-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


сливовый соус

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения Nataly2012 Сливовый соус

Продолжаю пока сезонную кулинарию)). Поэтому сегодня рецепт дня - сливовый соус! Попалось мне несколько разных соусов из слив, но как-то всё не то. Этот рецепт из советского и постсоветского прошлого, которому я доверяю.

4954089_IMGP3006 (700x541, 308Kb)

Слива без косточек - 1,3 кг

лук репчатый - 650 г

уксус 9%ный - 200 г

песок сахарный - 300 г

чеснок  - 3-4 зубчика

соль - 1 ст.л.

пряности (перец, гвоздика, кардамон) - по вкусу.

Рубленный лук, половинки слив, чеснок поставить в толстостенной кастрюле на небольшой огонь. В середине варки добавить всё остальное. Варить примерно 1 час. Готовый соус пробить блендером и ещё горячий разложить по банкам (я разливала по бутылкам из под кетчупа - достаточно жидкий). Перевернуть, оставить остывать. Хранить в прохладном месте.

Прекрасное дополнение для блюд из любого мяса и птицы)

4954089_IMGP3011 (700x466, 227Kb)

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Маринованные овощи "Осенние"
Часть 2 - Маринованный салат из капусты
...
Часть 6 - Яблочный чатни
Часть 7 - Кабачково-баклажанное лечо
Часть 8 - Сливовый соус
Часть 9 - Яблочно-абрикосовый кетчуп
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку