-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


террин из индейки с каштанами и грибами

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Террин из индейки с каштанами и грибами

30.12.16 107 (700x525, 256Kb)

Террин из индейки с каштанами и шампиньонами – хорошая альтернатива рождественской индейке.

Что надо:

Превью 31.12.16 036 (700x525, 304Kb)

Фарш из индейки – 1кг

Чеснок – 7г

Лук-порей – 70г

Зелень петрушки -4 веточки

Тимьян – 0,5 ч. ложки

Мускатный орех – 0,5 ч. ложки

Клюква свежая – 50г. Можно заменить сушеной клюквой.

Белое сухое вино – 50мл

Каштаны готовые –1 пакетик – 100г

Шампиньоны – 200г

Масло сливочное – 25г

Бекон или шкурки индейки. Я насобирала шкурок индейки из бедер (4 шт.).

Приготовление

Превью 31.12.16 037 (700x525, 280Kb)

Порезать небольшими кубиками шампиньоны.

Превью 31.12.16 038 (700x525, 333Kb)

Порубить каштаны.

Превью 31.12.16 040 (700x525, 338Kb)

Обжарить шампиньоны с каштанами на масле.

Превью 31.12.16 041 (700x525, 319Kb)

Мелко порезать лук-порей и зелень петрушки. Продавить через пресс чеснок. Посолить, поперчить, добавить специи, вино и клюкву.

Превью 31.12.16 042 (700x525, 311Kb)

Осторожно перемешать фарш, не мять.

Превью 31.12.16 043 (700x525, 327Kb)

Форму для террина выстелить беконом или шкурками. Выложить половину фарша.

Превью 31.12.16 044 (700x525, 334Kb)

Потом пожить грибы с каштанами и сверху оставшийся фарш. Закрыть беконом или шкурками. Силиконовая форма оказалась маловата и я перевернула уже готовый террин в другую форму.

Превью 31.12.16 046 (700x525, 285Kb)

Шкурки сверху я смазала маслом, посолила и поперчила. Затянуть форму фольгой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Потом снять фольгу и запекать еще 1 час при 180 градусах. Шкурки сверху хорошо зарумянились и выглядят как настоящая индейка.

Превью 31.12.16 108 (700x525, 298Kb)

Если при тушении образовалось много жидкости, то ее осторожно слить. Дать террину остыть, потом вынуть из формы. Террин хорошо нарезается тонкими кусочками.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку