-Цитатник

Обалденный рецепт засолки помидор в литровые банки - (2)

Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно!   Вол...

Лобио - это замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли! - (1)

Это блюдо из фасоли придется как нельзя кстати для тех моих читателей, кто сейчас соблюдает п...

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (0)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Нежный тосканский пирог - (0)

Рецепт этого пирога появился в самом сердце Италии — Тоскане. У местных детишек он ассо...

Овощная заготовка на зиму «Халявка» - (0)

Лето — время свежих фруктов и овощей, как же расстраивает мысль о том, что наслаждаться...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veronikanews

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2013
Записей: 158
Комментариев: 20
Написано: 490


Кефирный крем - на вкус как "Даниссимо"

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:03 + в цитатник

 Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым  придется по душе. Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике.

3788799_Kefirnii_krem__na_vkys_kak_Danissimo (500x325, 22Kb)

 

Понадобится (на 4-6 порций):

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Желатин – 10 гр.;
  • Сахар – треть или половина стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.


Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.

В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.

Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. Можно попробовать с ягодами - будет супер))

Приятного аппетита!

 

Источник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку