Террин из индейки с каштанами и грибами |
Террин из индейки с каштанами и шампиньонами – хорошая альтернатива рождественской индейке.
Что надо:
Фарш из индейки – 1кг
Чеснок – 7г
Лук-порей – 70г
Зелень петрушки -4 веточки
Тимьян – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех – 0,5 ч. ложки
Клюква свежая – 50г. Можно заменить сушеной клюквой.
Белое сухое вино – 50мл
Каштаны готовые –1 пакетик – 100г
Шампиньоны – 200г
Масло сливочное – 25г
Бекон или шкурки индейки. Я насобирала шкурок индейки из бедер (4 шт.).
Приготовление
Порезать небольшими кубиками шампиньоны.
Порубить каштаны.
Обжарить шампиньоны с каштанами на масле.
Мелко порезать лук-порей и зелень петрушки. Продавить через пресс чеснок. Посолить, поперчить, добавить специи, вино и клюкву.
Осторожно перемешать фарш, не мять.
Форму для террина выстелить беконом или шкурками. Выложить половину фарша.
Потом пожить грибы с каштанами и сверху оставшийся фарш. Закрыть беконом или шкурками. Силиконовая форма оказалась маловата и я перевернула уже готовый террин в другую форму.
Шкурки сверху я смазала маслом, посолила и поперчила. Затянуть форму фольгой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Потом снять фольгу и запекать еще 1 час при 180 градусах. Шкурки сверху хорошо зарумянились и выглядят как настоящая индейка.
Если при тушении образовалось много жидкости, то ее осторожно слить. Дать террину остыть, потом вынуть из формы. Террин хорошо нарезается тонкими кусочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |