Цитата сообщения Лариса_Воронина
Ржаной хлеб с тмином.
Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Если печь хлеб только из ржаной муки, он получается слишком плотным, поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной.
Для 700 граммовой булки необходимо:
Мука ржаная 125 гр.
Мука пшеничная 375 гр.
Вода 300 мл.
Сок лимона - 2 чайн. ложки
Растительное масло – 1,5 столовые ложки
Молоко сухое обезжиренное - 1.5 столовые ложки
Семена тмина - 1,5 чайные ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка.
В форму для хлеба налить теплую воду, лимонный сок и растительное масло.
Насыпать ржаную и пшеничную муку. В разные углы разложить сухое молоко, соль, сахар и тмин. В центре сделать углубление и насыпать дрожжи.
Установит режим ОСНОВНОЙ, среднюю корочку. Нажать на кнопку СТАРТ.
Готовый хлеб вытащить из формы и охладить.