-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Террин из индейки с каштанами и грибами

Вторник, 03 Января 2017 г. 15:24 + в цитатник

30.12.16 107 (700x525, 256Kb)

Террин из индейки с каштанами и шампиньонами – хорошая альтернатива рождественской индейке.

Что надо:

Превью 31.12.16 036 (700x525, 304Kb)

Фарш из индейки – 1кг

Чеснок – 7г

Лук-порей – 70г

Зелень петрушки -4 веточки

Тимьян – 0,5 ч. ложки

Мускатный орех – 0,5 ч. ложки

Клюква свежая – 50г. Можно заменить сушеной клюквой.

Белое сухое вино – 50мл

Каштаны готовые –1 пакетик – 100г

Шампиньоны – 200г

Масло сливочное – 25г

Бекон или шкурки индейки. Я насобирала шкурок индейки из бедер (4 шт.).

Приготовление

Превью 31.12.16 037 (700x525, 280Kb)

Порезать небольшими кубиками шампиньоны.

Превью 31.12.16 038 (700x525, 333Kb)

Порубить каштаны.

Превью 31.12.16 040 (700x525, 338Kb)

Обжарить шампиньоны с каштанами на масле.

Превью 31.12.16 041 (700x525, 319Kb)

Мелко порезать лук-порей и зелень петрушки. Продавить через пресс чеснок. Посолить, поперчить, добавить специи, вино и клюкву.

Превью 31.12.16 042 (700x525, 311Kb)

Осторожно перемешать фарш, не мять.

Превью 31.12.16 043 (700x525, 327Kb)

Форму для террина выстелить беконом или шкурками. Выложить половину фарша.

Превью 31.12.16 044 (700x525, 334Kb)

Потом пожить грибы с каштанами и сверху оставшийся фарш. Закрыть беконом или шкурками. Силиконовая форма оказалась маловата и я перевернула уже готовый террин в другую форму.

Превью 31.12.16 046 (700x525, 285Kb)

Шкурки сверху я смазала маслом, посолила и поперчила. Затянуть форму фольгой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Потом снять фольгу и запекать еще 1 час при 180 градусах. Шкурки сверху хорошо зарумянились и выглядят как настоящая индейка.

Превью 31.12.16 108 (700x525, 298Kb)

Если при тушении образовалось много жидкости, то ее осторожно слить. Дать террину остыть, потом вынуть из формы. Террин хорошо нарезается тонкими кусочками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку