-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


простые мясные фрикадельки в соусе

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Простые мясные фрикадельки в соусе

 Рецепт из серии «котлеты в духовке». Экономит массу времени и сил.

  

 

На 10 порций потребуется:

1 килограмм смешанного мясного фарша (свинина и говядина)

1 яйцо

½ батона

3-4 столовых ложки растительного масла

2 луковицы

3 зубчика чеснока

Столовая ложка с верхом томатной пасты

Столовая ложка муки (с верхом)

1,5 чайных ложек соли

Лавровый лист и специи по вкусу

Размочите батон в холодной воде, откиньте на дуршлаг и отожмите жидкость.  Добавьте яйцо, фарш и 1 чайную ложку соли.  Хорошо размешайте.

Получившуюся котлетную массу разделите на 20 равных частей.

Слегка смажьте противень с высокими бортами растительным маслом.

Сформируйте круглые фрикадельки и уложите на противень.

 

Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 25-30 минут.

Отдельно приготовьте подлив. Для этого порежьте репчатый лук полукольцами, чеснок – лепестками, и обжаривайте в глубокой сковороде или сотейнике, с 3 столовыми ложками масла 10 минут на слабом огне.

Затем на одну половину сковороды добавьте томат, на другую муку.

И немного спассеруйте, по отдельности, 1-2 минуты, слегка помешивая, но не смешивая между собой.

Хорошо размешайте содержимое сковороды.

Влейте 1 литр холодной воды. Посолите половиной чайной ложки соли, размешайте, так, чтобы не было мучных комочков.

Доведите соус до кипения, снимите с огня. Добавьте лавровый лист и специи.

Достаньте из духовки полуготовые фрикадельки.  Залейте равномерно соусом.

И отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.

Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита! 

Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку