Узор очень красиво смотрит...
Для оформления вашего ДНЕВНИКА - (1)Это боле...
Гениальное устройство от надоедливых мух - (1)Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что ...
Расчёты при вязании реглана от верха. - (3)Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная ...
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку зодиака! - (1)Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош...
"Шоколадный торт "На скорую руку"" - (0)
"Торт "Нежная тропиканка"": - (0)
Скачать журнал " Verena Хит-парад (зима 2016-17)" бесплатно или смотреть электронный журнал " Verena Хит-парад (зима 2016-17)" онлайн - (0)
Пальто спицами с украшением крючком. - Пальто для женщин спицами - Вязание спицами - Каталог статей - Вязание спицами и крючком - (0)
Торт «Халиф на час» |
Для основы нам понадобится:
Мука пшеничная в/с - 280 грамм
Сливочное масло - 170 грамм
Сахарный песок - 50 грамм
Мускатный орех (по желанию)
Для творожной начинки нам понадобится:
Творог (любой жирности) - 750 грамм
Яйца куриные - 3 штуки
Сахарный песок - 100 грамм
Ванильный сахар - 2 пакетика
Кукурузный крахмал - 40 грамм
Растворимый кофе - 3 чайные ложки (+30 грамм горячей воды - распустить кофе)В
Ром - 2 столовые ложки
Для шоколадной прослойки нам понадобится:
Горький шоколад - 250 грамм
Сливки (35% жирности) - 200 мл
Ликер ("Шериданс") - 50 мл
Для сметаной глазури нам понадобится:
Сметана густая (не менее 25% жирности) - 240 грамм
Сахарный песок - 40 грамм
Какао порошок (для украшения) – 2-3 столовые ложки
Шаг 1: Готовим шоколадную прослойку
В небольшую кастрюлю поместите разломленный предварительно на кусочки шоколад. К нему добавьте сливки и поставьте топиться на маленький огонь. Затем аккуратно введите ликер, тщательно перемешайте. Доведите смесь до однородной жидкой консистенции. После этого снимите кастрюлю с огня, остудите до комнатной температуры и поставьте охлаждаться в холодильник, примерно часа на 1,5-2 часа, чтобы в итоге получился густой крем.
Шаг 2: Готовим основу для торта
Муку просейте в глубокую миску через мелкое сито, добавьте крахмал, перемешайте. В отдельной ёмкости разотрите сахарный песок со сливочным маслом, предварительно разогретым при комнатной температуре. Масляную смесь добавьте к муке, хорошенечко перемешайте, добавьте мускатный орех, предварительно измельченный.Теперь аккуратно вымешивайте из готовой смеси тесто.Готовое тесто раскатайте и переместите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Равномерно распределите тесто по всему дну формы, сделайте бортики, высота которых должна быть, примерно 3 см.На готовую основу выложите охлажденную шоколадную смесь. При помощи столовой ложки равномерно распределите ее по дну основы. Затем поставьте форму, минут на 5-10 в морозильную камеру, чтобы шоколадная смесь чуть застыла.
Шаг 3: Готовим творожную смесь
Для этого выложите творог в глубокую чистую миску. Добавьте к нему, предварительно распущенный кофе в воде с ромом. Перемешайте. Затем добавьте сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и вбейте яйца. Теперь воспользуйтесь блендером или миксером, и тщательно все вымешайте до однородной консистенции. Готовую творожную массу выложите поверх шоколадной.
Шаг 4: Запекаем торт
Духовку разогрейте до 170 градусов, а затем поместите в нее форму с тортом. Выпекайте примерно 1 час.В это время приготовьте глазурь. Для этого соедините сметану с сахаром и хорошенечко взбейте ее миксером или блендером. Примерно за 10 минут до готовности торта, выньте форму из духовки, равномерно распределите глазурь из сметаны по поверхности торта и поставьте обратно допекаться.
Шаг 5: Подаем торт «Халиф на час»
Когда тортик-десерт будет готов, отключите духовку, откройте дверцу духового шкафа и таким образом охладите его прямо на решетке. А когда торт охладиться до комнатной температуры, поместите его в холодильник настаиваться. Лучше всего если торт простоит всю ночь и хорошенечко пропитается. Затем выньте его из формы, поместите на сервировочное блюдо и посыпьте сверху какао порошок.
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |