-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Говядина стифадо

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 10:47 + в цитатник

01.04.17 028 (700x525, 233Kb)

 «Стифадо» - традиционная греческая концепция тушеных блюд из мяса. Стифадо всегда готовится с луком. Конечно, единого рецепта нет, но общее у всех рецептов – это предварительное обжаривание крупных кусков мяса, а потом тушение. Я куски говядины сначала тушила с вином, а потом в луково-томатном соусе. Очень вкусно!

Что надо:

Превью 01.04.17 029 (700x525, 306Kb)

Говяжья лопатка – 850г

Мука – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 5 ст. ложек. Греки пользуются оливковым маслом, я – смесью оливкового и подсолнечного.

Вино красное десертное – 50мл

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 1шт.

Для соуса:

Превью 01.04.17 030 (700x525, 292Kb)

Лук – 3 луковицы. Греки часто готовят стифадо с мелким, жемчужным луком.

Масло сливочное – 40г

Томатная паста – 40г

Гвоздика – 4 бутона

Приготовление

Превью 02.04.17 002 (700x525, 314Kb)

Мясо порезать кусочками, примерно, 4-5 см. Смешать муку с солью и молотым черным перцем. Запанировать кусочки говядины в муке.

Превью 02.04.17 003 (700x525, 361Kb)

В сковороде разогреть растительное масло.

Превью 02.04.17 004 (700x525, 402Kb)

Обжарить на нем мясо до румяности.

Превью 02.04.17 006 (700x525, 354Kb)

Если сковорода глубокая, можно продолжать готовить в ней. Моя сковорода не подходит для тушения.Тушить мясо я буду в гусятнице. Выложить в гусятницу мясо, лавровый лист, порезанный мелко чеснок, влить вино и  2 стакана горячей воды. Водой я ополоснула сковороду, в которой жарилось мясо. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час – 1 час 20 минут. Мясо должно быть почти готовым.

Превью 02.04.17 010 (700x525, 240Kb)

Приготовить луково-томатный соус.Томатную пасту разбавить 0,5 стакана горячей воды.

Превью 02.04.17 011-1 (700x525, 266Kb)

Лук разрезать на 4 части.

Превью 02.04.17 011 (700x525, 298Kb)

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Влить в сковороду томатную пасту с водой, добавить гвоздику и потушить 3 минуты.

Превью 02.04.17 012 (700x525, 341Kb)

Добавить эту смесь к мясу и тушить еще 40 минут.

Превью 02.04.17 027 (700x525, 271Kb)

Стифадо из говядины подается горячим. Сверху посыпать зеленью кинзы. На гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Греческая
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку