сливовый соус |
Продолжаю пока сезонную кулинарию)). Поэтому сегодня рецепт дня - сливовый соус! Попалось мне несколько разных соусов из слив, но как-то всё не то. Этот рецепт из советского и постсоветского прошлого, которому я доверяю.
Слива без косточек - 1,3 кг
лук репчатый - 650 г
уксус 9%ный - 200 г
песок сахарный - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 1 ст.л.
пряности (перец, гвоздика, кардамон) - по вкусу.
Рубленный лук, половинки слив, чеснок поставить в толстостенной кастрюле на небольшой огонь. В середине варки добавить всё остальное. Варить примерно 1 час. Готовый соус пробить блендером и ещё горячий разложить по банкам (я разливала по бутылкам из под кетчупа - достаточно жидкий). Перевернуть, оставить остывать. Хранить в прохладном месте.
Прекрасное дополнение для блюд из любого мяса и птицы)
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Маринованные овощи "Осенние"
Часть 2 - Маринованный салат из капусты
...
Часть 6 - Яблочный чатни
Часть 7 - Кабачково-баклажанное лечо
Часть 8 - Сливовый соус
Часть 9 - Яблочно-абрикосовый кетчуп
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |