-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Простые мясные фрикадельки в соусе

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 10:43 + в цитатник
все записи автора

 Рецепт из серии «котлеты в духовке». Экономит массу времени и сил.

  

 

На 10 порций потребуется:

1 килограмм смешанного мясного фарша (свинина и говядина)

1 яйцо

½ батона

3-4 столовых ложки растительного масла

2 луковицы

3 зубчика чеснока

Столовая ложка с верхом томатной пасты

Столовая ложка муки (с верхом)

1,5 чайных ложек соли

Лавровый лист и специи по вкусу

Размочите батон в холодной воде, откиньте на дуршлаг и отожмите жидкость.  Добавьте яйцо, фарш и 1 чайную ложку соли.  Хорошо размешайте.

Получившуюся котлетную массу разделите на 20 равных частей.

Слегка смажьте противень с высокими бортами растительным маслом.

Сформируйте круглые фрикадельки и уложите на противень.

 

Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 25-30 минут.

Отдельно приготовьте подлив. Для этого порежьте репчатый лук полукольцами, чеснок – лепестками, и обжаривайте в глубокой сковороде или сотейнике, с 3 столовыми ложками масла 10 минут на слабом огне.

Затем на одну половину сковороды добавьте томат, на другую муку.

И немного спассеруйте, по отдельности, 1-2 минуты, слегка помешивая, но не смешивая между собой.

Хорошо размешайте содержимое сковороды.

Влейте 1 литр холодной воды. Посолите половиной чайной ложки соли, размешайте, так, чтобы не было мучных комочков.

Доведите соус до кипения, снимите с огня. Добавьте лавровый лист и специи.

Достаньте из духовки полуготовые фрикадельки.  Залейте равномерно соусом.

И отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.

Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда


Процитировано 91 раз

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 10:48 (ссылка)
Очень аппетитные фото)
Ответить С цитатой В цитатник
Scorpaena   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 13:08 (ссылка)
Сохранила себе, как-нибудь сделаю:) Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена73   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Софи_Марссо   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 14:02 (ссылка)
Образцовый пост. Очень подробно все описано, хорошие фотографии. И орфографические ошибки отсутствуют. Хочется сказать автору "браво".
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 16:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Софи_Марссо

Софи_Марссо, была ошибка))- описка. Вместо "воде" - почему-то написалось "вожже". А вообще с орфографией у меня беда. 8 классов и ПТУ)) Слава Богу на свете существуют корректоры.
А за комплимент спасибо - приятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Тигра   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо, прямо слюни текут..............
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 18:55 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДЕНИС_ДУРЯГИН   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:21 (ссылка)
спасибо за постик .
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 21:37 (ссылка)
какая вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Julija_Vorkale   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 15:10 (ссылка)
spasibo,soxranju sebe i poprobuju sdelat.
Ответить С цитатой В цитатник
liaozii   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 06:53 (ссылка)
Спасибочки ОГРОМНОЕ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку