-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:13 19.04.2014
Фотографий: 10

 -Цитатник

Нежная сиреневая летняя кофточка Елены Башлай - (16)

  Узор  очень  красиво  смотрит...

Для оформления вашего ДНЕВНИКА - (1)

Это боле...

Гениальное устройство от надоедливых мух - (1)

Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что ...

Расчёты при вязании реглана от верха. - (3)

Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная ...

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку зодиака! - (1)

  Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош...

 -Метки

Валентина аксессуары бисер вышивка вязание вязание крючком вязание на спицах гадание грибы дерево десерты детям для дневника для дома дома жакеты жилет журналы закуски здоровье игрушки интересное ирланские кружева камни кардиган картины кекс кино клубок книги компютер кондитерия косметика котлеты кофты топы красота крючком кулинария курица лекарственые травы магия макияж маска мастер-класс мясо на зиму накидки напитки новый год овощи огород одежда для полных откритки пальто песни печенье пирог пирожки платье пледы прически пуловер путишествие пэчворк разные растение рисование рубрика рукоделие рулет рыба ряд сад сайты салаты салфетки свитер советы соленое тесто соусы спицами сумки суп схемы тапочки торт торты туника узор узоры украшение украшение тортов фуршет хлеб цветок цветы шапки шарфы бактусы шитье юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

http://subscribe.ru/group/hobbi/11338896/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бирутэ_Залатор

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах и крючком рукоделие разное кули

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2013
Записей: 10338
Комментариев: 750
Написано: 11149


Самосы- очень вкусные индийские пирожки

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Kohka_Oly Самосы- очень вкусные индийские пирожки

Божественные самосы

Божественные самосы
 

Популярным блюдом ведической кухни являються самосы. Даже если вы самый яростный антивегетарианец, самосы не оставят вас равнодушными. Они легко готовятся и мгновенно съедаются всеми, кто только их попробует. Самосы, в их число также входять и знаменитые индийские овощные самосы, своеобразные ведические пирожки, которые жаряться в большом количестве масла. Готовят их, с разнообразными начинками. Этой начинкой могут быть овощи, рис, тофу и т.д. Ну и конечно же самой вкусной начинкой для любителей сладкого являються фрукты, орехи или же заварной крем и т.д.

Ингредиенты для приготовления теста самосов

  • Мука - 1.5 л.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Соль - 3 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Приготовление самосов

  1. Просеять муку в большую миску.
  2. Влить туда масло и разтереть муку с маслом руками.
  3. Добавить соль, соду, вымесить плотное мягкое тесто.
    Если необходимо, добавьте немного воды.
  4. Заверните тесто на 15 минут в полиэтиленовую пленку.
    Такого количества теста достаточно на 32 самоса.
  5. Разделите тесто на 2 части, возьмите одну, а вторую закройте пленкой, чтобы она не заветрилась.
  6. Разделите часть на 8 равных частей.
  7. Каждую часть раскатайте в тонкий овал, каждый овал разрежьте на 2 одинаковые половины.
  8. Возьмите половинку овала, сверните ее в конус, положите на стол швом вниз и надавите изнутри, чтобы шов конуса склеился.
  9. В полученный «кулечек» положите начинку для самоса (Рецепты начинок описаны ниже) и защипните верхний край смоченными в холодной воде руками. Украсьте шов «косичкой» и выложите самосы на сухую поверхность.
  10. (Обжаривать самосы в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым антипригарным дном. Масло должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало самосы). Разогрейте хорошо масло и затем опустите в него пирожки. Обжаривате с обеих сторон и достаньте шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.

Ингредиенты для начинки самосов с рисом

  • Рис - 375 г.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Соль - 3.5 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Белокочанная капуста - 1 вилок
  • Томатная паста - 70 г.
  • Адыгейский сыр (панира) - 400 г.
  • Укроп - 1 пучок
  • Тмин - 1 ч. л. 
  • Кориандр - 2 ч. л.
  • Асафетида - 2 ч. л.
  • Перец чили - ¼ ч. л.
  • Черный перец - 2 ч. л.

Приготовление начинки самосов с рисом

  1. Нарезать сыр кубиками и обжарьте на растительном масле.
  2. Залить подсоленной водой на ночь.
  3. Откиньте на дуршлаг. Промойте рис и добавьте 40 мл растительного масла.
  4. Обжарьте помешивая, добавьте 700мл воды, соль, куркуму, перемешайте, варите, пока вода не впитается, а рис не станет рассыпчатым.
  5. Нашинкуйте капусту, положите в сотейник, добавьте соль, залейте 75мл воды, тушите 5 минут.
  6. Добавить томатную пасту, черный перец, воду, перемешайте, тушите еще 2 минуты.
  7. Разогреть 40мл растительного масла, добавить тмин, кориандр, асафетиду, перец чили, прокалите, вылить масло в рис, добавить капусту и мелко нарезанный укроп.

Ингредиенты для начинки самосов с фруктами

  • Яблоки - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан

Приготовление начинки самосов с фруктами

  1. Нарежьте яблоки кубиками, а цедру апельсина натрите на мелкой терке, мякоть апельсина очистите и нарежьте кусочками, выложите фрукты и цедру в сотейник и засыпьте сахаром.
  2. Обжарьте на среднем огне до карамелизации фруктов и остудите.

Ингредиенты для начинки самосов с картофелем

  • Картофель - 400 г.
  • Топленое масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 100 г.
  • Кешью - 50 г.
  • Молотый перец чили.
  • Карри.
  • Соль.

Приготовление начинки самосов с картофелем

  1. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сладкий перец и лук очистите, тонко нарежьте, немного обжарьте.
  3. Перемешайть с картофелем, добавить зеленый горошек, орешки, специи, соль, перемешайте.

Ингредиенты для начинки самосов с заварным кремом

  • Сливочное масло - 25 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 3 ст.л.

Приготовление начинки самосов с заварным кремом

  1. Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар.
  2. Как только сахар потемнеет, влейте в него молоко и перемешивайте до полного растворения карамели.
  3. Разведите в небольшом количестве воды 3 ст.л. муки, влейте раствор в сотейник с молоком и перемешайте до однородности.

Самосы лучше всего подавать горячими, но и холодными они сохраняют свои замечательные вкусовые качества. К несладким самосам можно подать соус например, томатный. Сладкие посыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. 

Рубрики:  кулинария/пирожки пельмени блины
Метки:  

Neprofi   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку