога будет, кстати. Его нам предложили здесь: jrati.ru. Он прост в приготовлении и для него необходимы самые доступные продукты. Поэтому не проходите мимо, а берите в свою кулинарную копилочку. Он всегда вам пригодится.
песочный пирог с творогом 1 (450x303, 137Kb)

Читать далее...

Метки:  

картошка с говядиной в горшочках

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с говядиной в горшочках

Картошка с говядиной в горшочках

3947756 (604x508, 74Kb)

Ингредиенты (на 6-8 порций):

2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками
1 / 2 стакана мука
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
2 ст. л. кетчупа
1 луковица, нарезанная
1 / 2 ч.л. перца
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
6 моркови, очищенной и нарезанной
1 чашка нарезанного сельдерея
4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками
4 ст. воды

Приготовление:

Метки:  

порционный салат "Сельдь под шубой"

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Порционный салат «Сельдь под шубой»

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...

Метки:  

салат "Арбат"

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Салат "Арбат"

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...

Метки:  

мясо "в термосе"

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "в термосе"

Этот рецепт в нашей семье, можно сказать, проверен временем. Такое мясо может быть самостоятельной закуской, или основой для мясного салата (например, "Оливье"). Таким способом можно приготовить мясное ассорти, или отдельно свинину, говядину, курицу, индейку.

 

 


Ингредиенты

Мясо - 1 кг 
Вода — 1 л 
Соль — 65 г 
Сахар — 25 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Лист лавровый — 2 шт 
Перец черный (горошком) — 5 шт. 
Перец душистый — 5 шт. 
Кориандр (горошком) — 0,5 ч. л. 
Орех мускатный (тертый)

Специи вы можете брать свои любимые, мне нравится такой набор. 
Мясо можно брать разных частей, например: корейка, подчеревок, ошеек. 
Оптимальные куски мяса около 500 г. 
Если будете готовить подчеревок, то предварительно обмотайте кусок нитью. 
Кастрюля нужна в два раза больше объема воды (на 2 литра воды нужна 4 л кастрюля). 
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и кладем в нее соль, сахар и специи. После закипания и растворения соли, сахара кладем мясо в воду, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим мясо 15-20 минут (индейку и курицу - 10 минут). 
В это время готовим наш "термос" - несколько теплых одеял (пледов) для укутывания кастрюли. 
Снимаем кастрюлю с огня и укутываем в "термос" на 10-12 часов (индейка и курица будут готовы через 6-8 часов). 
Утром (я обычно готовлю его с вечера) мясо готово. Можно его есть теплым, или охладить и использовать для нарезки, бутербродов или в салаты - оно очень хорошо держит форму и при этом остается сочным. 
Я люблю его есть просто в виде бутерброда, присыпав черным перцем, сын - с горчицей, муж - с хреном или аджикой. 
Если приготовить по этому рецепту филейку из телятины она по структуре очень напоминает язык.

источник


Метки:  

новогодняя закуска "Я подарю тебе звезду"

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новорічна закуска “Я подарую тобі зірку”

Для приготування цієї новорічної закуски замість філе лосося можна використовувати філе малосольного оселедця.
recipes3773-step9 (686x522, 197Kb)
Інгредієнти для приготування: Новорічна закуска “Я подарую тобі зірку”
буряк -1 шт.,
яйця -2 шт.,
вершкове масло -30 г,
малосольний лосось -120 г,
зелень кропу і сіль за смаком,
журавлина для оздоблення.
Як приготувати Новорічна закуска “Я подарую тобі зірку”
Буряк відваріть, очистіть і наріжте пластинами, товщиною 0,5 см. За допомогою формочки виріжте з буряка зірки.
Яйця відваріть, очистіть, дрібно наріжте або потріть на тертці.
До яєць додайте дрібно нарізану зелень, шматочки розм’якшеного вершкового масла і сіль. Перемішайте.
Філе лосося наріжте на дрібні шматочки.
Формочки у вигляді зірочки на половину наповніть подрібненими яйцями, утрамбуйте і викладіть на “зірки” з буряка. Потім викладіть шматочки риби, посипте подрібненою зеленню і прикрасьте журавлиною.
http://patelnya.com.ua

Метки:  

шоколадный торт-мороженое

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-мороженое

Вот бы, приготовить такой изумительный Шоколадный торт-мороженое на Новогодний стол! Мне бы больше ничего и не надо было...

Приготовление домашнего шоколадного торта-мороженого очень сложный и трудоемкий процесс, который занимает много внимания и времени. Если все делать строго по рецепту у вас получится невероятного вкуса нежнейший торт, который бесспорно оценят ваши гости.

3925311_Shokoladnii_tortmorojenoe (604x406, 134Kb)


Ингредиенты на 6 порций ▾

Вода 1 стакан
Сливки жирные 300 гр
Какао порошок 100 гр
Кефир 50 мл

Читать далее...

Метки:  

брауни

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни



150 г темного шоколада
150 г масла (я использовала жирненькие сливки деревенские)
180 г сахара
ваниль по вкусу
3 яйца
120 г муки
1 ст. л. с горкой какао
1 ч.л. разрыхлителя

Шоколад растопить в микроволновке - не перегреть! У меня черный + молочный шоколад.
Яйца смешать с сахаром, добавить масло или сметану. Добавить растопленный шоколад.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
Далее сухую смесь смешать с мокрой и тщательно, венчиком перемешать.



Форму смазать сливочным маслом, поспать мукой, перелить тесто в форму ( у меня в этот раз 15*15 примерно, получился высокий).
Выпекать при 180 град. 25-30 минут, может чуть больше/меньше - ориентироваться по своей духовке.



Очень вкусно, прямо очень. Безусловно рекомендую,
как сказал сегодня сын: "Да, не зря шоколадку испортили))))"



источник


Метки:  

праздничный мандариновый ликёрчик

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный мандариновый ликерчик

Пока еще есть время на его "созревание", предлагаю всем любителям мандариново-горячительных напитков заготовить на праздники этот замечательный, ароматнейший мандариновый ликер!..Я его сделала неделю назад и, хочу отметить, что он УЖЕ хорош!), аромат специй и мандарин при открывании банки разносится по всему дому, а руки так и тянутся попробовать еще)..

3925311_mandarinovii_likerchik (407x600, 204Kb)

Вам потребуется:

Для пол-литровой баночки нам понадобится:

200 мл водки
5 мандаринок
6 шт. гвоздики
палочка корицы

Читать далее...

Метки:  

белые щи

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые щи

RK4mNrhMO84 (400x400, 33Kb)

Ингредиенты:
- 500г мяса
- 300г капусты (можно использовать как свежую капусту, так и квашеную)
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 7 – 8 шт картофеля
Читать далее...

Метки:  

курочка приготовленная по-гусарски-без изысков,но очень вкусно

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курочка приготовленная по-гусарски - без изысков, но очень вкусно

Когда внезапно приходят голодные гости в большом количестве, самый простой способ их накормить — это запечь в духовке курицу по-гусарски. Потрясти едоков замечательным вкусом может простая, всем нам привычная, курица, запеченная с картофелем, морковью, грибами и луком под сыром. Приготовленная по этому рецепту, она даст беспроигрышный 100-процентно отличный результат.
122 копия (680x510, 258Kb)
По квартире витают мясо-сырные ароматы, мужское население квартиры начинает заглядывать на кухню и интересоваться: "А когда же уже пора пробовать". Не будем их мучить, пойдем вытаскивать и будем снимать пробу. После дегустации все единодушно сошлись во мнении - ВКУСНО.
01 (64x100, 2Kb)

Метки:  

фаршированные окорочка с грибами

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ

Рецепт Фаршированные окорочка с грибами с фото

Фаршированные окорочка очень вкусное блюдо, где можно фантазировать на тему фарша как угодно - грибы, сыр, говядина, свинина, субпродукты и пр. Это блюдо можно использовать на закуску, а также с гарниром на горячее. Блюдо нежное, сочное, пряное, с насыщенным грибным вкусом, легко режется и моментально съедается! И хотя готовится долго ( лично я провозилась целый день с ним – снять кожу, набить фаршем, зашить каждый окорочок!), результат превосходит все ожидания! Блюдо супер! Так что если вы ожидаете дорогих гостей – не поскупитесь со временем и с финансами и проделайте эту работу на радость всем! Удачи в приготовлении!

Читать далее...

Метки:  

нежное суфле из куриного филе

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное суфле из куриного филе

Читать далее...

Метки:  

пицца-багет

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения valywka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-багет

2402661670 (604x403, 182Kb)

                         Пицца-багет

Пицца-багет это отличная идея, которая горячо приветствуется всеми членами семьи. Даже те, кто за тонкую талию - не могут отказаться от такой вкуснятины. Делать ее элементарно, я очень рекомендую!

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

солянка по-абхазски

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка по-абхазски

3937411_solyanka_poabhazski317367 (700x466, 230Kb)

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно!
На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка — это суп из копченостей и большого количества мяса, а для абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. 

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

блинные пирожки с творогом!

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения valywka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные пирожки с творогом!

image (552x480, 131Kb)

 Блинные пирожки с творогом!

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Молоко (кислое) — 500 мл
Творог — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Мука — 12 ст. л.
Соль
Сахар
Растительное масло — 100 мл (для теста)

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

ленивая лазанья

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения valywka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая лазанья.

Как, не тратя уйму времени, приготовить умопомрачительно вкусное блюдо, которое приведет всех в полный восторг.

Беспроигрышный вариант для ужина, после которого, возможно, даже посуду мыть не придется: съедят всё до крошки!



Ленивая лазанья Точное количество ингредиентов в рецепте не указано, так как это зависит от размера формы, в которой блюдо будет запекаться, а также от желаемой величины порции. Покупать листы лазаньи достаточно затратно, поэтому можешь успешно заменить их тонким лавашом. Будет не менее вкусно!  
Читать далее...

Метки:  

невероятно вкусное блюдо-курица в банке!!

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения valywka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное блюдо - курица в банке !!!

2749438_kyrica_v_banke (600x391, 39Kb)
Мне этот рецепт очень понравился по нескольким причинам. Во-первых, курица в банке готовится исключительно в своем соку, а значит, никакого лишнего жира и, кстати, воды тоже нет. Аромат от нее непередаваемый! Ну, и по ингредиентам все просто.

Эта курица не жаренная, а скорее тушеная, как в горшочках. Но все мы знаем, что жаренная нашей фигурке ни к чему, а вкусным могут быть и блюда, приготовленный более щадящим способом))


В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!


Читать далее...

Метки:  

хрустящая жареная курица

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения valywka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая жареная курица

Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих дам, однозначно! Но как же это вкусно! И мне кажется, что даже если сидишь на постоянной диете, то иногда побаловать себя вот такими домашними "вредностями" даже полезно :)) Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом. В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз!

420-1

Хрустящая жареная курица

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2048 2047 [2046] 2045 2044 ..
.. 1 Календарь