Среда, 28 Декабря 2016 г. 00:54
+ в цитатник
Торт «Крокембуш» — это французский десерт, который состоит из заварных пирожных. Именно его часто готовят на праздники, чтобы поразить гостей.
Ингредиенты для приготовления торта «Крокембуш»:
-
Вода — 250 миллилитров
-
Сливочное масло — 200 грамм
-
Соль — 5 грамм
-
Сахар — 215 грамм
-
Мука — 150 грамм
-
Яйца — 7 штук
-
Молоко — 300 миллилитров
-
Кукурузный крахмал — 30 грамм
-
Кофе — 15 зёрен
-
Молочные сливки — 350 грамм
-
Чёрный шоколад — 200 грамм
Как приготовить торт «Крокембуш»:
-
Для начала нарежьте сливочное масло кубиками, чтобы оно успело растаять.
-
Налейте воду в сотейник, добавьте соль, 15 грамм сахара и 100 грамм масла.
-
Постоянно помешивайте полученную смесь, доведите её до кипения.
-
Просейте всю муку и всыпьте её в закипевшую смесь, хорошенько размешайте. Приблизительно на минуту оставьте эту массу на огне.
-
В чистую сухую ёмкость переложите тесто, и по очереди добавляйте в него 5 яиц. не забывайте помешивать! Ваше идеальное тесто должно стекать лентой.
-
Отсаживайте профитроли из кондитерского шприца на пергамент.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте профитроли выпекаться на 10-15 минут до тех пор, пока не появится румяная корочка.
-
После этого достаньте их из духовки и оставьте на время. чтобы они остыли.
-
Для крема налейте почти всё молоко (оставьте 3 столовых ложки для крахмала) в сотейник, добавьте иуда 50 грамм сахара и кофейные зёрна. Доведите до кипения и оставьте на 10 минут.
-
В отдельной миске смешайте 50 грамм сахара и желтки остававшихся яиц, тщательно перемешайте.
-
Затем потихоньку вливайте смесь с молоком в желтковую массу, хорошо помешайте.
-
Залейте полученную смесь снова в сотейник и поставьте на огонь.
-
Оставшееся молоко смешайте с крахмалом и влейте в сотейник, после чего добавьте 50 грамм сливочного масла.
-
Постоянно помешивайте крем, доведите его до кипения, оставьте кипеть ещё на минуту и уберите с огня.
-
Процедите крем через сито, для того чтобы избавиться от зёрен.
-
В отдельной ёмкости взбейте 200 миллилитров сливок, доведите до густой массы и добавьте их остывшими к крему, тщательно перемешайте.
-
Остывшие профитроли начиняйте кремом с помощью кондитерского шприца со стороны донышка.
-
Приступим к приготовлению глазури. Смешайте 150 грамм сливок и шоколад. Разогрейте смесь в микроволновке, чтобы шоколад расплавился.
-
Хорошенько перемешивайте и добавьте оставшееся сливочное масло.
-
В тёплую глазурь по одному опускайте на вилке профитроли.
-
Выложите пирамидой на блюдо профитроли.
-
И какой же торт без украшения? Для этого растопите на сковороде 100 грамм сахара, затем выключите огонь и тщательно помешивайте ложкой. Идеальная карамель должна стекать с ложки и вытягиваться словно нить.
-
Полейте торт по кругу карамелью, ваш шедевр должен напоминать паутинку.
Метки:
торт
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-