-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:13 19.04.2014
Фотографий: 10

 -Цитатник

Нежная сиреневая летняя кофточка Елены Башлай - (16)

  Узор  очень  красиво  смотрит...

Для оформления вашего ДНЕВНИКА - (1)

Это боле...

Гениальное устройство от надоедливых мух - (1)

Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что ...

Расчёты при вязании реглана от верха. - (3)

Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная ...

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку зодиака! - (1)

  Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош...

 -Метки

Валентина аксессуары бисер вышивка вязание вязание крючком вязание на спицах гадание грибы дерево десерты детям для дневника для дома дома жакеты жилет журналы закуски здоровье игрушки интересное ирланские кружева камни кардиган картины кекс кино клубок книги компютер кондитерия косметика котлеты кофты топы красота крючком кулинария курица лекарственые травы магия макияж маска мастер-класс мясо на зиму накидки напитки новый год овощи огород одежда для полных откритки пальто песни печенье пирог пирожки платье пледы прически пуловер путишествие пэчворк разные растение рисование рубрика рукоделие рулет рыба ряд сад сайты салаты салфетки свитер советы соленое тесто соусы спицами сумки суп схемы тапочки торт торты туника узор узоры украшение украшение тортов фуршет хлеб цветок цветы шапки шарфы бактусы шитье юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

http://subscribe.ru/group/hobbi/11338896/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бирутэ_Залатор

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах и крючком рукоделие разное кули

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2013
Записей: 10338
Комментариев: 750
Написано: 11149


Горячее на Новый год. ТОП-12 блюд!

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 18:27 + в цитатник

Горячее на Новый год. ТОП-12 блюд!Горячее на Новый год – это одно из самый основных блюд не только на праздники, а имеет большое значение каждый день в рационе человека. Мясо и рыба — это один из источников белка, минеральных веществ, фосфора и множества элементов, которое необходимы человеческому организму. Приготовив горячее на праздники вы должны удивить не только вкусом, но и красивой подачей. Значит приступим к приготовлению самых вкусных и очень красивых горячих блюд.

Мясо с апельсинами

Мясо с апельсинами получается очень вкусное благодаря пропитке апельсиновым соком, блюдо получается красивое и яркое. Таким блюдом вы можете накормить всех гостей и оно точно произведет фурор. Сочетание мяса с цитрусами очень гармоничное. Украсьте свой праздничный стол очень сытный и сочным мясом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, базилик по вкусу.

Мясо с апельсинами. Пошаговый рецепт

  1. Мясо нужно помыть, обсудить салфеткой и нарежьте на куски, в нем сделайте надрезы небольшие. Посолите и приправьте по вкусу.
  2. Апельсин помойте и нарежьте дольками, в надрезы в мясе вставьте апельсин.
  3. Мясо оботрите медом и базилик положите сверху.
  4. Готовить мясо на смазанной маслом противне или на фольге в духовке разогретой до 200 градусов, готовится такое блюдо на протяжении часа. Следите за готовностью.

Когда будет готово мясо, мясо нарежьте. Подавать мясо с готовыми или свежими дольками апельсина в горячем виде и украсьте зеленью. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Очень сочная горячая свинина

Для приготовления мяса по такому рецепту подойдет свинной окорок или лопатка, мясо с этой части очень сочное и мягкое. Благодаря достаточно большому количеству разнообразных специй и сухофруктов очень сочная горячая свинина имеет неимоверный запах.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Чернослив и курага — по 12 штук;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Горчица — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, паприка — по 1 чайной ложке.

Очень сочная горячая свинина. Пошаговый рецепт

  1. Промойте мясо проточной холодной водой и обсушите салфеткой. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на пять минут, воду слейте.
  2. Разрежьте сухофрукты на пополам, и по несколько штук оставьте для украшения.
  3. В мясе сделайте надрезы и вставьте сухофрукты. Чеснок почистить и выдавить, перемешайте его с солью, перцем и паприкой. Смесью с приправ натрите мясо. И смажьте горчицей.
  4. Обверните мясо в несколько слоев фольгой и положите до полудня в холодильник. Можете положить на ночь, а утром приготовить.
  5. Спустя время, достаньте мясо из фольги и обжарьте его на масле растительном по пять минут с каждой стороны и снова заверните в фольгу.
  6. Духовку выставьте на 180 градусов и готовьте полтора часа. Для золотистой корочки за 15 минут до готовности разверните фольгу и пусть оно подготовится, после того, как выключите духовку пусть еще мясо полежит внутри.

Очень сочное, невероятно вкусное горячее мясо можно подавать к любому гарниру. Получается ну очень вкусно. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Жаркое “Плетёнка”

Для приготовления жаркого “Плетенка” вам не придется потратить много сил, времени, а вкус вас просто покорит. Мясо по приготовлению именно таким способом получается неимоверно сочное и ароматное. Вы только попробуйте, как же вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 килограмм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Гранатовый сок — 1 стакан;
  • Чернослив — 10 штук;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Для украшения листья салата и зерна граната.

Жаркое “Плетёнка”. Пошаговый рецепт

  1. Мясо промойте холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте мясо  вдоль, как на косичку не дорезая до краев отбейте его немного.
  2. Лук нарежьте кольцами, обложить мясо луком и залейте гранатовый соком. Оставьте мариноваться на несколько часов.
  3. Сыр натрите, чернослив измельчите. Мясо достаньте с маринада, перед разрезами сделайте еще небольшие разрезы и туда положите сыр с черносливом.
  4. Сформируйте плетенку и закрепите зубочистками.
  5. Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом под крышкой с каждой стороны по 10 минут, потом прикрутить огонь на минимум и готовите еще минут 15.

Такого вкусного мяса вы еще, наверняка, не пробовали. А презентация просто влюбляет в себя!. Подавайте мясо в теплом виде, положите на листья салата и украсьте зернами граната. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Рулет из свинины с очень вкусной начинкой

Как же новогодний праздник да без мясного, сочного, шикарного рулетика. Рулет из свинины с очень вкусной начинкой привлечет внимание гостей и все, обязательно, съедать не один кусочек. Такие рулетики будут привлекать не только красивой подачей, а и невероятным вкусом. Вы только попробуйте.

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина — 1 килограмм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Рис отваренный — 100 грамм;
  • Куриная печень — 100 грамм;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Изюм — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Рубленой петрушка — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Рулет из свинины с очень вкусной начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Отварите заранее рис до полуготовности. На сливочном масле обжарьте лук мелко рубленный до золотистого цвета, добавьте ветчину и куриную печень несколько минут поджарьте, и добавьте резаные грибы, затем чеснок измельченный при помощи чесночницы, зелень, изюм, лимонную цедру и отваренный до полуготовности рис. Все перемешайте. Снимите с огня.
  2. Когда остынет в начинку вбейте яйцо и тертый сыр, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте.
  3. Брюшина ополосните, оботрите и немного отбейте. Разложить и на средину выложите начинку.
  4. Мясо сверните в рулет и перевяжите нитью.
  5. Противень смажьте маслом, рулет выложите вниз швом и притрусите солью и специями. Сверху заверните фольгой.
  6. Духовку выставьте на 200 градусов и готовьте рулет около двух часов. Следите за готовностью.

Рулет из свинины вкусен, как в горячем виде, так и в остывшем. Подайте к праздничному столу. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Куриные окорочка запеченные в молоке

Куриные окорочка запеченные в молоке — блюдо просто изумительно нежное, такое сочное и мягкое, мясо просто тает во рту. Благодаря запекания окорочков в молоке, мясо получается необычно ароматного вкуса.

Ингредиенты:

  • Окорочка — 1 килограмм;
  • Молоко — 500 грамм;
  • Лук — 4 штуки;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Для маринада соевый соус, соль, перец, чеснок.

Куриные окорочка запеченные в молоке. Пошаговый рецепт

  1. Куриные окорочка обработайте и помойте. Сделайте маринад, соевый соус смешайте с перцем, солью и положите целый чеснок по вкусу и залейте мясо на час.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте окорочка на среднем огне до золотистой корочки.
  3. В керамическую форму для запекания выложите чеснок с маринада, нарежьте лук и выложите мясо. Немного посолите и залейте молоком. Положите лавровый лист.
  4. Духовку включите на 180 градусов и поставьте форму, когда подогреется немного уменьшить градус и готовить полтора часа. Когда выключите духовку пусть мясо немного настоится внутри.

Подавайте куриные окорочка горячими, а молоко в котором они готовились используйте как соус к любому гарниру. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Куриные голени фаршированные грибами и фисташками

Куриные голени фаршированные грибами и фисташками точно украсят праздник и будут изюминкой праздничного стола. Такое блюдо можно готовить не только на праздники, а просто радовать свою семью в будний день. Мясо по этому рецепту очень нежное, сочное и сытное.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 10 штук;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Фисташки — 100 грамм;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные голени фаршированные грибами и фисташками. Пошаговый рецепт

  1. Морковь, лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  2. Голени обработайте, помойте и обсушите. Кожицу стяните до сустава. Мясо срежьте с кости, положите в миску. Кости перед суставом отрубить аккуратно.
  3. Пропустите через мясорубку мясо, фисташки, добавьте сливки, соль и перец. И в фарш добавьте то, что обжарили на сковороде. Все перемешайте.
  4. Начинкой наполните голени.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите голени.
  6. Сделайте соус для смазки, соевый соус смешайте с ложкой растительного масла и добавьте выдавленный чеснок, перемешайте. Соусом смажьте голени. Накройте фольгой.
  7. Духовку выставьте на 170 градусов и готовьте мясо 40 минут. Снимите фольгу и пусть побудет в духовке еще 10 минут.

Фаршированные куриные голени подавайте горячими к любому гарниру. Невероятное блюдо из сочной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Новогодняя утка запеченная с мандаринами и киви

Запеченная утка — это классическое рождественское блюдо, которое прошло через столетия. Новогодняя утка запеченная с мандаринами и киви — это очень сытно и полезное блюдо, к тому очень эффектное. Приготовьте и вы на новогодние праздники такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Утка — 1.5 килограмма;
  • Мандарины — 10 штук;
  • Киви — 3 штуки;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Новогодняя утка запеченная с мандаринами и киви. Пошаговый рецепт

  1. Утку обработайте. Натрите солью и перцем. Пусть настоится пару часов.
  2. Выдавите сок одного мандарина, смешайте с медом и соевым соусом. Обмажьте готовым соусом утку и пусть еще немного постоит.
  3. Фрукты почистить и положить внутрь утки. Закрепите зубочистками.
  4. Фольгой застелите форму, заверните конечности. И полейте соусом, что останется. Влейте немного воды в противень.
  5. Духовку включите на 180 градусов и готовьте утку до двох с половиной часов. За полчаса до готовности снимите зубочистки.

Подавайте утку горячую, украшенную мандаринами и зеленью. Изюминка праздника готова. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Медальоны из говядины в сырном соусе

Медальоны из говядины — очень популярное блюда, сделайте к празднику медальоны в сырном соусе и угощайтесь гостей, только самыми вкусными блюдами, и поделитесь с ними рецептом. Готовится все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200 грамм;
  • Мясной бульон — 500 грамм;
  • Белое вино — 250 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Сыр плавленный — 250 грамм;
  • Лук-шалот — 25 грамм;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Эстрагон сушеный — ½ чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Медальоны из говядины в сырном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте мясо на медальоны, посолить, поперчить.
  2. Обжарьте на растительном масле мелко рубленый лук, прожарьте немного и добавьте эстрагон. Готовьте на маленьком огне 10 минут. Влейте вино, пару минут пусть покипит и добавьте бульон. Тушите 10 минут. Добавьте сыр и сливки, когда расплавится, снимите с огня.
  3. Медальоны обжарьте на растительном масле.
  4. Положите в форму для запекания медальоны и пусть минут 10 еще проготовятся в духовке, разогретой на 180 градусов.

Подавайте медальоны в горячем виде к любому гарниру и полейте готовым соусом. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Кролик с картофелем в духовке

Кролик с картофелем приготовленный в духовке — невероятно полезное и сочное блюдо, и замечательно подойдет тем, кто следит за фигурой. Готовится очень просто. Минимум усилий и максимум впечатлений.

Ингредиенты:

  • Кролик — 2-2.5 килограмма;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Домашний майонез — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Кролик с картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Кролика разделайте на порционные куски. Почистите овощи и на режьте ломтиками.
  2. Форму смажьте растительным маслом. Выложите лук, картофель и морковь. Сверху выложите мясо.
  3. Духовку поставьте на 200 градусов. Майонез разведите с двумя стаканами воды и залейте кролика, посолить, поперчить. Готовить 1.5-2 часа.

Подавайте это праздничное блюдо горячим, просто украсив зеленью. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Рыба фаршированная болгарским перцем

Для мясного разнообразия можете приготовить рыбное блюдо — рыбу фаршированная болгарским перцем. Готовится такое блюдо просто и недолго. Вкус получается неимоверно нежный, а рыба нежнейшая.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 килограмм;
  • Перец болгарский перец — 2 штуки;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Панировочные сухари — 60 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Лимон для украшения;
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Рыба фаршированная болгарским перцем. Пошаговый рецепт

  1. Перец без внутренности и помидоры мелко нарежьте и на масле немного прожарьте по отдельности.
  2. Разделайте рыбу, по спине сделайте разрез, не на животе. Начинаете ее перцем, посолить, поперчить. Выложите на противень, смазанный маслом и сверху посыпьте помидорами. Притрусите сухарями панировочными и сбрызните растительным маслом.
  3. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Следите за готовностью.

Подавайте горячую целую скумбрия украшенную лимоном и зеленью. Приятного аппетита от “люблю готовить”!

Палтус в имбирном соусе

Вашему вниманию предлагаю еще одно рыбное блюдо, это будет палтус в имбирном соусе с ананасами. Такое блюдо точно оценят гурманы и ценители настоящего вкуса. Рыба по такому рецепту очень нежная и сочная. И, как всегда, ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса — 4 штуки;
  • Ананасы консерванты — 1 банка;
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Имбирь тертый — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Палтус в имбирном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Филе палтуса помойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Посолить, поперчить.
  2. Обжарьте на растительном масле по несколько минут.
  3. На противень положите фольгу, выложите филе и готовьте в духовке 10 минут, разогретой до 180 градусов.
  4. Тем временем готовим соус. Обжарьте, постоянно помешивая имбирь измельченных, чеснок измельченный. Постепенно добавьте ананасы вместе с сиропом, помешивайте. Посолить, поперчить и готовить, помешивая, до загустения.

Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте соусом. Получается невероятно вкусная рыба.

Рубрики:  кулинария/мясные блюда
кулинария/рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 17:30 (ссылка)
Моя тема для вас - новогоднее горячее
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку