-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:13 19.04.2014
Фотографий: 10

 -Цитатник

Нежная сиреневая летняя кофточка Елены Башлай - (15)

  Узор  очень  красиво  смотрит...

Для оформления вашего ДНЕВНИКА - (1)

Это боле...

Гениальное устройство от надоедливых мух - (1)

Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что ...

Расчёты при вязании реглана от верха. - (3)

Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная ...

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку зодиака! - (1)

  Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош...

 -Метки

Валентина аксессуары бисер вышивка вязание вязание крючком вязание на спицах гадание грибы дерево десерты детям для дневника для дома дома жакеты жилет журналы закуски здоровье игрушки интересное ирланские кружева камни кардиган картины кекс кино клубок книги компютер кондитерия косметика котлеты кофты топы красота крючком кулинария курица лекарственые травы магия макияж маска мастер-класс мясо на зиму накидки напитки новый год овощи огород одежда для полных откритки пальто песни печенье пирог пирожки платье пледы прически пуловер путишествие пэчворк разные растение рисование рубрика рукоделие рулет рыба ряд сад сайты салаты салфетки свитер советы соленое тесто соусы спицами сумки суп схемы тапочки торт торты туника узор узоры украшение украшение тортов фуршет хлеб цветок цветы шапки шарфы бактусы шитье юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

http://subscribe.ru/group/hobbi/11338896/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бирутэ_Залатор

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах и крючком рукоделие разное кули

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2013
Записей: 10338
Комментариев: 749
Написано: 11148


Как украсить торт глазурью?

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 18:19 + в цитатник

Содержание [Скрыть]

  • 1 Принципы украшения тортов глазурью
  • 2 Зеркальная глазурь
  • 3 Сахарная глазурь
  • 4 Глазурь с медом и кокосовым молоком
  • 5 Шоколадно-сметанная глазурь
  • 6 Глазурь на сгущенном молоке
  • 7 Ганаш
  • 8 Цветная шоколадная глазурьЕсли времени на изготовление замысловатых украшений для домашней выпечки нет, вас выручит глазурь. Она делается на основе какао, настоящего шоколада, сметаны, сгущенного молока или меда. Торт можно покрыть глазурью полностью, оформить надписи или даже использовать ее в качестве прослойки для коржей. Готовится глазурь быстро, особых навыков вам не потребуется.

    Принципы украшения тортов глазурью

    Некоторые хитрости помогут вам оригинально оформить ваш праздничный торт:

    1. При варке глазурь надо всегда интенсивно помешивать, иначе она пригорит, и будет горчить.
    2. Шоколад всегда можно заменить порошком какао, только соблюдайте пропорции: если в рецепте указано «100 грамм шоколада» возьмите взамен 50 грамм какао-порошка и 50 грамм сливочного масла, сливок или сгущенки.
    3. После оформления торт, покрытый глазурью, уберите в холод минимум на 3 часа.
    4. Светлую глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. Одна капля голубого красителя придаст светлой глазури белоснежный оттенок, нейтрализуя желтизну сливочного масла.

    Шоколад для глазури удобнее топить в микроволновой печи, предварительно накрыв емкость крышкой.

    Зеркальная глазурь

    Это покрытие для торта – блестящее, гладкое, очень прочное. При разрезании торта на порционные куски нож необходимо прогревать, иначе глазурь может потрескаться.

    Ингредиенты:

    1. Шоколад (белый можно сочетать с пищевым красителем, черный) – 1,5 плитки;
    2. Глюкозный сироп – 150 миллилитров;
    3. 150 граммов сахара;
    4. Сгущенка – 100 миллилитров;
    5. Желатин (+ 60 миллилитров воды) – 12 граммов;
    6. 75 миллилитров воды.

    Процесс приготовления:

    1. Вначале замочите в воде желатин и дайте ему набухнуть.
    2. Смешайте глюкозный сироп и сахар в кастрюльке, поставьте на огонь и закипятите.
    3. Немного проварите, снимите с огня, охладите.
    4. Желатин добавляем в холодный сироп, туда же вливаем сгущенное молоко.
    5. На этом этапе добавляется пищевой краситель, если шоколад для глазури берется белый и необходим другой цвет покрытия.
    6. Шоколад измельчаем, заливаем сиропом, взбиваем блендером.
    7. Ставим массу в холод на ночь. Утром прогреваем ее в микроволновой печи до 35 градусов, при необходимости еще раз взбиваем и покрываем торт. При декорировании просто равномерно выливаем глазурь на поверхность торта, не разглаживая ее ножом.
    8. Убираем в холод на 3–4 часа для затвердевания.

    Сахарная глазурь

    Это покрытие для торта – самое простое в приготовлении и самое праздничное. Белоснежный цвет на поверхности десерта придает ему торжественности и элегантности. К тому же продукты для такой глазури найдутся в холодильнике любой хозяйки.

     

    Ингредиенты:

    1. Сахарная пудра – 200 граммов;
    2. Сок лимона – 1–2 столовых ложки;
    3. Ваниль – 1 пакет.

    Процесс приготовления:

    1. Сахарную пудру просейте на мелком сите, желательно дважды.
    2. Из лимона выдавите сок и процедите.
    3. Вливайте по струйке сок в пудру, перемешивая массу венчиком.
    4. Когда получится вязкая масса, взбейте ее на высокой скорости блендером.
    5. В конце добавьте ваниль или другую эссенцию по желанию.
    6. Если в состав добавить 1 яичный белок, получится достаточно вязкая и эластичная глазурь (айсинг). Ей можно не просто покрыть торт, но и создать удивительный белоснежные украшения, фигурки, надписи.

      Глазурь с медом и кокосовым молоком

      Необычная шоколадная глазурь на основе жидкого меда и кокосового молочка очень сладкая, слегка тягучая. Обладает отличными покрывающими свойствами, заполняет собой все неровности на торте.

      Ингредиенты:

      1. Кокосовое молоко – 35 миллилитров;
      2. Порошок какао – 10–15 граммов;
      3. Мед – 30 миллилитров;
      4. Полплитки темного шоколада;
      5. Кусочек (около 40 граммов) масла сливочного.

      Процесс приготовления:

      1. Шоколад перебейте блендером или натрите на крупной терке.
      2. Смешайте его с просеянным порошком какао, молоком и медом.
      3. Поставьте посуду на небольшой огонь, желательно – на водяную баню.
      4. Помешивая, закипятите смесь и проварите ее, пока не растворятся все компоненты.
      5. В слегка остывшую массу добавьте кусок масла, размешивайте, чтобы оно растворилось.
      6. Нанесите соус на поверхность торта и распределите ее ножом.

      Шоколадно-сметанная глазурь

      Такое покрытие для выпечки получается мягким, нежным. Наносить глазурь можно достаточно толстым слоем, и она не потечет, но и не затвердеет. Может служить прослойкой для коржей. Сметану для этой заливки необходимо использовать жирную, без излишней кислоты.

      Ингредиенты:

      1. Сахар – 6 чайных ложечек;
      2. Сметана – 30 граммов;
      3. Порошок какао – 2,5 чайной ложки;
      4. Сливочное масло – 20 граммов.

      Процесс приготовления:

      1. Сахар и порошок какао смешайте, пересыпьте в кастрюлю с толстыми стенками.
      2. Залейте сметаной, слегка взбейте венчиком и поставьте массу на маленький огонь.
      3. Помешивая, уварите смесь.
      4. Снимите с плиты, немного остудите и растопите в массе кусочек масла, перемешайте и покройте подготовленный торт. Уберите в холод.

      Глазурь на сгущенном молоке

      Шоколадная глазурь на основе сгущенки – очень сладкая, пластичная, липкая. Служит оптимальной основой для дальнейшего декорирования торта мастикой, фигурками из айсинга и приклеивания деталей.

      Ингредиенты:

      1. Порошок какао – 20 граммов;
      2. Масло сливочное – чайная ложечка;
      3. Сгущенка – 1 стакан.

      Процесс приготовления:

      1. Сгущенку и просеянный порошок какао смешайте в толстостенной посуде.
      2. Поместите на маленький огонь, закипятите и проварите не более одной минуты, обязательно помешивая.
      3. Слегка остудите уваренную смесь, после чего добавьте кусочек масла и вмешайте его в глазурь.
      4. Покройте торт и уберите его охлаждаться на несколько часов.

      Ганаш

      Этот французский рецепт шоколадной глазури отличается тем, что в его приготовлении не используется сахарная пудра или чистый сахар. Всю сладость заливке придает настоящий качественный белый или молочный шоколад.

      Ингредиенты:

      1. Шоколад – 180 граммов;
      2. Стакан 35-процентных сливок;
      3. 50 миллилитров ликера (наподобие «Бейлиз»).

      Процесс приготовления:

      1. Сливки доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном.
      2. Шоколад покрошите или поломайте.
      3. Сливки снимите с огня и сразу же опустите в них кусочки шоколада.
      4. Перемешивайте, пока все они не растворятся. В охлажденный ганаш влейте ликер.
      5. Вместо белого можно использовать и темный шоколад. В этом случае лучшим ароматизатором будет ром или коньяк, а процесс приготовления всех разновидностей ганаша идентичен.

      Цветная шоколадная глазурь

      Покрытие для торта на основе шоколада может быть не только коричневым или белым. Для оформления тортов можно приготовить глазурь цветную с добавлением пищевых красителей.

      Ингредиенты:

      1. Масло сливочное несоленое – 200 граммов;
      2. Сахарная пудра – 600 граммов;
      3. Растительное масло – 150 граммов;
      4. Ванильный экстракт;
      5. Молоко – 180 миллилитров;
      6. Красители пищевые.

      Процесс приготовления:

      1. Растопите на пару сливочное масло, влейте в него экстракт ванили и растительное масло (без запаха).
      2. Отдельно смешайте пудру с молоком, взбивая массу миксером на высокой скорости. Соединяйте ингредиенты не все сразу, а по частям.
      3. Влейте по капле пищевой краситель, пока не будет достигнут необходимый оттенок глазури.
      4. Соедините миксером масляную и сахарную смеси, хорошо вымешайте.
      5. Покрывайте торт и сразу убирайте его в холодильник, иначе глазурь может растечься.
Рубрики:  торты/кремы и украшение тортов
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:07 (ссылка)
Отличная тема - глазурь из какао
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку