-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


говядина "Стифадо"

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:34 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Говядина стифадо

01.04.17 028 (700x525, 233Kb)

 «Стифадо» - традиционная греческая концепция тушеных блюд из мяса. Стифадо всегда готовится с луком. Конечно, единого рецепта нет, но общее у всех рецептов – это предварительное обжаривание крупных кусков мяса, а потом тушение. Я куски говядины сначала тушила с вином, а потом в луково-томатном соусе. Очень вкусно!

Что надо:

Превью 01.04.17 029 (700x525, 306Kb)

Говяжья лопатка – 850г

Мука – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 5 ст. ложек. Греки пользуются оливковым маслом, я – смесью оливкового и подсолнечного.

Вино красное десертное – 50мл

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 1шт.

Для соуса:

Превью 01.04.17 030 (700x525, 292Kb)

Лук – 3 луковицы. Греки часто готовят стифадо с мелким, жемчужным луком.

Масло сливочное – 40г

Томатная паста – 40г

Гвоздика – 4 бутона

Приготовление

Превью 02.04.17 002 (700x525, 314Kb)

Мясо порезать кусочками, примерно, 4-5 см. Смешать муку с солью и молотым черным перцем. Запанировать кусочки говядины в муке.

Превью 02.04.17 003 (700x525, 361Kb)

В сковороде разогреть растительное масло.

Превью 02.04.17 004 (700x525, 402Kb)

Обжарить на нем мясо до румяности.

Превью 02.04.17 006 (700x525, 354Kb)

Если сковорода глубокая, можно продолжать готовить в ней. Моя сковорода не подходит для тушения.Тушить мясо я буду в гусятнице. Выложить в гусятницу мясо, лавровый лист, порезанный мелко чеснок, влить вино и  2 стакана горячей воды. Водой я ополоснула сковороду, в которой жарилось мясо. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час – 1 час 20 минут. Мясо должно быть почти готовым.

Превью 02.04.17 010 (700x525, 240Kb)

Приготовить луково-томатный соус.Томатную пасту разбавить 0,5 стакана горячей воды.

Превью 02.04.17 011-1 (700x525, 266Kb)

Лук разрезать на 4 части.

Превью 02.04.17 011 (700x525, 298Kb)

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Влить в сковороду томатную пасту с водой, добавить гвоздику и потушить 3 минуты.

Превью 02.04.17 012 (700x525, 341Kb)

Добавить эту смесь к мясу и тушить еще 40 минут.

Превью 02.04.17 027 (700x525, 271Kb)

Стифадо из говядины подается горячим. Сверху посыпать зеленью кинзы. На гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку