налистники с рыбой(с окунями) |
Начинка у налистников рыбная. Рыбное филе можно взять любое. Позволяют финансы – приготовьте хоть с лососем, но и с простой рыбкой будет не менее вкусно. А у меня опять окуневые филеечки.
Как добыть эти филеечки из окуневой мелочи, можно прочитать в начале этого рецепта. Для блинов у меня проверенный рецепт, но вы можете воспользоваться своим.
Что надо:
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250мл
Вода – 50мл
Соль - щепотка
Сахар – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Мука - 120г
Масло растительное для смазывания сковороды – 1,5 ст. ложек
Масло сливочное – 25г для обжаривания налистников
Для начинки:
Рыбное филе – 350-400г
Лук репчатый – 1 луковица
Соль
Перец черный молотый
Приправы по вкусу
Сливки – 10-15% - 75г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Приготовление
Смешав все ингредиенты, приготовить тесто для блинчиков. Пусть оно постоит, пока будем готовить начинку.
Если у вас филе крупной рыбы – его надо измельчить. Лук порезать мелко.
На скороде разогреть 2 ст. ложки масла и пассировать 2 минуты лук. Добавить рыбу. На умеренном огне обжаривать 3 минуты, помешивая. Уменьшить огонь до слабого, влить оставшееся масло, посолить и поперчить. Можно приправить приправой для рыбных блюд. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Нам нужно, чтобы рыба тушилась, а не жарилась, так что периодически помешиваем ее и, если надо, добавляем немного воды, чтобы она не была сухой.
В конце добавить сливки и потушить еще 1-2 минуты.
Начинка готова. Я больше ничего в нее не добавляю, потому, что окуни вкусные сами по себе. При желании можно добавить зелень, сыр твердый тертый, вареные яйца.
Смазать маслом сковороду и напечь блинчиков. Их получилось 9 штук.
На каждый блин положить по полной столовой ложке начинки и завернуть конвертом.
Готовые налистники можно поставить в холодильник или даже заморозить.
А потом на сковороде разогреть немного сливочного масла и слегка обжарить налистники с двух сторон на умеренном огне.
Приятного аппетита! .
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |