-Цитатник

Обалденный рецепт засолки помидор в литровые банки - (3)

Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно!   Вол...

Лобио - это замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли! - (1)

Это блюдо из фасоли придется как нельзя кстати для тех моих читателей, кто сейчас соблюдает п...

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (0)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Нежный тосканский пирог - (0)

Рецепт этого пирога появился в самом сердце Италии — Тоскане. У местных детишек он ассо...

Овощная заготовка на зиму «Халявка» - (0)

Лето — время свежих фруктов и овощей, как же расстраивает мысль о том, что наслаждаться...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veronikanews

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2013
Записей: 158
Комментариев: 21
Написано: 491





Опасные продукты, содержащие трансжиры

Вторник, 23 Мая 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не так давно в телевизионных новостях я услышала такую информацию, что в США уже несколько лет назад внесли запрет на продукты, содержащие трансжиры. Через три года продукты, насыщенные трансжирами полностью исчезнут с прилавков американских магазинов. Но производители не собираются снижать выпуск продукции. Корпорации ищут новые рынки сбыта. Наша страна подходит идеально, так как нет никаких ограничений, да и о трансжирах толком никто не знает. А оно нам надо?

Об опасностях трансжиров уже и лекции читают в институтах, но газеты и телевидение в основном молчат. Вы и слова такого не слышали, наверно? Я до недавнего времени точно не знала.

Что такое трансжиры и чем они опасны?

Трансжиры впервые были придуманы немцами для того, чтобы получить недорогое масло. Это искусственное вещество.

Для его приготовления растительное масло, обычно низкого качества, насыщается атомами водорода. Масло при этом начинает затвердевать. Вот такой искусственный продукт затем используется в качестве маргарина в пищевой промышленности, добавляется во многие, если не все, кондитерские изделия.

Трансжиры сильно повышают способность холестерина откладываться в сосудистой стенке, что приводит к инфарктам и инсультам, а по последним данным исследований трансжиры способствуют и развитию онкологических заболеваний.

7 ноября 2013 года официально было объявлено о  том, что трансжиры (или рафинированные масла) являются причиной 20000 сердечных приступов и 7000 смертей в год.

Трансжиры также опасны, как алкоголь или никотин.

Уже 2% трансжиров в составе продуктов увеличивают смертность в 1,5 раза.

Кормящие мамы, употребляющие продукты с трансжирами, передают их своим детям, в результате у деток увеличивается вероятность аллергии.

produkty soderzhashhie transzhiry

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кефирный крем - на вкус как "Даниссимо"

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:03 + в цитатник

 Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым  придется по душе. Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике.

3788799_Kefirnii_krem__na_vkys_kak_Danissimo (500x325, 22Kb)

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шалфей - полезное украшение для вашего сада

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:01 + в цитатник
Шалфей – это волшебная травка Средиземноморья, названная из-за своих лекарственных возможностей Гиппократом «священной». Широко известно это красивое растение благодаря своим противовоспалительным, кровеостанавливающим, общеукрепляющим свойствам – не удивительно, что многие хотят завести его на своем участке. Но не все виды шалфея выращивают, чтобы поправить здоровье, есть просто очень красивые, их нередко используют ландшафтные дизайнеры для украшения парков и садов, тем более что особого ухода они не требуют. 

Шалфей - полезное украшение для вашего сада

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Шпаргалка для садовода июнь

Вторник, 23 Мая 2017 г. 16:58 + в цитатник

В июне садоводу важно наблюдать за растениями, проводить профилактические работы, не пропустить момент, когда зеленым питомцам может потребоваться скорая помощь.

архив редакции

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Правильная посадка ирисов

Вторник, 23 Мая 2017 г. 16:55 + в цитатник

Тяжело найти человека, которому не нравились бы ирисы. Эти неприхотливые цветы не требуют особого ухода, поэтому так любимы цветоводами. Я расскажу, как правильно сажать ирисы. 

Ирис — многолетнее растение. С легкостью переносит зимовку в открытом грунте. Садовые ирисы имеют два типа побегов: вегетативные и генеративные. Вегетативные побеги — это подземное корневище, которое состоит из годичных звеньев. На этих звеньях образуются листья в виде веера. Генеративные побеги — это цветоносы. На каждом цветоносе образуется от одного до восьми, иногда одиннадцать цветков в зависимости от сорта. Корни ириса нитевидные или шнуровидные, мочковатые. Корни садовых ирисов способны улучшать структуру почвы.

Правильная посадка ирисов

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные и полезные супы из летних трав

Вторник, 23 Мая 2017 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие дикорастущие травы нередко являются не только съедобными, но и полезными. Дикорастущая зелень богата витаминами (в частности аскорбиновой кислотой), каротином, а также железом. Ниже представлены рецепты супов из трав.

Картинки по запросу рецепты с щавелем

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ЛучшиЕ способов хранения чеснока в квартире

Вторник, 23 Мая 2017 г. 16:44 + в цитатник

Вырастить и собрать овощи со своего участка – полдела, нужно еще правильно заложить их на зимнее хранение. Предлагаем вам Топ-5 способов хранения чеснока в квартире, которые позволят сберечь выращенный урожай свежим и вкусным до самой весны.

Чеснок – чрезвычайно полезный продукт. Он не только может преобразить вкус даже самого пресного блюда, но и активно используется для лечения и профилактики различных недугов. Именно поэтому к выбору и организации места хранения этого пряного растения нужно подходить с особой тщательностью.

Лучше всего хранится чеснок, который был хорошо просушен. В то же время мелкие головки и дольки портятся быстрее, поэтому использовать их для приготовления пищи нужно в первую очередь.

Безусловно, лучше всего для хранения чеснока подходит сухой и хорошо проветриваемый подвал, температура воздуха в котором близка к 0°C. Однако отсутствие такового не повод смириться с тем, что часть урожая в процессе хранения будет испорчена. Ведь есть немало способов, которые даже в условиях городской квартиры позволят сберечь урожай до весны. Мы подобрали самые простые и эффективные из них.

 

Способ 1. В косах

Из чеснока, как и из лука, можно сплести косу (венок). Главное – после сбора и сушки пряного растения не обрезать его стебли, иначе с мечтами о красивых гроздях чеснока, развешенных в кухне, придется распрощаться.

чеснок коса

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Кофе с чесноком для гурманов

Пятница, 19 Мая 2017 г. 17:07 + в цитатник

Когда мне надо  произвести впечатление на  истинных кофеманов, я варю именно такой кофе. Результат всегда поражает никто не может предвидеть как это вкусно.

1538810000cde250f5739be667ae930e3908787ec8 (463x368, 85Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Замечательные блины с маленьким секретом - получатся даже у начинающих кулинаров

Пятница, 12 Мая 2017 г. 19:59 + в цитатник
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! 
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные или придумайте свою

57608a6dc0bc8bd489d7bd311a364f45 (600x300, 103Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как на самом деле нужно варить пельмени

Пятница, 12 Мая 2017 г. 19:55 + в цитатник

Несколько дней назад приятель рассказал, что в одном пельменном ресторане отведал вкуснейших пельменей. А когда спросил у повара, в чем секрет, ему рассказали рецепт необычайной простоты. Я тоже решила попробовать такой метод готовки, сейчас всё расскажу, а вы уже сами решите, имеет ли этот рецепт право на жизнь.

Итак, рецепт приготовления:
По жизни я больше предпочитаю помидоры, нежели пельмени, но на что только не пойдёшь ради эксперимента.
В том ресторане пельмехи были ручной лепки, но я на такой подвиг, как в прошлый раз, не способна, потому что проще купить.
Производителя называть не буду дабы не сочли за рекламу, но выбирала по цене и составу классические - свинина, говядина и т.д., без сои и курятины.

как правильно варить пельмени

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в veronikanews
Страницы: 16 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь