Цитата сообщения Лилёша
Ржаной хлеб "Дивенский"
И опять я к вам с рецептом очень вкусного ржаного хлеба. Он получается не высоким, плотноватым, его можно порезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики и он не крошится. Заходите ко мне в гости!
мука пшеничная — 300 гр.
мука ржаная — 200 гр.
мёд — 50 гр.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
молоко — 150 мл.
вода — 180 мл.
шоколад темный (с содержанием какао 70% и более) — 20 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
тмин — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/20/56/1776366_42749-640x480.jpg)
Наши продукты.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/20/44/1776293_42177-640x480.jpg)
В ковшик вылить воду, молоко, добавить мед и шоколад.
На среднем огне растворить мед и шоколад.
Кипятить не надо!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/20/44/1776294_52038-640x480.jpg)
Остудить жидкую смесь до 36-37° С.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/20/55/1776357_35992-640x480.jpg)
В ведерко ХП сложить все продукты согласно инструкции.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/20/55/1776358_14968-640x480.jpg)
Выбираем программу "Основной хлеб" (если есть режим "Ржаной" -то его), размер - М (в моей ХП это на 400-500 г муки) и нажимаем кнопку "Старт".
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/20/55/1776359_84430-640x480.jpg)
Вот такой колобок получается во время замеса.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/20/55/1776360_53930-640x480.jpg)
По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем его в полотенце и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник