|
|
|
|
|
|
Пастернак. Межсезонье. Питер.
Где-то кошка свернулась в клубок.
— Что по плану?
— Носить теплый свитер
И не гаснуть в пучине тревог.
Дни шуршали, по крышам ступая.
Были мысли светлы и легки.
— А потом что?
— Потом запятая,
Выходной. Чудеса. Огоньки.
Снилось улицам доброе, вечное.
Раздавалось в тиши эхо встреч.
— А на будущий год что намечено?
— План простой. Обнимать и беречь.
|
|
Ингредиенты
|
|
Ночью под музыку старой пластинки
В свете туманных лучей фонаря
Первый свой вальс танцевали снежинки,
Душам покой и блаженство даря.
Город менял помрачневшие краски,
Мир наполнялся волшебным добром...
Снег шёл всю ночь, а наутро, как в сказке,
Выстлан асфальт был чудесным ковром.
Осень листвой золотой отшумела,
Кончилось время богатых пиров...
Свежая скатерть покрыла несмело
Чёрные крыши невзрачных домов.
Сахаром снежным присыпав рябину,
Стих ветерок, улетев в дальний лес.
Спрятался сад под седой пелериной,
Ждёт продолжения белых чудес.
Падал снежок на ресницы каштанов,
Зимний пейзаж рисовал на холсте.
Люди, устав от мечтаний и планов,
Просто дивились такой красоте.
В снежных браслетах берёзок запястья
Щедро дарили бриллиантов огонь,
Первые хлопья кусочками счастья
Робко садились ко мне на ладонь.
Скоро примчатся январские кони,
Ярко сверкая алмазами сбруй,
Ну, а пока первый снег на балконе -
Словно воздушный зимы поцелуй.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Эффектная закуска на праздничный стол.
![]() |
|
Скумбрия с болгарским перцем — это просто, ярко, красиво. Идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Для создания средиземноморского аромата добавьте итальянские травы.
![]() |
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
![]() |
|
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Горсть оливок послужит великолепной закуской, пикантной начинкой для тостов и пирожков, добавкой для салатов, превратит самую простую рыбу в изысканное кушанье, придаст вкус, цвет и аромат супу и рагу.
![]() |
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Это маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной или с другой начинкой не имели определенной формы. В затопленную печь ставили основное блюдо — жаркое или рыбу для запекания, по сторонам от противня оставалось место. Туда и ставили маленькие раскатанные кусочки теста с самыми разными начинками. Это было очень удобно, особенно в трактирах и харчевнях.
![]() |
|
|
|
|
Художник Адам Юлиус(1852-1913) Родился в Мюнхене, Германия. Молодой Adam работал ретушером в фотостудии отца в Рио-Де-Жанейро в 1866-1872 гг. В 1872 г. после возвращения в Германию, и после обучения живописи стал одним из выдающихся художников "кошачьей" темы того времени. ![]() ![]() |
|
Фон для коллажей"Зимние пещеры" ![]() ![]() |
Серия сообщений "фоны для коллажей":Метки: фоны для коллажей |