-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:13 19.04.2014
Фотографий: 10

 -Цитатник

Нежная сиреневая летняя кофточка Елены Башлай - (15)

  Узор  очень  красиво  смотрит...

Для оформления вашего ДНЕВНИКА - (1)

Это боле...

Гениальное устройство от надоедливых мух - (1)

Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что ...

Расчёты при вязании реглана от верха. - (3)

Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная ...

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку зодиака! - (1)

  Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош...

 -Метки

Валентина аксессуары бисер вышивка вязание вязание крючком вязание на спицах гадание грибы дерево десерты детям для дневника для дома дома жакеты жилет журналы закуски здоровье игрушки интересное ирланские кружева камни кардиган картины кекс кино клубок книги компютер кондитерия косметика котлеты кофты топы красота крючком кулинария курица лекарственые травы магия макияж маска мастер-класс мясо на зиму накидки напитки новый год овощи огород одежда для полных откритки пальто песни печенье пирог пирожки платье пледы прически пуловер путишествие пэчворк разные растение рисование рубрика рукоделие рулет рыба ряд сад сайты салаты салфетки свитер советы соленое тесто соусы спицами сумки суп схемы тапочки торт торты туника узор узоры украшение украшение тортов фуршет хлеб цветок цветы шапки шарфы бактусы шитье юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

http://subscribe.ru/group/hobbi/11338896/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бирутэ_Залатор

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах и крючком рукоделие разное кули

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2013
Записей: 10338
Комментариев: 749
Написано: 11148


кондитерия

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Умопомрачительный супермедовый слоеный торт

слоеный медовый торт арлекин фото рецепт
Нежнейший, ароматный, ну очень вкусный торт! Конечно, возиться с ним долго.. Но Вы можете заменить домашнее слоеное тесто на покупное. А другие коржи как у Рыжика, плюс любимый заварной крем)) Вкууусно!
Подробнейший мастер-класс с пошаговыми фотографиями прилагается. Кстати, их ни много, ни мало - почти 50 штук!))

"По вашим просьбам попробовала приготовить торт "Арлекин" торговой марки "Лучиано". Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий "Арлекин". Но я все равно не пожалела, что его приготовила. Если бы не ваша просьба, я бы ни за что не додумалась до такого сочетания...

Вот описание:
Торт «Арлекин» Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

Вот фото
Медово-слоеный торт арлекин
Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:

Сначала готовим слоеное тесто.

Нам понадобится:
200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

Для начала нужно растворите соль в воде
Медово-слоеный торт арлекин
Далее вылейте в муку (200 г)
Медово-слоеный торт арлекин
Замесите тесто
Медово-слоеный торт арлекин
Месить надо минут 15, затем положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут (а лучше на 30)
Медово-слоеный торт арлекин
В это время берем масло комнатной температуры и 50 г муки
Медово-слоеный торт арлекин
И смешиваем до однородности (месим прям как тесто, это не сложно). Убираем в холодильник на 15 минут
Медово-слоеный торт арлекин
Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник (примерно 40х25 см)
Медово-слоеный торт арлекин
На 2/3 части теста мажем масляное тесто так, чтобы до краев оно не доходило примерно на 1 см
Медово-слоеный торт арлекин
Накройте пустой частью масляную
Медово-слоеный торт арлекин
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто.
Медово-слоеный торт арлекин
Защипайте края.
Медово-слоеный торт арлекин
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.
Медово-слоеный торт арлекин
Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать
Медово-слоеный торт арлекин
Слоеное тесто для будущего торта "Арлекин" готово!
Медово-слоеный торт арлекин
Теперь делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
Медово-слоеный торт арлекин
Накручиваем его на скалку
Медово-слоеный торт арлекин
Выкладываем на влажный противень
Медово-слоеный торт арлекин
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.

Кстати, выпекать нужно обязательно на влажном противне при температуре 220 С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...
Медово-слоеный торт арлекин
А этот уже не забыла наколоть
Медово-слоеный торт арлекин
С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
Медово-слоеный торт арлекин
Теперь займемся медовыми коржами.

Нам понадобится:
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки

Приготовление:

Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
Медово-слоеный торт арлекин
Снять с бани и всыпать сразу 2,5 стакана муки
Медово-слоеный торт арлекин
Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.
Медово-слоеный торт арлекин
Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.
Медово-слоеный торт арлекин
Затем тесто разделить на 4 части.
Медово-слоеный торт арлекин
Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
Медово-слоеный торт арлекин
Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой, присыпанный мукой). Выпекала при 200 С до зарумянивания (минут 5)
Медово-слоеный торт арлекин
Теперь можно заняться кремом.

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
Медово-слоеный торт арлекин
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
Медово-слоеный торт арлекин
И взбить миксером до однородного состояния
Медово-слоеный торт арлекин
Отдельно варим заварной крем.

Нам понадобится:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 стакан сахара

Все продукты положить в кастрюльку.
заварной крем фото рецепт
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
заварной крем фото рецепт
Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ.
заварной крем фото рецепт
Крем остудить.
Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой
и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную
и крем почти остывает.
заварной крем фото рецепт
Медово-слоеный торт арлекин
Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
Медово-слоеный торт арлекин
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
Медово-слоеный торт арлекин
Получился обалденный крем! Напробоваться не могла... ;-)
Медово-слоеный торт арлекин
Сборка:

Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...
Медово-слоеный торт арлекин
Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)
Медово-слоеный торт арлекин
Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
Медово-слоеный торт арлекин
Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.
Медово-слоеный торт арлекин
Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался..
Медово-слоеный торт арлекин
...пробуем... мммммм.... восхитительно... мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается...
Медово-слоеный торт арлекин
Так что готовьте, не пожалеете.

Приятного чаепития!"

Автор: Алия

Рубрики:  торты
Метки:  

klara-bara   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2021 г. 11:32 (ссылка)
Получается нежным, в меру сладким торт рыжик с заварным кремом рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2023 г. 17:33 (ссылка)
Любимое печенье из детства - орешки с вареной сгущенкой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку