-Рубрики

 -Метки

kroycad.ru kroycad.ru blog аксессуары видео вышивка щенок вязание девочкам вязание женщинам вязание мальчикам вязание разное детям как эффективно очистить лицо? чистка лица компьютер для новичков красота и здоровье волосы красота и здоровье каллейдоскоп красота и здоровье лицо красота и здоровье похудеем красота и здоровье ручки и ножки красота и здоровье физ.упражнения кулинария ассорти кулинария варенье кулинария вторые блюда кулинария закуски гарниры кулинария консервация кулинария мясо кулинария пирожки кулинария постные блюда кулинария рыба кулинария салаты кулинария торты курица в перце - так еще вы не готовили лечим легкие и бронхи маска для лица из риса и воды. мастер - класс. мастер-класс мыльная история народная медицина о пользе банановой кожуры! обо всем понемножку огород православие притчи простой берет сад старинная модель платья обновление. уход и питание растений цветы комнатные чехлы в машину крючком. чистим моем убираем шарики кофта шитье юбкакоторая стройнит.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Савеленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pravoslavie Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 4319
Комментариев: 130
Написано: 5065


Ржаной хлеб с тмином

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Ржаной хлеб с тмином.

Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Если печь хлеб только из ржаной муки, он получается слишком плотным, поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной.



Для 700 граммовой булки необходимо:

Мука ржаная 125 гр.
Мука пшеничная 375 гр.
Вода 300 мл.
Сок лимона - 2 чайн. ложки
Растительное масло – 1,5 столовые ложки
Молоко сухое обезжиренное - 1.5 столовые ложки
Семена тмина - 1,5 чайные ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка.

В форму для хлеба налить теплую воду, лимонный сок и растительное масло.
Насыпать ржаную и пшеничную муку. В разные углы разложить сухое молоко, соль, сахар и тмин. В центре сделать углубление и насыпать дрожжи.
Установит режим ОСНОВНОЙ, среднюю корочку. Нажать на кнопку СТАРТ.
Готовый хлеб вытащить из формы и охладить.

Серия сообщений "печем хлеб":
печем хлеб
Часть 1 - Пшеничный хлеб с семенами льна
Часть 2 - Ржаной хлеб с тмином
Часть 3 - Ржаной хлеб "Дивенский"
Часть 4 - Сдобные ванильные булочки
Часть 5 - Ржаной хлеб на закваске. Ржаная закваска- стартер
Часть 6 - простые, но ОЧЕНЬ вкусные лепешки - просто преступные в своей аппетиности!

Рубрики:  кулинария
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку